ID работы: 10902537

Зелёная нить судьбы - Анигиляция

Джен
R
Завершён
121
Размер:
231 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 53 Отзывы 39 В сборник Скачать

Арка — 2 — Глава — 23

Настройки текста
      — Лаит?! — голос сокамерника раздался по всей клетке. — Тот самый отступник Амереон? Я просто не могу поверить своим глазам. Я разделяю одну клетку со знаменитостью. Это огромная честь для меня, оказаться рядом с такой знаменитостью. Вы мой кумир, — восхищался худощавый парень, прикованный к стене цепями.       — Да заткнись ты, балабол. Без тебя и так тошно. Ещё ты со своим бредом на нервы капаешь. Правильно тебя заточили на пожизненно, меньше будешь языком трепаться. Пророк хренов, — буркнул сосед, также висевший на цепях.       — А я чё. Я ничего. Говорил правду. Народ должен её знать. Если не я, то кто? Вот сам посуди. — Отчитываемый сосед закатил глаза, говоря: «Вот кто меня за язык тянул». — Ты послушай, до конца света остались считанные дни. Скоро нашим настанет конец, а мы ничего не предпринимаем. Даже прародительница сидит на троне и ничего не делает для спасения. Да что ты бьёшь меня? Я дело говорю, а ты дерёшься, любой может обидеть рассказчика, а ты возьми и выслушай. Всё равно нам тут торчать несколько сотен лет. Так вот, все ни слухом ни духом, живут беззаботно, пока настоящий враг готовит против нас свои козни. Ему никто не может помешать, так как знает, что нужно делать с такими, как я. Так вот, он практически безнаказанно готовится нас погубить, но тут как тут появляется легенда из рассказов. Амереон, спасший арахнидов, бросил вызов самой церкви, стал призраком, убивающим еретиков во имя своих принципов. Думаешь, совпадение? Нет! Это настоящая судьба. Подарок для нас и шанс исправить то, что мы пытаемся сделать вопреки законам природы. Вот я подумал, может, после спасения мира он замолвит словечко за нас? Ведь мы ничего плохого не сделали, правда, Укроп? — обратился к соседу за поддержкой.       — О двуликий, дай мозги этому существу, — взмолился тот, уставившись на потолок.       — Ну чего ты сразу обзываешься, я наоборот ради нас стараюсь…       Папа. Какое странное, но при этом простое слово. Услышав его впервые, любой неподготовленный разумный может растеряться на месте или, ещё хуже, сбежать. Как это поступил недавно я сам. В тот момент слова этой девочки ударили меня словно обухом по голове, заставив потерять бдительность и растеряться. Тогда противник воспользовался этим шансом, ловко обошёл за спину, острая боль в районе затылка, следом тёмное марево. Очнулся я среди парочки таких же бедолаг, чья судьба пожизненно жить тут в подвешенном состоянии. Как я мог так просто позволить себя связать, ведь давал себе зарок, всегда находится настороже и никому не давать себя отвлечь. Ещё Птиц не вовремя куда-то подевался, ведь всегда выручал меня в таких ситуациях, забирая управления телом. В этот раз он почему-то предпочёл находиться в стороне.       «Анакусу!» — мысленно я попробовал воззвать его, но получил лишь тишину в ответ.       — Эй! Ты как там? Видок у тебя не очень. Все нормально, или тебе позвать кого-то? Ты только скажи, могу все устроить. У меня тут место прикормлено. Тут все знают меня, только скажи, и мигом всё устрою, — с улыбкой произнёс кто-то, подмигнув.       