ID работы: 10901954

Тебе не сбежать от меня

Гет
NC-17
Завершён
38
Награды от читателей:
38 Нравится 74 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть XII.

Настройки текста
Примечания:
Обыскав как следует кабинет, мне не удалось найти в нём ничего, кроме уже третьего настенного кода, имеющий следующий вид: «6ХХХ». Ну, хотя бы что-то. Даже этот код являлся для меня весьма приятной находкой. Теперь мне известно 3 из 4 цифр. Остаётся лишь найти последнюю и дело в шляпе. Хотя не особо то и обязательно идти искать её. Можно же ведь подобрать на рандом. Но только таким способом у меня получится активировать систему защиты и Сайко, узнав о моём местоположении, тут же прибудет в кабинет, дабы помешать мне. А это единственное, чего бы мне не хотелось. Поэтому будет лучше сделать всё правильно. Вопрос состоял лишь в том, куда мне следует идти дальше? — Соскучился по мне, семпай? Обернувшись в сторону дверного проёма, мне вновь посчастливилось узреть эту сумасшедшую девчонку, которая никак не отстанет от меня. И нет, не то, чтобы я против компании Сайко, но только не тогда, когда та находится в обезумевшем состоянии и желает вонзить в меня свой прекрасный нож. Оставшись стоять на месте, я принялся наблюдать за тем, что Сайко собирается и собирается ли вообще делать дальше? Несколько секунд она просто истерично моталась туда сюда, что очень пугало и настораживало одновременно, но после она всё же решилась зайти в кабинет. Остановившись в нескольких метрах от меня, Сайко принялась пожирать меня глазами, истерически посмеиваясь при этом и потирая руками нож. — Не волнуйся! Ты же знаешь, я не сделаю тебе больно! Сделает, только не сама Сайко, а то, что управляет ею. Ничего. Осталось совсем не долго. Совсем скоро всё закончится. Я непременно положу конец всему этому ужасу. Потому, что так будет лучше для всех. Стоило Сайко на секунду отвлечься, как я решил воспользоваться этим и приняться бежать из кабинета, минуя при этом школьные парты. Выбежав в коридор, я принялся судорожно осматриваться и в панике думать, куда стоит бежать дальше и где может находится последняя комбинация? Но вспомнив про закрытый кабинет А1, я тут же подался на второй этаж. Хоть у меня и не имелось в запасе ключа, чтобы я мог попасть туда, однако я догадывался о том, где можно постараться раздобыть его. В кабинете D2 и именно туда я сейчас направлялся. Забежав в кабинет, я не стал запирать за собой двери, так как мне всего-то нужно забрать ключ. И к счастью его долго искать не пришлось потому, что он буквально сразу же бросился в глаза. Оказавшись около книжного стеллажа и разобравшись с защитным стеклом, я поспешил изъять ключ и поместить его в свой карман. Отлично. Теперь у меня имеется доступ к кабинету в котором наверняка и находится последняя комбинация цифр и, благодаря которой я смогу открыть сейф. А из сейфа забрать ключ и выбраться на свободу. Но по правде говоря, имеется парочка внесённых мной корректив, которые придётся воплотить в реальность также, как и всё остальное. Тяжело вздохнув, я поспешил покинуть кабинет D2 и направиться в А1. Предстоит записать последнюю комбинацию, после отправиться в кабинет медсестры, затем поймать Сайко и вместе с ней покинуть здание. Вроде никакой сложности, но в тоже время небольшая сложность будет присутствовать. А именно с поимкой Сайко. Ведь я совершенно не ведаю, как заманить эту чертовку и позволить ей уколоть себя. Но я непременно что-нибудь придумаю. Найду способ к решению сей задачи. Потому, что только так всё сможет наладиться и стать хорошо. Блуждая длинными и весьма мрачными коридорами, я старался обращать внимание на различные мелкие детали, а также следить за тем, чтобы поблизости не было Сайко. Но ни Сайко, ни каких-либо то других вещей было не видать, чему я был искренне рад и расстроен одновременно. Дойдя до кабинета, я поспешил вставить ключ в замочную скважину, а после принялся проворачивать его до тех пор, пока вскоре не сумел послышаться щелчок. Теперь можно было спокойно войти внутрь, что я собственно и сделал. Двери на этот раз я решил закрыть, так как понимал, что с нахождением последней цифровой комбинации, Сайко вовсе сорвёт крышу и та будет желать не только отделить мою голову от тела, но и хорошенечко зажарить её. Быть может это слишком, но в моих представлениях всё приобретает именно такой вид. Пройдя на середину класса, мне удалось заметить весящий в конце комнаты стенд, а на нём как раз таки и последний вырисованный кровью код. «Х5ХХ». Именно так выглядела последняя комбинация, которую я поспешил переписать себе в скомканный листок, ведь чувствовал приближение опасности. И я не прогадал, ведь как только мне удалось дописать всё, то тут же послышалось несколько резких и достаточно сильных стуков по окну, ведущему в кабинет. Обернувшись на источник шума, я увидел Сайко и то, какой вид она приобретала теперь, явно не говорил ни о чём хорошем. Она уже не была одета в испачканную кровью школьную форму. На её место пришёл незнакомый мне костюм, достаточно вульгарного вида. Следом шли чёрные, капроновые колготки. А в качестве головного уборка были заячьи уши? В целом наряд смотрелся очень смешно и странно и, по правде говоря я не мог понять к чему такая перемена? Но устремив свой взгляд выше, где мне удалось столкнуться с её лицом, я крайне ужаснулся. Её глаза горели адским красным пламенем, а её улыбка... Боже, что она с ею сделала? Теперь же она не была похожа на милую и добрую девочку. Её образ, да и она сама напоминали, чуть ли не самого дьявола. А может она уже и есть сам дьявол. Глядя на неё, всё моё тело сумел пробрать невыносимой силы шок и страх, ведь никогда бы не подумал, что успеет дойти до такого и, что такой день всё же настанет. Но он настал, а значит деваться некуда. Придётся бороться, иначе по-другому никак. Кто-то должен положить всему конец. И этим кто-то будет никто иной, как я сам. — Нашла! В эту же секунду дверь слетает с петель и с грохотом падает на пол, заставив меня не абы как напрячься и приняться в судорожном порядке размышлять, что его чёрт возьми делать дальше. Но подумать мне не дали, так как через секунду после того, как Сайко умудрилась прорваться в кабинет, она посмела швырнуть в меня огромный нож. Моим спасением стало лишь то, что я успел вовремя увернуться. — Хи-хи-хи-хи-хи! Тебе не сбежать от меня! Я не был согласен с её словами, поэтому кинулся покидать кабинет, как можно скорее. Однако эта полоумная не позволяла мне этого сделать тем, что загораживала собой всевозможные пути отступления. Вот тут уж я серьёзно запаниковал. Мало того, что она стала куда более агрессивной, жуткой и сильной, так ещё и ужасно продуманной, что меня совершенно не радовало. Ведь теперь попасть в кабинет медсестры и добыть реагент будет крайне сложно. И помимо того, что сложно, я не уверен в том, что всё сумеет пройти гладко. Кто же мог подумать, что она станет ещё, куда более обезумевшей на голову, чем было до. Дела плохи. Очень и крайне плохи. Но сдаваться не выход. Я продолжу то, что задумал ещё с самого начала. Однако насчёт своей и Сайко участи, теперь сделать выводы практически невозможно. Остаётся лишь надеяться на собственные силы и небольшую удачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.