ID работы: 10902738

Круги на воде

Фемслэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 197 Отзывы 39 В сборник Скачать

Уходя, ничего не берите из прошлого

Настройки текста

А чтоб счастье вернуть есть законы свои- Можно вновь полюбить без смущения ложного, Так что мой вам совет – кроме вашей любви, Уходя, ничего не берите из прошлого! К. Филиппова

На самом деле все, чего хотела сейчас Этери - закрыть вопрос до начала гонки за олимпийскими медалями. Совсем скоро ни сил, ни времени не останется на то, чтобы думать хоть о чем-то, кроме тренировок, спортсменов и тонкого лавирования по бюрократическим и политическим руслам спортивных бурных морей и рек, которые в этом году будет непременно штормить. Но Женя зрела и зрела, толком не созревая. На все, кажется, согласная, кроме того, чтобы забыть слово "предательство" по отношению к себе. В сущности она назвала своего бывшего тренера "эгоистичной стервой". Это обижало. Чего-чего, а эгоистичность, как бы ее ни называли, признавать за собой Тутберидзе не хотела. И она точно отдавала своим спортсменам все, что могла и даже больше. Равно. Честно. Потому и добилась результатов. И, видимо, нужно сознаться, потому от нее в итоге и уходили. Добиваясь большего, люди хотят получать большее. А у нее для всех только равное и честное. И этим четверым, что сейчас зубами цепляются за возможность вгрызаться в олимпийские путевки. Всего три. Кто-то точно пролетает мимо. Вторая попытка? Почти смешно. Через четыре года контент с четверными будет у первой тридцатки. И слабейшая из сегодняшних точно ни на что не сможет претендовать. Она это проходит цикл за циклом. Та, что восхищала за год до Олимпиады, через два года после становится даже не догоняющей, навсегда отставшей. И именно из любви к Жене она предлагала ей заканчивать. Так же из любви к Майе предлагала перейти в танцы. Но так же из любви к Алине и Юле надеялась продлить им жизнь в спорте. Они ещё могли бы. Год, может, два года. Но именно эти девочки больше не хотели. Женя хотела. А толку? Все те, кто хотят, уходят от нее, чтобы понять, что она права. И, даже при этом считают ее эгоисткой. Благодарных учеников и правда не бывает. Этери задумчиво убирает бумаги со стола. На часах начало одиннадцатого. Она знает, что за дверями "Хрустального" ждёт не меньше нее уставшая Женя. Через неделю той в Сочи. Через неделю у Тутберидзе стартует официальный кошмар олимпиады. По сути у них больше нет времени. *** - Женька, реши задачку!- женщина выруливает с парковки автомобиль Медведевой, которая до сих пор ненавидит водить, особенно по московским пробкам. - Очень своевременно,- вздохнула Женька.- Какая задачка? - Есть четыре отличные спортсменки и три путевки на олимпиаду. Кого скинуть за борт?- автомобиль плавно выбирается на запруженную другими мучениками московского траффика магистраль. - Ты сейчас серьезно?- в голосе Медведевой звучит напряжение. - Вполне,- не отрываясь от дороги, отвечает Этери. - Почему я это должна решать?- удивляется Женя. - Женьк, решать это должна я,- улыбается ее водительница,- А ты можешь попробовать встать на мое место, пока мы едем домой. - Домой?- удивленно спросила девушка. - Мы обе устали, я точно. Хочу спокойно поужинать и поговорить без посторонних глаз,- длинные пальцы обхватывают оплетку руля. - Самую слабую, наверное?- задумчиво отвечает Женя. - Как будешь скидывать?- прячет улыбку Этери. - Ну, если она самая слабая, то у нее и контент самый слабый,- задумчиво произносит Женя. - А если вопрос не в контенте или однозначно самую слабую не выявить?- задача поэтапно усложнялась. - Ты сразу этого не сказала!- возмутилась Женя. - Жизнь-боль,- автомобиль встал, как эритроцит в тромбозом сосуде. - Как можно вообще заранее понять, кто не вывезет в таком случае?- возмутилась девушка,- Пусть все соревнуются на равных. - С тобой я так и сделала. Стала предательницей!- негромко произнесла блондинка и мягко вывернула с магистрали на боковую улицу, надеясь дворами быстрее пробраться домой. - У нас с тобой совсем другая ситуация!- ощерилась Женя на снова возникшую болезненную тему. - Почему?- для Этери это не риторический вопрос. Она искренне не понимает, почему ситуация с Камилой, Сашей, Аленой и Аней должна рассматриваться как-то иначе, чем ситуация с Женькой и Алиной. Пожалуй, девочкам даже хуже сейчас. Кто-то совсем до олимпиады не доедет. Даже не может попробовать претендовать на медаль. - Как ты не понимаешь?!- Женькин голос звучит обиженно и зло. - Не понимаю,- спокойно отвечает Тутберидзе.- Ты сейчас сделала точно такой же выбор, что я в 2017. И все нормально. Это правильный выбор. - Я же не одна из многих!- Женя почти кричит в стекло автомобиля эти слова. - Я думала, что я в чем-то, хоть в чем-то для тебя важнее всех остальных! Автомобиль съезжает на обочину. Суровые карие глаза смотрят в упор, как много лет подряд они смотрели на тренировках, когда Женя не выполняла поставленных задач. - Ничто, никогда не дает тебе права переносить личные привязанности в работу. Любую работу! С этого начинается несправедливость!- изящные ладони резко бьют в рулевое колесо.- Знаешь, как дорого обходится каждое отступление от этого правила?! Как быстро ты закончишься как специалист, если начнешь отступать от принципов ради друзей, родных, близких? Почему нельзя оставлять свои отношения за порогом работы и возвращаться в них, выходя? - Этери, но это же не платье? Это любовь,- теперь уже искренне не понимает Женя.- Разве можно было забыть, что Диана твоя дочь, когда она выходила на лед? - И Диане от этого было очень тяжело. Сейчас ей проще, когда не я ее тренирую,- возникла пауза.- Теперь я могу просто бояться за нее, как нормальная мама. Это облегчение. - Значит все-таки и для тебя есть кто-то, про кого ты не можешь забыть, что любишь?- Женя тихо улыбается. - Это же мой ребенок, Жень,- ни одна мать не объяснит того, что всякой матери очевидно. - Интересно, меня бы ты могла так любить?- Детский вопрос. Тоже из прошлого. - Тебя так любить я бы не хотела, Женечка,- блондинка смотрит долгим взглядом в профиль фигуристки,- Тебя я хочу любить, как равную и взрослую… Только не знаю, получится ли у нас. Они снова выезжают на дорогу, и остаток пути проходит в полной тишине. **** Женя смотрит, как стучит по доске нож, которым Этери крошит овощи. Женщина, которая постоянно забывает есть, отлично умеет кормить. Удивительно и забавно. Медведева потихоньку извлекает на обеденный стол посуду. Они почти ничего не сказали друг другу с момента, как в автомобиле повисла пауза. Тепле пальцы прикасаются к запястью и вынимают из руки ножик. Горячий лоб утыкается в плечо. Тихо со вздохом девушка говорит: - Мы сможем, Этери. Я думаю, мы сможем... На равных. Ласковые ладони пробегают по волосам, путаются в темных прядях, опускаются на скулы, приподнимая лицо. Губы встречаются с губами. Ночь нежности и радости встречи. Всегда полная открытий. Если им повезет, то эти ночи будут повторяться. И обе надеются, что повторения возможны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.