ID работы: 10901862

LOTR ONLY

Смешанная
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Боромир ошеломлен. Младший брат, всегда спокойный, рассудительный, даже слишком рассудительный, клещом вцепился в его запястье и лихорадочно шепчет невозможное, сбиваясь и путаясь. А взглянуть в родные глаза — еще страшнее: никогда Боромир не видел в них такого всесокрушающего пламени. Он хочет оттолкнуть, уйти, забыть… но вместо этого крепко обнимает, гладит по плечам, улыбается через силу. — Забудь эти глупости, брат… это все книги, ты слишком много времени проводишь за летописями. Возьми завтра отряд, переправьтесь через реку — говорят, за Осгилиатом неспокойно. Приструните орков… Фарамир замолкает, потом кивает и уходит, пряча глаза. Боромир долго думает, вспоминает поручение отца и принимает решение. Он уезжает, не повидавшись с братом. И день за днем, ночь за ночью видит перед собой серые глаза, слышит горячий шепот…

* * *

Меч скользит в руке – гарда уже не спасает эфес от черной крови. Их слишком много. Хоббиты кричат за спиной. Спасутся ли? Ему, наверное, уже не спастись. Не вернуться в Гондор. Не увидеться с братом. Но пока руки держат меч, он будет сражаться и надеяться. И только когда третья стрела вонзится в грудь, к Боромиру придет темнота, а вместе с ней — осознание и сожаление. Никого в целом мире не любил он так, как Фарамира. Если бы… Меч выпадает из его руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.