ID работы: 1090334

Рейс 1033

Слэш
R
Завершён
308
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 109 Отзывы 116 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
- Привет Блейн. - Привет. - Как он? - Все так же, Рейч. - Блейн, может ты сходишь домой? Поспишь, отдохнешь в конце концов? - почти умоляла его девушка. - Вчера вечером я уже ездил. - не отрывая взгляд от Курта ответил парень. - Ну нельзя же так, Блейн, пожалуйста. Ты уже две недели сидишь около него и почти не отходишь. Тебе нужен отдых, позволь мне сменить тебя? Позволь помочь... - Не надо ,Рейч. Спасибо, правда, но не стоит. - Тебя с работы не выгонят? - почти сдалась девушка. - Нет, ты знаешь, что мне дали отпуск на месяц. Пока я могу, я не отойду от него.- твердо сказал Андерсон. - А потом? Что потом, когда ты выйдешь на работу? Он может пролежать в коме и год и два, ты был знаком с ним всего неделю! Зачем все это? Почему ты не отходишь от него? Я не понимаю, объясни мне! - Берри перешла на крик. - Заткнись, Рейчел! Я люблю его и не оставлю тут, я не брошу его, он обещал вернутся! И я буду ждать его столько, сколько нужно! Ясно? - брюнет почти рычал на девушку. Рейчел смотрела на парня с удивленным лицом и кажется только сейчас начала понимать. - Прости, я не знала, что все так серьезно... Прости, я наверно лучше пойду. - заикаясь говорила девушка, она уже очень жалела о сказанном. Берри вышла из палаты и направилась домой, Блейн посидел немного в тишине, через несколько минут он успокоился и продолжил что- то рассказывать Курту. За эти две недели Блейн отходил от Курта раза четыре, чтобы съездить домой. Рейчел, Себастьян и Финн приносили ему еду в палату и всячески пытались поддерживать несмотря на то, что и им самим было далеко не легко. С Фином Блейн познакомился на следующий день после аварии и быстро нашел общий язык. Себастьян, спустя неделю прибывания Блейна в больнице, начал читать ему нотации, что- то вроде: "да вы даже встречаться толком не начинали", " зачем ты ломаешь себе жизнь сидя тут, с ним? ". Друг просто не мог понять почему Андерсон тратит свое время сидя с парнем, которого знал без года неделю и искренне волновался за него. Финн так и не сделал предложение Рейчел в тот день. Не тот был момент, но через неделю когда оба немного отошли, он как и хотел встал на одно колено и вручил девушке кольцо. Свадьбу решили сыграть тогда, когда Курт выйдет из комы. Каждый день Блейн сидел на, его уже любимом кресле и разговаривал с парнем. Бывали дни когда он мог просто просидеть молча весь день, смотря как раны на лице Хаммела заживают и появляются привычные черты лица. - Как ты? Привет. - Себастьян аккуратно зашел в палату и тихонечко подошел к другу. - Хорошо, - Блейн улыбнулся. - Привет, Себ. - Улыбаешься, хороший признак. - парень улыбнулся в ответ. - Все ранки зажили. Смотрю на него, а он будто просто спит. Врачи говорят если он пролежит еще около двух месяцев, то переломы срастутся и когда он очнется уже не будет больно. Как будто и не было ничего. Еще они говорят, что состояние стабильное и он видимо борется, так как становится только лучше. - Блейн держал руку Курта и улыбался. - Это хорошо, очень хорошо... Но, Блейн, ты не сможешь сидеть с ним еще месяц и тем более два. Ты и так тут уже три недели и тебе скоро на работу, ты же не хочешь, чтобы тебя уволили? - Себастьян жалостно посмотрел на друга. - Мы кажется уже говорили об этом, через неделю я вернусь к работе, обещаю. Но я буду ночевать тут, принесу кое- какие вещи, после работы сразу буду идти сюда. Я уже все решил. - Но, Блейн, почему? К чему такие жертвы? Вдруг когда он очнется, окажется что ты не нужен ему вовсе? - Смайт не понимал. - Себастьян, - Блейн сделал паузу и посмотрел на друга- я кажется люблю его. Не влюблен, люблю, Бас, по настоящему! - глаза Андерсона напоминали глаза щеночка и тогда друг наконец- то все понял. Он ошибался, как же он ошибался думая, что это временное влечение и Блейн скоро забудет про этого парня, как он мог не замечать то, как они смотрели друг на друга и то, как Андерсон рассказывал ему про Курта. Каким он был слепцом, что не видел очевидного. Блейн Андерсон уже давно ЛЮБИЛ Курта. Возможно даже до того, как сам себе это признал. "Вот и не верь после этого в любовь с первого взгляда"- пронеслось в голове Себастьяна. Оставалось два дня до конца отпуска. Блейн собрал все нужные вещи в дорожную сумку, в том числе и ноутбук, чтобы можно было работать не отходя от Курта и уже ехал в больницу. Дорога была не долгой и скоро он оказался снова на своем месте. - Привет, Курт, а вот и я. - Блейн улыбаясь зашел в палату. Как же ему хотелось услышать в ответ радостный голос Курта " Блеейн, привет, я так ждал тебя " но в ответ была лишь тишина. Андерсон медленно прошел в палату, положил сумку на стул в углу комнаты и подошел к парню. Он долго смотрел на него, прежде чем сесть в кресло. Взял руку Курта и прижал к щеке. - Все будет хорошо. У нас еще все будет. - шептал Блейн. Сегодня слова были не нужны, он просто смотрел на своего парня и думал. За этот месяц у него была возможность подумать о многом. Например о своей жизни, о том, что когда он наконец- то встретил того, кого смог по настоящему полюбить, случилось это несчастье, может сами небеса против того чтобы Блейн был счастлив? Еще он думал о планах которым не суждено было сбыться, о том какой счастливый был Курт и как сияла улыбка на его лице. Вспоминал их первую встречу, дерево которое не появится " может если на него еще и белок посадить люди бы согласились и стали бы выращивать деревья в автобусах? " Когда Курт очнется, Блейн обязательно поделится этой мыслью с ним, этой и многими другими мыслями. А пока... пока он может лишь сидеть и смотреть как его парень борется за свою жизнь.

