ID работы: 10901862

LOTR ONLY

Смешанная
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Это блажь! — голос Трандуила слышен в каждом уголке огромного зала. — Я не потерплю наугрима в своем доме! — Хорошо, отец, — кивает Леголас и уходит. Трандуил пристально смотрит ему вслед. Сын даже не стал спорить. Война явно изменила его. Насколько сильны эти перемены, Трандуил понимает наутро, читая записку, состоящую из одной насмешливой фразы: «Наугримы согласны терпеть эльфа в своем доме». Проходит два десятка лет, прежде чем гнев Трандуила остывает, а тоска по сыну берет свое. Он принимает очередное приглашение из Агларонда. Блистающие пещеры зачаровывают его. Дни напролет бродит лесной король по подземным чертогам. Глаза жадно впитывают рукотворную красоту, тонкие пальцы осторожно касаются завитков мрамора, россыпей самоцветов, каменных бутонов… В день отъезда Гимли, сын Глоина, протягивает ему хризолитовую шкатулку. Подняв крышку, Трандуил теряет дар речи. Алмаз лишь немногим уступает Аркенстону. — Это слишком щедрый подарок, — выговаривает он наконец. — Но ведь я забрал из Лихолесья куда большую ценность, — отвечает Гимли. Трандуилу нечего возразить. — Жду тебя в гости, — говорит он сыну на прощанье. — Нас, — улыбается Леголас, но взгляд его серьезен. «Это не блажь», — читает в нем Трандуил — и молча кивает. Не из-за сияния алмаза — из-за сияния глаз сына.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.