ID работы: 10902689

Правда в перечеркнутых словах

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Курс 1. Хэллоуинский тролль или какого чёрта опять мы!?

Настройки текста
Гермиона опять сидела в библиотеке, где слышно было только шуршание страниц. Переворачивая старую и пожелтевшую страницу очередного старинного фолианта, слизеринка не прекращала думать об одной странной семейке, про которую ей поведали однокурсники. Морнингстары. Пока что в школе их всего четыре, но кое-кто слышал, что у них есть ещё младшие брат и сестра, которые собираются поступать в следующем году. Сам прикол в том, что у всех них есть одна отличительная родинка под левым глазом, будто их знак. Но ещё, пусть они и были близнецами, так как парами рождены в один год, были совершенно, от слова совсем не похожи. Как раз в тот день Гермиона столкнулась с одной из них – Лилит, или Лили, как она хочет, чтобы её звали. Второкурсница Пуффендуя. Золотистые волосы и завораживающие изумрудные глаза... Вполне себе общительная, душа компании, но слизеринке почему-то она казалась подозрительной. Аварис Морнингстар – слизеринец, в которого также умудрилась врезаться Грейнджер. Удивительно, как ей везёт. Парень с очень бледной кожей, чёрными глазами и шоколадными волосами. Умеет завладеть вниманием слушателя, увлекается заклинаниями. Они смогли поболтать немного на перемене, и так как нашли общий язык, Гермиона взяла обещание обучить её заклинаниям со второго курса, на котором и был парень. Она видела взгляды "своих" мальчиков, брошенные на неё и Авариса, но промолчала. Сейчас она просто искала способ успокоиться, ну и кое-что ещё... За соседним стеллажом с пыльными книгами стояли гриффиндорцы, вечно ищущие приключения себе на задницы, и болтали. О чём? Верно, о подозрительном поведении школьного лесничего, от которого частенько несло алкогольной продукцией, но этот момент мы, пожалуй, опустим. Итак, их разговор с перешёптываниями, которые были слышны всем в библиотеке, зашёл на тему подозрительности Хагрида. Действительно, он же всегда такой открытый, просто душка, а тут вдруг пришёл в библиотеку и взял несколько книг. Чёрт, он что, читать умеет!? Тряхнув иссиня-чёрными волосами, девочка в очередной раз подозрительно покосилась на огненную и угольную шевелюры уже порядком поднадоевших гриффиндорцев. Тут её взгляд упал на когтевранца, предположительно курса с третьего. Уже сразу после первого дня слизеринка замечала его взгляды на себе практически 24/7, что не могло не раздражать и настораживать. Почему он так следит за ней? Гермиона выяснила с помощью слизеринцев постарше, что это Эрик Ричард Арканум и он действительно с третьего курса Когтеврана. Только сколько бы она информации не нашла о нём, это ну никак не объясняло его пугающее сталкеричество. Вообще. Гермиона с усталым вздохом захлопнула огромный фолиант и чихнула от пыли. Да уж... было бы неплохо протирать книги, иначе скоро она задохнётся. Поттеру и в радость... Вновь встряхнув головой, слизеринка медленно поднялась из-за стола, понимая, что это она уже не дотащит до злосчастной восьмой полки. Тут чьи-то руки берут фолиант, тут же ставя его на место, и не успела Гермиона возмутиться, как увидела блондистые волосы и пронзительные зелёно-голубые глаза, упорно пытающиеся до этого завладеть её вниманием. Эрик. Чёрт... ну, это да. Пусть он и был несколько назойлив, но Гермиона не могла не отметить про себя его... хм... симпатичность. Ох... Так, в это