ID работы: 10903133

War On Parasites

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
13
автор
newhopeclubxx бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

part 3. the first step

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя. Хосок вновь проснулся только к пяти часам вечера, весь помятый и с огромными мешками под глазами от долгого непрерывного мониторинга компьютера. Что там говорить, голова гудела, кровь циркулировала с большей скоростью, чем обычно, вследствие чего адреналин и чувство азарта превышали планку и не давали расслабиться. Давно у Хосока не было подобных чувств: они будоражили и вливали в его сознание луч света, спасения, и давали маленьким мимическим морщинкам подняться чуть выше обычного. Для Хосока это был слишком отважный шаг, но он не привык долго принимать решения или отступать от того, что ему может кардинально поменять жизнь. Он был полной противоположностью своего товарища: резкий, настойчивый, суровый и с огромным желанием рисковать. Только, по правде говоря, когда дело касалось лёгких денег, он вечно обходил подобные вещи стороной: всякие ставки и прочая подпольная ересь его не интересовали; у него также не было много денег, чтобы играть, к примеру, в покер (а такая возможность имелась). Одна игра могла оставить его даже без штанов, что тоже не входило в варианты заработка. В общем и целом, такие заведения мало привлекали внимание, но то, что поразило на данный момент жизни и поменяло его мнение, так это знакомые лица, участвующие в конкурсе, и возможность увидеть Нью-Йоркский колорит, которая бывает буквально раз в жизни. Вариант наиграться вдоволь в футуристичном компьютерном зале в свою любимую стрелялку и выйти за зону своего комфорта, — всё это казалось ужасно манящим и приторным, что одурманивало рассудок абсолютно любому игроку-любителю. — Батрачишь? — сказал Хосок в полу-живой микрофон в наушниках, видя в разбитом стекле смартфона принятый видео-звонок. — Заканчиваю, сегодня завал был, а говорили с тобой недавно: тишь, да тишь, — ворчал Намджун в трубку, пшикая из пульверизатора на стойку какую-то жидкость. — Ты ведь опять не в свою смену вышел? — харкнул Чон куда-то в бок. — Трутень. — Угадай, — звон бокалов, поставленных рядом и стукнувшихся друг о друга, заставил шатена неприятно зажмуриться. — Я почти подошёл к клубу. — Парень накинул капюшон чёрной толстовки, чувствуя перед этим пару капель на своей макушке: правда, не факт, что это был именно дождь, а не капли с чьего-то кондиционера. — Там холодно? — Намджун поднял телефон, что до этого покоился возле стакана, который являлся ему подставкой, и быстро взглянул на экран. — Не очень, правда, дождь может начаться… — почесал лоб Чон и направил взгляд на льющийся кондиционер. — Хотя знаешь, я всё-таки хуёвый метеоролог. — Надо засесть где-нибудь под навесом — и дело с концом, — предложил Ким. — Ты взял ноутбук? — напомнил шатен, не собираясь говорить больше о погоде. — А мы разве не на магнитофоне систему взламывать собрались? — саркастично ответил друг, нахмурив брови. — Полудурок, — усмехнулся Хосок. — Я захожу. Бросай уже это дерьмо: фужеры от тебя не убегут, они, учитывая твой энтузиазм, будут с тобой ещё очень долго. — Смешно, вышибала, — крикнул Намджун, заприметив вошедшего товарища на дальнем конце помещения. — Мозги себе ещё не вышиб? — Вроде без головокружений, — подошёл ближе Хосок, пожав Намджуну руку. — Это радует, — улыбнулся юноша. — Ты сам-то взял несколько старых симкарт, которые я просил? Их нужно будет дополнительно указать в анкете, как номера твоих рабочих и прочих «шишек»: без этого можно прогореть. — Да, взял, — подтвердил Хосок. — Нужно, чтобы они были действительны, как поступим? — Один вставлю в свой старый мобильник, один смогу дать своему давнему знакомому: он выручит сто процентов. Остальные будут вне зоны действия, но в этом ничего страшного нет, пусть повисят для количества. — Отлично, какую профессию мне выдумаем? — усмехнулся шатен. — Или всё же оставим охранник в «Wild Shot»? — Предлагаю сделать тебя редактором сайтов со своей обучающей дизайн-студией, — предложил Ким. — Это будет достаточно сложно проверить. — Охуеть, вот это я крутой, — ещё больше засмеялся юноша. — И как мы это провернём? — Пойдём, — ответил Намджун, скинув с себя фартук и собираясь повесить его на крючок. Парни проходились по почти что развалившейся керамической дорожке, что освещалась оранжевым светом огромных металлических фонарей; неподалёку со знакомого уличного кафе играл инди-рок; люди выпивали и о чём-то бурно перешептывались. Вечер казался достаточно оживлённым и прибавлял Хосоку всё больше уверенности. В тот момент горы казались по колено, а Нью-Йорк — соседним жалким городишкой, в который шатен наведывался каждые выходные. Товарищи уселись за один из деревянных столиков под навесом красного холщового зонтика. Намджун доставал ноутбук, разбираясь в запутанных проводах в сумке, Хосок подёргивал ногой в такт музыке: безмятежность и эйфория накрывали его настолько, что хотелось прокричать на весь район, как он каждого любит и в каждом души не чает. Улыбчивая незнакомая официантка приняла у парней заказ, включающий в себя два пива с небольшим количеством градусов и быстрыми шагами, шваркая сандалиями, убежала в сторону, озвучивая, что напитки принесёт с минуты на минуту. — Так что ты там говорил про студию? — Парень подставил голову под руку, наблюдая за отблеском включающегося экрана в глазах Намджуна. — Я оформлю тебе целый сайт с твоей «невъебенной» студией, которой на деле не существует, и подкорректирую твоё портфолио в Википедии. Я не могу дать гарантии, насколько долго это всё протянет, но это единственный вариант, в твоём случае, — начал объяснять Намджун, клацая пальцами по клавиатуре. — Подделка документов преследуется по закону, но вряд ли они захотят смотреть какие-то контракты и лезть в бюджет независимого дизайнера, поэтому это не так серьёзно, и мы, по сути, ничего подделывать из бумаг не будем. — Намджун. — Хосок прикрыл крышку ноутбука перед парнем ладонью и серьёзно посмотрел ему в глаза. — Спасибо тебе огромное, я в долгу не останусь. — Боже, ты, идиотина, я надеюсь, что тебя просто не примут в эту задротскую контору и ты успокоишься, — цокнул Ким, отхлебывая следом немного цитрусового пива. — Сколько это займёт времени? — Хосок посмотрел в экран телефона, наблюдая дату и осознавая, что ни секунды терять нельзя и нужно отправлять анкету как можно скорее. — Сегодня к ночи я смогу закончить, по крайней мере, я так думаю, — ответил красноголовый, зевая. — Коды я прописал на днях, пара штрихов с оформлением и номерами телефонов, и всё будет готово. — Отлично, я мониторил игровой сайт целую неделю и примерно вычислил время, в которое возможно удачно успеть кинуть заявку. — Чон постукивал пальцами по столу. — Почему ты так уверен, что сможешь попасть в топ? — Я дохера времени посвятил этой игре, знаю всякие нычки и могу анализировать варианты развития боя по первым нападениям игрока. Есть вопросы? — усмехнулся Хосок. — Люди, которые приходят поиграть туда, делают это, как мы уже выяснили, ради пиара. Они даже не знают, что такое прицел, я в этом уверен. Если за неделю топ-10 практически не менялся, разве что те же люди спускались то ниже, то выше, значит, каждый день список пополняется подобными личностями, которые полные нубы в этой игре. — Плохое у меня предчувствие… — Парень отставил стакан с остатком пены на дне вбок.

