ID работы: 10901862

LOTR ONLY

Смешанная
R
Завершён
53
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Дэнетор мало говорит, но много замечает. Сыновья дружат крепко, да не по-братски. Фарамир – вечно запертая крепость, но все замки спадают и все ворота открываются, когда он смотрит на Боромира. Тогда он беззащитен и уязвим, и насмешки Дэнетора, как ядовитые стрелы, летят в цель. Правитель умен и беспощаден. Но стоит Боромиру заступить собой младшего, и рой острых стрел беспомощно вонзается в землю. Тяжелый взгляд правителя следит за сыновьями, кажется, даже сквозь стены. «Он ненавидит меня», — обреченно говорит Фарамир. Боромир молчит, только крепче сжимает объятия.

* * *

Вернувшийся из боя Фарамир беззащитен и уязвим, но теперь заступить его некому. «Кто решится исполнить приказ?» — голос отца тяжел, словно камни в основании Минас-Анора. Правитель безумен и беспощаден. Фарамиру не нужно делать шаг вперед — он и так один на один с судьбой. Взгляд Дэнетора преследует его, куда бы он ни шел. «Он ненавидит меня», — думает Фарамир, и только ветер обнимает его плечи.

* * *

«Ты сгоришь со мной, не с ним», — шипит Дэнетор, уже не сдерживая ненависти к живому и ревности к ушедшему, а пламя пожирает хворост, как тьма — душу. Правитель безумен и мертв. Фарамир остается один — без любви и без ненависти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.