точно уж нельзя лезть, но он сам подошёл. – Что тебе от меня надо, Эрик? – он даже и бровью не повёл. Ага, только лишь сковал запястье Гермионы железно-бетонной хваткой и почти выбежал из библиотеки со слизеринкой наперевес. Бывало, ноги начинали путаться или она спотыкалась, ведь определённо не поспевала за высоким парнем, который ещё, между прочим, играет в квиддич и дыхалка у него развита безупречно, но он же и помогал ей. И вот, минут через 10, показавшиеся Гермионе вечностью, они остановились в каком-то тёмном коридоре, вроде бы даже заброшенном, и это понятно по большому слою пыли и сильно скрипящим дверцам пустующих кабинетов, раскачивающиеся от сквозняка. Гермиона смело посмотрела в глаза когтевранца, вот только сейчас она чувствовала себя маленьким кроликом по сравнению с крупным волком. Чёрт, ну и где они? Бежали недолго, но из-за многочисленных поворотов, ступенек и похожих картин она вряд ли быстро найдёт дорогу обратно... Паникёрша. Всё хорошо, пока ничего не случилось, палочка при ней и она сможет атаковать, но предательский внутренний голос нашёптывал – он третьекурсник, он знает такие заклинания, о которых ты неведаешь... Эрик сильнее и это заброшенный коридор... Маловероятно, что тебя вообще услышат, не то, что спасут... К горлу подступил ком, а дышать становилось всё труднее. Надо было что-то делать, но парень не собирался начинать говорить первым, поэтому эту дурацкую инициативу против воли ей пришлось взять на себя. Пару раз медленно выдохнув, Гермиона подняла глаза на Эрика, борясь со страхом. – Так... почему мы здесь? Если сам притащил, то скажи уже, что хотел. На самом деле у меня не так много времени. Он потупил взгляд. Может слизерике показалось, но сделал он это как-то виновато. Так. Что происходит? – Я должен был тебе сразу сообщить. Знаешь, мои друзья хорошо ладят с гриффиндорцами и с их помощью я тоже налаживал контакты... Ладно, чёрт с этим вступлением, Поттер сказал мне следить за тобой. Занавес... Следить!? Так, стоп. Поттер сказал следить за мной когтевранцу и тот его послушался? – А что ты получал взамен эти два месяца? – Я... он меня шантажировал... Оп-па. Чёрт, а Поттер точно шизанутый гриффиндорец, борящийся за правосудие? Просто судя по его тупым, но приносящим выгоду поступкам, Гермиона была в ауте от того, что он не на Слизерине. Ну и слава небу, иначе Рагнарёк настиг бы всех меньше, чем через год... где-то через день. Его просто отсрочили, за что спасибо старухе-шляпе. Посмотрев на когтевранца, Гермиона ощутила некоторую вину за то, что боялась его. Сейчас он просто выглядел маленьким забитым щенком, причём и с чувством вины на плечах. – Прости, я... я должен был сразу тебе сказать. Но в случае чего, я готов покрывать тебя и твоих друзей. Он ничего важного из моих уст не получит. Его же стараниями я настроен против него, так что... – он улыбнулся, изподлобья посмотрев на слизеринку. Покрывать их компанию? Это конечно неплохая идея, но... Ладно, он знает, на что идёт. Закрепив негласную сделку рукопожатиями, когтевранец вывел девочку в знакомое место, где и поспешил попрощаться. Да, осталось только мальчикам сказать. Главное, чтобы не убили... ей ещё, между прочим, мир завоёвывать! Ага, с Волдемортом под ручку... – едкий внутренний голос всё чаще хотелось заткнуть. Так, ради профилактики. Головокружение уже в который раз накрыло девочку, а ноги начали трястись. Боль резанула изнутри, и Гермиона даже не заметила, как оседает на пол.

