ID работы: 10903089

Непростая

Гет
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вики лежала в своей спальне, наконец-то в своей постели. Слабость все ещё чувствовала, но до сих пор девушка не притронулась к еде. — Госпожа… может вы подкрепитесь? Вы уже дня три не ели, так нельзя. — Дая сидела на против кровати, притягивая шербет. Вики взглянула на служанку мягко улыбаясь, Вики отрицательно закивала головой. — Нет спасибо, мне нечего не хочется. — Вики сидела в грустном подавленном виде, она была обижена, она снова хотела его увидеть, но обида была на его холоднокровность. Дая убрала стакан со шербетом обратно на стол, она не хотела видеть Вики в таком подавленным виде. — Может… у вас что-то болит? Или хотите что-нибудь ещё? — Нет, Дая. Спасибо, ты можешь идти, хочу побыть одной. — Служанка кивнула, приблизившись к двери, послышался стук. Закрыв за собой дверь, Дая выглянула в коридор, на пороге стоял сын Сатаны. — Здрасьте, а можно к Вики? — Дая была шокирована с манер сына Сатаны. — Что за манеры, Люцифер. Ты знаешь кто перед тобой? — Ооо, так вы меня знаете? — Демон коварно улыбнулся, приподнимая левую бровь. — Я знаю все, о лучших учениках. Я знаю все о тебе, и о Дино. — Дая широко улыбнулась. — Чего надо? Почему ты тревожишь госпожу? — Тут все коротко и ясно. Я хочу её увидеть. — Люци заправил складки чёрной рубашки в такого же цвета только по чернее в брюки. — Она отдыхает, приходи позже. — Демон кивнул, но он так быстро сдаваться не хотел. Был слышан щелчок двери, дверь открылась, Вики измучено посмотрела на Люци. — Госпожа! Вам отдыхать надо. — Дая пыталась помешать Вики, чтобы та не смогла выйти в коридор, потому-что ей было запрещено. Постельный режим. — Я уже не хочу спать из-за ваших криков. Люци проходи. И принесите что-нибудь попить, и мой любимый Лукум, с кокосовой стружкой, и миндалём. Я жду. — Дая кивнула и скрылась сразу. Вики закрыла за собой дверь, поворачиваясь к Люциферу. — Привет. — Люци поздоровался первым. — Здравствуй, Люцифер. — Вики натянуто улыбнулась, подойдя к кровати девушка села на край приглашая гостя сесть рядом. Люцифер погрузился возле Вики, тот прошёлся взглядом по лицу девушки. — Я… был потрясён когда услышал такое. Кто мог такое сделать? — Люци закрепил свои пальцы в замок, подставляя под свой подбородок. — Кто бы это ни был. Я прощаю. Люцифер чуть не подавился слюной. Широко раскрывая глаза, демон чуть не вскочил с места. — Что?! Ты так просто простишь того, кто хотел тебя отравить?! — Вполне. Я никому не желаю зла, и жаль того кто сделал это, но мне интересно почему? Что я сделала. — Вики вопросительно посмотрела на друга. — Знаю… звучит глупо но… ахах. Может ты увела у кого-то парня? И она решила отомстить тебе? — Люци ели сдерживался, Вики косо посмотрела на демона. — Я никого не уводила. Можешь смеяться. — Люцифер перестал сдерживать себя, он давно так от души не смеялся. Ну если смеялся то чтобы поддержать свою компанию демонов. Вики сама не заметила как засмеялась а ответ. — Ладно, ахах, ладно. Но а вдруг это так. — Не думаю, может меня просто возненавидели, бывает же такое. — Вики повела плечами. — Послушай, тут полно тех кто не хотят вообще присутствие друг друга, но такое прям чтобы отравить, бывало но редко, и то только тогда когда кого-то увели. А причина “Любовь.” Не раскисай, я помогу найти того кто это сделал, и прочно наказать. Обещаю. — Вики улыбнулась так что вышли милые ямочки, Вики легонько