ID работы: 10902800

Полночь на закате

Слэш
R
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 70 Отзывы 101 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Страх. Именно это отвратительно-липкое чувство испытал Тэхён за секунду до того, как мир вокруг неожиданно завращался в режиме слоу мо, а собственное тело стремительно полетело вниз. Сожаление мгновенно затопило сознание и осело внутри горьким привкусом самобичевания.       Если бы он имел хоть один единственный шанс исправить прошлое, то использовал бы его для того, чтобы отмотать события сегодняшнего дня на несколько часов назад. Тогда он успел бы предотвратить роковую ошибку. К сожалению, это не кино, и перемещаться во времени, как герой Эштона Катчера в «Эффекте Бабочки», он не умеет. Одна лишь схожесть с известным фильмом: в реальной жизни все наши действия точно так же имеют неминуемые последствия, порой заметные не сразу, но совершенно точно оставляющие свои отпечатки. Самое страшное уже случилось, и ему остаётся только наблюдать за тем, как белый мраморный пол под ним стремительно приближается навстречу.       Ребёнком Тэхён часто слышал от матери просьбу не торопиться и смотреть под ноги, но некоторые вещи никогда не меняются. Мама учила его и другим важным вещам: например, быть внимательным к окружающей обстановке, а ещё стараться прислушиваться к себе и своим ощущениям, но и в этом сегодняшний уже давно взрослый Тэхён умудрился налажать.       С самого утра он чувствовал, что что-то пойдёт не так — слишком уж идеально всё складывалось в последнее время — но беззаботно отмахнулся от навязчивых мыслей, списав их на обычное волнение перед предстоящим важным вечером. В итоге его невнимательность повлекла за собой череду неправильных решений, которые вылились в фатальную ошибку.       «Так тебе и надо, придурок», — последнее, что пронеслось в голове Тэхёна перед неизбежным. Воздух резко выбило из лёгких, когда он рухнул на пол в просторном холле. На секунду вокруг повисла тишина. Её рассёк чей-то оглушительный вскрик. Тело пронзила нестерпимая боль, а сознание понемногу начало отключаться.       «Нет! Не смей сдаваться! — сопротивляясь, завопил внутренний голос. — Ты должен найти его!»       Тэхён из последних сил собрался и открыл глаза. Ему необходимо подняться, а иначе он упустит последний шанс всё исправить. Сделав упор на ладони, он подтянулся на руках и кое-как встал на колени. Голова нещадно кружилась, а к горлу подступала тошнота. Возможно, у него небольшое сотрясение.       — Боже, вы в порядке?       Тэхён вскинул голову, о чём тут же пожалел. С трудом он сфокусировал взгляд на чужом лице. Над ним нависала женщина — кажется, он видел её в гардеробе — и слабо трясла его за плечо. Наверное, это её вскрик услышал Тэхён после падения.       Вздох облегчения.       Слава богу, что у этого шоу был только один зритель. Неловко вышло бы, если главного гостя сегодняшнего вечера увидели распластавшимся на полу. Он попытался ободряюще улыбнуться и жестами попросил помочь ему встать. Продолжая взволнованно причитать, женщина схватила его под локоть. Как только Тэхён оказался в вертикальном положении, голеностоп левой ноги тут же пронзила острая боль.       «Чёрт! Только этого не хватало».       — Ну как же вас угораздило? Перед вами был ещё целый лестничный пролёт, — всё не унималась гардеробщица, кивая на высокую лестницу за его спиной.       Но ему было совсем не до этого. В данный момент он терял человека, ставшего ему дорогим, поэтому, не тратя времени на объяснения, Тэхён спросил о главном, вцепившись в женщину так, будто от неё зависела вся его жизнь. Что, по сути, не отличалось от истины.       — Извините, но вы не видели, отсюда выходил кто-нибудь за последние примерно пятнадцать минут?       — Пятнадцать минут? — растерялась гардеробщица, словно не успела понять, почему её спрашивают о ком-то, а не просят вызвать скорую, ну или хотя бы посадить на ближайший пуфик.       — Да! Молодой человек. Выходил? — ещё более эмоционально уточнил Тэхён.       Женщина призадумалась, и теперь уже Тэхёну захотелось встряхнуть её за плечо. Драгоценные минуты утекали, а вместе с ними и шанс исправить собственные ошибки.       — Может, вы сможете описать, как он выглядел?       Тэхён тут же сдулся. Как он выглядел? К сожалению, у него не было ответа на этот вопрос, поэтому просто уныло пожал плечами. Лицо напротив вновь отразило растерянность, но затем, будто откопав в памяти нужную информацию, женщина неуверенно ответила:       — Кажется, перед вами отсюда и правда выходил молодой человек. Он был в чёрном костюме и примерно вашего роста или чуть выше.       Внутри всколыхнулась надежда и Тэхён сразу же приободрился. Несмотря на то, что деталь про костюм ни о чём ему не говорила, он знал его рост. Точнее то, что запомнил, разглядев в темноте в тот единственный раз, когда они виделись, если это можно было назвать встречей.       — Как давно?       — Да вот, буквально перед вами. Минут пять назад.       Тэхён тут же бросился к выходу, не дослушав чужую речь и наплевав на боль в ноге. Спасибо он тоже не сказал. Ему правда не до этого. Позже он обязательно вернётся и поблагодарит добрую женщину, а сейчас ему нужно спешить.       Стискивая зубы и втягивая воздух порциями, Тэхён доковылял до выхода и оказался снаружи, тут же поглощённый звуками города и сильным холодным ветром. В волосах запутались мелкие снежинки. Чёрт, он даже не надел пальто, выскочив в дорогом и таком лёгком костюме. Многократно осмотрев улицу в обе стороны, Тэхён не разглядел ни единой живой души. В который раз за вечер им овладело волнение. Нетерпеливыми движениями сунув руку в карман и достав оттуда телефон, он хотел было набрать номер, но вспомнил, что ему некуда звонить.       Он ведь так и не дал свой номер.       Захотелось отчаянно завыть.       Почему именно сейчас, когда Тэхён наконец-то принял то, чему так долго сопротивлялся, он потерял это в ту же секунду. Неужели судьба к нему могла быть ещё несправедливее? Есть ли предел её глупым шуткам?       В голове мысли метались, словно суетливые шары, по которым только что со всей силы ударили кием, а глаза продолжали бегать по пустынной улице. Случайно взгляд зацепился за движение у ног, и Тэхён увидел на фоне свежевыпавшего снега ту самую записку, что перевернула его мир минутами ранее. Видимо, он выронил её из кармана, когда доставал телефон.       Не без сложностей в движениях он наклонился и поднял её, раскрыв и ещё раз прочитав содержимое.

