ID работы: 1090334

Рейс 1033

Слэш
R
Завершён
308
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 109 Отзывы 116 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
- Да. Да. Да, я уве... Да дай же ты мне договорить! - уже задыхаясь от злости кричал Андерсон. - Хорошо, хорошо, я молчу. Говори уже. Блейн попытался успокоится и договорить то, что собирался. "Один, два, три..." считал он про себя. - Да, Себ, я уверен, что он гей. Я разговаривал с ним, и я не мог ошибиться! Хотя, наверно, какая уже разница? Кого я обманываю? У меня нет шансов. Во-первых, он до того хорош, что просто не может быть один, у него точно кто-то есть. Во-втор... - Неужели настолько хорош? Помнится мне, ты давно не обращал ни на кого внимания. - Он не просто хорош, он великолепен! - восторженно произнес Блейн. - Ну хорошо, допустим, а сколько ему лет? Такой же малявка шестнадцатилетний как и ты? - в голос рассмеялся Смайт. - Дурак! Хватит говорить, что мне 16! Я между прочим твой ровесник и мне тоже 22! - как всегда вспылил Андерсон. - Все, все я понял, не горячись. - парень улыбнулся и продолжил. - Так сколько ЕМУ лет? - Я не спрашивал! - обиженно выплюнул брюнет, - думаю не больше 22...может 23, не думаю, что больше,- уже спокойнее говорил Блейн, вспоминая Курта. Это имя эхом разливалось по всему телу и, кажется, вжигалось в сердце, оставляя клеймо. - Значит, с этим мы разобрались. Поправь меня, если я не прав. Его зовут Курт, он до неприличия хорош, он гей, ему примерно 23 года, и ты уверен, что тебе с ним ничего не светит. Верно? А теперь не потрудись объяснить: почему ты так решил. - закончил Себастиан свой монолог. - Да, все верно, Себ. Ну, первую причину ты уже услышал. - Это не причина. - И все же. Во- вторых, ДАЖЕ если он свободен, я всяко не его типаж. - Пфф. - только и услышал Блейн от своего друга, но продолжил: - И в-третьих, самое главное: мы вряд ли, еще когда- нибудь, встретимся! Я никогда не ездил в это время на автобусе, это первый случай. - юноша совсем расстроился из-за своих выводов. - Не драматизируй, Блейни, если это твой мальчик, вы точно еще встретитесь, поверь дядюшке Себастиану. - парень подмигнул и почему-то все это успокоило Андерсона. - Спасибо, Себ, спасибо, что выслушал. Я пожалуй поеду, завтра рано вставать, на работе завал. - не успев договорить, он зевнул. - Звони, если что или приезжай. На том друзья и расстались. Блейн ехал домой и думал: "Может не просто так моя машина сломалась? И уже как 2 недели стоит в автосервисе. Может я еще встречу этого замечательного парня и кто знает...." С этими мыслями парень оказался дома и уже лежал в своей любимой кровати, смотря в потолок. В эту ночь он долго не мог уснуть, его мысли крутились вокруг Курта и размышлений о том, смогут ли они встретится еще раз.

