ID работы: 1090334

Рейс 1033

Слэш
R
Завершён
308
автор
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 109 Отзывы 116 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Сентябрь. Время шло незаметно, день за днем, месяц за месяцем. 13 сентября говорило о том, что уже ровно два месяца Курт лежит в коме и не шевелится. Блейн по прежнему не покидает его. Он уже совсем поселился в этой палате. Врачи и медсестры относятся к нему хорошо, некоторые приносят что- то из еды. Сегодня в палате было особенно много людей, пришли все: Блейн, Рейчел, Финн, Себастьян и родители Курта: Берт и Кэрол. Конечно Андерсон уже был с ними знаком. Сразу как узнали о случившемся, они сели на ближайший самолет и прилетели в Нью-Йорк к сыну. У Курта были замечательные родители, хоть и Кэрол не была ему родной мамой, она была чудесной женщиной. Берт с Блейном очень много разговаривали, мужчина помог парню взять себя в руки. Берт подбодрил его, сказав что Курту он нужен как никогда и он нужен ему сильным. Блейн дал себе обещание, что будет таковым. Все тихонечко что- то обсуждали, досидев до вечера друзья и родители стали расходится и Блейн снова остался один с Куртом. Почти каждую ночь он просил его вернутся, молил о помощи и засыпал на ладонях Курта. Каждый день был кошмаром, а каждая ночь мукой. Но не смотря на все мольбы Курт не слышал его. Он продолжал лежать без движения и лишь легкое пиканье аппарата для дыхания говорило о том, что он вообще жив.

***

Наступил октябрь, за ним ноябрь и следом декабрь. Приближались праздники и как уже успел узнать Блейн, Курт очень любил рождество. Не смотря на то, что парень находился в коме, Андерсон решил сделать все по правилам. Он украсил палату и даже уговорил медсестер на маленькую елку. Она была не высокая, около 60 см. - Ну вот, Курт, теперь у нас есть даже елка, - в голос засмеялся брюнет, но смех получился больше грустным, чем счастливым. - осталось только нарядить ее. Жаль ты не поможешь мне с этим... Блейн порхал вокруг елки и вешал на нее различные игрушки. Когда все было готово он облегченно вздохнул и сел в кресло рядом с Куртом. - Ну вот. Другое дело. По- моему вышло очень даже ничего, - парень улыбнулся и посмотрев на любимого взял его руку и поднес к губам. - тебе бы понравилось. - совсем шепотом проговорил Блейн в руку Курта. Приближалось Рождество и Андерсону было плевать на то, что Курт сейчас не оценит. Он хотел что- нибудь подарить ему, пусть Хаммел даже и откроет его подарок позже. После долгих раздумий, что же подарить Курту, брюнет направился в ювелирный магазин. Осматривая витрины, его взгляд упал на одно изумительное кольцо от известного мастера. Оно было не большое, но такое изящное и как показалось Блейну, просто идеально подойдет Хаммелу. Убрав коробочку в сумку парень вышел из здания и направился к машине. На работе всех работников отпустили пораньше, на носу выходные, которые Андерсон проведет не отходя от своего парня. Настроение более, чем хорошее, Блейн доволен выбором своего подарка. Подходя к стоянке у парня зазвонил телефон. - Привет, Себ. - Привет, я смотрю у нас хорошее настроение. Блейн, если я все правильно понял, то все выходные ты просидишь на своем почетном месте, верно? - бодрым голосом спросил Смайт. - Угу - промычал Андерсон открывая машину держа сумку в зубах. - Приезжай ко мне сейчас, перед праздником хоть вместе посидим. Я скучаю по нашим вечерним посиделкам - как то грустно сказал друг. Блейн закинул все сумки на заднее сиденье и немного подумав согласился. - Хорошо, я буду через 30 минут. - Отлично, я жду. Приезжай. - восторженно сказал Себастьян и положил трубку. Через полчаса, как и обещал, Блейн был дома у друга.