ID работы: 10903518

Маска

Джен
R
Завершён
121
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Этот человек знатно многих бесил, но чем именно никто не мог сказать точно. Спокойствие в любой ситуации, какая-то странная проницательность и легкая не всегда дружелюбная улыбка на губах. — Темнова-то, мрачнова-то. В час пик горы трупов, сэр.       На парня грозно посмотрели. В ответ губы немного дрогнули, улыбка стала не такой яркой. Мужчина на немного оторвал свою трость от пола, показывая ее из-за стола. В жесте присутствовала явная угроза. — Я спрашиваю: «Как идет дело?», а не: «Что тебя ожидает в недалеком будущем, если не выполнишь приказ?» — тон, из-за которого телохранители Веснински вздрогнули, не унял странной оживлённости парня. Хотя он и без нее странный.       Ещё кажется людей бесили фразочки не в тему, такая же вежливость и странная безнаказанность после некоторых действий. О последнем Рико мог лишь мечтать, потому что в случаях, когда ему доставалось, будущему Мяснику всё сходило с рук. — Еще не поймали, но мы напали на его след. К какому дню недели желаете его у себя видеть?       Конечно, до сих пор формально парень был просто приемником Мясника. Но негласно он уже занимал место папаши. В какой-то степени это забавляло. Но только самого парня, ведь отец еще жив и относительно здоров, а он уже его привилегиями пользовался. — Завтра. Вместе с деньгами. Думаю, часов в десять утра. Сможешь устроить? — последнее предложение произносилось с вопросительной интонацией, но, конечно, это был явный приказ.       Улыбка не исчезла, а голубые глаза сверкнули недобрым огнем. Разумеется, он сможет устроить это. Четырнадцать часов чтобы достать умелого «бегунка»? Ничего страшного — бывало и хуже. При том намного. — Как пожелаете, Хозяин. Но можно маленький вопрос? — мужчина кивнул, а парень продолжил. — В каком состоянии его к вам привести на поздний завтрак, сэр? — В каком сам пожелаешь. Главное, чтобы был живой, я хочу с ним еще поболтать. Можешь идти, Натаниэль.       Без лишних слов голубоглазый как-то шутливо раскланялся сначала старшему Морияме, а затем и Рико. От этих поклонов тоже немного передергивало, но стоило уже и привыкнуть. Сверкнув глазами напоследок, Натаниэль вышел из кабинета, за ним вышли и два высоких парня в черных костюмах. От улыбки не осталось и следа, как только дверь за ним закрылась. — Черт. Это вообще возможно за такой короткий срок? — лицо Натаниэля не выражало эмоций.       Один из ребят в черном уже открыл рот, но рыжеволосый вскинул правую руку вверх. Рот закрылся. — Это был риторический вопрос. Но все же, думаю, вы поняли, что нужно делать. Разбежались и притащили этого урода ко мне живым. Иначе, потом я воскресну и в первую очередь убью вас обоих. — Да, Босс.

***

      Натаниэль бесил Рико, как никто другой. Почему-то у этого человека было то, чего не было у Короля. И нет, Рико не завидовал Веснински. Как можно было завидовать этому извергу? Извергу, которому дали задание привести сбежавших родителей, а после и убить собственноручно. Но да, Рико хотел на это посмотреть. Посмотреть на лицо Натаниэля — мать вашу — Веснински, когда ему поведают и про обязательное убийство.       Еще Рико бесило общение Натаниэля с «Воронами». Этот человек спокойно заходил к ним в общежитие в свободное время свое или команды — плевать, что совпадало редко — и уходил, когда вздумается. Он еще и нагло не здоровался с Королем!       Иногда его можно было заметить на трибунах во время тренировок. Парень был облачен в одежду только черного цвета, а дядя не был против пока: «Натаниэль приносил пользу».       «Жаль, что он не среди нас. С ним как-то веселее было б.» — с определенной периодичностью за спиной слышал Рико от товарищей. Это бесило еще сильнее в сотни раз.       В особой степени раздражало общение Кевина с этим. Со временем они перестали попадаться на глаза Рико вместе, но все же. Но все же хотелось размазать, убрать, стереть эту улыбочку с лица парня. Любым способом.