Глаза за это время смогли привыкнуть к темноте, и я смогу разглядеть собеседника. Заросший, с добротной бородой весельчак с гнездом на голове лыбился с разбитыми зубами. Покрывала его всего грязь да отходы жизнедеятельности. Я скривился на мгновение, брезгуя даже смотреть в его сторону, но потом меня проняло. Не от хорошей жизни он сейчас тут находился. Возможно, из-за своих действий он стал кому-то помехой, вот и решили его по-тихому тут закрыть. Теперь ему ничего не остаётся, как развлекать себя любыми способами да гадить под себя. Хорошо хоть не убили да жрачку выдают два рада в день. Это я узнал из их разговоров, пока молча лежал, притворяясь спящим.       — Можешь меня вытащить отсюда? — я сразу пошёл из козырей, ставя собеседника в неловкое положение.       Он даже не стушевался, на полном серьёзе произнёс:       — Да могу. Но для этого нужно много, ужасно много денег. Причём столько, чтобы можно было в туалете ими подтереться.       — Права… Сколько это будет в цифрах?       — Ну-у-у-у… Это не так просто ответить, нужно пообщаться с сокамерниками провести общее собрание… — не договорив, Укроп сразу перевёл своё внимание на смеющегося.       — Ха-ха-ха. Ты вправду веришь его словам? Этот балабол от бога, ему дай причину поговорить, он тебе на уши всю свою лапшу навешает. Будешь ходить с ней да болтать ею налево и направо.       — Кощей, что сразу лапшу? Я ведь правду могу это устроить… — он на секунду стушевался. — Конечно, не сейчас и не в таком обезоруженном состоянии.       — Ясно. Вижу, только у одного тебя мозги есть. Просветишь, какие тут расклады? Я лишь несколько часов назад в этом городе.       — Хм… — усмехнулся висящий узник, выглядящий престижнее, чем сосед по имени Укроп. Он был в праздничном, потрёпанном временем и грязью, костюме для бала. С немного заросший щетиной и с приглаженной на бок чёлкой. — Не местный, значит, — констатировал он, задумавшись.       — Какие-то проблемы с этим?       — Нет. Это многое объясняет, почему Укроп так к тебе прилип. Получается, он правду о тебе говорит, что ты этот… — щёлкнул пальцами, пытаясь подобрать правильные слова. — Отступник.       — Извини. Не понял. Как это относится к моему вопросу?       — Да в прямом и косвенном. Если этот слабоумный не ошибся, тогда твоё дело труба. Таких, как ты церковь, не любит больше всего. Если это правда, в чём я сомневаюсь, должны в кратчайшие сроки за тобой прийти послушники двуединого и под конвоем сопроводить к главным жрецам, где они без суда должны будут вынести тебе наказание. Но мы все прекрасно знаем, какое оно будет.       — Сме-е-е-ерть, — закричал Укроп, радуясь, как ребёнок, отгадавший загадку.       — Видишь, с кем приходится тут выживать? Я, на минуточку, главный казначей города. Да, я воровал, каюсь, но зачем сразу же сажать в клетку с бывшим казначеем? Либо это такое чувство юмора нашей правительницы, либо мне хотят показать на примере этого индивидуума, что меня может ожидать, — пожаловался Кощей, то и дело бросая взгляд на Укропа.       — Отступник, — усмехнулся я одному лишь этому слову. — Святые никак не могут успокоиться. Всё норовят меня прихватить в свои загребущие лапы. Не хотелось до этого доводить, но, как говорится, ничего личного. — Губы сами растянулись в злорадной ухмылке. Кощей поглядел на меня, как на умалишенного, а вот Укроп, наоборот, стал рад этому.       — Да! Амереон в деле. Да исполнится пророчество и падут враги от истинного защитника церкви.