Они долго разговаривали, смеялись, шутили и подкалывали друг друга, хотя последнее делал скорее Себастьян. Все было как раньше, как будто все было хорошо и той страшной аварии никогда не было. Блейн совсем забыл каково это, посиделки с его лучшим другом Себастьяном. За такое долгое время он наконец- то смог расслабиться и отдохнуть. Время пролетело незаметно и на часах было уже половина второго. За окном уже давно было темно. - Уже совсем поздно, оставайся у меня, а утром поедешь в больницу. - Нет, я должен... - Ничего не знаю, я не отпущу тебя никуда ночью. Понял? - спорить было бесполезно и Блейн сдался. - Хорошо. Так хорошо Андерсон не спал уже давно, ему снились яркие сны. Снился Курт и то, как они гуляют по парку, как держатся за руки, как смотрят друг другу в глаза. Проснулся он рано, не было еще и восьми. Тихо собравшись, чтоб не разбудить друга, Блейн написал записку: "Спасибо за вечер, спасибо, что помог расслабиться, мне этого не хватало." и вышел из квартиры. В девять он был уже в больнице. - А вот и я, Курт, - поздоровался Блейн входя в палату. - Прости, что не пришел вчера. Себастьян позвал к себе немного посидеть и мы что- то совсем засиделись, - парень улыбался сам себе. - но теперь я тут, с тобой и обещаю: все свои выходные я не отойду от тебя. - разговоры без ответа стали привычной частью жизни Блейна. Он сел на свое кресло и стал рассказывать парню про свой вчерашний день. Кто- то бы сказал, что это сумасшествие, но кто- то наверно согласился бы и сказал, что это и есть настоящая любовь, ведь именно она может пройти через такие преграды, верно? Сочельник. Все люди за окном куда- то бегут, торопятся. Город живет одним словом. Предрождественская суета видимо не коснулась только Блейна и Курта. По телевизору шла какая- то передача ролью которой было лишь создание шума, чтоб в палате не было тишины. Тишина начинала сводить Блейна с ума. Как же хотелось услышать Курта, его голос, его смех, увидеть улыбку, этого не хватало. Почти все вокруг говорили, что Андерсон ненормальный, сидит с парнем почти пол года, хотя знал его неделю. Но ему было на всех плевать. Глубоко и откровенно плевать! Курт - это все, что было ему нужно. Странно, но Блейн уже не мог представить свою жизнь без него. Себастьян был прав, когда сказал: "Как теперь не верить в любовь с первого взгляда, когда она вот прямо перед носом"

***

Уже давно стемнело, часы показывали 0:45, но спать почему- то не хотелось. Блейн смотрел на Курта и поглаживал пальцем его руку. Вдруг брюнет почувствовал как дрогнули пальцы Курта, он прекратил всякое движение, перестал дышать и не мог понять правда ли это было или может ему показалось. Но тут пальцы дрогнули и через мгновение рука Курта сжала ладонь Блейна. Еще минуту, не дыша Андерсон смотрел на свою крепко сжатую ладонь чужими пальцами. Медленно, словно боясь, что это сон, брюнет поднял свой взгляд на лицо Курта и встретился с широко распахнутыми голубыми глазами. Шатен смотрел на Блейна сквозь маску подачи кислорода, он не моргает, он просто смотрит в медовые глаза. Блейн сжал двумя руками руку Курта, еще одно мгновение и брюнет подносит бледную руку к губам и нежно целует ее не отрывая взгляд от глаз Хаммела. - Курт, - шепчет Блейн не отрываясь от его руки. Шатен поднимает вторую руку и пытается убрать с лица что- то, что мешает целиком увидеть лицо парня, мысли спутаны, понять где он, что он тут делает, что произошло сейчас просто нереально и Курт ставит галочку на: "Обдумать позже" , его Блейн здесь, "Кстати здесь это где?" Хаммел отводит глаза от Блейна и осматривается. "Больница, определенно больница. Что я тут делаю?" взгляд возвращается к парню с явным вопросом в глазах, все, что он помнит это толчок и жгучую боль в спине. "Видимо это и есть причина моего нахождения тут." Курт пытается выгнуть спину и потянутся, но не выходит, хотя цель этого достигнута и выводы сделаны: "Боль была, но спина