ID работы: 10903709

Doomed

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Alyona23 соавтор
Размер:
331 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 38. Ради нас всех

Настройки текста

Лишь невыносимая боль может вытянуть правду. Или угрозы. к/ф «Экзамен (Exam)»

      Аляска помнила свой последний день в стае слишком четко. В то утро она проснулась раньше Зейна и пошла на кухню с чётким желанием приготовить ему что-нибудь вкусное. Стоя за плитой, девушка напевала какую-то популярную песню, что целый днями крутили по радио. Все мысли были заняты предстоящим собранием стаи, дальнейшими действиями, ведь вернуть члена стаи так и не получилось, как и большую часть других сверхъестественных существ.       — О чём задумалась? — раздался хриплый голос над ухом, а после крепкие руки обхватили талию, прижимая к себе. — Я надеялся, что мы проснемся вместе… Ты постоянно норовишь сбежать, ты знаешь?       Дьюри засмеялась, прикрывая рот ладошкой и слегка поворачиваясь. Сейчас у неё появилось дикое желание посмотреть в карие глаза, а после уткнуться в ложбинку на ключице и вдохнуть любимый запах. Однако волк не дал ей сделать этого, опустив подбородок прямо на плечо укушенной.       — Я всего лишь решила сделать завтрак, — в примирительном жесте, молодая особа слегка приподняла сковородку с яичницей. — Сегодня сложный день… Ты должен быть сытым.       — Не хочу, чтобы это прекращалось, — пробормотал Малик, оставляя на шее целый ряд поцелуев. Кажется, он окончательно и бесповоротно влюбился в эту неприступную и ужасно своенравную волчицу. И если ещё месяц назад это было больше чувство его волка, то сейчас они разделяли одни и те же эмоции.       Аля улыбнулась и продолжила готовить завтрак в таком положении, ей нравилось ощущать это тепло, даже жар, исходящий от возлюбленного. Он был таким естественным, таким привычным, что волчица думала и представить не могли иную ситуацию.

***

      Дёрнувшись, Аляска закричала. Её руки были расположены вдоль тела, а спина выгибалась так, что ещё секунда и она сломается пополам. Мокрая майка и штаны прилегали к телу от чего можно было заметить, как её трясло. И это было не из-за холода, хотя в помещение и дул кондиционер. Всё дело в электрошокере, который то с силой вгоняли в её тело, оставляя шрамы, то в воду, которой был залит пол клетки. Доктор Шоу стояла около стола, где-то в двух метрах от самой Дьюри. Она что-то вносила в свой блокнот, затем на минуту поднимала глаза на волчицу и снова писала. Это злило укушенную, добавляло ей сил.       — Я вижу агрессию в твоих глазах, — усмехнулась психопатка и посмотрела на охранника, давая ему отмашку убирать шокер. Увидев, как этот чертов мудак отодвинул длинную палку с наконечником в виде двузубчатой вилки, оборотень выдохнула, опуская спину в воду. По телу сразу пробежали мурашки. — Готова со мной поговорить?       Закусив нижнюю губу, художница подняла руку и провела пальцами по глазам, ведя их к переносице и слегка потирая её. Кажется, от боли все её сверхъестественный «примочки», в том числе и суперсух, просто отключились. Она ощущала себя максимально беспомощной, как тогда в лесу. Однако это в разы хуже, ведь тогда Аляска была обычным человеком против хищника. Теперь же она хищник, но всё равно ничего поделать не могла. Судьба явно насмехалась над Дьюри. Её убивали и непременно убьют, если ничего не предпринять.       — О чём же? — хрипло спросила молодая особа, морщась от боли. Резко захотелось встать, посмотреть в глаза этой психопатке. Вот только хватило студентку только на то, чтобы повернуть голову в сторону голоса и слегка прищуриться. — Я уже сказала, что ничего не знаю.       — Не ври мне, — громко сказала Шоу и с шумом опустила записную книжку на стол. — Отряд доложил мне, что вас с подружкой забрали недалеко от территории некой стаи. Что это за стая?       — Я, — Аля облизнула губы. — Не, — собрала всю волю в кулак и привстала на локтях. — Знаю.       Услышав ответ, который ей явно не понравился, врач посмотрела на надзирателя-мучителя. Тот словно понял её без слов и снова перезарядил электрошокер, направляя его в сторону лежащей волчицы. Аляска дернулась, притягивая ноги ближе к себе и садясь в воде. Она словно обезумевшая расширила глаза и стала следить за тем, куда двигалось орудие. Места, чтобы прижаться к противоположной стороне не было, поэтому девушка просто планировала «бегать».       — Что ты с ней возишься? — со злостью произнесла Шоу и, выхватив у мужчины ту самую палку, с силой воткнула её в живот жертвы, нажимая при этом на красную кнопочку.       У волчицы начались судороги, она упала на спину и почувствовала, как каждая клеточка её тела разрывалась на части, а спустя секунду регенерировала. И это продолжалось бесконечное количество раз, вызывая лишь припадок и желание умереть. Кричать уже сил не было, да и голоса, как будто бы, не было.       — Доктор Шоу, вы убиваете её, — на периферии сознания услышала Аля. Она скребла когтями по полу, прямо сквозь воду, как будто это могло помочь. Девушка молила всех Богов, взывала к своему любимому, лишь бы этот Ад прекратился, лишь бы её пытки закончились.       И всё прекратилось. Шипение устройства в одну секунду испарилось, вместе с острыми иглами в её теле. Волчица шумно выдохнула и опустила спину обратно в воду, ощущая, как кровь стекает по бокам, попадая в воду. Ей задавали вопросы, но ответить молодая особа просто не могла, тело отказывалось слушать её, а сознание медленно покидало.

