ID работы: 10903361

Мёртвая линия: идеальное наказание.

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Gantz Wallter соавтор
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 95 Отзывы 4 В сборник Скачать

I Like Goils*

Настройки текста
Примечания:
      — Беда не приходит одна. — Йонне указал подбородком на стул напротив себя, давая понять Кристусу о том, что он мог бы присоединиться к нему.       — Слышал уже про Реал-мьюзик? Это новый финский проект, созданный для того, чтобы воскресить рок-музыку в нашем городишке.       — Да, Валилла прям загибался без него, — Не без сарказма откликнулся Аарон, набрасываясь на еду. — Я сейчас кусок тарелки откушу, так жрать хочется.       — Ты же, вроде, на кухне работаешь. Или вас там не кормят?       — Ты издеваешься? У меня времени даже на поссать нет, а ты про приём пищи. Если бы я условно ел только на работе, а не где-то еще, то в скором времени стал приведением.       Кристус навязчиво пытался заинтересовать его в новом проекте.       — Чувак, это шанс. Я, как экс-гитарист нашей школьной группы, которую ты, кстати, забросил, рекомендую тебе сходить туда, — Его глаза заблестели от идеальной, в его понимании, картины настигшего их успеха.       — Я не верю в кастинги. И считаю их пустой тратой времени.       — Красавчик, — Крис сложил руки на животе и оглядел заведение. — Обожаю тебя.       — Ну а что же? — Йонне в непонимании развёл руками.       — Вилле Вало уже неделю назад подал заявку.       — Где туса, там и этот скелет губастый. Герои, которых мы заслуживаем.       — Прекрати негативить. — Крис фыркнул. — Я так и назову нашу группу при подаче заявки: Negative, и вечно недовольный Аарон.       — Если вдруг, на миг, я отвечу «да», то что произойдёт?       — Я назову тебя лапочкой, и мы отметим это дело за стаканом пенного.       Тот же вечер, два часа ночи.       Йонне едва держится на ногах, пытаясь забраться на велосипед.       — В гробу я видал этого Кристуса с его идеями…       Чуть позже он-таки пришёл в себя, сняв, как и зарекался, номер в гостиничном комплексе.       Это была старая постройка в центре Валиллы, где из удобств находились лишь печь в углу, продавленная софа и стол без ножки.       Чисто из проформы, он зашёл на сайт R-Music, чтобы познакомиться с требованиями к кандидатам.       — «Если ты талантлив и амбициозен…» — Йонне завязал футболку у себя на животе и распустил волосы, беря в руку банку пива, как микрофон. — Интересно, сейчас я выгляжу достаточно амбициозно?       Заметив у себя на груди кучу волос, он немного посбавил пыл.       — Не мешало бы привести себя в порядок, а то я совсем загнулся в этих трущобах.       Затем его резко вырубило, а проснулся он уже с чугунной головой, как оно обычно и бывало, если не рассчитаешь накануне с количеством выпивки.       Позвонив всем бывшим членам группы, он, в шутливой форме, попросил от них, чтобы они не ждали от этого похода ничего особенного, и, прогулявшись до дома, захватил с собой гитару, чтобы сесть в такси и быть на месте в назначенный час.       В партере собралось уже человек пятнадцать, но, каково же было удивление Йонне, когда среди присутствующих он увидел знакомый двухметровый силуэт, который в гордом одиночестве затесался между автоматом с колой и каким-то растением в горшке.       Питер Стил держал в руках телефон и, скрестив руки на груди, мрачно оглядывал собравшихся.       Заприметив Аарона, он как-то смешно дёрнулся, подзывая к себе новоприбывшего.       — Если мы окажемся в этом проекте бок о бок, то я лучше съем свою печень, чем буду жить с тобой под одной крышей. — Кожа Йонне покрылась холодом.       — Привет, агрессивно настроенный парень. — Питер вдруг мило улыбнулся, что вообще никак не вязалось с его внешностью лесоруба. — Я бы продемонстрировал тебе парочку своих приёмов из арсенала извращенца, но ты и так уже еле на ногах держишься. Я, кстати, к парням вообще безразличен, если у тебя вдруг возникали такие мысли.       — Только об этом и думаю. — Йонне криво усмехнулся, глядя на его пах, ибо по росту он в теории там и обитал весь разговор. — Видел твой дебют в инстаграм.       — Зато я купил себе новую лодку, о которой мечтал. И много всякой ерунды в сад, которым сейчас занимаюсь.       — Ты что-то вроде ландшафтного дизайнера, я не понимаю? — Йонне сдвинул брови.       — Слишком громкое слово. Просто выращиваю у себя на участке огород и множество разных растений. Не буду называть их, поскольку вряд ли тебе это вообще интересно.       — То есть, в покупке поливочной системы все средства хороши, да?       — Какая разница. Это всего лишь бред, засевший в головах людей, о том, что оголять собственное тело — самое настоящее преступление.       — А попросить деньги у отца не судьба?       — Чего ты вообще ко мне в душу лезешь? Я просто хороший актер, который умеет признавать свои достоинства. Почему при этом я не могу держать у себя дома пять славных кошек и любить играть с племянниками?       — Действительно. — Йонне замер на месте, без эмоционально вперившись в дверь кабинета за которой происходил отборочный тур.       — Как тебе это всё? — Питер кивнул на баннер.       — Честно говоря, я не верю в эту ерунду. Не знаю, сколько раз я за последние сутки произносил данную фразу.       — Проверим. — Стил вновь занялся телефоном, — В конце концов, нас никто ни к чему не обязывает. Ты, кстати, подумай о том, чтобы зарыть топор войны, поскольку мне не доставляет удовольствия видеть твоё пренебрежение на ровном месте.       — Угу. — Йонне кивнул на автомате. — Твоя очередь.       Один из агентов высунул из помещения голову, махая рукой обоим. — Вы же вместе, да?       — Вообще-то, сейчас должна подъехать моя группа… — Начал Йонне.       — Да. — Питер положил руку к нему на плечо, стиснув на нём свои мощные пальцы с серебряными кольцами.       Йонне так и не понял, что за чувство в нём пробудилось от этого прикосновения, но в дальнейшем вёл себя максимально тихо и подозрительно.       — Вообще-то, нам плевать, умеете ли вы петь, — Агент застал главных героев врасплох. — Просто создайте шоу для молодежи, которая станет вас смотреть. Гигант, понятное дело, вполне подходит. Блондин весьма специфичен, но, почему бы и да…       — Только и всего? — Йонне опешил. — А отборочный тур?       — Нет никакого тура. К тому же, опыт мне подсказывает, что вам он и не нужен.       Аарон внимательно просмотрел договор, ставя под ним свою подпись. Затем передал ручку Питеру.       Странное наблюдение, он был левшой, и писал как-то немного несуразно, от чего Аарону вдруг стало неприятно за своё поведение накануне в кафе.       Получив устную информацию о дате съемок и заселения, Питер и Йонне покинули студию, даже не пытаясь обсуждать увиденное, пока не добрались до самых ворот, ведущих на улицу.       — Ты в порядке? — Стил снял машину с сигнализации и открыл водительскую дверь. — Куда тебе ехать?       — Эм, — Йонне замялся, серьезно посмотрев на музыканта, — Думаю, не сегодня. Я на велосипеде.       — Не буду настаивать, если ты хочешь прокатиться в такой отличный день по свежему воздуху. — Питер сел в машину. — Увидимся?       — Ага.       Со смешенными чувствами в груди, он смотрел как автомобиль отделяется от парковки, выезжая на проезжую часть.       Наконец, когда парень смог дышать нормально, в голове мелькала только одна мысль:       «Что это только что, твою мать, было»?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.