ID работы: 10901862

LOTR ONLY

Смешанная
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Луна, тихий стон и холод — Сэм не знал, что именно его разбудило. Он склонился над Фродо, но тот спал, часто дыша приоткрытым ртом. Сэм поежился, плотнее запахивая лориэнский плащ, и глянул в большое сияющее лицо луны. Черные тени бежали по долине, а здесь, на гребне Эфель-Дуат, властвовал холодный ветер. Беспокойство не отпускало. Сэм потрогал руки Фродо, прижатые к груди, словно и во сне он охранял свою бесценную и проклятую ношу. Пальцы показались ледяными. Это никуда не годилось. Подумав, Сэм лег рядом, осторожно отнял ладони Фродо от груди и сунул к себе под куртку. — Эх, жаль, огня не развести, — сказал он сам себе. — Нагрели бы камни, и спи себе, как в колыбели. А тут и согреться нечем. Разве что… Он вдруг вспомнил про фиал Галадриэли. Конечно, владычица говорила про кромешную тьму, но, может, и на этот случай сгодится? Сэм вложил фиал между ладоней Фродо, прижался плотнее, и ему показалось, что от дара Галадриэли действительно исходит ровное тепло. Сэм уснул, видя перед собой сады Лориэна. — Волшебный фиал, взаправду волшебный, — радовался он утром, замечая ясность взгляда и легкий румянец на щеках выспавшегося Фродо. — Не в фиале дело, Сэм, — проговорил Фродо, но занятый сборами Сэм его не услышал. Сегодня им предстоял нелегкий спуск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.