ID работы: 10902286

Поход

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Сборы

Настройки текста
Примечания:
Я никак не могла смириться с мыслью, что мне надо идти в поход. Другая Тина бы запищала от радости и побежала собирать вещи. Но сейчас я категорически была настроена против. Все уговоры Паши, все его красивые описания отрицательно на меня влияли. Устав что-то мне доказывать он просто сказал: «Ты должна. Ради Вени». И это стало весомым аргументом. Я все делаю для сына. И выйти из этого состояния я тоже должна ради сына. А потом уже ради себя самой. Сын на первом месте. Всегда. Орлов принес в дом все купленные вещи для похода. Желтый походный рюкзак, палатку, спальник, каремат, вакуумные пакеты для вещей, треккинговые кроссовки и всякую мелочь. Энтузиазма собирать вещи у меня не было от слова «совсем». Я сидела в куче этих вещей пока Пашка бегал вокруг меня что-то объясняя. — Ты идешь в поход на неделю, тебе нужно взять только самые необходимые вещи, а не чемодан, который ты берешь с собой в туры. Я распечатал картинки с последовательностью укладывания вещей в рюкзак. Иди пока собирай свои вещи в пакеты по этому принципу. — он протянул мне листики с инструкциями. — А я пока сложу спальник и палатку в рюкзак. Сложив нужные вещи в пакеты, я спустилась вниз. — Тина, я же сказал собираться не как в тур по стране! Бери максимально удобную одежду. Ты вот думаешь тебе удобно будет ходить в джинсах два дня? — Орлов начал разбирать пакеты с одеждой. — Стринги? Серьезно? Надеюсь я не найду дальше концертный открытый топ? А вот и он! Понятно, вещи я беру на себя. Иди собирай косметичку. Вот сюда. — он протянул мне небольшой прозрачный ZIP-пакет и два дорожных набора с баночками. — Орлов! Что по твоему поместиться сюда? — Как раз все самое необходимое, шампунь, гель, кондиционер, чем ты там еще пользуешься? — я было открыла рот, чтобы перечислить ему свои средства по уходу за волосами, но он меня перебил. — Не отвечай, думаю всего что я перечислил хватит. Я зло на него посмотрела и отправилась в ванную. Перелив необходимое в баночки, взяв с собой зубную щетку и пасту, необходимые средства гигиены, и кое-как уместив все это в выделенную мне косметичку, направилась обратно к Орлову. — Отлично, ты смогла взять все необходимое. Собиралась бы ты так в туры было бы замечательно. — произнес Пашка, уворачиваясь от моих ударов. — А я вот как раз собрал твои вещи. Копаться в твоем белье я не стал, сама решишь в чем тебе удобно ходить. — он подвинул мне пакет с бельем. — А вот твои сменные вещи: парочка худи, две пары спортивных штанов, лосины, шорты, три футболки, купальник на всякий случай, вдруг захочешь искупаться в речке, я ж тебя знаю. — На этот раз он не успел увернуться от моего удара в плечо. — Думаю тебе еще надо взять запасные кроссовки и тапочки, — показал мне какие именно он взял. — Нет, эти не бери, они неудобные. — Как ты тогда в них ходишь, если они неудобные? — Для похода они неудобные, — ответила на его вопрос я, вручая нужную пару обуви. — Так, основные вещи мы сложили. Запоминай, снизу мы положили сменные вещи, обувь, затем спальник, палатку. Косметичку и аптечку сложим в другой отдел, сверху. Ветровку, шапку, продукты надо положить поближе, чтобы удобно было доставать. Я смотрела на то, как Паша собирает мои вещи, объясняет мне что и где лежит, словно маленькой девочке. — Я знаю, что ты не маленькая девочка, — словно прочитав мои мысли, ответил Орлов. — Я просто хочу, чтобы тебе было удобно, не тяжело, чтобы ты ничего не забыла и не проклинала меня, когда нужной вещи бы не оказалось. Все для тебя, Тин. — Он обнял меня, когда увидел как заблестели мои глаза от слез. — Но я ведь даже не хочу туда ехать, Паш. — проскулила я. — Не хочешь, но тебе это нужно, ведь горы всегда помогали, правда? — он утирал мои слезы. — Салфетки, точно! А то мало ли разрыдаешься там. — Ненавижу, — тихо произнесла я и ушла дальше собирать нужные вещи. — И я тебя люблю, — прокричал Орлов, чтобы я услышала. Кое-как сложив все вещи в рюкзак, пройдясь по списку нужных вещей и продуктов, примерив рюкзак и отрегулировав его, я офигела от тяжести. Но обратного пути не было, я была укомплектована по полной. — Мне так понравилось, что в следующий раз в поход пойду я! — весело произнес Орлов. — У нас еще есть пару часов до выезда, можешь собираться сама. Еще раз повторяю, Тин, только удобные вещи. Надень какой-нибудь спортивный костюм, чтобы ты смогла в нем проходить до вечера. Возьми с собой еще поясную сумку, чтобы было легко достать крем, очки или салфетки. — Хорошо, Паш. — произнесла я, смирившись. — Нам долго ехать? — Часов 9 до Ивано-Франковска, можем зайти… — Нет, Паша, пожалуйста, я не хочу, чтобы они видели в каком я состоянии, я не хочу их волновать. — умоляюще произнесла я. — Ладно, хорошо. Мы приедем туда к 6 утра, а дальше вы с туром поедете на автобусе до точки. Не забудь, кстати, паспорт. — Меня отвезет Виталик? — Нет, мы поедем с тобой вместе. Хочешь за руль? — он весело позвенел ключами возле меня, на что я закатила глаза. — Ну я вижу, что ты в отличном настроении, так что я жду тебя в машине. Пашка подхватил мое снаряжение и отправился в машине. Надев кроссовки, осмотрев дом на предмет включенной электрики, не важно что дом всегда под охраной — это было моим пунктиком, я вышла из дома. Отдав охране ключи и предупредив, что меня не будет неделю и что ключи можно отдавать только Паше, я выдохнула и села в машину. Ехать 9 часов было для меня мучением, но я не забывала для чего я это делаю, и в душе надеялась, что мне это хоть как-то поможет. Когда мы подъезжали к месту, я вдруг осознала что со мной будут незнакомые люди, возможно фанаты. — Паш, а как же люди… — Не волнуйся, там почти все американцы, кроме организатора и парочки человек. Я позаботился о том, чтобы тебя не узнавали и не беспокоили. И бонусом идет практика в английском, а то Веня скоро сам возьмется за твое обучение. Кстати, позвони ему, а то там не будет связи, и не хочу тебя расстраивать, но телефон придется оставить. — увидев мои ошарашенные глаза, он только покачал головой в понимающем жесте. — Да, детокс от социальных сетей тебе тоже не повредит. Не беспокойся все текущие дела беру на себя. Позвонив сыну, рассказав ему куда я собираюсь, ответив на все его вопросы и убедив, что со мной все будет хорошо, я попрощалась и отдала телефон в руки Павлу. — Вместо телефона возьмешь фотоаппарат, фотографии получатся лучше намного. Сейчас покажу как им пользоваться. Пока Паша учил меня пользоваться фотоаппаратом, я действительно осознала, что этот поход мне нужен. — Тин, я понимаю, что затея тебе не по-нраву, но вспомни слова из песни одной талантливой и самоотверженной женщины, — я удивленно на него посмотрела, в ожидании услышать цитируемые слова из песни. — Девочка, верь. Ты же продолжаешь идти. Впервые за четыре дня я искренне рассмеялась. Я поверила, что это что-то изменит во мне, ведь я продолжаю идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.