***

Чон звездой развалился на скрипучем матрасе, что, как ранее говорилось, лежал на полу, и прикрыл глаза, вдыхая запах пыли и недавно сваренного кофе из медной турки. Заявка на участие была отправлена, первый самый сложный шаг был выполнен, и остальное оставалось за малым: собрать чемоданы и отправиться вслед новым приключениям и своеобразному опыту. Хосок молился: он не был помешанным на вере человеком, но он верил в справедливость, в судьбу и в человечность, несмотря на вечные проблемы и разочарования. Он молил, чтобы мир не разрушался ещё сильнее, а те, кто страдают и действительно просят, получили то, что по праву заслужено. Лёгкие деньги — не самый лучший выбор, но кто сказал, что они лёгкие, раз так нужно было потрудиться, чтобы хотя бы попробовать заработать? Даже за попытку заработка нужно платить: работой, домом, нервами. Это так удручало шатена, но сомнения всё равно не хотели постигать его разум: он собирался показать этой жизни, чего он стоит, и он обязательно это сделает. Фейковая анкета — это также неправильно и нечестно, только где же находится правильность в том, что на этот конкурс берут только влиятельных людей? Хосок — не известная личность и не сможет распиарить игру, как делали это предыдущие «потомки» сервера, но ему как никогда нужны деньги, а не слава и привлечение к себе огромного внимания. Как жаль, что он не знал, что эти три составляющих будут функционировать сообща и бесперебойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.