не болит. Нет, точно не болит." Пока шатен думал об этом рука стягивала то, что оказалось снабжало его кислородом. "Это еще мне зачем?" Но все мысли оборвал взгляд медовых, как у маленького щеночка, глаз. - Привет. - сердце Блейна вновь забилось, звонкий голос словно оглушил все вокруг и слова в печатались в сердце. Вдох - выдох, брюнет заново учился дышать, он смотрит на Хаммела, глаза расширились, а улыбка натянулась на лицо, через всего одно мгновение Блейн как будто помолодел. Он выглядел таким счастливым, таким настоящим и таким живым. Сердце переполняло радость. Хотелось кричать на весь мир. - Привет. - сквозь улыбку проговорил брюнет. - О, Господи, Курт, я должен позвать врачей. - опомнившись Блейн нажал кнопку вызова у кровати не выпуская второй рукой, руку Курта. Потом снова взяв ее в обе, посмотрел в глаза парню и нежно, почти шепотом спросил: - Как ты себя чувствуешь? - в глазах читалась забота и страх, счастье и любовь. Все смешалось в медовых глазах Андерсона. - Хорошо, кажется... - расплываясь в улыбке и тая от теплых глаз ответил Курт. Тут в палату вошел доктор и глянув на парней тут же улыбнулся. - Здравствуйте, мистер Хаммел, наконец- то вы очнулись - мужчина мило улыбался - Как вы? Есть какие- либо жалобы? Спина или может быть руки? Дышится легко? - кажется он задавал слишком много вопросов. Пока врач осматривал Курта, Блейн пересел на стул в углу комнаты, где раньше стояло то кресло, что он перетащил к кровати, чтоб всегда быть рядом. Блейн с защемлением в сердце смотрел на Хаммела и не мог поверить, что это правда, это не сон, он очнулся, теперь все должно было изменится. Спустя несколько минут доктор вышел из палаты со словами: "Отдыхайте, вам нужен покой." Блейн сел рядом с Куртом и молча взял его руку. - Я так ждал этого, я так ждал тебя, Курт. Я верил. В тот день ты пообещал, что всегда будешь возвращается и я ждал - Блейн говорил медленно выделяя каждое слово и предательская слеза скатилась на последних словах. И в этот момент Курт стал вспоминать, что произошло. Полной картины не было, лишь обрывки воспоминаний. Он помнил как они ехали в автобусе, было лето, июль, это шатен помнил точно. Помнил тот разговор и какое то нелепое переживание Блейна, он ведь так и не смог понять почему тот так волнуется. Вспомнил как закрылись двери и какой- то мальчик заставил улыбнуться Курта. - Блейн, что произошло? - ему нужно было знать ответ. Находиться в неведение было просто ужасно, море вопросов заполняло голову Курта. - 13 июля, мы с тобой ехали на работу и разговаривали о планах на день, помнишь? - Хаммел кивнул. - Я вышел на своей остановке и ты отъехал. - Парень снова кивнул, а Блейн сглотнул. - В этот момент в автобус влетел грузовик. Он разорвал его на две части и больший удар пришелся на заднюю часть автобуса. - Глаза Хаммела округлились. Он не верил в то, что говорит ему его парень. - В тот день 18 человек погибли, Курт. - Блейн опустил глаза возвращаясь в тот ужасный день. - Но...но у меня ничего не болит. - не верящим голосом сказал шатен. - Какой сегодня день? - в испуге спросил парень боясь узнать правду, боясь поверить во все это. Блейн посмотрел на часы, затем на Курта, в глазах было как- то много боли и это пугало. - Сегодня Рождество, Курт. - лишь ответил брюнет. И в этот момент Хаммел все осознал. Он ахнул и быстро посчитал месяцы:"июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Уже шестой месяц." Он не просыпался почти шесть месяцев! Пол года в отключке!"