***

      — Нет, и не проси меня! — закричал Зейн, вышагивая в их гостиной и со злостью смотря на любимую. — Ты хоть понимаешь о чём меня просишь?       Дьюри пару раз кивнула головой, а после уверенно посмотрела на Малика. Кажется, её совершенно не пугали алые глаза, что смотрели прямо в душу. Да, в этот раз волк в ярости настолько, что даже забыл о своем главном правиле — не повышать голос на пару. А всё почему? Ну, предложили они с Джозелин свой план… Как будто в этом есть что-то плохое.       — Мне кажется, ты слишком эмоционален, — тихо пробормотала Аляска, присаживаясь на диван и опуская взгляд.       — Слишком эмоционален?! — прорычал Малик. — Вокруг ходят какие-то отморозки и вылавливают сверхъестественных существ, а ты просишь меня отпустить тебя с подругой в лес. Беременной подругой! И при этом я эмоционален?       — Поправочка, мы будем не очень далеко от территории стаи, — подметила Дьюри и подняла взгляд на возлюбленного. Похоже её совершенно не пугал тот факт, что Зейн в любую минуту мог обратиться. «Ну, не разорвет же он меня на части».       Зейн зарычал ещё громче и яростно посмотрел на Аляску. Вместо привычного страха в её глазах плескалось упрямство. Девушка была уверена в том, что говорила и чего хотела, кажется, она бы не за что не упустила такую возможность. В её же интересах пойти в этот лес и помочь найти волчицу, что была украдена. Ведь тогда другие волки начнут уважать её, убедятся, что укушенная сможет стать отличной парой для их альфы и родит здоровых волчат.       — Это ничего не меняет, — постарался как можно спокойнее произнести юноша, сжимая пальцы в кулаки.       — Пожалуйста, — попросила Аля. — Это очень важно для меня, милый.

