ID работы: 10903031

Главное сокровище Рена Коэна

Джен
G
Заморожен
20
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV:Автор       Посреди комнаты стояла гробовая тишина,когда девушка скинула капюшон с головы.       Лишь Джудал усмехнулся в своей манере,схватая девушку за логоть и ведя ближе к мужчине. -Позвольте представить,девятая принцесса Империи Коу Коумико Рен-насмешливо и с капелькой иронии протянул маги.-Прямиком из Синдрии доставлена в целости и сохранности.       Атике неуверенно поднимает голову,сталкиваясь с тремя парами удивленных глаз.       Однако вскоре по телу пробегает дрожь,чувствуя на себе холодный,принзительный,но при этом любопытный взгляд принца Коэна.       А ухмыляющейся маги за спиной еще больше заставлял ее в какой-то момент пожалеть,что она поверила ему. Несколько дней назад POV:Автор       Любые шумные праздники в Синдрии заканчивались далеко за полночь. А если король Синдбад выпивал еще кувшин вина,то это могло длиться до самого утра.       Обычно следующий день был тихим. Король отсыпался после бурной вечеринки, а Джафар,проклиная Сина за все хорошее,сидел и разбирал бумаги.       Остальные же генералы были заняты своими делами. Яму как обычно помогала всем с головной болью с помощью магии,а так же параллельно проводила занятие для Алладина.       Шарркан же тренировался вместе с Али-бабой,а Моржана с Масруром. Во дворце казалось бы стояла привычная тишина, однако через пару мгновений раздается громкий крик короля и звуки,падающих вещей.       Джафар,услышав шум,поднял взгляд со свитков и посмотрел на закрытую дверь. Звуки доносились из комнаты Синдбада.       Советник покачал головой,осозновая что там происходит. Уже около недели Син то и дело ругался с Атике. А учитывая вспыльчивый характер девушки нечего хорошего это не предвещало.       И сегодняшнее утро не стало исключением. Только вот советник надеялся,что Атике даст королю хотя проспаться,но видимо девушку это мало волновало.       Джафар вышел из кабинета и направился в покои короля. Открыв дверь,его безразличный взгляд меняется на удивленный.       В комнате царил хаос. Подушки были разбросаны по полу,вокруг были перья и куча других вещей валялись на полу:осколки от дорогих ваз,ткани,которые служили занавесками.       На постели в полном недоумении сидел Синдбад, прикрываясь одной лишь простыней,а Атике стояла над кроватью,держа нож в руках и с дьявольским взглядом смотрела на короля.       Другой бы подумал,что это покушение, но все прекрасно знали,что если Атике выходила из себя,то сразу хваталась за нож,пытаясь напугать.       Сделав обреченный вдох,он подошел к девушке. Забрав оружие,Джафар уже сурово посмотрел на короля. -Ты бы хоть оделся-произнес советник. -Девушка же.. -Девушка?!-возмущенно протянул Син.-Это демон какой-то. Ворвалась ко мне в комнату и угражает!!! -Атике,что случилось?-спросил Джафар,переведя взгляд на подругу.       Она сделала глубокий вдох и попыталась успокоится. Затем она села на край кровати и подперла рукой голову. -Он же прекрасно знал,что я принцесса империи Коу и молчал! А еще он не разрешает мне поехать к принцу Коэну и все узнать!-пожаловалась она и яростно взглянула на владыку семи морей. -Да нечего я не знал!!!-крикнул Син.       Однако девушка не поверила и уже схватилась за подушку,чтобы кинуть,но ее руку перехватил Джафар.       Как всегда сохранив спокойный вид,он потащил Атике на выход. -Переоденься и иди в свой кабинет,Син-произнес ассасин.-Мы будем там.       На этом дверь с диким грохотом хлопнула,оставляя шокированого короля в полном недоумении.

***

      В кабинете царила тишина. Атике и Синдбад сидели друг напротив друга с обиженным видом,ведя себя как дети.       Позади них расхаживал Джафар,думая как же разобраться с этой проблемой. -Я сам узнал вместе с тобой,Атике. Прекрати дуться!-произнес наконец Син. -Тогда пусти меня к брату!-потребовала она и ударила кулаком по столу. -Ни за что! -Почему?!       После этих слов,девушка заметила,как Синдбад стал серьёзным. Такое она наблюдала очень редко,но знала,что если Син становится таким,то дело и правда важное.       Король Синдрии глянул на своего визиря и тот лишь прикрыл глаза. Затем же глава Альянса посмотрел на подругу. -Атике,пойми пожалуйста, что я это делаю ради тебя. Сейчас ты находишься в состоянии шока и стресса. Ты хочешь узнать правду и думаешь,что Коэн тебе все расскажет. -Куда он денется! Джудал как-то заикался после нашей очередной стычке,что Коэн первый принц Империи Коу. Его многие уважают,он добился многого. Син,если такой человек смог завоевать любовь почти всей страны,то он точно должен знать,что происходит внутри дворца.-настаивала девушка. -И ты уверенна,что он тебе выложит всю информацию?-спросил Джафар.       Задумавшись на пару минут,девушка замолчала. Затем она лишь грустно вздохнула и опустила голову,сжимая в руках края рукава от платья.       Синдбад встал со своего места и подошел к ней. Положа руку ей на плечо,он продолжил: -Ты же все равно сделаешь по-своему, Атике,поэтому ты не оставляешь мне выбора-задумчиво протянул он.       Девушка прикусила губу и с недоумением посмотрела на короля. Затем перевела взгляд на Джафара,который точно понимал о чем говорит король. В ответ на немой вопрос девушки он лишь обреченно вздохнул, понимая что будет дальше.