***

      Дверь в квартиру осторожно открылась. Мужчина снял свои кроссовки, легкую куртку и бросил, не глядя, в шкаф. Он мысленно сделал пометку в голове об этом.       «Надо будет повесить нормально.»       Блондин прошел в зал квартиры и остановился в дверном проходе. — О, ты уже пришел. — это звучало немного удивленно, хотя по лицу гостя так и не скажешь.       Мужчина рванул в сторону выхода, но за спиной вырос кто-то из телохранителей, как и всегда в костюме, и преградил путь. Гость лишь хмыкнул. — Ну куда ты, пап? Мы ведь впервые за эти два года увиделись, а ты сразу же бежать. Неужели не хочешь обнять родного и единственного сына? — голос звучал напущено обиженно, покрайней мере с улыбкой этот тон не вязался.       Блондин сглотнул. Его прошиб столь непривычный страх, ужас. Да и перед кем именно? Кто мог знать, что сам Мясник будет бояться встречи с сыном настолько сильно? Этому мальчишке ведь всего шестнадцать. — Ой, извини. Может мне стоило обратиться к тебе: «Нил Джостен»? — не то что бы издевка, но этот мальчишка над ним явно смеется.       Даже до угла, где Натаниэль сидит в сером кресле, долетал звук скрипа чужих зубов. Это словно подзадорило мальчишку. Он вскочил со своего места и быстро — насколько быстро можно было в его состоянии — подошел к отцу. Они стояли друг напротив друга и просто, молча, смотрели, разглядывали. Два года уже не стояли вот так молча, но понимая друг друга. — А ведь знаешь, блонд тебе даже идет. Думаю, матушка оценила бы. — без злобы пролепетал Натаниэль. — А ты волосы начал отращивать? — в ответ утвердительно кивнули. — Ясно. Не признал тебя сначала.       Натаниэль лишь усмехнулся и непроизвольно поднял одну бровь. Натан прочитал в этом взгляде: «Правда что ли?» Но с интонацией мужчине было сложно определиться.       Неожиданно Натаниэль махнул куда-то в сторону. Мужчина в костюме молча прошел по коридору к входной двери. Что ж это был добрый знак. Может у него получится сбежать. — А теперь давай ближе к делу. — с лица исчезли все эмоции. — Где. Его. деньги? — Так значит люди не врут. Ты действительно у него на побегушках.       Они смотрели друг другу в глаза. Два года не виделись. А за это время мальчишка занял его место, видимо без препятствий со стороны Хозяина, и вырос что ли? Сын не прибавил особо в росте, но что-то было не то. Он ведь был таким слабаком, а сейчас смотрит на него так. Хищно. И на губах эта улыбка психа, но при этом. Он где-то видел эту улыбку, но у другого человека.       От осознания таких вроде бы и мелочей стало совсем страшно. Что-то не давало даже шевельнуться и отвести наконец-то взгляд. А улыбку он действительно узнал. — Как иначе-то, отец? Либо в бегах, как ты и матушка, либо стать верным псом и завоевать хоть какое-то доверие. Для меня третьего не дано, к сожалению. — улыбка снова исчезла. — Так где деньги? Скажешь быстро, обойдемся без пыток и тому подобного. Сам ведь знаешь.

***

      К назначенному времени живой Натан Веснински, но с небольшим вывихом руки и парочкой кровоподтеков, уже был у Мориямы.       В данный момент Натаниэль вообще тут был не нужен. Он просто стоял, даже не сидел, и пытался сохранять спокойствие под пристальным взглядом одного идиота, который не выносил его так же, как и Веснински его в ответ. В какой-то степени Натаниэлю нравилась эта взаимность. Меньше поводов считать себя еще той сволочью.

Он просто врет сам себе. Так легче. Так проще. Так он сможет прожить еще немного. Он ведь сможет?

      Рико просто не сводит с него свой взгляд. Такое чувство словно этот змей скоро его задушит собственными руками. Или застрелит… Да, его точно застрелят.       Но уж лучше Натаниэль пристрелит Рико, чем Морияма сделает тоже самое с Веснински или еще что похуже.       «Какую хрень я успел сделать сегодня-то?! Не знаю, может я как-то ущемил твое достоинство, посягнул на что-то «твое» или.?! Я даже, блять, не могу придумать это «или»!»       Только под конец до Натаниэля дошло: почему он до сих пор здесь, почему Рико так на него смотрит и чего именно ожидает эта скотина. Веснински смотрел на пистолет так, словно никогда его и не видел до этого. На губах играла его фирменная улыбка психа.       Ох, и да. Он это сделал.