***

      Главный собор двуликого находился рядом с замком. Как и главное королевское здание, собор тоже был выточен из пласта горы, став единым целым, не выходя из роли очередного чуда света. Собор походил на готический: вытянутое здание в двести метров в длину и сто в ширину. Красочные колонны изображали из себя гигантов разных видов и рас, державших крышу в виде облаков. Более подробно мне не дали разглядеть это здание. Как и предрекал Кощей, меня конвоем вели на церковный суд, где уже поджидали, как в последний раз, семёрка святых. Только теперь не Арахмед возглавлял эту процессию, а моя знакомая драконесса, ничуть не изменившаяся за эти семь лет. Как и в прошлый раз я стоял в центре круга, а в полукруге, на высоких постаментах, на меня сверху вниз смотрели святые. По некоторым хмурым лицам можно догадаться, как не рады моему приходу, что не скажешь про остальных. Зверолюд всё также улыбался, предвкушая шоу, что закончится для него очередным заработком. Я уже завёл с ним хорошие отношения в деле бизнеса. Это благодаря его связям Себастьяну удалось раскидать по всему континенту малый бизнес, от которого доход в двадцать процентов капал коту в миску. За него я мог не беспокоить, если что, он встанет на мою сторону. Гарпия благодарна кивнула мне. Кажется, я выполнил её поручение по спасению дорогих ей поданных. Группа Юпитера всё-таки смогла совершить невозможное, переселила их в другое место, подальше от горного великана, терроризирующего их каждый свободный раз. Вот и сам Арахмед, и не скажешь по его лицу, что он недоволен мною. Наоборот, будто предсказал, что такое может случиться, поэтому так легко согласился забрать детей от меня подальше. Вижу знакомый почерк старого дворецкого. Наверное, он предсказал такой исход, поэтому арахнид так спокоен. Последняя, не скрывая улыбки, была искренне рада моему возвращению драконесса.       Грубо выкрикнул со своего места горный огр, ударив кулаком по трибуне:       — Отступник! Как ты посмел предать святую церковь?! Она даровала тебе силу, а взамен ты отрекся от неё! Наказание — смерть! Амереоны, исполните приговор, — отдал приказ Рогран. Стоящий за моей спиной конвой принялся доставать свои серповидные клинки.       — Стоять, — спокойным голосом произнесла Скади. — Брат Рогран, мы все прекрасно знаем ваш могучий нрав огра, но тут не ваша родина, где вы можете без совета остальных решать судьбу других. — Он попытался поставить наглую девку на место, но та продолжала, с каждым словом повышая тон: — Вы не имеете права решать и тем более отдавать приказы нашим защитникам. Хочу вам напомнить, это вы отдали голос в мою пользу. Также напоминаю, при последнем собрании все единогласно проголосовали за переиздание нового главы. Среди братьев и сестёр вы, брат, были первым, кто поднял руку за мою кандидатуру. Тогда я всем дала шанс одуматься и принять правильное решение. Наверное, тогда вы, брат, были невнимательны и совершенно позабыли тот день, но теперь я являюсь главой святых, и моё последнее слово решающее. Вам, брат, дам совет — следите за своей речью, — своей речью она просто пригвоздила его к полу.       Огр из синего стал красным от злости. Сжимая кулачища, оно хотел раздавить наглую паршивку. Когда Рогран избавлялся от главного соперника арахнида, что потакал человеку, он потерял своё доверие среди святых. Теперь он не думал, что пригрел змею на груди. Тогда огр планировал использовать глупенькую Скади для своих целей, но после того путешествия он просто не догадывался, как девчонка сильно изменилась. Теперь она стала ему костью в горле, что мешала прибрать всю власть в свои руки. Чтобы избавиться от неё, нужна веская причина. Теперь нельзя так просто поступить, как это он проделал с Арахмедом. Она умна и сразу заподозрит его в подлости. Нужно затаиться и выждать.       — Ы-ы-ы, — выпятил нижнюю челюсть огр. — Прошу прощения, сестра, я был несдержан в своих словах. Я прислушаюсь к вашему совету, — более почтительно проговорил он. Все понимали наигранность огра.       — Тогда мы продолжим наше собрание.       Вот как всё повернулось: не суд, а собрание. Из подсудимого я резко поменялся на обычного просящего. Интересно, кто из остальных решит пойти против меня? Огр сразу минус, сразу понятно его отношение ко мне. Русалка и Лами под вопросом. Первая, наверное, держит нейтралитет, будет действовать как большинство скажет. Вот змей тёмная лошадка, помня прошлую встречу, он мог затаить обиду. С ним нужно держать ухо востро, да со всеми нужно стоять настороже. Кто знает, что сейчас творится у них в головах за семь лет моего отсутствия.       — Сегодня мы собрались тут, дабы решить судьбу первого стража среди людей. За всё время его путешествий до нас доходили разные слухи о его жизни вне стен церкви, — с каждым предложение Скади делала секундную паузу, придавая своим словам величия и важности. — Да! Ты не ослышался, Амереон. Нам известны твои поступки и грехи. Поэтому мы, совет семь святых, приняли решение. — Она вытянула руку вперёд, указывая на меня. — Ты лишаешься регалий Амереона, отлучаешься от церкви двуединого. — Огр торжествующе улыбнулся. — За спасение многих невинных жизней, за уничтожение многих тёмных гильдий, что охотились за нами, за восхождение новой королевы и объединения всех народов шоггонов в одну нацию, за спасение церкви в городе Дубов, совет семи даёт тебе титул святого. С этого дня ты входишь в наши ряды и становишься восьмым, — торжественно произнесла Скади.       Мириады синих искр стали отделяться от семёрки, устремляясь ко мне. Вначале мне показалось это чей-то глупой шуткой. Не может так просто совет разбрасываться такими титулами. Через секунду оказалось, что говорили они серьёзно. Искры подобно воронке стали закручиваться вокруг меня, всё плотнее приближаясь, пока в одно мгновение не стали всасываться в мою кожу. Всё это заняло десять секунд. За это время я не почувствовал дискомфорта, даже так таковая боль отсутствовала. Самое странное, почему-то я даже не сопротивлялся, наоборот был рад этим светлячкам. Сначала оглядел себя со стороны, никаких изменений за собой не нашёл. Последнее — заглянул в себя. Вот там происходящее радовало глаз. Ядро так и продолжало тускло светиться, понятно почему. После ухода Кетзолкоатль некому было поддерживать его в активном состоянии, а мне предстояло пройти множество испытаний, чтобы вернуть свою первоначальную силу сосуда души. Но не это главное, сейчас вокруг ядра кружила не пять колец, а сразу семь, при этом два из них не были спали. Они переливались эфиром, двигаясь в такт с остальными. Такого подарка я не ожидал со стороны святых. Мне казалось, они приверженки своих идеалов. Только шоггоны могут получить силу Амереона, а не люди. Но времена меняются, и Скади это прекрасно понимает. Путешествуя со мной, она поменяла своё мнение о людях и смогла сделать выводы. Щелчок привёл меня обратно в сознание. Руки освободили от кандалов, потирая запястья, я приподнял голову в сторону Скади.       — Как это всё понимать?       — Тебе что-то не понравилось? — ответила вопросом на вопрос.       — Ы-ы-ы! Это произвол! Ты, мелкая дрянь! Как посмела использовать ритуал без моего согласия! Братья и сёстры, мы должны остановить это, пока она не иссушила нас, — зло кричал огр, грозя расправой.       — Успокойся, старый глупец. Своими криками ты позоришь наш орден. Мы давно виноваты перед ним, — подал голос арахнид.       — Ы-ы-ы! Замолчи, предатель! Это ты его привел! Братья и сёстры — это позор и предательство нашей церкви! Стража, убить обоих… Живо! — яростным голосом вопил он, дёргаясь на своём месте словно умалишённый.       Но защитники оставались на местах. Они выучили прошлый урок и не стали подчинятся словам безумца, что так легко подставил их. Вместо этого они развернулись и отошли от меня на несколько метров. Я сокрушёно покачал головой, понимая всю тщетность потуг этого огра.       — Может, мы прекратим ребячество, и вы, госпожа Скади, ответите на мой вопрос, не юля? У меня, честно, очень мало времени и много незаданных вопросов, на которые я хотел бы получить ответы. Тут вы вряд ли сможете удовлетворить моё любопытство. Я прав?       — Я понимаю твоё рвение и желание. Она поторопилась со своим раскрытием, ты просто был не готов к такому. Вижу твоё рвение поскорее всё узнать. Но пойми, правда может оказать на тебя сильное влияние. Нужно время, чтобы ты привык к этому, а иначе в пылу своих чувств можешь навредить как себе, так и им. Поэтому мне пришлось действовать так. Скажи, что чувствуешь?       Её вопрос поставил меня в тупик. Чувствую себя как обычно, ничего не изменилось. Если Скади хочет своими речами меня запутать, пускай не пробует даже. Мне прекрасно известно, она сильный менталист, а против них у меня есть защита. Но такую атаку я не ощущал с её стороны, наоборот, меня окружала лёгкость и свобода, больше не было одержимости поскорее увидеть Шарлотту. Я ясно видел и осознавал себя. Всё-таки чья-то магия повлияла на мой рассудок и разум. Хм… Когда я успел подцепить эту заразу, ведь точно помню, ничего такого странного не замечал? Если только… Додумать мне не дали, кое-что привлекло моё внимание. Точнее, синий огр, перестав кричать, перешёл к решительным действиям. Сорвался со своего места, спрыгивая на меня и попутно читая заклинание. У меня активировалось второе зрение, а за ним сразу магическая печать. Успел понять его ледяной атрибут и сразу разработал противодействия. Давно я не использовал магические заклинания, предпочтя силе сосуд души. В этот раз мне придётся обойтись своими заклинаниями. Так просто я не намерен отдать свою жизнь этому огру. Плюс посмотрим, насколько я стал сильнее благодаря двум новым кольцам.       — Магия нити — Башенный щит Кровостой. — В этот раз появился не один щит, как обычно это бывает, а сразу четыре выстроились друг за другом. Главный удар противника задержали три из четырёх. Последний послужил препятствием в виде большого башенного щита. Он воткнулся в него как размазанная по тарелке каша. От магического удара огра большая часть льда разлетелась в разные стороны с моими нитями, а та часть заклинания, что не встретила сопротивление, разошлась шлейфом по бокам.       Но тело не стояло на месте. Даже встретив препятствия, Рогран каменной головой приступил пробивать себе путь к цели. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, чего он добивается. Правду говорят, дай дураку молиться, он лоб расшибёт. Только в моём случае огр не хотел мне молиться, а наоборот поскорее забодать до смерти. Значит, пора переходить к следующему заклинанию, не уверен, правильно я его помню. Но для этого существуют такие моменты, когда можно испытать свои силы на испытуемых. Каждый его удар сопровождался эффектом льда, покрывающий щит коркой льда, что делало его более хрупким. Для следующего заклинания требовались секунды, а противник их мне так просто не даст. Тем более, если сейчас отпущу щит, то без поддержки он может ослабнуть или, ещё хуже, развеяться. Пришлось подключать одно из своих щупалец пока, не стала слишком поздно.       Противник почувствовал, как от ударов щит стал поддаваться, всё резвее покрываться трещинами. Наконец-то его потуги оправдались, а сомнения, что противники, будучи занят поддержкой заклинанием, не сможет сотворить другое. Ведь он прекрасно помнил, как мальчишка применяет их, без жестов руками у него ничего не получится сделать толкового. С этими мыслями и предвкушая победу Рогран рьяно продолжил биться головой, пока на шестом ударе не сломал образовавшуюся между нами стену раздора. Всего секунда потребовалась ему, чтобы покрыть свой кулак очередным заклинанием. Щит рассыпался, огр размахнулся и ударил… Пустоту. Удар ушёл в молоко, сам он чуть не упал лицом в пол. Успел удержаться на ногах, помогая себе руками, размахивая ими в разные стороны. Только Рогран успел ровно встать, как тут же увидел меня в двух метрах перед собой. Услышанное поставило точку в нашей быстрой битве: — Аркобалено.        