***

POV:Автор       После произошедшего утром,Син ближе к вечеру решил навестить Атике. Мужчина прекрасно понимал,что едва он откроет дверь,то в него полетит один из ножей девушки.       Но все-таки он решил рискнуть. Открыв дверь,он заметил,что девушка она сидела на своей кровати и смотрела в одну точку.       Когда покоритель семи морей вошел в комнату никакой реакции не последовало. Он закрыл дверь и сел возле подруги. -Злишься? -Если я сейчас борюсь с желанием выколоть тебе глаза,то как думаешь?-съязвила она и отвернулась.-Что надо?! -Атике,пойми Коэн опасен! Да о чем я?! Вся империя Коу опасна. -Син,я хочу узнать правду!-воскрикнула она.-Слова Хакурю еще нечего не доказыают! Он ребенок! И судя по всему обиженный жизнью,иначе я никак не могу объяснить его жажду избавиться от собственньй семьи. Син, как ни крути,Коэн мой брат. Старший брат,который знает правду!       Впервые Синдбад видел Атике в таком разбитом состоянии. Неожиданные новости заставляли ее сходить с ума. Любопытно разрывало с каждым днем,а здравый смысл изо дня в день требовал забыть.       Но неведение иногда бывает хуже,чем горькая правда. Но Син оценивал риск. Во тличии от нее,он понимал,чем это кончится.       В своей голове он рассмотрел все различные варианты. И ни одмн из них не нес счастливого конца. -Прости-произнес тихо он.-Но я не отпущу тебя. Ты когда-нибудь меня поймешь.       На этих словах,он молча встает и покидает комнату Атике.Оставив принцессу в одиночестве, Синдбад направился дальше по коридору. Последние события поизошедшие в Синдрии,заставили короля глубоко погрузится в свои мысли. -Так поступать некрасиво-раздается голос от чего король останавливается.       Из-за одной из колон выходит юноша. Джафар,как обычно с укором посмотрел на Синдбада и тяжело вздохнул.       Государственные дела не отнимали бы так много времени у него,будь король чуточку серьёзнее. Однако сколько лет он уже знает Синдбада,он всегда был таким.       Король Синдрии лишь прикрывает глаза,продолжая идти вперед. Джафар молча следует за ним,но продолжает настойчиво смотреть на него,мечтая вновь прочитать свою нравоучительную речь.       Но вдруг Син резко останавливается и сжимает руки в кулак. Светловолосый удивленно смотрит на короля,ожидая какой-либо продолжения. -Скажи мне,Джафар,я правда стал двуличным?-спрашивает Син.       Однако советник молчит. Он кусает губы и искоса смотрит на того. Затем же он все-таки находит в себе силы отвтеить. -Да,но того требовали обстоятельства и.. -Я заствляю страдать дорогого мне человека. А все из-за страха,что там ей будет хуже.-продолжил Син.-Если я позволю ей уйти туда,то боюсь буду жалеть всю жизнь. -Ты боишься,что Атике встанет на сторону Коэна и пойдет против тебя?-предположил Джафар и встал около перил.-Признаюсь честно, даже я о таком не думал. -Я уверен, что они используют ее доверчивость и обманут. -Если бы я тебя не знал,то подумал, что ты влюбился-усмехнулся блондин,хитро взглянув на короля.-Илииии?! -возможно-коротко ответил Син,оставляя советника в полном одиночестве. POV:Атике       Моему возмущению не было предела! Да как он смеет со мной так поступать?! Проклятый Синдбад!       Это же додуматься надо было запереть меня в комнате и приставить стражу. Я что враг какой-то?!       Он просто не понимает,как мне важно встретиться с Коэном. Этот выскочка точно должен что-то знать.       Я видела первого принца всего три раза. Первые два,когда он и Син устроили небольшой бой между собой и то повезло,что разрешилось все мирно. А третий раз я его видела в Коу совсем недавно и то мельком.       Не смотря на произошедшее, я хотела увидеть брата. Хотела узнать,что произошло и почему от меня избавились. Может быть я не стану жить в Коу,но хочу узнать правду. Жаль Син этого не понимает.       Так прошло пару дней и к нам днем заявился Джудал. Конечно же из комнаты мне не позволяли выйти и пришлось наблюдать из окна.       Ну нечего я еще припомню это Сину. Сжимая ногтями подоконник, я пыталась успокоится. Но получалось весьма плохо.       