Этого просто не может быть." Казалось вопросов стало еще больше. - Почему так темно? - почему- то это больше волновало Курта, ну или он решил начать с простого. - Уже два часа ночи. - Оу, - удивился Хаммел. - А почему ночью тут был доктор? - продолжил задавать вопросы парень. - Скажем так, тебе просто повезло. - улыбнулся брюнет. - А почему ты здесь? - Блейн уже не в первый раз за эту ночь опустил глаза и ответил: - Я всегда здесь, Курт. - решившись взглянуть на парня он увидел широкие от удивления голубые глаза. " С этим я тоже разберусь позже." подумал Курт. - Ты наверно очень хочешь спать - Блейн улыбнулся, но не успев возразить зевнул и рассмеялся. Через несколько минут Андерсон уже спал в обнимку с рукой Курта. Тот еще какое- то время понаблюдал за ним и тоже уснул. Блейн проснулся от того, что его спина совсем затекла и жутко хотелось разогнутся. Потянувшись он посмотрел на Курта и тут же вспомнил прошедшую ночь, но увидев, что парень не шевелится, хоть на нем и было меньше проводов, брюнет засомневался, а не сон ли это был? Но догадки рассеялись когда Курт схватил руку Блейна и прижал к себе поближе. Лицо было умиротворенное, дыхание ровное. Все это не могло не радовать. Почти сразу с тем как проснулся шатен, в палату вошел мужчина. - Папа! - закричал восторженный Курт. - Сынок, боже, это правда! Ты очнулся. - отец кинулся к сыну и Блейн сразу уступил место. Решив что им нужно время чтоб поговорить он вышел из палаты и пошел прогуляться во двор, чтобы покормить уже полюбившихся белок. - Как ты? - спросил Берт. - Все хорошо, пап - улыбнулся Курт - расскажи мне лучше, что тут делает Блейн? - Ну, он всегда тут с тобой. - замялся Хаммел старший. - Пап, я знаю что был в отключке почти пол года. - серьезно проговорил сын. - Курт, послушай. Блейн можно сказать переехал сюда уже на второй месяц. - Берт показал на дорожную сумку из которой вывешивалась футболка. - Все эти пол года, он почти не отходил от тебя. - слова громом разнеслись по всей голове. - Почему? - выдохнул он. - А это, мой дорогой, ты спроси лучше у него. - улыбнулся Берт. Потом отец рассказал ему про аварию, про переломы, про кому и про то, как никто не смог вытащить Блейна из палаты. Они долго разговаривали, прошло больше двух часов когда Берт вернулся к теме об Андерсоне. - Он хороший парень, Курт, мне он понравился. Блейн рассказал мне как вы познакомились и что только начали встречаются, пока не произошла авария. Это поразило меня. Он знал тебя неделю, но просидел тут почти пол года. Это о чем- то говорит. Как думаешь? - улыбаясь спросил Берт. - Да, пап, говорит. Это о многом мне говорит. - Курт улыбнулся в ответ - Он замечательный пап, ты даже не представляешь какой! - У вас все будет хорошо, я уверен. А теперь я пожалуй оставлю тебя. - Берт засмеялся и пообещав сыну что зайдет завтра, вышел из палаты. Почти сразу зашел Блейн, вернее сначала показалась кудрявая макушка и счастливое лицо. - Можно? - спросил он широко улыбаясь - Конечно. - Хаммел ждал его. - Как поговорили? - спросил Блейн садясь около кровати в свое кресло. - Отлично, вот только... почему ты не сказал, что уже ЖИВЕШЬ здесь больше четырех месяцев? - выражение лица Хаммела было непонятно, то ли это хитрая улыбка, то ли обвинение, то ли он вообще смеется над брюнетом, настолько много было эмоций. - Я не успел. - смутился Андерсон. - Теперь у тебя есть много времени. Расскажи мне, пожалуйста.- последнее предложение Курт сказал почти шепотом. - Хорошо, - Блейн сделал паузу и взял руку Хаммела в свою. - В первый же день после операции я был здесь. Доктор рассказал мне про кому, сказал, чтобы я шел домой и, что нет смысла сидеть и ждать тебя. Но эти слова еще больше разожгли во мне огонь. Я четко решил остаться тут, с тобой. Я позвонил Эмме и все рассказал, она конечно уже все знала. Выслушав меня до конца, она дала мне отпуск на месяц, за что я был ей очень благодарен. Но месяц пролетел быстро, ты не очнулся, а твои друзья и Себастьян настаивали на том что уходить с работы не лучший вариант... - тут Блейна перебили. - Подожди, ты что хотел уволится? - Да, - шепотом сказал брюнет. - Ты, ты. У меня слов нет, ты идиот Андерсон, - Курт засмеялся.