***

Через два дня Блейн вышел на работу. Как же ему не хотелось оставлять Курта там одного. Он даже думал уволится, но пообещал друзьям не делать этого, а уж лгуном Блейн никогда не был, поэтому ему пришлось оставить Курта и поехать в офис. В понедельник утром брюнет взял свою сумку и попрощавшись с Куртом вышел из палаты. Немного постояв за дверью, сжав руки в кулак парень вышел из больницы и сел в машину. - Ну привет, дорогая, вот мы и снова вместе. Хорошо тебя подлатали? - мотор заревел словно отвечая на вопрос хозяина. " ну хотя бы в автобус больше не садиться " облегченно думал Блейн. Дорога до офиса прошла в тишине, даже радио включать не хотелось. Припарковав машину, Андерсон направился к главному входу. Как только он вошел к нему подскочила Брук, она работала корреспондентом и была почти подругой Блейна, хотя скорее просто знакомой. - Блейн, привет! Наконец- то ты пришел, мы ждали тебя. Как ты? Тут все говорят, столько сплетен. Расскажи что случилось? - не умолкала девушка. - Брук, пожалуйста остановись - улыбнулся брюнет и продолжил - Во- первых здравствуй. Во- вторых все хорошо."Вранье."- в третьих, мне просто понадобился отпуск, нужен был отдых, вот и все. " Ты чертов лгун, Андерсон! "- кричал внутренний голос. Но по другому сейчас он не мог. Блейн не хотел рассказывать всем направо и налево про то, что случилось с ним и Куртом. - Да, что ты? А все говорят, что ты просидел все это время у койки своего нового бойфренда! Почему ты раньше не говорил о том, что у тебя есть парень? - Брук трындела без остановки и Блейн уже просто кипел от злости , так и хотелось дать ей чем- нибудь тяжелым по голове. - Врут!- сквозь стиснутые зубы выплюнул парень. - Ой, ну конечно! Зачем им врать- то а? А он хоть симпатичный? - Блейн не выдержал, остановился и повернулся к девушке. По одному только виду было ясно какой он сейчас злой, таким его тут точно еще никто не видел. - Скажи, ну вот ты совсем дура или где? - Блейн кричал, злость кипела в нем и очень хотелось крушить все вокруг. - Он в коме! Понимаешь ты? Он едва ли выжил! Я увидел кучу трупов и смотря на него каждый день думал, что это мог быть он! Я чуть не поседел в тот день! А сейчас он там, в палате, один и даже не знает, что весь этот чертов месяц я просидел с ним, надеясь, что он очнется! А ты стоишь тут, сейчас и спрашиваешь почему я не говорил красивый ли он? - Да пошла ты! - Глаза парня были широко раскрыты и были почти черными от злости. Он резко развернулся не дожидаясь ответа и быстрым шагом пошел к себе в кабинет игнорируя проходящих мимо людей. Когда Блейн оказался наконец- то у себя в кабинете, он смог немного успокоится и взять себя в руки. "Все хорошо"- успокаивал он себя. Тут зазвонил рабочий телефон. - Алло.- быстро ответил Андерсон. - Здравствуй, Блейн, вижу ты уже на месте. Как твои дела? - Да, Эмма здравствуй, все хорошо, относительно. - вежливо сказал Блейн. - Как твой парень? Он очнулся? - казалось его начальницу это действительно волновало. - Нет, - почти шепотом проговорил парень. - все по- старому. - Все образуется, вот увидишь. - девушка говорила очень мягко и с добротой. - Спасибо. - Ты точно готов приступить к работе? - Да, готов. - вышло почти уверено. - Хорошо, тогда зайди ко мне, я отдам тебе твой план на эту неделю. Я решила слишком не заваливать тебя, чтоб ты пораньше уходил к своему мальчику, поэтому у тебя будет пара фотосессий тут и всего 2 выезда. Короче, зайди и все сам посмотришь. - Хорошо, буду через 5 минут. Спасибо. - Положив трубку Блейн еще минуту посидел в своем кресле, после чего вышел из кабинета и направился к начальнице. Освободиться и правда получилось раньше. Вместо положенных 7 вечера Блейн уехал уже в 5. Быстро доехав до больницы, Андерсон взлетел на третий этаж, Курт должен быть один, Берри обещала посидеть до трех. И вот наконец- то нужная палата. Дверь приоткрылась и Блейн тихонечко вошел в комнату. Было тихо и свежо, окно приоткрыто и чувствовался легкий августовский ветерок. - Привет Курт, я вернулся. - улыбнулся Блейн подходя к кровати. - я принес нам бананы и мой любимый мюзикл, я думаю он тебе понравится - парень присел и с грустью в глазах посмотрел на спящего Курта, " ох, если бы просто спящий "- думал брюнет. Еще немного посидев, он включил диск и устроившись по удобнее взял руку любимого и начал смотреть. Иногда он делился мыслями с Куртом и каждый раз ждал ответа, но его все не было. Так прошел еще один вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.