***

Утро наступило незаметно. Будильник трещал прямо под ухом, но совсем не долго, так как быстро полетел в сторону двери. Поняв, что это ничего не изменит и встать все же придется, Курт поднялся с кровати и побрел в ванную. Спустя час сборов, Хаммел уже стоял в прихожей, в последний раз кинув взгляд на стоящего перед ним парня в зеркале, он вышел и закрыл за собой дверь. До остановки идти минут 5, а напевая веселую песенку под нос оказалось еще быстрее. А вот и автобус. "«1033». Если я в ближайшее время все-таки не куплю себе машину, этот номер станет родным"- думал Курт смотря на подъезжающий автобус. Он зашел и тут же направился на то самое место, где вчера он сидел с Блейном. "Блейн"- пронеслось в голове. "Интересно, где он сейчас, думал ли он обо мне? А вдруг он и не гей вовсе?" От мыслей Курта оторвал родной голос."Родной? Уже?" - Привет, Курт! - Андерсон не мог поверить в свое счастье. Конечно, зайдя в автобус, он тут же посмотрел на то самое место, и он, честно, пару раз ущипнул себя прежде, чем подлететь на такое случайно свободное место, рядом с его новым другом. - Привет. - Курт чуть не подпрыгнул от неожиданности и залип в медовых глазах уже сидевшего рядом парня. - Не ожидал увидеть тебя в это время сегодня. В смысле, я вообще не думал, что снова увижу тебя, особенно так рано. - Блейн понял, что стал нести что-то непонятное, - не в 9 часов утра, в общем. - закончил смущенный юноша. - Да, я тоже не ожидал увидеть тебя, - опомнился Хаммел, - я теперь, видимо, всегда буду ездить на этом автобусе, в 9-30, если не куплю машину, конечно. Я начинаю работать в 10, и этот рейс мне идеально подходит. - Курт смотрел на своего собеседника слегка смущенно, но при этом выглядел очень счастливым, и улыбка не сползала с его лица. - О, я тоже всегда езжу в это время, вчера у меня был отгул, но потом срочно вызвали в офис, вот и поехал совсем не в то время. - Андерсон запустил руку в волосы, от чего у Курта побежали мурашки по всему телу. - В общем-то я обычно на машине, но она уже пару недель в ремонте. - Оу, надеюсь ничего серьезного? - Нет. В нее въехал пьяный парень ночью и разбил бок, утром увидев все это, я сразу понял, что придется учить расписание автобусов, вернее одного... - Вот урод. - грубо сказал Курт, но тут же перевел тему: - Получается, ты уже две недели ездишь в автобусе и думаешь о растущем из двигателя автобуса дереве? - Да. То есть, подожди, я не говорил, что оно будет расти из двигателя. - парень выглядел немного ошарашенным и Хаммел не выдержав рассмеялся. Блейну этот смех показался самым приятным звуком, что он когда-либо слышал, и он рассмеялся ему в ответ. Так они и ехали, болтая обо всяких глупостях, пока Блейн опять чуть не проехал свою остановку. Курт же, доехав до места работы, решил позвонить Рейчел и обо всем рассказать ей. - Ты не поверишь мне, Себастьян! Он был там! Он сидел на том же месте, Бас! Ты понимаешь? Он всегда будет ездить в это время, мы сможем ездить по утрам вместе, ты был прав, ты чертовски был прав! Нет, это какое-то везение. Нет, это все сон! - кричал во весь голос Блейн, не обращая внимания на посторонних людей. - Успокойся, Блейни, а теперь по порядку. Вы разговаривали, верно? - Да, мы не просто разговаривали, мы болтали о всякой глупости, которая вообще только могла придти в голову. Рейч, это было так мило, ОН такооой милый. - протянул мечтательным голосом Курт. - А он был рад вашей второй встрече? - Я сначала подумал, что нет, я подошел и поздоровался, а он застыл, просто застыл представляешь! Я чуть не умер в этот момент. - жаловался Андерсон - Ой, да не умер бы. - Но потом он разговорился и его улыбка.... - Его улыбка не спадала с его лица, она великолепная, да он сам великолепен. - казалось Курт вот-вот растает от воспоминаний встречи пятиминутной давности. -Я уже хочу познакомиться с ним. - заявила Берри. - Нет, Себ, прости, но я не познакомлю вас! По крайней мере до того, как мы начнем встречаться и... - выпалил Блейн прежде, чем понял, что сказал. - О, да ты, смотрю, время не теряешь. - парень на том конце трубки рассмеялся. - ЕСЛИ мы начнем встречаться. - поправил себя Курт. - Прости, Рейч, мы сможем встретиться сегодня в кафе, как и вчера? Я уже на работе и не могу больше говорить. - Да конечно. До вечера! - Курт чувствовал как его подруга улыбается во все 32 зуба. - Буду ждать, и прихвати пива, если тебе и правда уже 22, а не... - Себастиан снова рассмеялся. - Придурок! - Блейн бросил трубку и, не переставая сиять от счастья, вошел в офис.

