ID работы: 10903275

Амбивалентность

Слэш
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 6: Мотидзуки Ёру

Настройки текста
Восемь часов вечера. Обычно Изуку бы пошел на работу к десяти или одиннадцати, но сегодня Катсуки особенно сильно пилил ему мозги. Причем повод, по мнению Мидории, был не катастрофичный, он всего лишь набил себе тату на руке, а Катсуки на него взъелся. Начало апреля. Через пару дней начнется новый учебный год. В этом году начало весны выдался особенно теплым, что не могло не радовать. Мицуки и Масуба должны скоро вернуться. Они договаривались, что Катсуки будет жить с ним во время весенних каникул, а к началу года они освободят его от этой «ходячей проблемы», как выразилась Мицуки-сан. Изуку шел, задумавшись, куря сигарету, когда наткнулся на паренька. Пацан чуть ниже его ростом с волосами и глазами цвета индиго. Он был в школьной форме. Скорее всего, во втором или третьем классе средней школы. Он с отдышкой оглядывался по сторонам, отходя в менее освещенное фонарями место. - Заблудился? Парень резко взглянул на него. В его глазах читалось явное удивление, и поблескивал страх. Но этот страх был направлен не в сторону Изуку, а в сторону кого-то другого. - Пошли за мной. Нечего детям одним шастать в подобном месте. Немного посомневавшись, парень побрел за Изуку. Мидорию не смущало то, что он назвал своего ровесника ребенком. Если вспомнить его жизнь на протяжении последнего года, то ребенком его явно уже никто не посчитает. Да и выглядел он, откровенно говоря, не на свои годы. Рост около 170 см, пронзительный взгляд глаз, тату, синяки под глазами, одежда, подчеркивающая спортивно сложенное тело – из-за всего этого Изуку можно было дать лет восемнадцать. - О, Ангелок, рановато ты сегодня, - сказала одна из постоянных посетительниц. - Ха… - протянул Изуку, и на его лице появилась уставшая гримаса. - Снова твоя «женушка»? - Ичи-сан, ну хоть ты не издевайся, - попросил Изуку и перевел внимание на своего спутника, - садись возле стойки. Изуку пошел переодеваться, а его спутник немного робко начал приближаться назначенному месту. - Чай или кофе? – задал вопрос вернувшейся Изуку. - Кофе. Экспрессо, - ответил подросток. Парень разглядывал бар, в котором сейчас было всего пара клиентов и два бармена за стойкой. Первый был парень, который привел его сюда, а второй мужчина лет тридцати на вид. - Ты друг Ёру? – спросил мужчина. - Нет, Ичи-сан. Я нашел его неподалеку от бара. Видимо он от кого-то убегал, - ответил за него Изуку, ставя кружку с кофе. - Так ты еще одна душа, спасенная нашим Ангелочком, - сказала девушка, которая заметила их при входе в бар. - Еще одна? - Да, у нашего Ангелочка есть одно интересное хобби. Он постоянно кого-то из передряг спасает. - Анко-сан, перестаньте. Пацан, тебя звать то как? - Шинсо. Хитоши Шинсо. - Шинсо значит. Ты в средней школе? Второй или третий год? - Пойду в третий. «Все таки ровесники», - промелькнуло в голове Изуку. - А вы… - неуверенно спросил подросток. - Ёру. Мотидзуки Ёру. Как ты здесь оказался? - Я убегал от одноклассников, - тихо ответил Шинсо. - Из-за причуды? - Как вы догадались? – задал вопрос удивленный подросток. - В наше время это самое логичное предположение, – ответил Ичисаки, - Я Ичисаки. Можешь звать меня Ичи. - Моя причуда – контроль разума. Она активируется, если человек ответит мне во время ее активации, - выпалил Шинсо, сам того не ожидая. - Довольно полезная причуда, - ответил Ёру. Шинсо уставился на него. Полезная? Не злодейская, а полезная? Ему впервые говорят что-то подобное. - Полезная. Для злодея, - привычно ответил подросток. - Что? Я не это имел ввиду. Она полезная для героя. - С чего вы это взяли? Это же злодейская причуда. - Это не так. Она может помочь во время задержания преступников, с ее помощью можно предотвратить самоубийство. Да и много чего еще, - рассуждал Изуку, пока заваривал чай. Хитоши задумался. Ёру был прав. Он никогда не задумывался о таком способе применения своей причуды. Он всегда считал, что ее можно использовать только для злодияний. Ему и в голову не приходило использовать ее подобным образом. - Не существует изначально злодейских причуд. Только пользователь решает, как ее использовать. Даже самые разрушительные причуды можно использовать во благо. - Ёру-кун, ты никогда не задумывался о работе психолога? – в шутку спросил Ичисаки. - Мне и без этого забот хватает. Так, парень, тебе пора домой. Детское время давно закончилось. - Эм, Мотидзуки-сан, а сколько вам? - Мне? 18, и можешь звать меня Ёру. - Ээээ, вы не на много старше меня, а обращаетесь как с ребенком. - В нашем деле на возраст смотрят далеко не в первую очередь, а можно сказать в последнюю, так что Ангелок имеет полное право обращаться с тобой, как с ребенком, - с улыбкой ответила Анко. - Вы ведь не злодеи? – задал давно интересующий его вопрос Шинсо. - Нет, мы с Ичи-саном информаторы, - ответил Изуку. - Скорее линчеватели, - добавил Ичи, - Так, Ёру, проводи паренька домой. *** - Ичи- сан, я закончил. - Хорошая работа, Ёру-кун. Кстати, совсем забыл из-за паренька. Пришло то, что ты у меня просил. - Правда?! Ичисаки передал ему папку. Имя: Мотидзуки Ёру Возраст: 18 лет Дата рождения: 13.05.ХХХХ Причуда: Эйдас Это были новые документы Изуку. Довольно неудобно быть в криминальном мире и не иметь документов. Так как использовать настоящие глупо, Изуку воспользовался связями и сделал новые. - Даже я со своими связями не смог выяснить твою настоящую личность, хотя твоя причуда относительно редкая. Как так? – погрузился в монолог хозяин бара. То что Ичисаки не смог отследить Изуку – естественно. По базе данных у Изуку нет причуды, да и кто свяжет четырнадцатилетнего беспричудного школьника с ним? Даже если судить по внешности. В базе данных все его фотографии старые, поэтому как он выглядит сейчас, знают только те, кто виделся с ним лично. Довольно удобно быть недооцененным. - Ичи-сан, в июне я увольняюсь. - Вот как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.