ID работы: 10901831

Всё должно быть по-другому

Гет
R
Заморожен
59
автор
Museli бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

III: «Да пошло оно всё к чёрту!»

Настройки текста
      Просыпаться мне совсем не хотелось, но неприятный писк над самым ухом был слишком раздражающим. Я, недовольно затарахтев, разлепила опухшие глаза от слёз и сразу же зашипела, не хуже Тома Реддла на парселанге, от жжения и солнечного света. Простонав, я слишком быстрым движением попыталась прикрыть свои глаза ладонью, из-за чего треснула себя по лбу. М-да, кто тут неудачник? Я вскрикнула. Голова болела так, будто по ней колотили колотушкой несколько часов напролёт, а затем мне вручили бутылку хорошего виски и заставили выхлебать всю насухо. Хотя такое было как-то на третьем курсе… без колотушки конечно же! — Пи-издец… — хрипло буркнула, всё же разлепив глаза и отключив дебильный будильник. Ненавижу эту штуку ещё со средней школы. Адское изобретение для всех учащихся людей, особенно после вечеринок.       Я уверена, что внешним видом сейчас напоминала азиатов, ощущая, насколько моё лицо было опухшим, а глаза еле как разлипались. Ну всё, где там можно было заказать кимоно? У меня вроде белая краска была где-то. Буду всем говорить, что я сестра Джеки Чана. — Доброе утро, истеричка, — вот блин, что-то мне не нравится этот певучий голосок, в котором ощущалась нотка настороженности и осуждения.       Моё сердце заколотилось, как бешеное, а мозг начал функционировать слишком быстро и с удвоенной силой, возможной для моего недавно проснувшегося сознания. Может, быстро встать и убежать? Хотя не, я упаду, запутавшись в своих ногах, и Деймон меня быстро догонит… Чёрт, ладно, хрен с ним. Не съест же он меня? Мы же вроде подружились. — Э-э, привет, — мой голос звучал слишком жалко. Какой позор. Собрав волю в кулак, я быстро вскинула голову, и не обращая на головокружение, взглянула на насмешливые глаза Сальваторе. Я опустила глаза, а затем услышала шелест листов, что заставило меня нахмуриться.       Я развернулась лицом к че-вампиру, который сидел на мягком бежевом кресле и держал книгу «Гарри Поттер и Кубок Огня» в руках, перелистывая страницы. — Ты заснула вчера в ванной во время своей двадцатиминутной истерики, — ответил на один из моих неозвученных вопросов, крутящихся у меня в голове, Сальваторе. — А, — молодец, Джесс, не знала, что у тебя такой обширный словарный запас! Ничего ещё не хочешь сказать, может, алфавит решишь вспомнить?       Я тряхнула головой, отгоняя ядовитые мысли из неё. Деймон, вскинув брови, тяжко вздохнул, будто на него обрушилась гора проблем. Тоже мне, король драмы. Это я вообще-то узнала, что мою сестру хотят долгое время убить и она вообще сначала умерла, но ожила, а её парень и его старший брат оказались вампирами. Ох, и да, это не его младшей сестры подруги, девчонки, которых ты нянчила в детстве, оказались ведьмой и вампиром!       Лишь поморщившись и заметив немного ошарашенный взгляд Деймона, я поняла, что тираду, которая планировалась остаться у меня в мыслях, я высказала в слух. Класс. — Ого, — хмыкнул вампир, — я-то думал, что ты будешь всё так же сверлить меня тяжелым, — он показал кавычки пальцами. Придурок! — взглядом, а не так много болтать. — Я никогда не делаю то, что люди думают, я буду делать. Не в моём репертуаре это, — пожимаю плечами, прикусив губу. Склонила голову в бок и тихо зевнула в кулак.       Немного странно беседовать вот так с существом, который может лёгким движением свернуть тебе шею и высосать кровь или подчинить твою волю…       Кстати, о подчинении воле. — Та блондиночка, — начала неуверенно, — э-э… — Ребекка Майклсон. — Да-да, она, та самая, — вздохнув, я присела на кровать. Щёлкнув языком, продолжила. — Короче, она не смогла подчинить мою волю или загипнотизировать, что вы там делаете. И на мне же не было украшений с вербеной? — Елена давала тебе чай с вербеной. — Оу. — Ага. — Ясненько, — киваю, и на комнату опускается неуютная, даже неловкая тишина. — То есть… — «…ты не можешь подчинить мою волю» хотелось продолжить мне, но вампир понял меня с полуслова. — Да. И я не собирался, — пожимает плечами. — Елена бы задушила меня.       Елена? Этот божий одуванчик? Поймав мой скептический взгляд, Деймон закатил глаза. — И ты не собираешься меня убивать или что-то типа того? — Что-то типа того? Нет. Ты разбираешься в виски и не вешаешься на меня — это обидно, но терпимо. Ты слишком хороший друг, чтобы с тобой спать.       Как мило. Всегда мечтала об этом услышать. — Ну спасибо, — хихикаю, прикрыв рот ладонью. — Значит, истерик не будет? — интересуется Деймон. Я, надув щёки, киваю и, тяжело вздохнув, чувствую, как голова начинает болеть. — Принеси воды, либо я сейчас помру, и тебе придётся закапывать моё тело в лесу и не видать тебе сердца моей сестрицы, — состроив щенячьи глазки, протянула. — Пожа-а-алу-уста. — Ладно, коротышка.       Хмыкнув, Деймон исчезает из поля моего зрения, и я слышу какие-то звуки с первого этажа. Чёрт, а эта премилая мордашка работает! Надо почаще строить глазки, может, парня себе так найду?       Я улыбнулась и стала ждать, когда мой друг-вампир принесёт мне воды, как резко вспомнила. Елена. Где, чёрт возьми, мой сестра?