Это было моё начальное заклинание, которое казалось очень затратным и болезненным. После его использования я всегда находился на грани между жизнью и смертью. Но благодаря ему я всегда выходил победителем. В этот раз оно не подвело меня, связало моего противника, не давая пошевелиться. Подобно кукловоду, я стал играться им как мне угодно. Пару раз заставил его приседать, бегать на месте, отжиматься. Скажу, я был впечатлён физическими данными огра, силы ему не занимать, что не скажешь про ловкость. Тут он подкачал, при первой же растяжке что-то хрустнуло, и он согнулся в три погибели, по-стариковски заохал.       Наблюдавший за этим совет не предпринимал действий, их забавляло, чем я занимался. Когда я привык к контролю, стал уже переходить к решающим действиям — попытался навредить огру. Меня решили остановить, будто прочитали мои мысли. Правильно сделали, оставлять обидчика безнаказанным я не собирался.       — Лаит, остановись, — забеспокоилась Скади, вытянула руку вперёд с раскрытой ладонью.       — Скажите мне на милость, почему я должен проявить милосердия тому, кто намеревался меня убить? Вы сами видели! С самого начала он любыми предлогами пытался избавиться от меня. Но вы даже не сочли нужным его остановить, продолжали наблюдать за нами. Так ответь мне, главная из совета семи святых, почему я должен не убивать его?       — То, что ты с-стал одним из нас-с, не даёт тебе право убивать с-себе подобных. Тем более в с-стенах храма. — высказался Лами, наконец-то подавший голос в совете. Мне казалось, он так и продолжит стоять молчаливым изваянием.       — Я, пожалуй, соглашусь с братом. На этот раз. — Змей оценивающие хмыкнул на поддержку сирены.       — Сейчас не время для распрей и личный обид. Мы должны объединиться, стать щитом для нашей королевы и всех выживших шоггонов. Сегодня ты стал нашим братом. Так прости своего непутёвого старшего брата за совершённую глупость да оставьте свои разногласия в прошлом, и откроется вам новый путь сострадания и прощения, — произнёс красноречивую речь арахнид, вставив свои монеты.       Последним оставался в стороне зверолюд. Он даже не стал ничего добавлять. Ему вообще был всё равно. Если тут не говорили о бизнесе, его интерес сразу угасал, и он просто смотрел на всё это сквозь свои пушистые лапки. Но даже так, под взглядами остальных, он не мог себе позволить промолчать, безразлично прокомментировал:       — Рогран, ты никчёмный идиот. Муранить нового брата таким образом. Мурзор для тебя и твоему племени. Если не моё хорошее отношение к тебе, я мурзовел ему убить тебя. Но из-за тяжёлых времён каждый у нас на счету. Мур… Брат Лаит можешь по старой нашей дружбы и товарищества по бизнесу помурливать эту никчёмную жизнь. Я, как и остальные, буду в долгу перед тобой, — зверолюд подобрал правильный ключик к возникшей проблемы.       Лами с молодой русалкой возмутились речью зверолюда. Почему без предварительного голосования многословно решили сделать их должниками? У них и так хватает проблем в своей общине, а ещё брать на себя лишние обязательства никто не собирался. Вот только у зверолюда была совсем другая картинка. Он знал Лаита как делового человека, всегда ищущего прибыли. Вот сейчас, ради жизни никчемного огра, целый совет готов стать должниками. Это будет куда выгоднее, чем стать в будущем врагом. Большая часть святых поддержала его кивком, остальным пришлось подчиниться большинству.       