«Ты был прав, Тэхён. В том, что я проиграл с самого начала. Ты ведь не раз говорил мне, что я всего лишь глупый романтик, что зря идеализирую любовь, ведь рано или поздно разочаруюсь в ней. Теперь я наконец-то признаю: ты действительно прав. Прости, что втянул тебя во всё это. Будь счастлив, Тэ. С ним или без, не имеет значения. Просто будь счастлив. Прощай».

      Горло сдавило спазмом. Тэхён смял маленький клочок бумаги и швырнул что есть силы. Послание тут же подхватил ветер и поволок по заснеженному тротуару. Лёгкие наполнил судорожный вдох, а правую щеку обожгла беспомощная слеза. К звукам города присоединился нервный смех. Или это был всхлип?       Он снова остался с разбитым сердцем. Правда, если раньше причиной этой невыносимой боли были чужие, безразличные к нему люди, то теперь Тэхён сам, собственными руками разрушил то, что у него было. Разрушил его.       Вытерев рукавом пиджака свидетельство минутной слабости, Тэхён плюнул на голос разума и, прихрамывая, поплёлся вниз по улице. Метель и усилившийся к вечеру мороз продолжили терзать не скрытые лёгким костюмом участки кожи, а пальто так и осталось одиноко висеть в гардеробе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.