ID работы: 10901954

Тебе не сбежать от меня

Гет
NC-17
Завершён
38
Награды от читателей:
38 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть V.

Настройки текста
Подойдя к широкоформатной двери, Сайко поспешила открыть её, но перед тем, как шагнуть за пределы кабинета, ей удалось сказать мне следующее: — Я скоро вернусь! Жди меня здесь! Дверь закрылась. Сайко ушла разбираться с неизвестной нам личностью, а я принялся осматривать кабинет и рассуждать над тем, как и при помощи чего мне выбраться. Осматривать кабинет было достаточно сложно, так как из освещения была лишь настольная лампа, расположенная на рабочем столе. Но, даже этого освещения мне хватило, чтобы вдосталь осмотреть здесь всё. На рабочем столе я увидел некую записку. Вполне возможно, что на ней написан некий код, который может пригодится мне в дальнейшем. Но записка была не главным аспектом сейчас. Для меня же сейчас важно найти какой-нибудь нож или любой другой острый предмет, чтобы с помощью него я мог освободиться, а после приняться, как следует обыскивать кабинет. Спустя пару минут активного поиска, мне всё же удалось раздобыть острый предмет. Этим острым предметом оказался небольшой кусок стекла. И я совершенно не был удивлён этой находке, так как прекрасно знал, что найденный на полу осколок стекла, был ниоткуда иначе, как с самой двери, что присутствовала в комнате. Да, стекло на двери было полностью выбито, а его осколки валялись по всему периметру данного помещения. Вот что бывает, если разозлить Сайко. Расправившись с тугой верёвкой на руках, я поспешил перейти к освобождению ног, что оказались так же прочно связанными. На освобождение потребовалось потратить порядка 5–10 минут, после чего, откинув верёвку в дальний угол, я принялся обыскивать и, как следует осматривать кабинет в котором временно находился. Изначально я решил пройтись по всем шкафам, а после перейти на осмотр рабочего стола директора школы. Открыв первый шкаф, мне удалось наткнуться на груду книг, которые мирно стояли себе на полках. Казалось бы, что просто книги и ничего больше, но не тут-то было. Среди книг у меня получилось заметить небольшую, блестящую вещь, вытащив которую, я принялся осматривать со всех сторон. Этой вещью оказался ключ. Не думал, что первая находка, окажется столь приятной. Положив ключ в задний карман джинс, я поспешил к рабочему столу. Развернув записку, в ней стало быть написано следующее: «Рубильник находится в кладовой». Пожалуй туда я и отправлюсь первым делом, поскольку передвигаться по сплошной темноте, да и ещё вместе с Сайко, весьма опасное и не надёжное дело. Перед тем, как покинуть кабинет, мне удалось наткнуться на ещё одну записку, но в ней уже было написано другое: «Ключ от выхода лежит в сейфе. Найди код!». По всей видимости, эти записки были оставлены предыдущей жертвой, ведь, если так подумать, то их больше некому было оставлять. Тяжело вздохнув, я направился к выходу из кабинета. Достав из кармана найденный мною ключ, я поспешил вставить его в дверную скважину и начать поворачивать в определённом направлении. Послышался щелчок. Спрятав ключи и ухватившись за дверную ручку, я стал тянуть дверь в сторону, дабы возможно было пройти и достаться остальных кабинетов. Благо, что дверь не скрипела и мне удалось покинуть кабинет директора, абсолютно тихо и спокойно. Осмотревшись, я стал думать в какую сторону идти, вдоль каких кабинетов и по какой лестнице спускаться вниз? Но завидев неподалёку от себя протекающую лужу крови, которая, скорее всего и принадлежала, уже убитому незнакомцу, я решил, что не стоит соваться туда. Будет лучше, если я постараюсь обойти это место и пройти на первый этаж, более безопасным и надёжным путём. Так я и поступил. Пойдя в противоположную от места убийства сторону, я стал спускаться по лестнице вниз, но я не старался сделать это, как можно тише и осторожнее, поскольку в этом не было необходимости из-за отсутствия обуви на ногах. Оказавшись на первом этаже, я стал быстрыми шагами передвигаться в сторону кладовой. Оказавшись около двери, я поспешил открыть её и проникнуть внутрь нужного мне помещения. Подойдя к рубильнику, я принялся осматривать его, дабы наверняка понять, что и в какой последовательности делать. На нём присутствовало 6 лампочек, окрашенных в разные цвета. Наверное, чтобы рубильник всё же удалось включить и свет загорелся, мне придётся активировать их в конкретном порядке. Хоть я и не знал, что за порядок должен быть, но я решил не терять времени, а брать и пробовать всевозможные варианты и какой-то из их, обязательно окажется правильным. Сначала я включил жёлтую и зелёную лампочки. Выдало ошибку. Значит не оно. Следом я решил попробовать жёлтую и синюю лампочки, но мне вновь выбило ошибку. Третья попытка была активировать зелёные и синие лампочки, но меня вновь поймала неудача. Я уже было начал злиться, так как, вроде задача не сложная, а решить не могу. Но поскольку я не был готов сдаться, то решил продолжить набирать возможные комбинации. Четвёртой комбинацией последовали зелёная и зелёная лампочки. Они совпали. Выходит, чтобы активировать и включить рубильник, нужно так же само соединить и остальные лампочки. Соединив между собой ещё жёлтые и синие лампочки, над ними сумел загореться красный датчик. Посчитав это за хороший знак, я решил поднять рычаг вверх и в ту же секунду, во всей школе сумел загореться свет. — Эй, семпай! По всему моему телу прошлась дикая дрожь, а во рту резко пересохло, когда мне удалось услышать её голос. Развернувшись к помещению лицом, я сумел столкнуться, чуть ли не лоб о лоб с Сайко. Она стояла настолько близко, что было страшно лишний раз пошевелиться. Да, что там пошевелиться. Было страшно даже моргнуть или повести бровью, находясь под напором этих адски пугающий и красных глаз. Красные глаза. Проклятье. Похоже, что у меня получилось разозлить её, хотя я особо то ничего для этого не делал. Главное не нервировать её именно сейчас, когда она находится так близко и может в любой момент засадить нож в спину, живот или, что ещё хуже, перерезать им горло. — Соскучился по мне? Давай поиграем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.