Я, не раздумывая долго, понял своего партнёра, к чему он клонит. Он прав, держать совет в должниках это большая выгода, чем я буду находиться на магической бомбе, которая в любую секунду может взорваться из-за любой моей оплошности. Но так просто оставить огра безнаказанно я не мог. Рывок вперёд, я схватил его за один из рогов. Насытил руку духовной силой, секунда — раздался костный хруст ломающего рога. Раздробив одну из гордости огров, я освободил противника от пут. Скади, как и все остальные, осуждающе покачала головой. Рогран заныл, припал на четвереньки, растерянный собирал осколки, пытаясь подобрать их все и снова соединить. Он просто не мог поверить этому. Для них рога считаются престижем и гордостью, если огр лишится их, это хуже смерти. Падёт позор него и его племя. Лучшее, что он может сделать, это очистить своё имя, — убить обидчика и принять заслуженную смерть. Но до этого дела ещё далеко, у него оставался ещё один рог на голове. С ним Рогран мог походить на огра, только вот таких называли инвалидами. У таких обрезали больше прав, оставляя лишь минимум для существования. Это Рогран понимал и не мог поверить своим глазам, что теперь, из-за своего высокомерия, он стал мусором.       — Лучше бы ты убил меня, — медленно произнёс он, опустошённый, уставился в одну точку.       — Я бы с удовольствием исполнил твою просьбу, но братья с сёстрами просили за тебя. Я не смог им отказать. Но преподать тебе урок — это за милую души. — Я наклонился и у самого уха ему прошептал: — В следующий раз ты так просто не отделаешься, брат, — прошипел я сквозь зубы. Тело огра затряслось, он почувствовал страшную злобу и жажду крови. Выпрямившись, я вернулся на старое место, окружённый уже шестью святыми. Возможно, после сегодняшнего дня совет оставит своё старое название.       — Мурдец, вместо полноценного святого у нас инвалид. Мурперь мы должны искать очередную замену. Спасибо тебе, мураит, — наигранно возмутился зверолюд.       Все были согласны с ним. Вот только меня так просто не обманешь. Этот волосатый комок мяса сейчас возмущался не просто так, он делал это для зрителей, чтобы у других не было и мысли наказать меня. В роль воспитателя он вжился сразу, отчитывал меня за все прегрешения, которые за мной были и не были. Даже в разговоре проскользнуло упоминание старушки, которую я не перевёл через дорогу. Откуда у него такая больная фантазия, лишь одному ему известно. Но я покорно выслушал, пока в один прекрасный момент зверолюда не остановили.       — Брат, перес-стань разводить тут клоунаду. Нам прекрас-сно извес-стны ваши с-с ним торговые дела. То, что ты пытаешьс-ся его огородить от нашего гнева, лишь ус-сугубляет его положение, — Лами осудил зверолюда, нервно дёргая хвостом, как гремучка.       — Как вы там говорили… Давайте забудем наши разногласия? Вот я забыл, а вы всё продолжаете вспоминать их. Не кажется вам, брат, это уже лицемерием попахивает? Но я не осуждаю, наоборот обеспокоен вашим состоянием. Если это зараза от огра передаётся воздушно капельным путём, то нужно срочно лечить. Если брат позволит, у меня имеется для этого лекарства… — я демонстративно хрустнул костяшками пальцев, угрожающее уставившись в сторону обидчика. Я не собирался становиться ручным зверьком. Если своим приглашение они собирались меня завербовать и использовать в своей игре, они глубоко ошиблись, в этот раз я не дам никому снова взять меня под контроль и тем более управлять собою. — Спасибо за силу и должность, но я не просил, вы сами даровали их мне. Я благодарен, но этом всё. Исполнять обязанности святого я не собираюсь и тем более участвовать в ваших интригах. Мне вполне хватает своих проблем с Зерефом и жрицей чистых, про тайну ваших предков я вообще молчу. Позволять таким, как Рогран, издеваться или тем более пытаться убивать безнаказанно… Это упустить мимо себя я просто не могу. Совершив преступления однажды, он почувствует сладкую безнаказанность. Это приведёт к следующему убийству, пока он не добьётся своего, а в последствии мы увидим нового тирана. Арахмед уже прошёл через это, повстречав Георга. Старик просто давился властью, ему уже было чуждо грань, и он пошёл против церкви двуединого. Вы хотите повторение этого?! Я вас спрашиваю! Святые, готовые рискнуть жизнью одного из братьев, чтобы гниль не распространилась по всему миру и не уничтожила вас! Я! Лаит! Дитя ночи! Амереон церкви! Поступил так, как вы не могли себе позволить! Скрылись в своих раковинах, боясь последствий! Я единственный, кто из вас решил эту проблему! Не вам меня судить за мои методы! Если у вас есть хоть капля храбрости, выйдите вперёд и докажите свою правоту! Время на разговоры окончено, пора действовать силой! — я оглядел всех присутствующих.       