***

День прошел на удивление быстро, и Блейн уже стоял на остановке ожидая свой автобус."Как всегда в автобусе будет битком." - думал он, - "Интересно, я успею купить пива тут или... нет, он уже едет. Ну ладно, зайду в магазин ближе к дому" Еле зайдя в чересчур полный автобус, Андерсону удалось встать поудобнее у окна и расслабиться, хоть и не на долго. Автобус резко затормозил и кто-то с силой наступил парню на ногу. - Извините, извините пожалуйста, я не... Блейн? - Курт? - Андерсон был приятно удивлен, и его уже не беспокоила нога. Все, что ему хотелось это просто обнять парня. "Андерсон! Что за мысли? Он знает тебя два дня. Ты идиот!" - И снова привет. - Привет. - ответил Хаммел, расплывшись в улыбке. Четверть часа они ехали, разговаривая о прошедшем дне, и о том, что теперь дорога на работу и обратно не должна быть для них скучной. Потом, на самой популярной остановке, вышла третья часть автобуса, и мужчины сели на два освободившихся места. - Так над чем ты сейчас работаешь? - спросил Курт после недолгого неловкого молчания. - Знаешь, у меня есть одно задание, над которым я мучаюсь уже почти неделю. Сейчас дописывают статью об истории Центрального парка, и мне нужно сделать правильные фотографии, чтобы они четко подошли к этой статье. И все бы ничего, но вдохновения что-то в последнее время совсем нет, собственно, как и желания идти в парк. Я был там недавно, сделал пару фотографий, и они мне не понравились. - У меня есть идея, - улыбнулся Курт, - мы могли бы сходить вместе, погулять и сделать нужные фото... ну, если ты хочешь, конечно. - Хаммел покраснел и отвел глаза. - О, я, да, да, конечно. Это замечательная идея! - воскликнул Блейн, радуясь возможности побыть с этим человеком не только в автобусе. - Значит, решено. - уже смелее сказал шатен. - Во сколько и когда? - Если ты свободен, то можно в воскресенье в 12, эта суббота у меня рабочая и выходит, что я смогу только в воскресенье. - Отлично. - обрадовался Курт. - Значит в конце недели я приглашаю тебя на свидание. - в конец осмелевший Хаммел выговорил то, о чем тут же пожалел. - Да, здорово. - ответил Блейн и расплылся в мягкой и нежной улыбке, от неё Курт понял, что волновался попусту и тоже улыбнулся. Какое-то время они так и сидели, смотря друг другу в глаза. Первый очнулся Хаммел, крича на Блейна, что тот проехал остановку и это все из-за него, он уже было хотел закидать парня извинениям, но тот лишь рассмеялся. - Чего ты смеешься? - Ничего, прости. Я не сказал, сейчас я не домой, я к другу. Себастьян, мой лучший друг еще со школы, мы вместе учились в Далтоне, и мы.. - Подожди, в Далтоне?- Курт смотрел широко распахнутыми глазами. - Тот, что в Вестервилле? - Да. - произнес Блейн, продолжая непонимающе смотреть - Я учился в Лайме, в школе МакКинли. - бросил Курт, поражаясь тому, как они не встретились раньше. - Нет. Серьезно? Эээ, там еще "Новые Направления", верно? - Да. Я был в их составе. - Курт улыбался и завороженными глазами смотрел на Блейна. - О, подожди, это же вы тогда выиграли у нас на Региональных и поехали на Национальные! Ты пел соло, верно? - Ты помнишь? Серьезно? - сказать, что Курт был удивлен, ничего не сказать. - Да, я хотел познакомится с тобой, но не успел, к сожалению. Парни были в шоке от того, что так и не познакомились раньше, но смогли встретиться в самом Нью-Йорке. Пока они ехали последнюю остановку, то обсудили возможных знакомых (которых, как оказалось, не было).Курт попрощался и вышел из автобуса. - До завтра. - услышал он уже в закрывающиеся двери автобуса и расплылся в улыбке. Неужели Курт Хаммел, в самом деле, влюбился? Он знал ответ на этот вопрос и мог на него ответить без капли сомнений: "Да".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.