***

      Кевин постучал в дверь дома раза три, наверное. Потом раза два позвонил в звонок. Ноль реакции. За дверью даже шороха не было слышно. Жан устало потер ладонью переносицу. — Жив он, Кевин. Живой и, как всегда, относительно здоров. — на слова товарища по команде Дей не ответил. Устал если честно спорить с этим человеком.       Кевин посмотрел на наручные часы. Через минут десять он бросает попытки и они уходят. Как и сказал Жан, Натаниэль Веснински жив и относительно здоров, как ментально, так и физически. Спустя минут пять к двери кто-то подходит. Ребята слышат звон цепей, шебуршание и приглушенные причитания с кашлем.       Дверь открывают. На пороге Жан и Кевин видят парня с пронзительными голубыми глазами, не замазанными мешками под глазами и взъерошенными рыжеватыми волосами. Белая футболка на несколько размеров больше и мешковата, а домашние шорты оставляют желать лучшего. — Выглядишь, как бомж или зомби. — И тебе привет, Жан. — Натаниэль смотрел на них усталым взглядом. — Думаю, спрашивать у вас: «Что вы тут делаете, родненькие мои?» — верх идиотизма. Но все же. Какого черта вы тут оба забыли и почему только двое? Вы не подумайте, приходите сколько вздумается. Я имею ввиду: «Где номер 1?»       Кевин посмотрел на Натаниэля сверху вниз. Веснински раздраженно закатил глаза и вопросительно посмотрел. — Ладно, в любом случае. — парень недовольно что-то пробурчал, а потом уже вслух продолжил. — Заходите, гости дорогие. Могу предложить что-нибудь из напитков, а еды у меня только на небольшую закуску. — Нет, я придумал кое-что получше. Ты — вурдалак. — Лучше молчи, Жан. На твою неприкосновенность приказа не было. И вообще, как ты с «как бомж или зомби» перескочил на вурдалака? — интонация не требовала ответа, поэтому Жан спокойно пропустил вопрос. — Ой, страшно, страшно. — парень театрально схватился за сердце.       Кевин, как и всегда, устало вздохнул. Этот странный цирк у них на постоянке теперь что ли? Это раздражает. А ведь знают, скотины.       В зале был небольшой бардак. По сравнению с обычным состоянием домашнего кабинета хозяина дома, это был действительно небольшой беспорядок. Но Жан, кажется, оценил. — О, ты прибрался?       Натаниэль закатил глаза. Вот при Рико француз не вел бы себя так. При Рико они бы не ходили к нему в принципе. Хорошо, что его тут нет.       Зал был сделан в более светлых тонах, но из-за задернутых неплотных штор все казалось мрачным. Ситуацию не улучшал ни пистолет на стеклянном столике напротив дивана, ни пустая бутылка рядышком. Еще на том же стеклянном столике лежала стопочка с бумагами. Честно, Кевина так что-то и подначивало спросить что-нибудь такое, чтобы задеть Веснински.       Натаниэль прошел к еще одному дверному проходу, который вел на кухню. — Получается, теперь это полностью твоя должность? — первым подал голос Жан, прервав затянувшееся молчание.       Натаниэль остановился с кружками в руках. На лице не было ничего обычного и более-менее привычного, к примеру, какой-то слишком натянутой улыбочки недопсиха. Хозяин дома повернул голову и посмотрел на Жана удивленно. Потом видимо парень сообразил, что именно от него хотели и поставил перед гостями их кружки. — Получается, что да. А ведь знаешь, до меня это дошло только, когда ты сказал. — Натаниэль хмыкнул. — Старею. Так что пить будете? Чай или кофе? — А как же твое обычное предложение по поводу алкоголя? — Действительно. — Просто сделай нам чаю, Ниэль. Главное не делай вид, что что-то подсыпал Жану в кружку.       Рыжий хмыкнул, склонился в поклоне, говоря этим: «Будет сделано, милорд.» Через минуты три они уже пили чай. Ну, как они. Жан и Кевин наслаждались травяным чаем с мятой и еще чем-то, а Натаниэль попивал обычную воду с успокоительным. — Значит, все хреново. — Не преувеличивай, Кевин. — затем француз обратился к хозяину дома. — Он же просто преувеличивает?       Ответить на этот вопрос максимально правдиво Веснински не мог. Насколько все было плохо по отношению к кому? На «Воронов» это все не особо влияло. Просто у Рико меньше поводов срываться на окружающих. Для семьи Веснински это было самое ужасное, но. Об этом переживает только самая маленькая частичка души самого Натаниэля. Да и никого кроме самого парня не осталось в этом доме. — Ну смотри. Убит Мясник, не убит. Разве есть разница? Он же всего лишь одна из марионеток. А обычно место одной марионетки, занимает другая. В нашей ситуации «другая марионетка» — это я. Единственное чем я отличаюсь от отца — это мое беспрекословное подчинение. В большинстве ситуаций.       Натаниэль снова замолчал. На самом-то деле, все так и было. Вот что изменится, нет, изменилось от смерти родителя? У него убавилось работы? На него перестали давить или вообще забыли? Ага, щас. Размечтался! — Ставлю все на то, что когда вы придете, Рико Морияма будет такой же скотиной, тренировки такими же изнуряющими, а требования к нам всем огромными, если не больше. — Кстати, как твоя нога? — резкий переход с одной темы на другую в разговорах с Ниэлем были фишкой Кевина. — Все то же. Никакого бега, никакого спорта, отдых, а значит и никакого экси. Черт побрал этого Рико.       Он бы сказал все Рико прямо в лицо, но что-то подсказывало — неужели его инстинкт самосохранения? — что тогда не избежать драки. Снова. Либо же будет какая-нибудь подстава. Снова. А повторение такой же херни, как с ногой, уже с рукой, Натаниэль не хотел. Непроизвольно Веснински потер старый безобразный и глубокий шрам на левой руке, тоже дело рук Рико. — А что дальше-то делать будешь? — Все то же. Попытки не сорваться и не прибить кого-нибудь не того сгоряча, заполнение отчетов, встречи с противными людьми, несоблюдение нормального режима сна из-за работы, убийства, пытки, поездки в Колумбию. Мне продолжать список? — Не стоит, Ниэль. Мы уже поняли, что ты решил угробить себя к совершеннолетию. — Стоп. А что за Колумбия?       Натаниэль посмотрел вопросительно на Жана, затем на Кевина. Парень отпил из своей кружки немного воды. — Ты ему не рассказывал?       Кевин лишь бросил взгляд по типу: «Я что идиот, по-твоему?» — Ага. Колумбия — городок недалеко, думаю час с чем-то езды, от Пальметто. Сойдемся на том, что там шикарный клуб. Советую. — Тааак. Ты уже и в клубах что ли начал разбираться? И почему я не знал?       Натаниэль снова отпил воды. Был это знак пристыженности или похуизма — Жан не знал. Хотя чего он ожидал от придурка с такими замашками, как у этого человека? — Рад что мы зашли, когда ты не играешь. — Не бойся, завтра я буду с той же лыбой. — Натаниэль добродушно и непривычно искренне улыбнулся Жану. — Главное, конечно, чтобы до вас Рико не докопался.       Теперь переглянулись Кевин и Жан. Натаниэль вальяжно развалился в своем любимом кресле. Если б не эти переглядки время от времени, Веснински мог решить что все налаживается. — Что за дерьмо случилось? — Он нас сам отправил. И нет, Ниэль, я не шучу. — Так я все-таки натворил какую-то хрень? Кевин, Жан, лучше говорите по этому поводу без загадок. Мне жить охота, а если уж и помирать, то хочется хоть причину знать. — А какую именно причину? — Жан, ты сейчас серьезно? Разумеется все.