обняла друга, обнимая одной рукой его широкую спину, а вторая была на его сильной груди. — Спасибо, Люций. — Всегда пожалуйста. Рад угодить. — Входная дверь издала скрип. Вышла Дая с подносом. — Простите госпожа, был только клубничный компот, вашего любимого апельсинного сока, а лукум я нашла. — Служанка поставила подрос на маленький гостиный столик, который стоял перед ними. — Спасибо Дая, ты свободна. Ангел кивнув вышла из комнаты. Вики кивнула Люциферу, приглашая за стол. Вики взяла два стакана, наливая компот. — Люцифер попробуй это очень вкусно. — Ой спасибо большое, люблю клубнику. А лёком никогда не пробовал. — Вики рассмеялась, немного краснея Вики ели как проговорила. — Лукум! Хахах, ну нечего это будет твой первый раз. — Вики заулыбалась во все тридцать два зуба. — Ахах, ну ладно, ммм, это и вправду очень вкусно. А с клубничным компот вообще ещё вкуснее. — Я же говорила. — Вики улыбнулась, попивая маленькими глотками компот. — Почему ты нечего не ешь? — Люци откусил кусок сладкого, вопросительно высматривая Вики. — Я не хочу… мне совсем нечего не хочется в последнее время. Только жажда мучает и всё. — Так нельзя, ты должна хоть что-нибудь съесть. — Люци поднёс кусочек лукума ко устам Вики, но та отвернулась от лакомства. — Если я это сейчас съем, то мне станет очень плохо. — Викии отрицательно покачала головой в знак отказа. — Ну хорошо, только… потом поешь, исхудаешь совсем. — Вики кивнула головой. *** Вики и Люций разговорили так будто были знакомы сто лет, смеясь, дурачась. Люцифер рассказывал смешные истории из своей жизни, они были настолько смешными, что Вики не выдерживала смех. — О, мне пора. Увидимся завтра? — Люци подошёл к двери. — Увидимся, Люций. — Вики открыла входную дверь, пропуская Люци вперёд. Страж возле её дверей не было, к чему она была очень рада. Люцифер остановился возле двери, ещё переспрашивая непризнанную о завтрашних занятиях, мимо них на тот момент проходил Дино, он был опущен и явно шёл в свою комнату, было видно что настроения у него не было. — Эй, Дино. Привет. — Люцифер был сам в шоке что он, поздоровался так будто бы они были давними друзьями, чем соперниками. Их явно заворожила эта новенькая. — Здравствуй, Люци. Вики? Как ты? — Ангел натянуто улыбнулся, немного выдавая вою измотанность, он почему-то не был в шоке от того что Люци так легко с ним поздоровался, без подколов и.т.д. — Привет Дино, спасибо все хорошо. — Дино кивнул, он чувствует слабую энергию девушки. «Она не ела.» — Ну хорошо, добрый ночи. — Демон завернул за угол и скрылся, Вики кивнула ему. Но он странно повёл себя. И ушёл. — Ну хорошо, мне тоже пора. Увидимся, Вики. — Дино хотел уже повернуть в угол к лестнице. Вики раскрыла широко глаза. Её руки задрожали. — Дино…! — Он повернулся, вопросительно посмотрел на неё. Вики подошла сзади к его спине, легонько прикасаясь к пятнышке крови на его белой рубашки. — У тебя кровь… давай зайдём ко мне я тебе обработаю. — Вики потянула его за руку к своей комнате но он перехватил её ладони. — Нечего страшного, походу поцарапался когда тренировался, спасибо за заботу Вики. До завтра. — Но, Дино. — Дино уже скрылся, прибавляя шаг все быстрее и быстрее. Вики отгоняла свои плохие мысли, она наконец-то смогла увидеть его. Хоть так, но она же чувствовала что безумна скучала, за такой маленький срок, всего лишь два, дня. «Стоп… только не это. Неужели я… влюбилась…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.