ID работы: 10901954

Тебе не сбежать от меня

Гет
NC-17
Завершён
38
Награды от читателей:
38 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть VI.

Настройки текста
Подняв высоко над головой нож, Сайко уже была готова вонзить его в мою голову, если бы мне в последний момент не удалось опомниться и отпрыгнуть в сторону. Позади меня послышался неприятный для ушей треск. Обернувшись я увидел, что нож успел пройти сквозь рубильник и тем самым, суметь вызвать короткое замыкание в сети и приостановить подачу электроэнергии внутри здания. Это было ужасной новостью, поскольку отыскать что-либо в темноте, будет далеко не простой задачей. Более того, придётся ещё следить за передвижением своей одноклассницы. Пока Сайко пыталась вытащить из рубильника застрявший в нём нож, я решил, что не стоит терять времени и поднявшись на ноги, принялся бежать, что были силы. Пробегая вдоль длинного коридора и минуя различные кабинеты, мне удавалось проходиться по всему взглядом. И по правде говоря, я смог кое-что заметить. Во-первых, некоторые из кабинетов были прочно заперты, что свидетельство о том, что скорее всего мне придётся поискать и найти от их ключи. Разумеется, что у меня не было и малейшей догадки о том, что может находится в этих кабинетах, однако мой внутренний голос твердил, что мне обязательно нужно в них попасть. Чего бы это не стоило. Во-вторых, по пути мне удалось заметить несколько обувных полок и наполненных кровью раковин. Вполне возможно, что в одной из такой полке находится моя раннее изъятая обувь, которую позже я смогу нацепить на ноги и тем самым обезопасить себя от колотого стекла. В раковинах же могут храниться ключи или другие, способные помочь мне вещи. Исходя из этого, можно сделать вывод, что хочу я либо же нет, а осмотреть раковины придётся точно также, как и всё остальное. Добежав до лестницы и увидев рядом с ней коморку, я подумал, что будет лучше, если я спрячусь в ней. Забежав в коморку и закрыв за собой на замок двери, я поспешил присесть на корточки и начать молиться, чтобы Сайко меня не нашла. Прочитав в голове молитву, я стал прислушиваться. На удивление, было тихо, даже слишком и это, по правде говоря, меня сильно напрягало. Лучше слышать хоть какой-то шум, чем не слышать ничего вовсе. Ведь по шуму можно приблизительно ориентироваться, где она и, что сейчас делает. А без него, очень сложно понять что-либо. И этот момент весьма коварен. Коварен тем, что ты не можешь понять: посидеть в укрытии ещё немного или можно выходить? Остаётся лишь ориентироваться на шестое чувство. Глупо, не правда ли? А, что ещё остаётся делать? Если я попробую выглянуть, то Сайко сможет заметить меня, а после постараться выбить двери, чтобы достать. И как достанет, то лучше не знать и не представлять в голове того, что она попытается со мною сделать. Сидеть тихо и мирно. Вот мой план на ближайшее время. По крайне мере до тех пор, пока у меня не получится убедиться в том, что Сайко нет поблизости и, что можно выходить отсюда. А пока будет лучше, если я не стану подавать виду. И я сидел. Сидел 5–10 минут, а её до сих пор не было слышно. Быть может, она ушла? Или специально сохраняет такую тишину, чтобы выманить меня наружу? Сложно. Безумно сложно, так ещё и не понятно. Это словно играть в русскую рулетку. Попробуй угадай, когда пуля окажется в тебе и окажется ли? Но в моём случае не пуля, а хорошо заточенный нож. Раньше, когда я был младше и играл в различные симуляторы выживания, то я и подумать себе не мог, что однажды сумею оказаться на месте главного героя. Но всё бывает впервые. Вдруг я стал слышать лёгкий и весьма ненавязчивый смех, который с каждой секундой становился всё ближе и ближе. Чёрт, неужели она узнала, где я? Если да, то как ей это удалось? Паника давала о себе знать, но я старался продолжать держать себя в руках и сохранять спокойствие, хоть и было это очень сложно. Всё, что мне оставалось делать — это молиться, надеяться и верить, что Сайко не заметит меня, а просто пройдёт мимо. Но запрокинув голову и устремив свой взгляд на стекло, мне удалось столкнуться с красными глазами, что смотрели на меня, пожирая. Она нашла меня. Снова. — Я же говорила, что тебе не спрятаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.