ID работы: 10903615

Она была бардом

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Песнь 1. Таверна «Соловей»

Настройки текста
      День шёл к концу. Предзакатное солнце освещало немногих людей. Тишина опускалась на старый город. Торговцы убирали свои товары, жители возвращались домой, а кто-то только выходил. Тишину иногда прерывали крики и смех из таверны в которой собирались многие жители и путешественники.       По дороге из леса шло четверо людей. На их лицах читалась усталость, а их броня была покрыта грязью и кровью. Компания шла будто без цели, но ноги сами вели их в таверну. В таверну «Соловей».       Уже при подходе к ней можно было почуять запах алкоголя и пряностей, услышать красивую мелодию флейты и громкие разговоры. Путешественники завалились в таверну, на что некоторые обернулись посмотреть. Но быстро отвернулись обратно к веселью.       Четверо вошедших медленно проследовали к единственному свободному столику. Как только они сели к ним подошла милая девушка лет 16-ти. Её звонкий голосок будто вывел из транса эту компанию.        — Опять взяли много заказов, Крис?       Копейщик с золотистыми волосами собранными в хвост с мягкой улыбкой посмотрел на неё.        — А как иначе, Мари? Лучше всего отдыхается после тяжёлой работы. Да и пьётся тоже.       Вся команда посмеялась после этого высказывания. Самый крупный из них, размером не уступающий медведю, снял свой шлем. Тёмные волосы, голубые глаза и очень красивое лицо, что даже шрамы не омрачали его. Его бас был словно мёд.        — Мари, принеси-ка нам по три кружки эля каждому. После них еду закажем. Спасибо.        — Сейчас будет! — И Мари, словно фея, упорхала в сторону кухни.        — Как всегда радостна и красива, — подал тихий голос парень в кожаной броне.        — Полная противоположность тебе, Сэмми, — вторил ему голос девушки-мага.       Потихоньку отходя от их приключений, компания начала обсуждать делёжку наград. Их голоса слились со многими другими в «Соловье». Жаркий спор постепенно сходил на нет.       Крайне искусно лавируя между столов и пьяных рож, словно корабль меж скал. Девушка разносила кружки и еду. Иногда напевая что-то себе под нос, тихо чтобы не мешать бардам. Мари принесла квартету их эль под самый конец спора.        — А знаете, кто прибудет завтра в наш городок? — слегка устало спросила Мари у компании.        — Неужели сам Император? — усмехнулся Крис.        — Ах, если бы.        — Видимо кто-то известный? Раз уже сегодня в «Соловье» не протолкнуться, — предположил Сэмми.        — Никогда, не угадаете! — чуть улыбнувшись сказала Мари.        — Давай говори, Мари. Интересно же жуть как! — уже слегка навеселе сказала девушка-маг.        — Как много вы знаете известных бардов? — полушёпотом и наклонившись поближе произнесла Мари.        — Встречали многих, а прям известных можно по пальцем моей руки сосчитать, — мужчина с мягким басом продемонстрировал три пальца из пяти.       Вся компания громко засмеялась. Даже Мари посмеялась, хоть ей и было немного неприятно.        — Так кто же озарит этот городишко своим присутствием? — ещё посмеиваясь спросил Крис.        — Нуинэ Ламиэль.       Вся компания резко остановилась. Поставив свои кружки, они уставились на Мари. Их рты приоткрылись, а в глазах стояло удивление. Первым голос подал Сэмми.        — Это… Это ведь та самая эльфийка-бард, что своими песнями может лечить? Чьи песни настолько прекрасны, что раны затягиваются на глазах? Чья музыка может…        — Мы всё это знаем, Сэмми, — прервал его поток слов Крис. — Она серьёзно приедет в наш городишко? — Мари кивнула. — Зачем ей приезжать в нашу глушь?        — Быть может покрасоваться, может она проездом будет, а может и цель какая у неё тут, — неопределённо махнув рукой ответила Мари. — Ну мне пора дальше разносить еду. Как отойдёте от шока, зовите принимать заказ!       Вновь упорхнув от их стола, девушка продолжила свою работу. Со своей прекрасной улыбкой и звонким смехом. Дарившими тепло и уют всем в таверне. Квартет, только допив свой эль, смог отойти от шока и заказать еду. Таверна вновь вернулась в своё русло.

***

      Вдалеке от города разразилась гроза. Гром разносился по округе, пугая случайных бродяг и животных. Молнии рассекали ночное небо, высвечивая одинокую фигуру человека в огромных доспехах. Его медленные тяжёлые шаги вторили грому, словно он раздавался от шагов незнакомца. В руках великана были не уступающие ему в размерах щит и меч.       И доспехи и оружие были в плохом состоянии. Словно они участвовали в ежедневных боях. И лишь чудо не позволяло им сломаться от обычной травы или ветра.       Незнакомец неожиданно остановился. Его голова повернулась в сторону небольшого городка. После очередной молнии, глаза великана начали испускать красный свет. А вместе с громом начал слышаться безумный хриплый смех
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.