***

      Мы были в заднице. Стефан отключил человечность (мне объяснили, как это «отключить»), а мы с ним даже не успели нормально познакомиться! А также та Барби-Клаус, которая вырубила меня, постоянно крутится в доме Сальваторе и вокруг меня. Какого хрена это происходит, я не понимаю, но пытаюсь всеми силами сбежать от этой «милой» компании. Эта стерва чуть не убила мою сестру, а её брат ху… хм, не очень приличное существо, уже второй раз чуть не отправил мою сестру на тот свет.       Что же ещё произошло?       Ничего такого, кроме того, что малыш Тайлер теперь такой же гибрид, как этот мудак-Никлаус, которого я никогда не видела. А так же наша компания анонимных алкоголиков — ну, как анонимных — напилась у Рика в квартире, и нас потеряли на несколько часов. Вот если Аларик и Деймон оправились очень быстро, то я мучалась от похмелья и головной боли целый день.       — Доброе утро, алкоголичка! — такими словами меня разбудила Ребекка, распахнув шторы моей спальни утром. РЕБЕККА МАЙКЛСОН. Какого чёрта происходит? — Просыпайся, сегодня мы идём на шоппинг!       Я вылезла из-под одеяла и ошарашенно посмотрела на Барби. Какой к чертям шоппинг? Она серьёзно думает, что я соглашусь? Наверное мое лицо было настолько смешным, по её мнению, из-за чего древняя вампирша рассмеялась. — Не старовата ли ты для шоппинга? — не смогла не съязвить. Да уж. Чувство самосохранение у меня напрочь отсутствует по утрам.       Удивительно, но Майклсон просто смерила меня долгим понятным лишь ей взглядом и кинула в меня какую-то тряпку.       Я, недовольно фыркнув, сняла это с моего лица. Ладно, это не какая-то тряпка, а довольно милое платье. И,наверное, очень дорогое… — С чего ты вязала, что я пойду с тобой? Если ты забыла, то твой брат два раза чуть не убил мою сестру, а ты чуть не отгрызла ей голову, — говорю, садясь на кровать и откидывая одеяло.       Ребекка надула губы, скрестив руки на груди. Боже, сейчас она так похожа на недовольного ребёнка, которому не купили его любимый шоколад. Я сдержала свой смех, всё ещё раздражённо смотря на неё, приподняв бровь. — Ключевое слово «чуть». И, дорогуша, раз уж я не могу тебя насильно заставить пойти со мной на шоппинг, то я смогу снова вгрызться в шею двойника и тогда я не «чуть» оторву ей голову.       Я закрыла глаза на пару секунд, пытаясь успокоиться. Итак. Видимо, всё-таки у меня нет выбора. Тоже мне –двадцать первый век. Я тихо фыркнула. И где моё право выбора? — Ладно. Шоппинг так шоппинг, — я мило улыбнулась и потянулась к телефону, чтобы оповестить родню, что сегодня я в плену у Барби-Клауса, как её прозвал Деймон, и просила ничего не предпринимать, надеясь, что никто не начнёт спасательную операцию.