***

      Перед тем как прийти в себя, волчица почувствовала, как её бьют. Тяжелая ладонь со всей силы опустилась на её щеку, заставляя голову по инерции повернуться следом. Стоило только виску коснуться прохладной поверхности, как дрожь прошлась по всему телу.       — Я не могла убить её, — непонимающе пробормотал уже знакомый голос, заставляя Аляску напрячься всем телом и непроизвольно зарычать. Как же ей хотелось впиться в горло доктору Шоу и раздирать, пока вся кровь не выйдет из этой психованной суки. Пока её голос не охрипнет от криков, а сознание не отключится от боли. — О, ты жива. Какая радость.       Открыв глаза, Дьюри увидела перед собой докторшу, она сидела перед ней на корточках, в то время как руки и ноги волчицы были привязаны к каким-то балкам, а под спиной ощущался жесткий и холодный металл. Когда девушку переместили из клетки на операционный стол она так и не поняла, но приятного явно было мало. Это положение окончательно создавало ощущение беспомощности и жалкой покорности, какую сама Аляска просто терпеть уже не могла.       — Что? Не нравится? — с наигранным раскаянием произнесла доктор Шоу, приглаживая растрепавшиеся волосы своей жертвы. Сейчас она была похожа на любящую мать, что решила утешить своего единственного ребенка. И, наверно, в такое можно было бы поверить, если не брать во внимание всю ту ярость и сумасшествие, что пропитали взгляд этой женщины.       — Что, — Аляска прокашлялась, чувствуя во рту привкус железа. — Что вы со мной сделаете?       — Если ты ответишь на мои вопросы, то ничего, — все тем же нежным голосом проговорила доктор, не прекращая гладить студентку по волосам. — Ответишь?       — Я же сказала, что не знаю, — устало произнесла волчица и почувствовала, как тонкие и ледяные пальцы доктора Шоу сомкнулись на ее челюсти. Больно. Равнодушно. Хватилось лишь секунды, чтобы на удивление сильная рука приподняла голову волчица над столом, после чего с резким ударом опустила голову прямо на металлическую поверхность, Аляска даже не могла понять, где находилась в эту самую секунду.       Перед глазами все засверкало, тошнота подкатила к горлу, а все тело обмякло. Если бы она стояла на ногах, то непременно бы упала на пол и, скорее всего, больше никогда не встала бы.       — Ой, у тебя кровь, — испуганно произнесла женщина, вскакивая на ноги и куда-то отбегая. Смотреть за ней, следить за её действиями сил не было. Аляска даже не могла открыть глаза, настолько разбито она себя чувствовала. Ни плакать, ни молить о пощаде не хотелось. Да и при сильном желании всё равно не получилось бы, ведь мозг совершенно отказывался работать.       На несколько минут всё прекратилось, Аля перестала слышать чужие голоса, ощущать себя как зверь, загнанный в ловушку. Она почувствовала свободу, как птица, что взметнулась к небу. Даже легкая улыбка появилась на её губах, а сознание снова начало покидать это тело, отправляясь в место, где спокойнее, где её ждет любимый.       — Эй, красавица, не отключайся, — послышался грубый голос, который приподнял её голову, а после с силой вновь отпустил. — Чёрт, заляпала тут всё своей кровью. Из-за тебя мне придется менять перчатки, ты должна заплатить за это.       Однако Дьюри больше не реагировала. Для сегодняшнего дня у неё уже достаточно было впечатлений, поэтому сейчас девушка даже не пыталась вслушиваться. Она поняла, что данное место может нести только боль и страдания. Сделав шумный вдох, укушенная слегка приоткрыла рот и выпустила воздух со свистящим звуком. Секунда и раскаленный наконечник ножа прикоснулся к её предплечью, протыкая нежную кожу насквозь и разрывая ткань, при этом слегка царапая кость.       Помещение наполнилось её душераздирающем воплем, который, кажется, был слышен даже во всем здании. Это было что-то среднее между скулением и воем, такой жалостливый и молящий. Она не хотела больше ничего чувствовать, не хотела говорить или смотреть. Дьюри мечтала умереть, прямо на этом чертовом полу или кушетке. Просто закрыть глаза и больше никогда не открывать, остановить сердце, чтобы оно не циркулировало кровь и отключить мозг, не позволяя ему посылать нервные импульсы.       В эту секунду Аляска Дьюри сломалась, развалилась на множество маленьких частей.

