ID работы: 10902268

Мой пленник

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Первые воспоминания

Настройки текста
Примечания:
- Всё началось, когда я первый раз приехала в Хогвартс. – девушка заставила мужчину откинуть голову назад, оба погрузились в воспоминания. 1 сентября 1991 года Маленькая девочка с золотистыми локонами и кукольными голубыми глазками идёт по залу с другими первокурсниками, её почти незаметно в этой толпе, ведь с ростом ей не повезло. Малышка оглядывается по сторонам, а глаза светятся восхищением. Её взгляд ухватывает все мелкие детали интерьера, пожалуй, во всей толпе был только один человек, так же завороженный красотой зала – девочка шатенка с крупными зубами и коричневыми глазами, Гермиона Грейнджер. Они даже обсуждали некоторое время убранство замка и интересные факты, которые обе вычитали в книге «История Хогвартса». После распределения половины учеников наконец приходит очередь Анны. - Анна Одли. – возвестила МакГонагалл и замерла в ожидании. Девочка подходит к табурету, рассматривая всех учителей. В какой-то момент её взгляд останавливается на невероятно красивом, по её меркам, мужчине. Его чёрные глаза практически прожигают её, до этого долгое время Анна чувствовала, что на неё смотрят, и наконец поняла, кто это был. Она садится на табурет и шляпа, не долго думая выкрикивает: «Слизерин». Стол слизеринцев взрывается аплодисментами и счастливыми возгласами. Одли садится рядом с темноволосым мальчишкой, таким же первокурсником, как и она. - Я Анна Одли, а тебя как зовут? – с любопытством и какой родной искоркой в глазах спросила у него Одли. - Я Теодор Нотт, но ты можешь звать меня просто Тео. А это Драко... Малфой. – добавил, чуть подумав, паренёк и указал на мальчишку, сидящего рядом. - Кто этот учитель, вон тот, который весь в чёрном. – девочка лёгким кивком указала на Снейпа. - Это Северус Снейп, - видимо Драко обратил на ребят внимание, когда Тео упомянул его имя. – он мой крёстный и наш с вами декан, а ещё зелья преподаёт. Вообще он очень классный и к тому же самый лучший зельевар в Британии. Но девочка его уже почти не слушала, она смотрела на профессора, не отрывая глаз. Его чёрные волосы и бледная кожа пленили её, не позволяя и пальцем пошевелить. Дышать почему-то было тяжело, а сердце отплясывало чечётку. Она поймала себя на мысли, что по какой-то ей неведомой причине с нетерпением ожидает его урок. Вечер ребята проводили в гостиной. Сон никак не шёл к возбуждённым от счастья ученикам, и тогда они стали донимать своего старосту различными вопросами обо всём, что было хоть как-то связанно с Хогвартсом. - А это правда, что когтевранцы живут в отдельной башне? – спросила, какая-то чёрноволосая девочка. Анна долго просто слушала, но вдруг в её голове появился действительно волнующий её вопрос. Недолго думая, она решила его задать. - А можно ли отсюда незаметно ночью выйти? – все замолчали. Девочка очень любила ночные прогулки, дома она часто гуляла по саду, а иногда и спала в маминой оранжерее. - Ну, - протянул староста. – это возможно, но не так уж и просто. Комната Снейпа находится совсем рядом, он всегда слышит, если кто-то пытается незаметно пройти. Однако некоторые уже приноровились. Так что тут больше дело опыта. – после этого было ещё много вопросов, но Анна уже не слушала, она просто смотрела в окно на изредка проплывающих русалок и рыб. На следующий день Анна первая зашла в кабинет зелий, села она за парту прямо перед столом учителя. На протяжении всего урока девочка записывала каждое слово Снейпа, боялась пропустить хоть букву. Но стоило её отвлечься и обернуться, когда Тео похлопал её по плечу, холодный негромкий голос профессора прогремел в тишине кабинета, как гром среди ясного неба. - Мисс Одли, если мой предмет вам так не нравится, то хоть сделайте вид, что увлечены им. – внутри девушки, что-то треснуло. - Да, сэр, простите меня… – тихо промямлила она и снова уткнулась в свою тетрадь. Мужчина вырвался от пелены воспоминаний от ощущения чего-то влажного на своём лбу. Он перевёл взгляд на зеркало и увидел покрасневшие от слёз глаза девушки. Его эмоции в этот момент были трудно описуемыми. Он снова увидел ту маленькую девочку, которую только что вспоминал, но что-то внутри не позволяло ему её жалеть. Девушка не заметила, что Северус отвлёкся, и продолжала. - Я тогда не понимала, почему ты был так жесток со мной временами. Каждый день я старалась над заданиями, на уроках варила зелья чуть ли не лучше всех. Я уделяла всё время зельям игнорируя остальные уроки, но ответом на все старания был лишь холод, ужасный и душераздирающий холод. – ещё капля упала на лоб мужчине. Воспоминания снова окутали Снейпа. Анна и правда старалась больше всех и делала большие успехи в его предмете. 29 мая 1992 год - Сегодня я хочу проверить чему вы научились за всё это время. Я раздам вам задания и в конце урока соберу их. Работа состоит из двух частей теоретической и практической. Получив своё задание можете сразу преступать. Для практики разделитесь на пары. – твёрдо и холодно отчеканил Снейп. Анна и Тео отсели вместе в сторону и начали уже что-то обсуждать, за ними сели Драко и Пэнси, но долго так не просидели. - Мисс Одли, вы работаете с мисс Паркинсон, мистер Нотт, вашим напарником будет мистер Малфой. – ребята неохотно пересели. Анна слегка скривилась при виде Пэнси. - Одли, не ёрничай, я тоже не особо рада нашему соседству. Но мешать тебе в мои планы не входит. – Анна знала, что эти слова точно забудутся своей хозяйкой уже через несколько минут. Но сделала вид, что расслабилась. Девочка кинула взгляд на свою гриффиндорскую подругу. В ответ Гермиона лишь сочувственно улыбнулась. С теоретической частью Анна справилась быстро и, дождавшись Пэнси, приступила к практике. - Ты можешь хоть мгновенье спокойно и молча постоять. – нервно спросила Одли, стараясь не капнуть лишнюю каплю настойки растопырника в зелье. Паркинсон замолчала, но это, насколько знала Анна, не сулило ничего хорошего. Девочка отошла на минуту за несколькими ингредиентами, как только она вернулась зелье сильно забурлило и почернело, а по кабинету разнёсся противный запах похожий на запах тухлых яиц. Все повернулись к девочкам, а Пэнси незаметно отложила пипетку с какой-то жидкостью. Анна догадалась, что это была та самая настойка, которую она капала совсем недавно, такой результат как раз и был итогом лишнего количества этого вещества. Профессор Снейп подошёл к девочкам и лишь разочарованно покачал головой и вздохнул. - Я ведь тогда не была виновата, понимаешь Северус, не была. Я делала всё правильно, это Пэнси испортила его. – мужчина покорно сидел и не двигался. Он не сказал не слова на её объяснения, а лишь отвёл взгляд на окно. Анна отложила расчёску на столик и отошла, девушка направилась к двери. - Ты не сможешь выйти отсюда без меня, вон та дверь, - девушка указала на дверь рядом с трюмо. – ведёт в туалет, ещё там есть ванная. – Одли замолчала. – Подумай обо всём, что я тебе рассказала. – и девушка покинула комнату, оставляя мужчину одного наедине с собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.