ID работы: 10901954

Тебе не сбежать от меня

Гет
NC-17
Завершён
38
Награды от читателей:
38 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть X.

Настройки текста
Прислушавшись и наверняка убедившись в том, что Сайко успела покинуть кабинет, я решил, что пришло время действовать. Отворив тихонько дверцу шкафа, я поспешил вылезти из него, осторожно ступая на пол и вдохнув полной грудью воздуха, приняться за обыск кабинета в котором временно находился. Главное делать всё, как можно тише. Пройдя к книжным стенам и навесным полкам, я принялся открывать и внимательно осматривать каждый из них. Безумно радовал тот факт, что дверцы не скрипели и я мог быть спокоен какое-то время. Хотя Сайко слишком непредсказуемая девушка. Поэтому будет лучше, если я время от времени буду оглядываться. Так мне удастся предостеречь себя и не дать той сумасшедшей вонзить в себя нож. Спустя малое время, мне удалось закончить осматривать кабинет. И честно признаться, я был крайне разочарован, так как не получилось найти того, что могло бы пригодиться мне в дальнейших моих планах. Огорчённо вздохнув, я поспешил покинуть кабинет и направиться в тот, что располагался по соседству. Да, я знал, что Сайко ушла именно в эту сторону и, что она может находиться в одном из рядом расположенных кабинетов, но почему-то я успокаивал себя и надеялся на то, что она уже было успела уйти отсюда, направившись обследовать следующий часть школы. Кабинетом по соседству оказался А2. Зайдя внутрь, я принялся обследовать его так же активно, как и предыдущий, но не забывая при этом сохранять тишину и спокойствие. Однако меня поджидала неудача. Мне вновь не удалось ничего обнаружить. Ни записки. Ни ключей. Ничего. Отчаявшись во второй раз, я поспешил направиться в третий по соседству кабинет А1, но он оказался запертым на ключ. А поскольку ключа у меня с собой не имелось, то соответственно и попасть в него я пока не мог. И не смогу попасть до тех пор, пока не удастся найти его. Что ж, должен отметить, что моя вера начала усердно тускнеть, так как меня явно огорчало то, что ничего не удаётся найти. Более того, чрезмерно длительное отсутствие Сайко, сильно пугало и в тоже время настораживало меня. Просто уж больно подозрительно, что её так долго нет. И ещё эта зловещая тишина, наводящая ужас и заставляющая испытывать табун мурашек, брр. Пожалуй не стоит думать о плохом. Завернув за угол, я подумал, что было бы неплохо обследовать и другие кабинеты, находящиеся на 2-м этаже. Но стоило мне пройти мимо лестницы, как позади стали слышаться торопливые шаги и ядовито заразный смех. Обернувшись, я увидел её. Сайко. Она приближалась ко мне, сокращая дистанцию, чуть ли не со скоростью света, а её глаза так и шептали о возникшей жажде убийства. — Соскучился по мне? Вот только не в этот раз. Оббежав Сайко с правой стороны, я помчался, что есть силы к лестнице и сбежав по ней вниз, поспешил забежать в один из кабинетов и закрыться в нём. Возможно, это ненадолго остановит её. Я не успел посмотреть в каком из кабинетов мне посчастливилось оказаться, но это не помешает мне осмотреть его в то время, пока Сайко будет занята дверью и попыткой добраться сюда. Обойдя вокруг да около кабинет и позаглядывая в различные места, меня вновь поджидала неудача. Этот кабинет оказался таким же пустым, как и несколько предыдущих. Ну, не может быть всё настолько плохо! За что мне так не везёт? И пока я был занят собственными мыслями и выстраивании всевозможных теорий, Сайко уже успела сломать и выбить очередную дверь. — Нашла! Дело дрянь. Нужно валить и как можно быстрее. Схватив ноги в руки, я помчался из кабинета так же быстро, как было успел до него добраться. Я знал, что Сайко кинулась за мной вдогонку, потому оглядываться назад не было смысла. Единственным решением ситуации было оторваться от неё. И чем быстрее это произойдёт, тем будет лучше для нас всех. Минуя вдоль поведанных и знакомых уголков школы, мне удалось наткнуться на одну из наполненных кровью раковин. И пока Сайко была не настолько близко, я решил спустить алую кровь на дне которой, возможно хранился ключ. К счастью, кровь ушла достаточно быстро и да, моя догадка подтвердилась. На дне раковины действительно лежал ключ. И был он от кабинета C1. Схватив ключ в руку, я помчался прямиком к тому самому кабинету, которому он и принадлежал. — Можешь бежать сколько хочешь, но тебе ни за что не спрятаться от меня! Не хотелось бы её расстраивать, но у меня уже получилось спрятаться от неё, приблизительно раза три, если не больше. И получится прятаться ещё множество раз. Забежав в кабинет С1, я поспешил закрыть на замок двери. Захочет попасть сюда, не полениться выбить и эту дверь. Развернувшись к классу лицом, моей радости не было предела, ведь внутри одной из книжных стенок лежал ещё один ключ. Решив не терять и минуты, я тут же поспешил к стенке и отодвинув стекло, что было оберегало стоящие поза ним книжки, забрал ключ с висящей на нём бирке. Этот ключ оказался от кабинета В1 и по всей видимости, туда я и последую дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.