ID работы: 10902738

Круги на воде

Фемслэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 197 Отзывы 39 В сборник Скачать

Погрустили, а завтра забыли, будто не были и не любили

Настройки текста

Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день. Все останется в этой Вселенной, все вращается в этой Вселенной - Возвращается к нам, запуская круги на воде. Ничего не проходит бесследно, ничего не проходит бесследно. СЛОТ

Женя откровенно скучала большую часть времени. Конечно, промо есть промо, работа есть работа, но все, чем жизнь крутила ее вокруг льда, а не на нем самом, если и увлекало, то на очень короткое время. Так и сейчас. Первые пятнадцать минут девушка с интересом наблюдала жизнь радиостудии, включалась в прямой эфир, но вскоре это наскучило, и на миловидном личике то и дело проскальзывало потерянное и отсутствующее выражение, особенно в моменты, когда ведущие разговаривали не с ней, а с ее партнером. Парное катание захватывало гораздо больше. И все-таки это был лед. И это было что-то новое. В интернетах поползли слухи, что Этери будет ее готовить на олимпиаду 26 года в парах. Смешно и абсурдно. Особенно в свете того, что никакой Этери-то больше и нет в ее жизни. После выступления в Ташкенте произошел тот самый разговор, вслед за которым оставалось только перелистнуть страницу и закрыть дверь квартиры женщины, с которой не было теперь ничего общего, вывозя свои вещи. А в мае пришло предложение из шоу Авербуха. И стало своего рода освобождением от мучительной проблемы, как приехать на сборы в Новогорск, что делать с общением, которое стоит свести к минимуму, чтобы не разорвало “как о стену пакет молока”, да и вообще, куда теперь идти со всем, что получилось за эти каких-то полгода от возвращения в родные пенаты и гнездо, где тебя вырастили, до фразы любимой женщины и любимого тренера: “Что-то ничего у нас с тобой, Женя, не получается. Наверное, это конец. Мне больше нечего тебе сказать и нечего дать”. Ну, а раз “нет”, то и “нет”. Так Женька перевезла и без того немногочисленные вещи из квартиры “второй матери” (пошлость-то какая) в жилье матери первой и единственной. Потом улетела в отпуск, который уж точно не планировала проводить, играя на укулеле в номере, но благородная женщина-тренер объяснила: поскольку она точно не поедет отдыхать туда, куда они собирались вдвоем, то не стоит пропадать прекрасной брони в прекрасном месте. Практичный все же человек Этери Георгиевна. А то, что эти отвратительно роскошные закаты всю душу вытянули по жилке за дни, пока Медведева “наслаждалась” белым песком и прозрачным океаном, так это мелочи, что уж там. Ведущий пристально смотрит на Женю, которая утонула в воспоминаниях и не реагирует на его комментарии. Девушка смущенно улыбнулась и отшутилась в том духе, что вне эфира она все еще внутренне катается и репетирует роль. Глупо, но молчать еще глупее. Так они домотали потихоньку этот эфир до конца, и на выходе их встретила июньская жара, разительно контрастировавшая с прохладой офиса радиостанции. - Женя! “В потолке открылись люки, не волнуйтесь - это глюки!”- мысленно процитировала Медведева, отлично знающая, что свое имя этим голосом она теперь вряд ли услышит в ближайшее время, а то и вообще когда-нибудь. Даже, вернувшись в Хрустальный", дай бог, ей перепадет сухое “Медведева”. И это если с младшими не засунут кататься по времени. Женьк, это вроде тебя?- заметил Энберт, а, оглянувшись, с удивлением произнес,- чтоб за мной так какой тренер бегал! Ты ей, чего, тренировки задолжала? И вот тут девушка поняла - не глюки. А обернувшись, убедилась, что в трех метрах от нее, откинувшись на перила спиной и опершись локтями, словно о бортик ледового овала в “Хрустальном”, стоит, чтоб ей стало пусто, разлюбезная Этери Георгиевна. - Ладно, Саш, похоже, я и правда зачем-то нужна Этери Георгиевне, если уж она не поленилась из Новогорска докатить сюда. Иди, наверное. Отличный был эфир!- обняла на прощание напарника и двинулась в сторону уже не своей, но как и раньше неотразимо прекрасной и еще более холодной женщины. “Авербух-гад донес, где я!” Только эта мысль ясно пробежала через сознание, все остальные бродили невнятным хороводом, не делясь на осмысленные составные части. - Здравствуйте, Этери Георгиевна,- Женя встала на политкорректном расстоянии больше метра, но даже с него было отлично видно, насколько хороша ее бывшая. “Косметолог этим летом озолотился на тебе, Этери”,- ядовито пронеслось в голове. “Такими темпами лет через пять придется пояснять, кто из нас был чьим тренером.” Широкий ворот футболки сползал с плеча, светлые волосы то и дело закидывал на лицо ветер, а Этери привычным движением укладывала их на место, потертые джинсы на длинных худых ногах, казалось, сидят чуть свободнее, чем было запланировано изначально. Ну что же, она была прекрасна. Женя оценила. Только вряд ли Этери пришла за этой оценкой своей внешности. И правда, женщина сумела сделать больно одной фразой: - Я хочу поговорить, Женя. - Разве мы два месяца назад не поговорили? Вроде я не мешала вам сказать все, что на душе накипело? И даже не спорила. Не договорили еще что-то? Так и быть - говорите,- брюнетка заглянула в свой смартфон,- Только у меня не очень много времени. Будет хорошо, если вы уложитесь минут в пять. Тутберидзе понимающе кивнула головой: - Вероятно, я и правда заслужила такую встречу, Жень, но пяти минут мне не хватит. Если ты действительно сейчас спешишь, то предлагаю вечером встретиться и поговорить. - Я вполне искренне не понимаю - зачем,- девушка подняла усталый и совершенно безэмоциональный взгляд и пристально посмотрела на собеседницу,- Этери, я очень много сил и времени потратила с нашего расставания, чтобы просто прийти в себя. Я бы и рада выполнить твое желание и поговорить, но я просто не могу. Прости. Не время для приятельских бесед. И состояние не то. Женя повернулась, собираясь покинуть наконец крыльцо здания студии и в спину донеслось: - А ведь я тебе дала возможность, когда ты просила о разговоре в прошлом сентябре!- и намного тише - Не могу я без тебя, Женька! И хотела бы, но не могу. Давай поговорим. Один раз. - Это нечестный прием, Этери Георгиевна,- закусила губу девушка. - Нечестный, но мне не до щепетильности и высокой морали, Медведева,- согласилась блондинка. - Хорошо. В семь в кафе на углу,- и Женя ушла с такой скоростью, что это больше всего походило на побег. “Ну, хоть что-то!”- невольно улыбнулась этому согласию вкупе с поспешным уходом Этери. Снова поправила растрепавшиеся на ветру волосы и направилась к автомобилю. До семи она как раз успеет управиться с делами, оправдываясь которыми, и сбежала сегодня из Новогорска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.