***

Нет, нет, нет... чёрт, как же больно! Сейчас было даже не разобрать, отчего боль – оттого, что желудок длительное время находился без еды или оттого, что я случайно сделала глубокий надрез. Я игралась с ножиком-бабочкой, найденным как раз перед отъездом в школу, но тут скрипнула дверь комнаты, а он упал, оставляя кровоточащую рану, и причём довольно глубокую... Постараясь вдохнуть так, чтобы не вызвать новую вспышку боли, я привалилась к ледяной стене, положив на какой-то выступ свою руку. Итак, встать я не могу. Что делать? Позвать кого-то? Но если я один раз крикну, то напрягу живот и боль будет ещё более оглушающей. Всё же попытавшись подняться, я, как и полагалось, потерпела неудачу. Повертев головой, я заметила, как мне улыбнулась та самая говняная фортуна и мой взгляд наткнулся на картину с неизвестным мужчиной, который беззвучно что-то рисовал на холсте перед собой. Я представила – художник, рисовавший эту картину рисовал художника, рисующую картину на картине. Сил хватило только на еле заметное подрагивание губ. – Извините, – голос оказался слабым, но в тишине коридора было вполне ожидаемо, что этот мужчина услышит меня и обернётся. На его разглядывание не было времени, поэтому я сразу продолжила, – Простите, мне очень плохо и я не могу подняться. Вы можете позвать сюда кого-нибудь? Он поспешно кивнул и покинул картину. Ну что ж... Ждём. Не прошло и пятнадцати минут, как я услышала чьи-то быстрые шаги. Очень вовремя, ведь мои глаза уже начинали потихоньку слипаться и последнюю минуту я щипала себя за руку, чтобы не уснуть. Из-за угла вывернул тот, кого я меньше всего ожидала в этот момент. Староста Гриффиндора. Действительно, видимо именно его и не хватало прямо сейчас, но хоть кто-то. Итак, когда я увидела его остолбенение, то пришла к выводу, что если через 10 секунд он так и будет стоять дубом, то я сама найду силы встать и врежу ему, потому что моё терпение на этот день подходило к концу. К сожалению, ему повезло и уже секунды через 4 сидел рядом со мной на корточках, даже не удосужившись спросить про моё состояние! Что ж, я и не пыталась скрыть своё раздражение, смешанное с болью, пока он нёс меня в больничное крыло. Мы несколько раз наткнулись на разные группы учеников и я уже предчувствовала, как стала героиней нового противного слуха, и скорее всего, уже нескольких. Когда рыжий начал подходить к двери нужного помещения, меня окатило сильной волной плохого предчувствия. И оно оправдало ожидания. В центре больничного крыла стояла группа людей. Ага, сама мадам Помфри, которую я, к сожалению, знаю не понаслышке, и деканы факультетов, к которым пристроился сам директор Дамблдор. Ох, чёрт, как же мне везёт в последнее время, просто волшебство какое-то... Как только мы явились, тишина стала слишком громкой, если так уж можно выразиться. Все глаза устремились на нас, но этот момент прерывает ещё один удар боли внутри. Как будто чем-то резанули по стенкам живота, и тут я почувствовала, что ткань рубашки начинает прилипать к коже. Чёрт, чёрт, чёрт... Становится дико, невыносимо больно, и перед тем, как коснуться темноты, увидела лишь обеспокоенное лицо моего декана и его окровавленную руку, что он держал перед своим лицом...

