ID работы: 10902833

Рыцарь и бандит

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Жил был в одном прекрасном королевстве один молодой рыцарь. Ну как сказать… королевство было не такое уж прекрасное, да и рыцарь тоже. Хороший он был человек, честный и открытый, всю правду всегда говорил в лицо, даже если потом за это получал, но рыцарь из него, прямо скажем, так себе, но вполне симпатичный.       Жил рыцарь в маленьком домике на окраине города, где были расположены самые мелкие домики. Да и дом его особо не отличался убранством, там вообще пустовато было, так что рыцарь был своей жизнью не так чтобы доволен! А почему ж он так бедно жил?! Да потому что не любил сражения, и каждый раз, когда намечалось хоть одно из них, — он всячески от него увиливал! А почему увиливал?! Он ж рыцарь! Должен обожать махать мечом направо и налево, сносить головы, причем пофигу чьи! Но нет! Это не было его мечтой, ведь именно отец рыцаря еще в его детстве настоял и отдал его в школу рыцарей, объявив все остальные профессии недостойными и тупыми. Можно, конечно, сколько угодно осуждать рыцаря и говорить: «А-а! А чо он батю послушался?! Взял бы, взбунтовался и исполнил свои мечты наперекор всем, кто против!», но все знают, что так в жизни не работает! И как бы рыцаря ни ругать за его отсутствие стремления к своим мечтам и прочему… ну блин… батя-то больше и сильнее! Попробуй такому о своих мечтах сказать — вмиг из дома вылетишь!       Ну хватит о грустном! Сейчас рыцарь вырос из мелкого пацана в молодого человека, и отца уже спокойно не слушается! Потому что… живет отдельно от него. Но все же он старается найти свое призвание. Правда вот ничего ему не дается, за что не берись — руки набекрень! Ни строить, ни готовить не умеет, ни книги писать, ни коров пасти… Короче, не судьба! Так что рыцарю приходится оставаться рыцарем! А почему бы, собственно, и нет? Платят мало, но исправно, главное не палиться, что ты в боях не участвуешь, да вовремя с умным видом на собрания рыцарей приходить!       И вот одним прекрасным солнечным утром рыцарь решил подумать, а что бы ему сделать сегодня? Из королевской гвардии хотелось свалить поскорее, но на что-то придется жить, хоть нихрена делать и не хочется! Решил он сегодня пойти в поле, попробовать свои силы на урожае! А вдруг прокатит?! Денег еще меньше, зато еда есть и сражаться не погонят. Это хорошо. Правда, полениться не дадут. Это плохо. Зато сам себе хозяин. Это хорошо.       Вот так вот, размышляя сам с собой, рыцарь распахнул дверь своего домика, встречая лучи солнца, а также… королевского глашатая. Он стоял прямо перед его дверью, и, завидев, что рыцарь вышел, громко начал декламировать объявление:       — Внимание-внимание! Всем воинам и жителям города королевства королевств явиться на главную площадь немедленно!       Рыцарь потёр ухо, потому что глашатай орал прямо стоя меньше, чем в метре от него. Профессиональная привычка, наверно, но все равно хотелось ему вмазать.       — Чего?…       — Великий король королей королевства королевств будет делать важнейшее объявление.       «Видать, это будет объявление объявлений, раз все так серьезно!» — «воодушевленно» (на самом деле нет) подумал рыцарь.       — Не прибывшим — явиться на следующий день на главную площадь для казни!       — Кого будут казнить?       — Тебя, если опять не придешь, рыцарь, — сказал глашатай уже нормальным голосом и свернул свиток.       Вот может же говорить нормально, сволота! Какого черта не делает этого?! Каждое объявление так… Рыцарь действительно не приходил на все эти важные объявления, делая вид, что болеет или что уже участвует в бою, но, кажется, это перестало прокатывать.       — Ты щас пошутил?       — Нет, король, зная тебя, специально попросил добавить лично для тебя последний пункт.       Рыцарь цокнул. Ну что за несправедливая жизнь! Нигде нет ему покоя!       — Ну… ладно… пойду я… может, прокатит… Там, в конце-концов, будет куча народу, он не обязательно повесит что-то именно на меня…       — Может быть. Так что поторапливайся, полгорода уже собралось, тебя ждут.       — А вторая половина города меня если не ждет, то можно не идти?…       — Собирайся живо!       — Да понял я!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.