ID работы: 10902268

Мой пленник

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Мужчина со связанными за спиной руками стоял на коленях посреди зала его тёмные волосы свисали вниз и закрывали лицо, вокруг него стояла огромная толпа людей в чёрных мантиях и масках, напоминающих лицевую часть черепа. Прямо перед пленником в троноподобном кресле, удобно устроившись сидел сам Лорд Волан-де-Морт. Его шипящий голос резал загустевший от страха и трепета воздух ножом. - Ты предал меня. – прошипел он по-змеиному. – Ты притворялся моим верным приспешником, но оказался лишь превосходным актёром. Ты ведь знаешь, что я делаю с предателями. Как думаешь, что я сделаю с тобой за такой ужасный проступок, Северус? – после последнего слова повисла тишина. Следом по залу разнёсся сиплый смех, неуверенно подхваченный пожирателями. Звучный цокот каблуков отражался от стен, девушка спешила в зал, чёрная мантия развевалась по ходу движения. Если она опоздает ещё сильнее, то ей явно не поздоровится, и не только ей, она должна успеть. Гостья одним взмахом палочки заставила массивные двери из тёмного дерева распахнуться в несколько мгновений. Она уверенно шла вперёд, прямо к ногам своего повелителя. Перед троном девушка опустилась на одно колено. - Прошу прощенья, милорд, я бы справилась с вашим заданием быстрее, если бы не те недоумки, которых вы послали мне в помощь. Я клянусь, что ничего подобного больше не повторится. – глаза Северуса расширились от ужасающего осознания того, что ему известна хозяйка этого голоса. - Анна? – в надежде на отрицательный ответ тихо спросил Северус. - Ох, мисс Одли, я уверен, что вы знакомы, но гости должны быть представлены. Это мистер Северус Снейп. – с ехидством прошипел тёмный лорд. – И он оказался предателем в нашем стане. Девушка медленно поднялась и повернулась, маска на её лице растворилась, оставив напоминанием лишь тонкую струйку тёмного дыма. Это была никто иная как Анна Одли, ученица слизерина, участница Ордена Феникса, ровесница и дальняя родственница Поттера со стороны Лили. По спине Северуса пробежали мурашки, причиной стала безумная улыбка, расплывшаяся на лице девушки. Капюшон хорошо скрывал лицо, но по хищному оскалу можно было догадаться, что глаза горят огнём. Анна быстро вернула свой взор на лорда. Девушка снова приняла коленопреклонённую позу и продолжила. - Господин, я долго служила вам верой и правдой, никогда не подводила и оправдывала ваши ожидания. Я никогда не просила награды, ведь служить вам уже великая награда. Но позвольте мне попросить одну мелочь. – Одли замолчала в ожидании ответа. - И какой же награды ты желаешь? – с неким любопытством спросил Волан-де-Морт, всё так же холодно глядя на девушку. Девушка резко взметнулась вверх, да так, что капюшон слетел с головы и открыл всеобщему взору чудесные локоны цвета пшеницы, и, моментально повернувшись на 180 градусов, она твёрдо сказала: - Его. – её указательный палец целил прямо в мастера зелий, который и пошевелиться не мог от всего, что сейчас навалилось на него. Вся вселенная кажется замерла на мгновенье и снова продолжила свой ход. Но зал остановился, будто поставленный на паузу. Перед Лордом был нелёгкий выбор: он мог отказать ей и свершить так называемое «правосудие», но осталась бы Одли так же верна ему, всё же служила она усерднее всех если не считать пару человек, а её единственная просьба была отклонена? Второй вариант заключался в следующем: он отдаёт Снейпа в её руки и точно сохраняет верного и сильного соратника из ближнего круга. Кажется, выбор очевиден. - Отведите его в особняк Одли, дальше она разберётся сама. – девушка сделала глубокий благодарный реверанс и молнией вылетела из зала. Несколько пожирателей подняли мужчину под руки и повели следом. Средних размеров особняк готического стиля времён правления Генриха VIII Тюдора встретил хозяйку и троих гостей тёмными окнами, из-за укутавших небо туч он казался ещё мрачнее. Сад был не так пуст и аккуратен, как к примеру сад Малфой-Мэнора, а площадь земли была заметно меньше. - Следуйте за мной. – бесцветным и холодным голосом проговорила Анна. Они поднялись на второй этаж и подошли к одной из дверей. – Оставьте его здесь и убирайтесь. – уже тихо и спокойно сказала Одли. Мужчины усадили Северуса в будуарное кресло перед старинным трюмо и, что-то невнятно буркнув, быстро исчезли. Северус за всё время путешествия ни слова не произнёс, он будто отказывался верить, что всё происходящее не сон. Девушка развязала мужчину и ласково, поглаживая его по волосам прошептала ему на ухо: - Ты знаешь почему ты тут? – но ответа не последовало, спустя пару мгновений рука, которая ещё недавно нежно гладила голову мужчины крепко сжала чёрные как смоль волосы и потянула назад, заставляя Северуса сморщиться от боли и посмотреть в глаза девушке через зеркало. – Когда я говорю с тобой, ты должен смотреть мне в глаза. Запомни это правило, как правило номер один, дальше будут добавляться другие, но это самое важное. - Мисс Одли, как вы можете помогать им? Они убили всю вашу семью у вас на глазах несколько лет назад, они убили кучу народа в Хогвартсе, в том числе и ваших друзей, им удалось убить Поттера. – тихо, и будто пытаясь вразумить девушку говорил Северус. Мгновение, обжигающая лицо пощёчина и безумный смех. - Плевала я на них всех, мне никто не нужен. Всё это из-за вас. Именно вы – причина всех моих бед. Хотите узнать историю полностью? Тогда слушайте. – девушка взяла щётку для волос с трюмо, начала расчёсывать тёмные волосы мужчины и приступила к рассказу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.