***

      Уже январь. Ему уже восемнадцать. Ему уже все равно на большинство. Жалость как таковая словно исчезла, просто исчезла. Да и надобности в ней не было.       Кевин сейчас был далеко. Натаниэль своеобразно тосковал, если так можно было это обозвать. Жан теперь не мог нормально выходить. При Рико нормально не поговоришь, а ждать, когда он уедет, было невозможно. Да и с Рико — по мнению Натаниэля — нормально не поговоришь. Зато Кевин был вроде рад что сбежал из этого Ада.       Он орет на подчиненных, когда те его выбесят. Однажды не удержался, кинул в кого-то чайник с кипятком. Кажется, тогда дико напортачили с отчетами, чего-то не дописывали.       Думать хоть о чем-то не хочется. Хочется только спать, есть, сходить к психологу — просто скоро он действительно поедет крышей — и делать, то что делают остальные парни его возраста. Но времени нет, дел куча. А жить хочется.       Ну, а за спиной время от времени он слышит, что он псих, сумасшедший и что-то там еще. В какой-то степени они правы. Адекватный, нормальный человек не смог бы без колебаний, как он, застрелить родного отца. Нормальный и с здоровой психикой человек не улыбался бы так, как делает сам Натаниэль, на постоянной основе. Он еще много может набрать этих «не».       В ответ Натаниэль считал, что он вполне адекватен, что здоров не только ментально, но и физически, что эти боли в ногах, в руках, в груди — ничего страшного. Ему не нужна помощь в этой ситуации, нет, в этой жизни. До этого же как-то справлялся. А сегодня он выкурил уже вторую пачку сигарет за неделю.       Еще со временем Натаниэль начал замечать за собой странные, какие-то не такие повадки, привычки. Это открытие стало одним из самых противных в его жизни. И самым неудивительным.       С самого начала, еще тогда четыре года назад, он носил маску немного на голову больного человека. Больного настолько, чтобы его можно было терпеть, чтобы он был терпим, немного раздражая. А сейчас.. Сейчас он замечает, что это уже не маска..

Рано или поздно маска прирастает к лицу человека так, что не поймешь это сам человек или просто роль его маски..

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.