***

Первое, что я увидела – белый потолок. Белый, белый, белющий потолок, который я ненавижу, в частности из-за его цвета, а в частности из-за того, что начинаю ненавидеть это место, оно мне напоминает другое белое и мягкое помещение и я точно не собираюсь пребывать здесь в дальнейшем. Я просканировала обстановку своими глазами, которые к счастью или сожалению ещё ни разу не были задействованы в квиддиче, а потом быстро пробежала ими по простенькой ночнушке на своём теле. В поле моего зрения никого в итоге не обнаружилось, поэтому взяв свои вещи, лежавшие на прикроватной тумбочке, в охапку, я очень тихо, насколько это позволяет сделать скрипучая кроватка, встала и на носочках направилась к выходу из этого личного белого ада. Мои старания не смогли мне помочь добиться успеха, судя по покашливанию позади меня. Терпеливо выдохнув, я обернулась. Ну, кого я ещё не ожидала увидеть, так это моего старого знакомого. – Аварис? А что ты здесь делаешь? – я постаралась включить режим дурочки и мило улыбаться. – Здорово, что ты спросила. Я как раз хотел спросить тебя о том же. Ты пропустила наше первое занятие, – удивительно, но его ухмылка отличалась от других, что я успела повидать. Он не злился и это меня очень обрадовало, но вот незадача... – Твои ребята попросили посмотреть за тобой, пока они разбираются с профессором Снейпом. Прости, но отпустить тебя я не могу, – он встал прямо у меня на пути, – поэтому предлагаю тебе вернуться обратно на кушетку. Или кровать, как это скрипущее нечто там называется... Ну, по крайней мере он заставил меня улыбнуться. С тяжёлым вздохом я медленно пошла обратно к ней, но видно перестаралась с замедлением, ведь услышала, – Слушай, я понимаю, что ты не хочешь, но такими темпами мне самому придётся тебя переместить на... это. Я смотрю ты этого добиваешься, да? – о, небо, только его глупого флирта мне и не хватало. Чёрт, ему 12, не рано? Ну или 13, я точно не знаю, но всё равно. Зараза, всю малину портит. Усевшись, я недовольно уставилась на него. Нет, ну серьёзно! Я только очнулась, а мне уже условия ставят! Я привыкла играть по своим правилам и это мне явно не по душе. Он присел рядом со мной, хотя я его и не приглашала, но он начал разговор первым, – Я тебя понимаю. Ты чувствуешь себя не очень, находишься опять в этой дурацкой белой клетке, которую называют больничным крылом и скоро тебя настигнут очень злые питоны, желающие тебя придушить, потому что ты им не сказала о своём состоянии, – Аварис многозначительно посмотрел прямо мне в глаза. Ну не-е-ет... Они просто издеваются. Со своей гиперопекой они определённо когда-нибудь сведут меня с ума! Пора уже им всё рассказать. Всё, о чём я думаю по поводу всего этого. Слизеринец сидел слева от меня, поэтому я с тихим стоном упёрлась головой ему в плечо. Он же со смешком аккуратно погладил меня по спине. Это мне напомнило день, когда меня назначили ловцом... Тогда я ещё сидела на берегу с Фредом... Почему мне об этом не напоминали? О том, что я ловец и мне было бы неплохо ходить на тренировки. Даже Маркус Флинт не подходил, и это было странно... Негативных эмоций прибавилось ещё больше, и не сдержавшись, я просто обняла Авариса в надежде, что совсем скоро меня отпустит. Так ведь? У меня было ощущение, будто он немного помотал головой, но в конечном счёте опустил её мне на затылок. Было тихо и спокойно. Уютно. Не знаю, сколько времени прошло, но я отпустила его. Аварис провёл своей прохладной рукой вверх по плечу и остановился, спрашивая, – Ты в порядке? О, да, конечно в порядке. Если не учитывать того, что скоро меня убьют мои же друзья, то да. Слабо дёрнув уголками губ, я нашла в себе силы ответить утвердительно. Он же снова улыбнулся и уставился куда-то в пространство... Я любопытная от природы и было бы интересно узнать мысли слизеринца, но я сумела сдержаться. Он тоже человек и стоит выделить ему время побыть с самим собой. Моя рука попыталась незаметно провести по месту бывшей раны через ткань, и что ожидаемо, там был какой-то бинт, который я ранее не заметила. Ну да... кажется, моя пятая точка вновь нарвалась на совершенно ненужные мне проблемы, а школа уже во всю разглагольствует о моём паршивом состоянии. Я всё-таки не смогла сдержать тяжёлый вздох, и это не укрылось от проницательного Авариса. Пусть я и смотрела в пол, хорошо ощущала взгляд на себе, а после и руку, обнимающую меня со спины. Мне ничего не оставалось, как упереться в его плечо и смотреть на далёкую белоснежную стену, раздумывая о ближайшем будущем... Дверь с грохотом раскрылась. ...которое наступило прямо сейчас.