- А говоря про моих друзей, ты имеешь ввиду... - Рейчел и Финна. Мы познакомились ближе через несколько дней, они очень помогли мне. Приносили покушать и сменяли, когда мне срочно нужно было уйти. Итак, я могу продолжить? - подсмеиваясь спросил Блейн. - Да, да. Конечно, извини. - Так вот, отговорив меня увольняться, я задумался, как мне совместить работу, дом и дежурство здесь. Ответ был очевиден. Я съездил домой, собрал все необходимое и привез сюда. Следующие месяцы жизни были однообразны, утром я уходил на работу, а к вечеру возвращался к тебе. Знаешь я даже быстро привык спать на этом кресле, - засмеялся брюнет. - Уже на вторую неделю после случившегося наверно. - Блейн, - в глазах Курта был шок - Почему? Мы же были знакомы всего ничего, почему ты потратил полгода на то, чтобы сидеть рядом с овощем? Почему не нашел себе кого по лучше? - в голосе была жалость. - Во- первых Курт, ты не овощ! - серьезно ответил брюнет. - Во- вторых, иногда хватает несколько дней, чтоб понять то, на что некоторым требуются месяцы, а иногда годы. Помнишь, я говорил тебе, что ты мне дорог? Я просил тебя всегда помнить это. - Я помню, - взгляд Курта изменился, теперь он смотрел с какой- то надеждой и даже любовью. - Я вернулся Блейн, как и обещал, прости, что опоздал. - произнес шатен. Слова были больше не нужны, они смотрели друг на друга переплетя пальцы. Не было ничего вокруг, лишь они вдвоем, больше ничего. Парни просидели так какое- то время. Затем Курта как осенило. - Блейн, ты сказал, что сегодня рождество? - Да, - непонимающе ответил парень. - Что мой отец тут делает? Почему он не с Кэрол дома? - Ах, ты об этом, - улыбнулся Блейн. - они все вместе прилетели сюда и решили праздновать у вас в квартире, вместе с Рейчел и Фином. - Вот оно что. Выходит я вовремя проснулся? - Курт засмеялся и получил в ответ счастливую улыбку. Курт и Блейн до вечера разговаривали. Хаммел не сразу заметил украшенную комнату и елку в углу, он был шокирован тем, что Блейн сделал это для него. Ведь сам Андерсон не особо то и любил этот праздник. Он и его семья никогда не праздновали его. Приближался вечер и Андерсон встал, чтобы подойти к своей сумке. Когда он вытащил от туда пакетик и подошел обратно к Курту тот уже сидел, насколько мог это сделать. - Я не знал когда ты очнешься, - начал брюнет. - но я знал, что ты очень любишь рождество. Я решил, что должен купить тебе подарок и не важно когда бы ты его открыл. После долгих раздумий я остановился на этом. - Блейн достал из пакетика маленькую коробочку и протянул Курту - когда я увидел его, я подумал, что оно идеально подошло бы тебе. - в это время Хаммел открыл коробочку и увидел кольцо. Глаза расширились, а рот приоткрылся сам собой. - Оно прекрасно. - восхищенно говорил Курт. - Надень его. - Шатен послушался и молча надел его на палец. Минуту он смотрел, не отрываясь на кольцо, потом перевел взгляд на Блейна - Спасибо, но Блейн я не стою... - он не успел закончить как Андерсон приблизился к парню и накрыл его губы своими. Курт почти сразу ответил на поцелуй, чуть отстранившись. Держа лицо Хаммела в своих руках, Блейн прошептал ему в губы: - Ты стоишь гораздо большего. - и снова поцеловал его. Курт таял в этих сильных руках. И когда он хотел уже углубить поцелуй Блейн отстранился. - Спасибо - повторил Курт и брюнет лишь сжал его руку. Жаль в это рождество я не смог тоже сделать подарка для тебя. - Блейн удивленно посмотрел на парня и рассмеялся. - Курт, да ты сделал мне самый лучший подарок! Ты очнулся в это рождество, теперь ты тут со мной. Разве ЭТО не лучший подарок? Я о большем не мог и мечтать. Сегодня ты сделал меня счастливее. - Теперь уже Курт потянулся за очередным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.