ID работы: 10902833

Рыцарь и бандит

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В подавленном состоянии и с тяжелым сердцем, а также с голодным желудком, рыцарь отправился домой, медленно и печально плетясь по улице, надеясь, что сейчас кто-нибудь кинется ему в ноги, обнимет за колени и, с воплями и рыданиями, завопит: «Нет, не уходи! Я тебя никуда не пущу!», но как ни удивительно, этого почему-то не происходило. Зато рыцарь точно слышал, когда открывал дверь своего маленького скромного домика, как бабка по соседству над ним издевательски хихикнула. Наверно, безответно в него влюблена, подумал рыцарь, вот и бесится. Ничего, после такой подставы, он не то что влюбиться — он плюнуть хоть в чей-либо огород в этом королевстве отказывается! Местные жители даже этого от него не заслужили.       Рыцарь лихорадочно собирал вещи, не зная точно, что именно ему понадобится, он же впервые в жизни идет в поход! Чем лучше убить троллей? Дубиной? Огнем? Мечом? Наверно, мечом логичнее, потому что дубины у него все равно нет, а с факелом идти довольно тупо.       Ах, если бы только все было не так, и его детская мечта была бы явью: противный отец не заставил его пойти и учиться в рыцари, и являлся королем, а рыцарь был бы принцем, сидел бы дома в теплом уюте, в замке, с чаем и книгой, а его бы пришел спасать кто-нибудь, например, прекрасный принц…       Рыцарь замер и встряхнулся.       «Дурацкие мысли», — подумал он и решил, что брать с собой кроме меча и немного провизии ему особо нечего.       Рыцарь вышел из домика и тут же узрел прекрасную картину — вокруг него стояла толпа народу и они чуть ли не прыгали от восторга. Рыцарь чуть не пустил слезу, думая про себя: «Неужели они будут так по мне скучать?».       — Наконец-то! — всплакнул мужчина в первом ряду. — Наконец-то ты займешься делом и свалишь!       — Чо? — сердце рыцаря было разбито. Нифига они его не провожали, потому что скучали. Они что, рады были от него избавиться? Хорошо еще, что плакат не принесли с надписью «Наконец-то ты сваливаешь!».       — Какого хрена вы такие радостные? Знайте! Я вернусь! — потусторонним жутким голосом предупредил рыцарь горожан, чтоб особо не мечтали, но те, кажется, зная его способности к бою, совершенно не верили в его возвращение. Им же хуже, думал рыцарь! Вот вернётся он и… его повысят… немного… и… может, чо-то даже заплатят…       Чо-то он от своих утешений сам и расстроился.       — Да-да! А теперь иди скорее!       — Не торопись! Дело серьезное!       — Слушайте, а вас не волнует, что такое ответственное дело поручили МНЕ? Это все-таки королевская дочь. А если я ее не довезу? Вам ее не жалко? А меня?!       — Нет-нет, ты ТОЧНО справишься!       — Не зря ж король именно тебя выбрал!       — А теперь иди и будь героем!       — Да пошли вы все!       Рыцарь сердито обозрел собравшуюся у его дома чернь и, захлопнув дверь (запирать не стал, люди в городе, конечно, ушлые, но вряд ли позарятся на его кровать и стол), ушел в сторону полей, за которыми, как он знал, находится путь к королевству троллей. Коня у рыцаря не было, жалование не позволяло, а делиться с ним своим никто не будет, он уже пытался раньше попросить на время, но жлобы ж одни живут вокруг!       Так что на своих двоих шел рыцарь, сердитый, и пинал каждый встречающийся ему камушек, представляя на его месте лицо какого-нибудь из горожан. И когда он только успел так всех достать, чтобы его так радостно пытались сплавить?! Он просто увиливал от своих обязанностей, а не убил человека! Хотя… вроде как его обязанности в этом и заключались… ой да е-мае! Он же пытался делать что-то еще! Хреново выходило, но он же пытался! После чего, правда, отлеживался лениво в постели по неделе, а то и больше, но честный труд требует честного отдыха же!       Рыцарь подошел к черте города. Перед ним простиралось огромное красивое пшеничное поле. Он вздохнул. Несколько часов и шутки кончатся, он встретит страшных монстров и, возможно, погибнет от их рук… лап… неважно! Хотя чо уж там, он же идет спасать принцессу от тупых троллей! Может, пока они будут лупасить друг друга по голове и слюни пускать — он в это время просто тихонечко ее сопрет! Это логично, значит так и будет.       Самозамотивировав себя на легкую победу без сражения, рыцарь пересек поле и вышел на тропу, ведущую в нужную ему сторону. Та шла через лес. Ох и давно же он тут не был, с глубочайшего детства, наверно, когда он еще не был рыцарем, не задумывался над тем, кем он хочет быть, они просто гуляли здесь с отцом и тот учил его, как палкой правильно сбивать головки у цветов… Вот вспомнил рыцарь об этом и теперь все эти прекрасные воспоминания канули в лету, потому что он понял, что отец уже тогда решил сделать из него гребаного рыцаря. Гребаный манипулятор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.