ID работы: 10901831

Всё должно быть по-другому

Гет
R
Заморожен
59
автор
Museli бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

II: «No, please, no»

Настройки текста
Примечания:
— Джессика, открой дверь, — я сильнее заплакала, услышав голос Деймона через дверь ванной. Слёзы лились и лились из моих глаз. Их нельзя было остановить.       А смогла ли я это сделать? Нет.       Несколько дней назад, когда я думала, что от меня что-то скрывают, я даже не догадывалась, что от меня скрывают. Вампиры, оборотни, ведьмы… страшные истории, которые мне рассказывал отец на ночь, оказались реальными.       Всё это оказалось правдой.       Осознание этого заставило меня ещё сильнее расплакаться. Тушь и помада размазались по всему лицу. Но мне было плевать на это сейчас. — Джесс, пожалуйста, открой дверь, — Деймон всё не прекращал попыток достучаться до меня. Хотя теперь было известно, что он мог, не прикладывая усилий, превратить в щепки эту дверь. Он же вампир. Как из папиных историй, только теперь это всё реально. И тут нет никакого героя, который спасёт меня. А нужно ли меня спасать? Деймон — друг… Но так ли это?       Я не была ни в чём уверена. Мне даже стыдно, что я плачу из-за этого, ведь моя младшая сестра пережила побольше моего.       Елена. Моя маленькая храбрая сестрёнка. Она столько пережила, пока меня не было рядом. Я даже не знала, была в неведении все это время. Я не могла её защитить. Никак.       Сейчас лишь хотелось, чтобы меня оставили одну. Просто мне нужно время. Совсем немного…

Несколькими часами ранее.

— Значит, вы пойдёте тусоваться в школу? — Кэролайн и Бонни кивают. — Класс. А можно с вами? Здесь та-а-ак скучно, — строю щенячьи глазки, надеясь, что это поможет. Мне было скучно сидеть тут. На моей подработке тишина, пока что никаких заказов не поступало. Никому не нужны переводы книг или текстов. Я от скуки начала переводить одну мангу на болгарский и немецкий языки. Вот настолько мне было скучно. Хотелось завыть раненым волком. — И тем более хочется вспомнить старые деньки и посмотреть, как вы устраиваете Ночь Развлечений. — Хорошо. Только, Джессика, прошу тебя, давай обойдёмся без твоего юмора, — на просьбу Форбс я строю невинное лицо, не забыв мило похлопать глазками. Стоящая напротив Бонни издаёт смешок. — Не понимаю, о чём ты, малышка Кэр, — блондинка раздражённо пыхтит, слыша своё детское прозвище. Бонни беззвучно хихикает. Только что спустившаяся с лестницы Елена обвела нас вопросительным взглядом. Сестра уже хотела было открыть рот, но затем просто помотала головой и спросила: — Ты идёшь с нами на Ночь Развлечений? — Конечно! — Да поможет нам Бог, — страдальчески хнычет Кэролайн после моего ответа. Я, сладко улыбнувшись, хлопнула её по плечу и пошла к выходу. Одеваться не нужно, на мне уже была моя любимая кожанка и белый сарафан на тонких лямках, выемкой на груди, а также голой спиной, в цветочек.       Не сдержав хихиканья, Бонни хлопает лучшую подругу по руке. — Я атеистка, малышка Кэр. Он нам не поможет, — ой, ладненько, мне лучше быстрее пойти к машине, иначе меня порвёт на куски закипающая от раздражения и злости Форбс-младшая.       Выходя из дома Сальваторе, я попросила их собраться побыстрее.       Ну что! Ночь Развлечений начинается!

***

      Я со счастливой улыбкой наблюдала за подростками, сидя на лавочке в спортивном зале. Сразу вспоминаются свои годы в школе Мистик Фоллс. Я не была чирлидершей, как Елена, но была главой клуба под названием «Ценители искусства», каждую среду и пятницу мы собирались в школе и обсуждали разные книги и картины, иногда кто-то приносил свои работы. Мы помогали друг другу, обсуждали самое интересное из мира искусств. Многие ученики присоединялись к нашему клубу, потому что в нём не было осуждения за то, что ты делаешь и за то, что тебе нравится. Это было спокойное и уютное время, когда никого из нас не тревожили и не говорили, что твоё хобби несерьёзное и глупое. Был парень Стив, он очень красиво рисовал, но его отец не считал хобби сына "достойным для мужика" и выкидывал все его работы, поэтому парень часто приходил и рисовал в выделенном для нас кабинете (я бываю довольно убедительна). — Джесс! — звонкий голос Кэролайн заставил меня повернутся в её сторону и отвлечься от воспоминаний. Блондинка стояла возле Тайлера Локвуда и умоляюще смотрела на меня своими кукольными глазками. Чёрт, ненавижу этот взгляд. Он слишком милый. — Ты можешь принести краску и шарики?       Я заставила себя не застонать от досады. Краска и шарики находились в кабинете истории, до которого топать пару минут, но после двух бутылок пива, которые я купила в круглосуточном магазине(мне пришлось напомнить Елене и Бонни, что я совершеннолетняя и мне можно немного расслабиться), для меня большой коридор являлся огромным препятствием. — Ла-а-адно, Форбс. Но учти, — начала я, видя, как Кэролайн готова уже меня расцеловать. Или мне кажется? — если ты найдёшь моё тело со сломанной шеей, то пеняйте на себя. Негоже человека, который уже подшофе, отправлять куда-то!       Девушка, закатив глаза, кивнула, пока рядом стоящий Тайлер посмеивался над моей пьяной болтовней. Чёрт, надеюсь, что у меня не заплетался язык! Всё же, алкоголь — зло…       Я была готова уже пройти по коридору, который казался мне непреодолимым препятствием, но взявшаяся из ниоткуда эффектная блондиночка меня остановила. — Ой! — ойкнула я, врезавшись в её плечо. — Чёрт, у тебя там кирпич вместо кожи и мяса? — спрашиваю, потирая ушибленный лоб. Быть низкой отстой. Мой рост составляет 5'2'' при 48 килограммах — моём весе. Иногда кажется, что от любого движения я могу сломаться, будто я младенец, а не взрослая самостоятельная женщина.       Не удостоив меня вниманием, блондиночка схватила меня за плечо — очень больно! — и, заглянув в мои глаза, сказала: — Молчи, будешь отвечать лишь тогда, когда я скажу. Ты одна тут?       Я ошарашенно на неё посмотрела и гневно нахмурилась. — Ты кто вообще? — воскликнула, пытаясь ослабить хватку на своих плечах. — Чёрт, вербена! — капризно произнесла, с ног до головы оглядев меня. — Значит, ты мне не нужна, а Ник запретил убивать, кого попало, так что поспи.       Лишь когда я хотела уже начать покрывать благим матом эту наглую блондинку, меня со всей силы швырнули в школьный ящичек. И я просто отключилась.       Алкоголь, школа и блондинки — зло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.