Никто не желал выйти вперёд, все отстранёно отводили взгляды. Мои слова сильно подпортили их планы. Они надеялись завербовать мены как боевую единицу в их ряды, но просчитались. Теперь, после своей ошибки, они не знали, как правильно поступить со мной. Если сейчас пойдут против меня, тогда их будет ждать участь огра. Вот только я не стану жалеть в этот раз никого, каждый ответит за все свои ошибки. Простояли мы в полном молчании несколько секунд, пока слово не взял арахнид:       — Мы услышали тебя, брат. Сегодня произошло много вещей, с которыми мы были не готовы столкнуться. Я, как и остальные, желаем тебе свободы. Никто из нас не станет тебе препятствовать твоей цели, наоборот мы готовы посодействовать, если тебе понадобится такова помощь. Мы будет благодарны, если ты ответишь нам взаимностью в эти трудные времена. Это может показаться нагло с нашей стороны, но пройдёт пять или десять лет, совет семи развалится, станет эхом прошлого, поэтому без тебя мы обречены на исчезновения, — стал подбирать правильные слова Арахмед, говоря от лица совета.       — Арахмед полностью прав. Нянта, Лилейна, Ломарнорг, Кей, Рогран и я пришли к одному мнению: ты мост между двумя сторонами. Лишь от твоих решений будет зависеть наша и всех шоггонов дальнейшая судьба: уготовано ли нам выжить в этом мире, или настало время исчезнуть с лица земли. Сейчас правление Шарлотты ведёт нас к регрессии. Культура увядает, экономика в полном упадке, все жители находятся в страхе, происходит полная деградация населения. Скоро из разумных мы превратимся таких же существ, что обитают в лесу. Лишь ты способен переломить этот ход. Для этого тебе ну… — массивные двери, закрывающие храм, с хлопком отворились, впустив сильный поток ветра.       Стоящие на страже Амереоны отреагировали незамедлительно, выстроились перед входом в шеренгу в три ряда. Каждый из них достал по серповидному клинку, приготовившись встретить врага. Как они не старались и не пытались остановить неприятеля, один неизвестный в чёрном балахоне разбросал всех в разные стороны. За ним следом выбежали двое в таких же одеяниях, забирая под контроль всех лежачих. Кому удалось устоять или встать, сразу вырубал четвёртый, выходя из их теней. Действовал неприятель оперативно и синхронно. Каждый знал своё дело и мог спокойно оставить свою спину открытой. Им потребовалось всего несколько секунд, чтобы взять ситуацию под свой контроль. Даже совет не смог ничего предпринять, как их всех уже держали под контролем шестеро стрелков.       Я спокойно наблюдал за этим представлением. Сейчас перед моими глазами творился переворот. Такой интересный поворот мне, честно, не хотелось пропустить, когда практически всё закончилось за считанные секунды. Меня опечалила сила церкви. Имея столько ресурсов и защитников, они могли бы посопротивляться для приличия, но нет, решили поднять лапки вверх и сдаться. Мой нос уловил приятный запах лаванды и корицы. Ностальгия обрушилась на меня, я резко повернул голову в сторону источника, еак наши взгляды встретились. Она смотрела на меня, гипнотизируя. Её фиолетовые глаза просто источали холодный огонь. Хотелось прикоснуться к этому пламени и утонуть в нём.       — Привет, дорогой, я уже заждалась тебя, — произнесла эти слова, упирая в мою грудь чёрный клинок. — Тебе есть, что мне сказать? — спросила она с такой ненавистью в голосе, меня даже пробрало до самых костей.       — Привет… Дорогая… — всё, что смог вымолвить я в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.