ID работы: 10902268

Мой пленник

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9. Дни в неведении

Настройки текста
Время близилось к полуночи. В камине в гостиной тихо потрескивали поленья, Северус сидел в кресле подле огня с очередной книгой в руке. Слова Анны не на шутку встревожили мужчину, он пытался отвлечься чтением, но попытки не увенчались успехом, его мозг не мог концентрироваться на тексте, он снова и снова возвращался к утренним событиям. Сахарок сидела в кресле в углу гостиной и молча вязала что-то похожее на варежки. Мужчина резко захлопнул книгу, его раздражала мысль, что он не знает, где Одли сейчас, её слова прозвучали совершенно непонятно, что именно она хотела ими сказать? Она собирается оборвать свою жизнь, Тёмный Лорд хочет это сделать, или новое задание настолько опасно? Сделав глубокий вздох Снейп попытался выбросить все мысли из головы. - Сахарок, как долго может не быть Анны дома, я имею ввиду, как долго она бывает на заданиях Лорда? – эльф оторвалась от вязания и слегка задумалась. - Обычно не дольше трёх дней,– Северус снова услышал тихое постукивание вязальных спиц. – тот-чьё-имя-нельзя-называть не даёт ей заданий требующих долгого времени, как и остальному близкому кругу, только важные и короткие, так что через несколько дней хозяйка будет дома. Сахарок не было на кухне, когда Анна зашла туда, эльф не слышала слов хозяйки, была бы она сейчас так же спокойна если бы услышала Одли? Северус снова уткнулся в книгу, он слишком много думает об этой девчонке, возможно домовик права и ему не о чем тревожиться. Утро было дождливым и прохладным, в лучших традициях октябрьских дней. Одевшись, зельевар подошёл к двери спальни Анны, несмотря на то, что лёг Снейп довольно поздно, девушка всё же могла вернутся под утро, он три раза постучал, ответом ему стала оглушающая тишина. Постояв пару минут под дверью Северус ушёл. День тянулся так долго, казалось, что он никогда не кончится. Чёртов дождь только усиливался и совсем не придавал спокойствия, а только больше удручал. К вечеру ливень стал таким, что рядом растущую иву было еле-еле видно из окна, а ночью начался ураган. Утром всё стихло, напоминанием о ночной буре были только мелкие капли, продолжавшие изредка ударять в окно. Начался третий день отсутствия Анны, Северус взглянул на настенные часы на кухне. Именно в это время 2 дня назад девушка сказала ему про чары, которые должны пасть после её смерти. Мужчина с самого своего пробуждения думал не стоит ли рассказать эльфу о том разговоре, но решил, что не стоит волновать ту, пусть в доме останется хоть одно спокойное существо. После завтрака Северус начал подниматься наверх, он обернулся, на миг и его взгляд пал на входную дверь. А вдруг она уже открыта? Странно, но ему совершенно не хотелось это проверять, даже наоборот, эта идея прогоняла его прочь от этого места. Глядя вниз в холл, мужчина испытывал необъяснимый страх. Снейп быстро направился в свою комнату, прогоняя мысли из головы, и не спускался до ужина. - Вам стоило спуститься на обед, сэр, Сахарок старалась для вас. – писклявый голосок эльфа вырвал Северуса из размышлений. - Прости, я был не голоден, ты могла и не готовить. – не тронув ужина Снейп поднялся из-за стола. – Что ж, но вот от чая я не откажусь, принеси мне его в комнату, я скоро приду туда. – он остановился в дверном проёме. – Не готовь больше обед, я буду только завтракать и ужинать. - Конечно, сэр, как пожелаете. – пропищала эльф и принялась убирать со стола. Мужчина направился к комнате Анны, слегка надавил на дверную ручку, и, о слава всем богам на свете, она поддалась. Северус тихо зашёл внутрь и прикрыл за собой дверь, он осмотрелся и увидел стопку писем на туалетном столике девушки, в глаза тут же бросилось имя отправителя на верхнем конверте. Снейп взял в руки конверт и тихо рассмеялся. - Люциус, старый интригант. – в этот момент все частички пазла сложились. – Так вот откуда эта девчонка так много обо мне разузнала. Мужчина наплевав на все приличия сел на край кровати и принялся перечитывать каждое письмо в поисках хоть намёка на нынешнее местонахождение девушки, но не нашёл ничего стоящего, за исключением перечня всего, что он любит в самых мельчайших деталях. На мгновение воспоминания о старом друге приятно отозвались где-то глубоко в его сердце. Но это тепло тут же исчезло, когда Северус вспомнил о цели его поисков и его итоге. Всё вокруг было пропитано Анной, будто она вышла на минуту и вот-вот вернётся, но мужчина знал, что это не так. Ему отчаянно не хотелось покидать эту комнату, хотелось оставаться здесь как можно дольше, но он знал, что должен идти. Медленно поднявшись с угла кровати Снейп отправился в свою комнату, на столике его уже ждал горячий чай. На следующий день с самого утра снова пошёл дождь, будто сама природа соболезновала мужчине и отражала то, что сейчас творилось у него на душе. После утренней трапезы Северус подошёл к лестнице и сел на четвёртую ступеньку, он уставился на входную дверь и стал ждать, просто ждать. Если бы кто-то увидел его сейчас, то мог бы сравнить только с верным псом Хатико, ждущим своего хозяина. Где-то вдалеке грохотал гром. Северус не хотел уходить, чтобы скоротать время он начал высчитывать расстояние до грозы. Много лет назад мама научила его этому, нужно лишь посчитать секунды после грома до вспышки молнии и разделить их на 3, и вы получите количество километров. С каждым разом гроза оказывалась ближе и ближе, пока дом не оказался прямо под эпицентром. - Сэр, вы сидите здесь уже около нескольких часов, - тихий голос домовика раздавался сбоку от лестницы. - вам не стоит здесь сидеть, на этой лестнице ужасный сквозняк, вы можете простыть, лучше спускайтесь и попейте чай. – Сахарок, казалось, совсем не встревожена отсутствием своей хозяйки. – Мисс Анна скоро должна вернуться. Но она не вернулась, ни через день, ни через два, ни через неделю. Каждый день Северус после завтрака поднимался на лестницу и сидел там до самого ужина. С каждым разом он поднимался на пару ступеней и вскоре оказался на самом верху, эта чёртова дверь отталкивала его всё дальше и дальше, она пугала его,пробуждала какой-то животный и необъяснимый страх в рептильной части мозга. Северусу хотелось бежать прочь, но каждый день он с надеждой возвращался и ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.