***

      Я без понятия, сколько мы ходили по чёртовым магазинам, но мои ноги потихоньку начинают подводить меня. Я чувствую, как кожа натирается, а шлёпки и пластыри говорят мне «привет», потому что мозоли, которые уж точно появятся, будут мешать мне ходить ближайшую неделю.       Видимо, бег по утрам придётся отложить. Снова. М-да.       Блондиночка что-то примеряла, вроде какое-то платье — я не была уверена, слишком много одежды мои глаза повидали за этот день. Ребекке даже удалось уговорить меня купить пару джинс и футболок, платья я отказалась покупать, потому что у меня их предостаточно, как и у Елены, которая щедро делится своим гардеробом со мной. Люблю свою сестрёнку.       Я провела рукой по своим коротким волосам, прежде чем зевнуть в ладонь. Глаза потихоньку начинают слипаться, а домой я точно не скоро попаду. Отстой.       Впереди послышалось какое-то копошение, и я уныло посмотрела вперёд. Блонди-Клаус вышла из примерочной. Как мило.       На ней было короткое обтягивающее красное платье, с глубоким вырезом на груди и тонкими лямками на плечах. Выглядела в нём вампирша очень сексуально, и мужчина-консультант (как я была удивлена тем, что это не женщина, просто не описать словами! Ну, пока не поняла, что он гей…) может это подтвердить, судя по одобрительному взгляду.       Девушка покрутилась у зеркала, а затем повернулась ко мне.       Ой, Боже ты мой, что тебе ещё надо от меня? Прохныкала я мысленно. И правда! Что ей-то надо от меня ещё? — Как тебе это платье? — с любопытством спросила блондинка у меня, вскинув брови.       Я пожала плечами, оценивающе пройдясь по её фигуре. — Восемь из десяти, — кивнула я. — Почему восемь? — не поняла та.       Я вздохнула. — Потому что ты смахиваешь… ну… — по её нахмуренным бровям она поняла. — Шлюху? — Есть немного, — я поджала губы и в мыслях произносила молитву, чтобы блондинка не была слишком вспыльчива, потому что все пять часов шоппинга я молчала и лишь изредка кивала, вроде блондинку эту устраивало. Она сама трещала без умолку все эти часы, что было очень странно. Не подруги же мы с ней, ради Бога!       Ребекка поджала губы, а после, вильнув бёдрами, зашла в примерочную. — Ну и ладно, — я просто пожала плечами. Меня не убили и на том спасибо, блин.       В итоге платье она не купила, но зато мы прошлись ещё по пяти магазинам, и я оказалась у себя дома, с наслаждением плюхнувшись на холодную кровать. Конечно, нужно было всё рассказать взволнованному Деймону, но а так, весь день прошёл чудесно и я закончила его не в могиле, а в своей спальне. Что может быть лучше, а?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.