***

Поссорились мы громко и со вкусом. В парней летело буквально всё, начиная от стопки моей одежды до тяжелющей вазы, стоящей в углу. Она ни в чём не повинна, как и белая рубашка с чёрной юбкой, но надо же было их проучить! Да и тем более, пусть помучаются. Завтра будет Хэллоуин и я специально не приду. Судя по рассказам и перешёптываниям старших курсов, лучшее в празднике лишь еда, а это не для меня... Из этого делаем вывод, что можно кое-что подстроить. Вечером этого дня я переговорила с Дафной и Панси, и мы все втроём пришли к единогласному решению – я на протяжении всего праздничного дня делаю вид, что в явном ненастроении (хотя, мне кажется, и вид делать не придётся), а когда все пойдут на праздник, я специально уйду в туалет, так что доказательства других людей тоже будут. Дальше они проделывают кое-какой трюк и их мучает совесть (если она у них есть), поэтому они бегут ко мне и желательно, мы миримся. А если нет, то будем ждать следующего праздника. Или же второго пришествия...

***

– Так что вы от меня хотите? – Северус, ты же понимаешь, что всё пошло не по плану! Сколько бы мы не вмешивались, ничего не помогло... надо придумать, составить новый план и ты мне в этом поможешь. Вспомни, что я сделал для тебя, Северус... когда мы победим Тома, я тебе обещаю, что ты будешь свободен и волен делать, что захочешь, но сейчас... Сейчас ты будешь делать то, что захочу я и будет необходимо мне. Уже около часа в кабинете Дамблдора проводился разговор, который, казалось, подошёл к концу. В последний раз бросив неприятный взгляд холодных глаз на главу дебильного Визенгамота, зельевар почти пулей вычкочил из кабинета, пропахнувшего слащавыми лимонными дольками. Ладно раньше – он был готов подставлять одуревших гриффиндорцев, но сейчас одна из них находится на его попечении и он защитит свою ученицу, во что бы то ни стало. Игра окончена, профессор.

***

– Герм, всё готово? – Панси аккуратно приоткрыла дверь ванной, убеждаясь в том, что парни попадутся на удочку. Гермиона совсем немного подкрасила глаза, имитируя долгие плакания, для убеждения поплакав по-настоящему. Чуть-чуть. Девочка кивнула, при этом выходя оттуда и слегка улыбнувшись соседке, предвкушая скорое веселье. План совсем скоро был осуществлён, и слизеринка теперь помирала со скуки в злосчастном заброшенном туалете... не самое подходящее место, но что есть. Девочки планировали рассказать парням либо когда они спросят про Гермиону, либо в середине празднования. Прелесть... Гермиона успела изучить каждую надпись на всех кабинках, написать парочку своих, понять, где протекает труба, поговорить с просроченным призраком пятидесятилетней давности, изучить все раковины и наткнуться на очень странную выгравированную змейку, пообещав себе позже к ней вернутся, помечтать, и только после этого услышать странные звуки явно не из туалета. Из коридора... Сначала Гермиона подумала на парней, очень шумно обсуждающих её саму, но поняла, что слишком высокого о себе мнения, ведь позже обнаружилось, что это зелёное что-то с громадной дубиной, и это не то, о чём вы подумали. Воняло, конечно, знатно, но теперь ей точно теперь не будет скучно, ведь она будет играть с этим чудищем-переростком в игру "Догони и убей", где в роли убегающего выступает она сама. Не так слизеринка хотела провести этот вечер... Девочка не кричала, но с удивлением обнаружила, как была напугана. И её мальчики, появившиеся в уже сломанном проходе двери, обрадовали её, как никогда до этого. Можно было бы предположить, что Гермиона запомнит этот случай очень хорошо, но к счастью или к сожалению, нет. Запомнился только самый основной сценарий и дикий страх. За себя и парней.

