ID работы: 1090334

Рейс 1033

Слэш
R
Завершён
308
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 109 Отзывы 116 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Лето, июль, понедельник. Ехать в душном автобусе довольно неприятное занятие, но Курта это не волнует. Сегодня важный день, он поедет на собеседование в Vogue.com, у него есть шанс стать ассистентом самой Керри Бредшоу. Курт Хаммел уже 4 года живет в Нью-Йорке со своей подругой Рейчел Берри, деля с ней одну квартиру. Они вместе закончили НЙАДИ. Рейчел, как всегда и мечтала, выступает на Бродвее, а Курт, в своё время, сделал выбор в пользу мира моды. В это утро юноша долго крутился перед зеркалом, и сейчас, стоя на автобусной остановке и поглаживая свою брошь в форме головы бегемота, был доволен тем, как он выглядит. Еще пара минут, и показался автобус с нужным номером «1033». "12:30, вовремя." - подумал Курт. Шатен зашёл в автобус и занял место в самом хвосте, еще не зная о том, что скоро это место станет его любимым. На следующей остановке Курт разглядывал заходящих в автобус пассажиров, заметив одного парня, он вдруг подумал:"Вот это красавчик, да он просто великолепен". Поймав на себе его взгляд, Курт тут же отвернулся и стал рассматривать рекламные щиты по ту сторону окна. Парень уже совсем увлекся, как услышал, кажется, самый приятный голос на свете: - Простите, тут не занято? - Хаммел повернулся, перед ним стоял тот самый красавчик. На нем были оранжевые укороченные брюки, так, что они немного открывали лодыжки, клетчатая рубашка и галстук-бабочка. Кудряшки в беспорядке лежали на голове, за что парень тут же получил прозвище "Кудряшка". Медовые глаза вопросительно смотрели на Курта, который уже забыл как дышать, но собравшись, ответил: - Нет, нет, присаживайтесь. - Спасибо, - брюнет еще шире улыбнулся. "Боже, да куда же шире?" - недоумевал Хаммел. - Сегодня как-то жарко, не находите? - незнакомец немного оттянул бабочку, давая телу больше свободы, отчего Курт нервно сглотнул. - Да, согласен. Лето выдалось жаркое в этом году, - улыбнулся парень, пытаясь сдержать дрожь. - И почему в автобусах не выращивают деревья? - Кудряшка выглядел серьезным. Дрожь у Хаммела моментально прошла, он был сбит с толку таким необычным вопросом соседа. "Он что, шутит?" - Что, прости? Деревья? В автобусе? Ты серьезно? - Курт искренне пытался понять к чему клонит парень, но, кажется, от удивления он уже открыл рот. - Ну да, - как ни в чём не бывало проговорил брюнет, - Во-первых, в автобусе было бы больше кислорода, и никто бы не умер от нехватки воздуха. Во-вторых, это было бы интересно и, когда скучно, можно было бы просто смотреть на зеленые листья и думать о чем-то хорошем, - юноша улыбнулся своим мыслям. - Хм, логично, - немного подумав, ответил шатен. - Я люблю зеленый, да и вообще зелень. Да, наверно, дерево в автобусе это неплохо. - Я тоже люблю зеленый, он успокаивает, - ответил парень, продолжая улыбаться. - Блейн. Блейн Андерсон, - он протянул руку в знак знакомства. - Курт Хаммел, - улыбнувшись, он пожал руку. - Мне вот интересно, где бы стояло, в смысле, росло, то самое дерево? - усмехнулся Курт. - Ммм, - Блейн прошелся взглядом по салону автобуса, - я думаю, вон там, это идеальное место, - парень показал на место в середине автобуса, у окна и заливисто рассмеялся вместе с собеседником. Они поговорили еще немного о всякой ерунде, как вдруг Блейн подпрыгнул как на иголках, поняв, что ему уже пора выходить и, вылетая в пока еще открытые двери, выкрикнул: - Увидимся, Курт. "Очень надеюсь на это, Блейн, Блейн Андерсон"- подумал Курт улыбаясь и махая рукой в окно новому знакомому. На следующей остановке он тоже вышел и направился прямиком в огромное здание.

***

- Меня взяли, взяли! Рейчел, меня взяли, ты понимаешь?! - кричал Хаммел на весь автобус возвращаясь домой. Его переполняли эмоции, ведь на это место было так много кандидатов. Это просто чудо, что взяли именно его. - Ну а как могло быть иначе? Я же говорила тебе, они просто не смогут устоять! А я, насколько ты знаешь, милый, никогда не ошибаюсь. - гордо проговорила подруга. - Давай встретимся в кафе, у дома, и отметим это дело? - Конечно. Более того, я угощаю!- заявил парень, довольный прошедшим днем.- Через 20 минут. - Хорошо, жду. - ответила девушка. И Курт услышал неприятные гудки. Уже в кафе, друзья увлеченно общались, рассказывая о прошедшем дне друг другу. И, конечно, Курт не промолчал о том кудрявом и, до мурашек, привлекательном пареньке. - Значит Блейн? - переспросила девушка, хитро улыбаясь. - Да, Рейч. Ты бы его только видела, он... он... он нереальный... - закончил Курт, улетая куда-то в свои мысли. - А вдруг он не гей вовсе? Вдруг мне показалось? Да что я говорю, вряд ли мы вообще еще раз встретимся! Я не смогу ездить на этом автобусе в это же время, мне придется ездить раньше, а это значит, что мы больше не встретимся! - совсем раздосадованный парень опустил голову на ладони и устремил взгляд на свой недопитый кофе. - А мне вот кажется, что вы еще увидитесь. И мы сюда праздновать пришли. Так что: за нового ассистента Керри Бредшоу! - Да, ты права, сегодня не тот день, чтобы грустить. - Хаммел улыбнулся и сделал глоток кофе.- А как у тебя дела, Рейч? Как у вас с Финном? - Он обещал приехать на этих выходных, сказал, что у него какой-то сюрприз, и на этот раз он уже надолго. - девушка улыбалась, думая о своем любимом парне, которого так давно не видела. Курт знал, что за сюрприз готовил подруге его брат Финн. Ведь это он ходил с ним в прошлые выходные по ювелирным магазинам, выбирая кольцо для девушки. И конечно же он знал, что в эту субботу, вечером, парень устроит романтический вечер при свечах, встанет на одно колено и задаст такие важные слова в их жизни. Думая об этом Хаммел слегка взгрустнул, думая о том, что ему такое, видимо, уже и не светит. Друзья допили кофе и направились домой. Всю ночь Курт не мог уснуть от одной мысли, нет, не о новой работе. Он думал о том парне. "Блейн Андерсон... Блейн... увидимся ли мы снова?" - с этой мыслью он и уснул, даже не догадываясь о том, что не так уж далеко он него, тот самый Блейн лежал на своей кровати и и мечтал о их возможной встрече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.