ID работы: 10902268

Мой пленник

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. Семейные скилеты в шкафу

Настройки текста
Через несколько часов, мужчина спустился с книгой в руках в гостиную. Входная дверь громко хлопнула. Северус направил взгляд в сторону коридора в ожидании девушки, но к его удивлению Анна лишь прошла мимо него, даже не взглянув. Мужчина удивлённо проводил Одли взглядом. Уже около двери девушка обернулась. - Я вижу ты уже обосновался, что ж… сегодня ужин приготовлю я, и тебе придётся поесть со мной, дальше еду будет готовить Сахарок, так что мы будем мало пересекаться. – договорив эту шокирующую речь, Анна скрылась в кухне. С этого самого дня Снейп заметил, что девушка будто избегает его. Одли почти не попадалась ему на глаза, она уходила на собрания рано по утрам, возвращалась уже за полночь. Подобное поведение Анны сильно напрягало мужчину, ему казалось, что в тот вечер всё прошло прекрасно, но видимо он так и не вспомнил всё, что случилось. Он усердно пытался восстановить все события в памяти, но все попытки были тщетны. В один из дней Северус пытался заговорить с девушкой. - Анна, в тот вечер я слишком много выпил и плохо помню всё, что было после ужина, можем мы поговорить о всём произошедшем? – Снейп преградил девушке дорогу и взглянул прямо в её равнодушные глаза. - Я сейчас сильно занята, когда разгружу свой график, подумаю о твоём предложении. – Анна нырнула в сторону и обошла мужчину, все остальные попытки Северуса начать разговор закончились так же. Поняв, что от девушки он ничего не узнает, Снейп решил пойти другим путём. Одним тёплым октябрьским утром Северус застал Сахарок, мужчина сел за стол и подождал пока эльф закончит готовить завтрак. Мужчина хотел задать несколько вопросов ей, он обдумывал этот разговор несколько дней и вот наконец решился. Снейп знал, что эльфы не могут говорить плохо о своих хозяевах, так что не знал получит ли честные ответы. - Сахарок, почему Анна в последние дни так сильно занята? – он хотел спросить «почему она избегает меня», но эльф вряд ли продолжила бы разговор после подобного вопроса. - Мисс Одли, старается поддерживать свой авторитет, она старается сохранять свой высокий статус, только так мы сможем жить спокойно и в безопасности. – Сахарок принялась мыть посуду, вода заглушала её слова, но мужчина старательно вслушивался. – Мы помним времена, когда было хуже. Хозяйка не приходила домой, а буквально приползала, тот-чьё-имя-нельзя-называть очень часто был недоволен её работой, он использовал на ней круцио множество раз. Сахарок сама лечила раны мисс Одли после некоторых операций. Северус тихо размешивал сахар в своём чае и внимательно вслушивался в каждое слово эльфа, вспоминая свои будние в рядах пожирателей. Только сейчас Снейп понял, что ей тоже не так уж и просто, всего чего она добилась, девушка добивалась ради него, чтобы в один день она смогла бы его защитить, если бы не она, чтобы с ним сейчас было бы? - Сахарок, зачем она всё это делала? – Северус сделал большой глоток чая и аккуратно поставил чашку на стол. - Она… я боюсь, что не могу говорить об этом, сэр. – эльф замялась и виновато опустила глаза в землю. Северус опустился на корточки, чтобы говорить на одном уровне с эльфом, он взглянул Сахарок в глаза, положил руку на сердце. - Я клянусь тебе, что пока я жив, ни одна живая душа не узнает о нашем разговоре. – после его слов наступила оглушающая тишина, мужчина почти мог слышать, как крутятся шестерёнки в голове у домовика, через какое-то время Сахарок сдалась, она понизила голос до заговорческого шёпота и принялась за рассказ. - Когда мистер и миссис Одли были ещё живы, в один день в поместье разразился грандиозный скандал, хозяин нашёл вашу фотографию в прикроватной тумбочке мисс Анны. – Сахарок сделала паузу, размышляя стоит ли продолжать, или ей стоит замолчать прямо сейчас, постояв так с минуту, она решилась говорить дальше. - Таким злым я его никогда не видела, он выпорол её розгами в тот же вечер, с этого дня она стала буквально одержима вами. Мисс Одли сказала, что обязательно завоюет ваше сердце, чего бы ей это не стоило. Северус не двигался с места, боясь спугнуть эльфа, он пристально смотрел на домовика, изредка моргая. У него уже было несколько вопросов, но он знал, что ответа не получит. Северус чувствовал, что когда Сахарок договорит, то сразу же уйдёт, так что ему оставалось довольствоваться лишь той информацией, которую излагает эльф. - Хозяйка Анна даже просила Сахарок научить её вязать, чтобы связать вам шарф, а потом, когда она вернулась домой на пасхальные каникулы, я заметила, что она помрачнела. – эльф начала слегка нервно оглядываться, а её огромные зелёные глаза налились слезами. - Её отец был как никогда счастлив, он говорил: «Хорошо, что ты выкинула эту чушь из головы, знаешь мы с твоей матерью, знаем прекрасную семью, они тоже аристократы, и у них растёт сын примерно твоего возраста». Но через пару месяц… - Их убили пожиратели? – Сахаров кротко кивнула и продолжила вытирать слёзы передником. – Прямо здесь? – снова кивок. – А Анна видела это? - Да. Хозяйка видела это, она должна была быть следующей, но ей предложили присоединиться к тому-чьё-имя-нельзя-называть, и мисс Одлис горящими глазами, ни минуты не раздумывая, согласилась. Это случилось в июле 95-го. – Сахарок снова взглянула на мужчину. – Извините, сэр, мне нужно идти. Северус кивнул и поднялся с пола, эльф тут же помельтешила к выходу из кухни, а мужчина сел за стол и принялся за уже остывший завтрак. Снейп принялся обдумывать всё услышанное. Значит девчонка тоже была двойным агентом, но только играла она за другую сторону, он её прекрасно понимал, она присоединилась к Тёмному Лорду по той же причине, что и он когда-то – она хотела силу, которую он ей дал. Когда тарелка с завтраком была опустошена, в кухню вошла Анна в чёрной мантии и с маской пожирателя в руке. Одли сделала несколько глотков кофе и так же молча направилась к выходу, но прямо в дверном проёме замерла и обернулась. - Я покину дом на несколько дней, Лорд дал долгое задание. – она снова собралась уходить, но будто вспомнила что-то и подошла с Северусу. – Если я умру все чары спадут с дома, и ты сможешь его покинуть, но если захочешь, то можешь и остаться. – самым небрежным тоном проговорила она. Оставив Снейпа в замешательстве она покинула кухню, а затем и сам дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.