***

Я стоял посреди разваленного старого женского туалета с палочкой в руках, переводя дыхание. Никогда бы не подумал, что со мной когда-нибудь такое произойдёт, а тем более на первом курсе. Ну, это уже доказывает, что Хогвартс явно не самая безопасная школа, и это можно предъявить дражайшему директору в качестве подарочка на праздник, но сейчас надо было переключить внимание на Гермиону. Как раз о ней... Она зажалась в углу под раковинами среди многочисленных осколков. Чёрные волосы растрепались, лицо окаменело и были видны несколько порезов. А ещё она заметно дрожала... Я на секунду обернулся на остальных, обнаружив, что не я один переживаю за эту эмоциональную, импульсивную, иногда гиперагрессивную юную слизеринку, которая стала нам всем подругой. Нет, серьёзно. Как это получилось, никто из нас так и не понял, хотя мы не раз уже это обсуждали. Позади нас послышались шаги и хруст валяющихся осколков. Как оказалось, это были деканы... – Сюрприз!

***

– Да сколько можно, чёрт побери!? – ох, простите, просто это был мой крик души, потому что уже третий раз за год я оказываюсь в этом чудном местечке, на которое уже выработалась аллергия. – Да уж, везёт тебе, Грейнджер... А, да... Аварис. Очень везёт, вот прям капец везучая! Я лишь очень красноречиво посмотрела на него, на что он испустил несколько смешков. Смешно ему... – Ко мне приходил кто-нибудь? – говорить было особо не о чем, поэтому я спросила первый вопрос, который пришёл мне в мою тупую безмозглую голову. – Да. Ну, к примеру, Малфой, Нотт, Забини... А также навещал тебя чуть ли не каждые 2 часа какой-то странный бондин с Когтеврана и - кто бы мог подумать - Поттер с Уизли, причём по отдельности. Итак... а зачем? Может Эрик – тот самый блондин с Когтеврана, хотел рассказать мне о гриффиндорцах? Но наша сделка не обязывала его оповещать меня о Поттере... Может личное? Да уж... прошло 2 дня, а произошло столько всего. Слишком много всего... – Знаешь, а пока ты здесь и в ближайшее время тебя освобождать не планируют, – я закатила глаза, – то мы наконец сможем позаниматься Заклинаниями, – из-за спины высунулся учебник по Заклинаниям за второй курс. Это было самое весёлое занятие из всех.

***

– Ты сошла с ума. Гермиона, ты окончательно лишилась мозгов и способность думать у тебя отключили!? Потому что я действительно не понимаю, как тебе хватило, а точнее, не хватило ума прийти ко мне, Драко и Блейзу в третьем часу грёбаной ночи, причём из больничного крыла, сообщив о том, что хочешь прогуляться к Запретному лесу! Упс. Ну, значит пришла я явно не к тем людям, поэтому довольно-таки скомкано и спешно попрощавшись, я поспешила в другое место. Точнее по многим и многим другим местам, и, небо, как мне повезло найти их у кабинета Макгонагалл с кошачьим кормом! – Гермиона!? Ну, я созналась им во всём содеянном, покаялась, они конечно же поржали, но знатно меня выручили. Всем вместе было очень весело, и на это сумасшествие я была готова пойти ещё раз, потому что ночь в Запретном лесу с близнецами Уизли, надо было признать, была самой лучшей в моей жизни...

***

Я снова оказалась в мрачном коридоре... Пыльном, заброшенном и жутком... Сзади появилась тень, нарастающая, становящаяся ближе и ближе, неумолимо приближающаяся ко мне. На одну милисекунду я увидела, как зелёный луч начал лететь в мою сторону, но проснулась. Меня трясло, во рту пересохло... – Гермиона... что это? Обернувшись, я только сейчас заметила Пэнси, сидящую на корточках у моей кровати и держащюю что-то в своей руке. Это был мой камень. И он светился весь, полностью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.