***

      Как и в прошлый раз, в обеденной зоне царил шум и неразбериха. В очереди за едой то и дело кто-то толкался, кидал едкую фразу или и вовсе пытался затеять драку. Последнее, к слову пресекалось на корню. И довольно жестко.       Только вот эта суматоха не могла заглушить мерзкий голосок в голове Джо. Он то и дело шипел и паниковал, когда в очередной раз осматривая толпу, ведьма не обнаружила свою подругу. Это было сродни удару ножом в сердце, ощущалась какая-то безысходность и дикий неконтролируемый страх. И даже дружелюбная, местами нелепая, беседа между новыми знакомыми оборотнями не позволяла расслабиться. Только не в этом месте и не в этой ситуации.       — Скорее всего стерва Шоу снова пыталась выведать информацию из волчицы, — доедая тарелку совершенно безвкусного пюре, просипел змей, которого, кажется, звали Карлосом. — Тебе повезло, что ты ведьма. Розамунд более мягкая, пусть и извращенная, но именно она занимается магичками. В противном случае ты бы уже потеряла ребенка, — понизив голос, чтобы никто не услышал, добавил мужчина. Будто бы инстинктивно Джози приложила ладонь к еще совершенно плоскому животу. Ей хотелось защищать ту жизнь, которая теплилась в ней, даже если это значило полное магическое истощение.       — Тогда мне нужно любым способом найти Аляску. Прямо сейчас, — жестко отозвалась девушка, при этом переводя свой взгляд с одного знакомого на другого. Они видели в ее глазах непоколебимость и ту самую пресловутую ведьминскую упертость. — Она должна выбраться из этого чертового места и вернуться к стае, — говорят, в критической ситуации мысли текут быстрее, вот и сейчас у Джо в голове созревал некий план. — И лучше это сделать быстрее, пока я не потеряла все свои силы под действиями их гребанных инъекций, — место уколов чесалось постоянно.       — Вас не хватало здесь, — как-то грустно хмыкнул медведь. — Мы сделаем все, что в наших силах. Но лучше завтрашнего вечера времени не появится, — между тем прошептал Берт, при этом наклонившись к центру стола. — Послушайте, — и он рассказал. Рассказал возможный план действий, который Джо смогла скорректировать с учетом своих собственных сил. Роли были распределены, когда ведьма решила все-таки добиться встречи с подругой. И уже изначально она понимала, что это будет ничерта не просто.       — Извините? — Джозелин подошла к одному из надзирателей, который выглядел довольно молодо и не так сурово. Возможно, внешность была обманчива, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет. Мужчина осторожно повернул голову к чародейке и смерил ее внимательным взглядом.       — Что?       — Могу ли я отнести ужин своей подруге? Ее сейчас здесь нет, — ведьма показательно потрясла перед человеком тарелкой с разной бесцветной всячиной. — Если, конечно, Вы проводите меня к ней. Прошу, — Джо действительно была в отчаянии и совершенно не верила в то, что это могло сработать. — Она моя семья, — не хватало только пустить слезу для пущей убедительности. Однако на лице надзирателя не дрогнул ни один мускул. Он лишь пару раз моргнул. Медленно, лениво. И… кивнул.       — Следуй за мной, — холодно бросил тот и повернулся к выходу. — И без выходок, иначе отправлю на ужин вампирам, — это звучало как действительно страшная угроза. Ведь и впрямь среди заключенных на общем обеде или ужине почти не было видно вампиров, хотя о них и говорили многие. Вероятность того, что они были чертовски голодными, слишком была велика.       Они проходили коридор за коридором, свет становился более тусклым, когда Джо оказалось перед дверью в камеру подруги. В ушах звенело, а сердце стучало настолько громко, что набатом било в ушах. По ту сторону двери было тихо. И лишь звук отпирания камеры заставил чародейку вздрогнуть. Только вот…       Хуже было то, что Джози увидела по ту сторону. Аляска лежала на жесткой койке во все еще влажной одежде, ее тело содрогалось от судорог время от времени, а раны, что видела магичка, плохо заживали из-за постоянных инъекций. Все выглядело настолько плохо, что ведьме становилось невыносимо сложно сдерживать магию внутри себя. Хотелось разнести все к чертовой матери.       «Я убью Шоу первой», — мысленно прошипела девушка и сделала первый шаг в камеру. От этого звука ее подруга вздронула и слишком резко вскочила на кровати. Джо ужаснулась. Она знала это поведение, помнила его и боялась, что оно вернется спустя столько лет борьбы. Аляска боялась. Боялась настолько сильно, что будто бы вернулась в те долгие и мучительные месяцы после обращения. Зашуганная, вскакивающая от каждого шороха и молчаливая. Волчицу нужно было срочно вытаскивать из этого Ада. Любой ценой.       — Если завтра тебя вновь заберут, расскажи им все, — и Джо была абсолютно серьезна. — Абсолютно все, что они хотят услышать. И появись на ужине, — девушка присела на корточки перед подругой и взяла ее ладонь в свою руку. — Послушай меня в последний раз. Я клянусь, потом ты можешь никогда не делать того, что я прошу. Но в этот раз поступи, как я говорю. Умоляю, — от отчаяния слезы вот-вот хотели вырваться наружу. Даже вечно холодная и, казалось бы, железная магичка сейчас была разбита.       — Смогу стащить у тебя из дома весь набор трав?       — Все что угодно, — грустно улыбнулась Джози в ответ и только крепче сжала пальцы Аляски. — Я отдам тебе все, что у меня есть, только завтра сделай все так, как я скажу. Ради нас всех, — непрошенные слезы все же потекли из глаз. Ведь завтра могла быть их последняя встреча.       — Хорошо, обещаю, — и Аля тоже это понимала, но даже не пыталась сдержать своих слез, в отличие от своей подруги. — Что бы не случилось, я сделаю все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.