ID работы: 10903615

Она была бардом

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тихая ночь. Редко капли дождя стучали по крышам домов. В эту ночь во владениях графа не было даже намёка на жизнь. В замке только некоторые слуги убирались после пышного приёма гостей. Виконт этих земель, первый помощник графа, направлялся к своему господину.       Неожиданно поднялся ветер. Небо стало ещё темнее чем раньше. Вдалеке сверкнула молния, осветив затихший замок. Дождь заколотил по крышам. Громовые удары были оглушающими в этой тишине.       Виконт, держа лампу в руке, спешил по тёмным пустым коридорам. Гром пугал его, из-за чего рука с лампой дрожала. Спустя некоторое время этот щуплый человек наконец добрался до прохода в глубины замка. Осторожно открыв неприметный лаз он спустился по лестнице в очередной длинный пустой коридор.       Потолок коптили факела. Из дали коридора раздавались едва слышимые звуки. В воздухе витал терпкий запах железа. Виконт прошёл мимо немногочисленных кладовых и пустых комнат прямо к железной двери. Он достал старый ржавый ключ и отпёр её.       За дверью была ещё одна лестница вниз. Пока виконт спускался звуки становились различимее, а запах железа перебивался другими. Мешанина звуков состояла из похабных стонов, тихого плача, повторяющихся мольб о пощаде и резких криков. Часто раздавались звуки ударов плетью или чем-то тяжёлым. В нос ударил запах пота, мочи, фекалий и воска. Виконт, даже не поморщившись, продолжал свой путь.       Мужчина спешно следовал по коридору мимо многих комнат из которых и доносились звуки и запахи. Иногда попадались клетки с сидящими в них людьми, чаще всего полуголыми женщинами, или пустые. Виконт быстрым шагом шёл к определённой двери, бросая жадный взгляд на некоторые клетки.       Дойдя до богато выглядящей двери, он трижды постучал и вошёл. Ни единого звука не доносилось из-за неё. Внутри находилась богатая двуспальная кровать и пара тумбочек со свечами. На краю сидел очень тучный потный человек с крайне неприятным лицом и лысиной.       На его руках блестели перстни, обагрённые кровью. Около запястья виднелся след от укуса. Волосы на его теле слиплись из-за жира и пота, а на лице мелкие усики мерзко шевелились.        — Ты наконец пришёл, — граф лениво встал и нагнулся за своим халатом. — Ты понимаешь, что заставил меня ждать?        — Да, Господин. Мне крайне жаль. В следующий…        — Хватит, я позвал тебя не для лести, — тучный мужчина показал окровавленным пальцем на кровать. — Кинь эту в яму. Она сломалась.       Взгляд виконта скользнул на шикарную кровать. На ней лежала обнажённая девушка. Прекрасные формы и яркие рыжие волосы. Но всё её тело было в огромных синяках и кровоподтёках, нос сломан, челюсть тоже. В открытом рту не хватало зубов, руки были неестественно согнуты, а нижняя половина тела была похожа на отбивную. Несмотря на это она всё ещё была прекрасна, но остекленевшие зелёные глаза говорили о её недавней кончине.        — Я всё понял, Господин. Сейчас всё сделаю.        — И вызови лекаря. Эта чернь посмела укусить меня, — выплюнул граф и вышел.        — Я всё понял, Господин.       Как только его господин вышел, виконт скинул сломанное тело с кровати и собрал окровавленные вещи. Пройдя немного глубже он закинул всё в тележку, находящуюся у выхода. Пригнал к комнате и погрузил в неё девушку. Выехав из затхлых катакомб, он попал под ужасную грозу.       Яма находилась не очень далеко от замка, но была спрятана от глаз. Дорогу к ней размыло, виконт часто был близок к тому, чтобы упасть в грязь. Через силу подъехав к яме он опрокинул всё содержимое тележки. В этот момент рядом ударила молния и раздался гром. Испугавшийся виконт сразу убежал обратно, не заметив силуэт человека вырванный из тьмы леса на противоположной стороне ямы.       Силуэт начал спускаться в яму, медленным шагом приближаясь к девушке, выкинутой словно сломанная вещь. Спустившись вниз, силуэт вновь был освещён молнией. Но кроме того, что он был в доспехах ничего нельзя было увидеть. Незваный гость раскопал девушку, оказавшуюся ещё чудом живой, из-под кровавых одежд. Несфокусированный взгляд незнакомки смотрел сквозь силуэт.        — Убей… меня… — тихо произнесла девушка.       Тень лишь усмехнулась вместе с раскатом грома. Тяжёлый хрипловатый бас донёсся из-под потасканного шлема.        — Я не буду убивать тебя, но и оставлять тут тоже не собираюсь. Но прежде чем заберу тебя, я должен спросить. Ты хочешь отомстить?       Остекленевший взгляд девушки едва смог сфокусироваться на чёрном шлеме. На мгновение, но в этих зелёных глазах появилась искра.        — Да… Я хочу… Отомстить…       Тихие слова девушки подтвердил удар молнии, в который раз осветивший доспехи чужака. Но в этот раз она так же выхватила и его глаза. Светящиеся красные глаза наполненные жаждой убийства. Только и ждущих бойни.        — Кому ты хочешь отомстить?        — Каждому… Кто…        — Как ты хочешь отомстить?        — Убить…        — Замечательно! Я дам тебе силу, с помощью которой ты сможешь отомстить., — он положил свою тяжёлую руку на глаза девушки. — Прими же её!       Молния ударила в яму. Ветер поднялся. Дождь усилился. Среди громовых раскатов можно было расслышать два голоса. Звонкий женский крик агонии и тяжёлый мужской смех безумия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.