Этот оракул заявляет Синдбаду,что против Синдрии будет война,а он стоит и молчит. И мне не дает ему навалять.       Вечером мы естественно из-за этого снова поссорились. Мне кажется Джафар точно скоро нас убьёт обоих. Иначе его злобный взгляд никак не объяснить.       Однако он быстро прекратил нашу перепалку. Признаюсь иногда я его боюсь,хотя он для меня очень хороший друг.       Идя в свою комнату,я мысленно возмущалась решением недо-короля. Он не имеет права меня запирать в комнате! Я люблю свободу! Ну нечего,если хочет войны,то он ее получит!       Войдя в покои,я закрыла дверь и навалилась на нее спиной. Я не сразу заметила,что окно распахнуто насквозь и сильный ветер теребил шторку.       Я не помню,что открывала окно, когда уходила. Тем более так широко. Ночи холодные и я проветриваю лишь утром.       Пожав плечами, я пошла его закрывать. Посмотрев на пейзаж Синдрии,я не надолго задумалась,погружаясь в свои мысли. -Я погляжу птичку заперли в клетке-раздался голос позади и я резко обернулась.       На миг я словно потеряла дар речи. Джулал в наглую развалился на моей постели да еще и параллельно ел! Да как он вообще сюда попал?! -Ты?!-возмущенно крикнула я.-Что ты тут делаешь?! Убирайся! -Ну-ну,дорогуша,зачем так грубо?-протянул он и усмехнулся.-Разве можно прогонять гостей вот так? Тем более я не просто так. А точнее я за тобой. -Мной?-удивленно протянула я.-И зачем же я тебе сдалась? Хотя мне это не интересно. Лучше уйти,Джудал, иначе я позову стражников. -И что это обычные стражи сделают против маги?-удивился он и рассмеялся.-Мы можем обойтись без лишних проблем. Просто пошли со мной и все. -Что ты хочешь от меня?-холодно спросила я.       Я никогда не верила этому оракулу. Джудала невозможно прочесть,он всегда умеет выкрутиться. И непредсказуем. Верить ему, себя не уважать.       Я любопытно вскинула брови и стала ждать ответа. Он же спрыгнкл с кровати и подошел ближе.       Так и хотелось ударить,как можео сильнее. Но послушать не мешало бы. -Я так понимаю ты узнала правду,однако Син не желает тебя пускать. И я даже знаю почему. -Почему же? -А ты подумай. Ты принцесса империи,которая хочет пойти на войну. И пока ты здесь они делать этого не станут. -Не переоценивай Синдбада он бы в жизни до такого не додумался-усмехнулась я.       Джудал с иронией глянкл на меня и я опешила. На миг я действительно стала задумываться об этом. А вдруг это и правда так? Он же с таким упрямством держит меня тут.       Сжав кулаки,я опустила голову,судорожно приводя мысли в порядок. Столько всего происходит и нет ответов!       Рука маги оказыается около меня и я понимаю глаза. Удивление на моем лице было не передать словами,но Джудал лишь усмехнулся в своей манере. -Если пойдешь со мной,то я приведу тебя к твоей семье-сказал он.-И ты сможешь узнать правду. -Это ловушка? С чего такой жест щедрости?-удивилась я. -Людям свойственно иногда совершать хорошие поступки.       Возможно это была ложь и звучало это как-то двухмсмыленно,но в тот момент мне не хотелось об этом думать.        Я еще раз с подозрением глянула на оракула прежде чем протянуть ему свою руку. Настоящее POV:Атике       События этих дней смешались в кучу. Я стояла и смотрела на незнакомых мне людей. Как же я ввязалась в это?! -Позвольте представить,девятая принцесса Империи Коу Коумико Рен-насмешливо и с капелькой иронии протянул маги.-Прямиком из Синдрии доставлена в целости и сохранности.       Голос оракула засталвяет вздрогнуть. Я едва смогла себя пересилить,чтобы поднять голову. Но я тут же пожалела об этом.       На себе я ощущаю множество любопытных взглядом,но они не могут справиться со взглядом Коэна. Опять этот холодный взгляд и до жути пронзительный.       Еще и Джудал стоит сзади и улыбается в наглую. Я сделала глубокий вдох, стараясь успокоится.       Осмотревшись,я поняла несколько вещей:слухи не вралы и принц Коха и правда вылитая копия меня и судя по его удивлению,он тоже был к этому не готов. А так же,что с этого дня моя жизнь изменится кардинально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.