ID работы: 10902738

Круги на воде

Фемслэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 197 Отзывы 39 В сборник Скачать

… И дышать ни о чем не жалея

Настройки текста

Момент откровения, тайна, энигма Прикосновение Бога, союз восторга и испуга. Я столько раз пытался, но в этот самый миг Мой камень летит в воду, и вот ведь всегда в центр круга. Пытался кидать с юга, с запада, на закате дня С утра, под разными углами, камнями разных пород. Другой рукой, в прыжке, вслепую. Какая-то западня, все равно попадаю в центр круга, который год. СЛОТ

“Долбанутым нет покоя!”- тихонько вздыхает Женька, уставясь в замершую картинку короткого видео, где высокая блондинка на стойке регистрации что-то убирает в сумку. Толпа гадает, куда же направилась Тутберидзе. Ну, конечно, к дочери! Сколько они уже не виделись? Мать есть мать. Особо отчаянные мечтают, что летит в Сочи, к ней, Женьке. “Обойдемся без любопытных глаз”,- еще раз фыркает чемпионка мира. В знакомый чат, пестрящий последнюю неделю безостановочной перепиской, улетает ссылка и комментарий: “Ты стала слишком популярной. Учись маскироваться!” В ответ приходит: “Я в маске!” “Очень спасает, ага!”- смайлик с заведенными к небу глазами. “Что мне паранджу надевать что ли?!”- такой же смайл. “Светлая идея!”- Женька смеется. “Иди нафиг, Медведева!”- абонент вышел из сети. **** Полторы недели назад Женя любуется, как утренний свет скользит по спящему лицу Этери, цепляясь за длинные ресницы. У них была слишком сладкая и долгая ночь, в которой успело прозвучать столько признаний словами, движениями, вздохами. Поцелуями, оставленными почти на всех открытых и скрытых миллиметрах тела. Это было очередное знакомство друг с другом. Это была их первая ночь на самом-то деле. Теперь Женя была уверена, что обе слишком изменились. И потому она с легкой усмешкой следила за тем, как недовольная настырными лучами солнца женщина, не открывая глаз, тянет на себя покрывало, закрываясь с головой. - Просыпайся, соня!- улыбается Женя. - Который час?- невнятное бормотание из-под покрывала тоже смешит. - Половина восьмого,- жестоко сообщает девушка. Стон смертельно раненого из кокона ткани, в котором пытается досыпать блондинка: - Отвали, Медведева! Еще три часа я - овощ! - Этери, у меня через два часа генеральный прогон. А я хочу с тобой еще поговорить перед отъездом в Сочи. Вставай! На нее смотрят заспанные и совершенно не пробудившиеся глаза. Наверное, время для серьезных разговоров не самое подходящее, но другого уже и не будет в обозримом будущем. - Я кое-что поняла сегодня ночью, Этери. И это понимание меня пугает вообще-то. Взгляд напротив проясняется, хотя сознание явно желает доспать свое время. Женщина сползает с кровати и бредет к шкафу, чтобы вытащить какую-нибудь домашнюю одежду. Вчера было не до одевания. Раздевание занимало куда как больше. - Давай, Медведева! Я еще не проснулась, в случае чего пойдет за анестезию cо снотворным эффектом,- блондинка натягивает футболку и шорты. Все такая же красивая темная ведьма, сколько бы не высветлялась. Как же Женька ее любила все это время! До полного растворения. До неощущения себя самой. Как Жене льстило, что Этери говорит, будто с нею катается часть души самого тренера. Как хотелось стать той душой! И оставаться ею всегда. Больше не хотелось. Хотелось своей души. Отдельной. И любования этим телом, взглядом, голосом - другого. С другим вкусом. - Этери, я вчера кое-что поняла, пока не знаю, как с этим ужиться, но поговорить хочу. - Повторяешься, Женька,- щелк-щелк, душа напротив закрылась. Встала в оборонительную позу. Готова к отражению нападения. - Я поняла, что ты столько лет была моим богом. Не в том смысле, как говорят многие, типа, любви, восхищения или там даже обожания. А настоящим: той силой, которая надо мной, решает про меня и за меня. Ты была добрым богом, хорошим по большей части. Я любила своего бога. Женя замечает во взгляде напротив озабоченность. Холода и защелкнувшихся замков больше нет, но и понимания или радости - тоже. - Не уверена, что я рада такому откровению,- тихо произносит Этери. - Может, иначе и не должно быть, чтобы достигать того, чего мы достигли,- брюнетка встряхивает головой, отгоняя постороннюю мысль, не относящуюся к тому, что она хочет сказать сейчас.- Я не об этом. Я о том, что вчера, когда ты мне предложила по-взрослому и на равных… Я, кажется, лишилась своего бога. Им обеим неловко от этого признания. Слишком оно непростое и многое меняющее не только для девушки, но и для той, кого она раскороновала из божеств в обычные земные человеки. - И твоя любовь закончилась,- понимающе тихо произносит Тутберидзе. - Да, пожалуй,- невольно соглашается девушка. - Ну что же,- длинные пальцы нервно сжимаются в замок,- так тоже могло быть. Я надеюсь, что ты будешь счастлива без богов в своей жизни. - Думаю, да. Я б смогла,- кивает девушка головой. - Не самое удачное начало дня, конечно,- нервная улыбка дергает уголки губ блондинки,- но что-то в нем есть. Я рада за тебя, Женька. - Спасибо,- негромко продолжила фигуристка.- У нас была отличная ночь… Лицо напротив искажается какой-то болезненной мимикой. Кажется, Женю хотят обвинить то ли в жестокости, то ли в безразличии. Девушка подходит ближе и берет в руки сжатые в замок пальцы Этери. - Жень, я правда рада, что для тебя все хорошо, но мне бы переварить то, что ты сказала. А тебе, наверное, пора,- руки под ладонями Медведевой ледяные. - Ну, ты меня все-таки дослушай,- Женя крепко держит пальцы блондинки, пытаясь из согреть своими руками,- У нас была отличная ночь. Я бы хотела, чтобы эти ночи повторялись. И чтобы были дни вместе. Может, не так много и часто, но с тобой. Следующее, что она чувствует, как чуть заметно покачивается та, чьи руки девушка удерживает и начинает потихоньку оседать на пол. - Эй, ты что!- Медведева подхватывает Этери за талию. - Подожди, Жень!.. Мне как-то… непонятно,- всего мгновение слабости и снова - железная женщина в состоянии боевой готовности - А что непонятного-то? Ты красивая, умная, сильная, целеустремленная женщина,- брюнетка смотрит пристально,- тебя можно и нужно любить вполне нормальной человеческой любовью. Без обожествления. Мне хочется и нравится тебя так любить. И быть с тобой. Не как с богом, а как с красивой женщиной! - Сука!.. И то ли это по адресу ухмыляющейся девушки рядом, то ли по поводу всей ситуации в целом. Губы блондинки вздрагивают, из глаз выкатываются слезинки… - Какая же ты… Женя сгребает Этери в объятия и на ухо шепчет: - Прекрасная?.. - Прекрасная,- соглашается, оплетая ее талию своими руками Тутберидзе,- тварь! - Ну, скучно нам точно не будет,- смеется Медведева. - Есть такое ощущение, да,- улыбается, прижавшись к ней женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.