ID работы: 10903709

Doomed

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Alyona23 соавтор
Размер:
331 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Вкус шоколада

Настройки текста

Вот так оно бывает: живёшь своей жизнью, и, казалось бы, тебе ничего не надо, что у тебя всё есть. Но вот когда встречаешь её — тут задумываешься: чёрт… и как я раньше жил без неё? Правила Съёма: Метод Хитча (Hitch)

      Аляска недовольно шла в сторону дома альфы. На улице мелко моросил дождь, а волосы так и норовили попасть в рот. А всё эта чёртова погода! «Кто вообще в такую погоду куда-то выходит?» — поинтересовалась сама у себя волчица и в очередной раз заправила прядь за ухо. Её начинало уже порядком раздражать происходящее, хотя после Охоты предметом её гнева мог стать даже обычный булыжник, что спокойно так лежал на земле. И в этом всем и была особенность Дьюри — повышенная агрессивность и желание впиться в глотку какого-нибудь волка-смельчака, что норовил подойти. В последнее время эту роль взял на себя Зейн Малик, самоуверенный альфа с диким желанием поддеть её. Каждый раз, когда они встречались на улице, молодой человек бросал колкие фразы или же прикасался, так ненавязчиво.       Вот только волчице это явно не нравилось, такое внимание было не для неё. Однако самого альфу это не волновало, и он продолжал уделять ей знаки внимания, выводя на эмоции только сильнее. И даже сейчас, вспоминая происходящее, Аля начинала рычать и яростно сжимать руки в кулаки. Ногти из-за этого впивались в мягкую кожу ладони, оставляя после себя синеватые полумесяцы. Рядом что-то зашуршало, а вскоре на пути у девушки появился маленький серенький зайчик, что, навострив уши, вглядывался в глаза опасности.       Рыкнув, молодая особа сделала шаг вперёд и тут же заметила, как зверёк рванул вперёд, при этом сверкая своими длинными лапками.       — Ты так распугаешь всю живность в округе, — раздался насмешливый голос рядом, а после показался и сам виновник такой «увеселительной прогулки». Гаррет смотрел на волчицу с явным упрёком и еле заметной насмешкой, кажется, его забавляло происходящее. Ещё бы, большая и сильная хищница только что выместила злость на существе, которое даже ответить ей ничем не могло.       — Это не смешно, — прервала минутку радости Дьюри и со всей серьёзностью посмотрела на своего альфу, дожидаясь, когда он начнёт говорить. Вот только Пейн не торопился, он внимательно изучал выражения лица Али и тяжело вздыхал. Этот мужчина вообще в последнее время вёл себя слишком уж странно, все эти вздохи, охи и так далее, как будто он хранил какую-то тайну, рассказать которую просто не мог. — Если ты так и продолжишь разглядывать моё лицо, то я просто развернусь и уйду.       — Ладно, — всё же сказал Гаррет, наконец-то концентрируясь. — Сегодня дежуришь ты.       Лёгкий кивок головы и, развернувшись на пятках, молодая особа постаралась быстрее добрать до своего дома. Ей нужно было переодеться во что-то более удобное и немного поспать, так как сегодняшняя ночка у неё и правда выйдет очень даже бессонной. «Хоть бы погода не испортилась ещё больше», — подумала Аляска и свернула к нужному домику.

***

      Аля неспешно шла по улице. Её тело приятно ломило после целой ночи в образе волчицы, а голова была такой пустой, что в какой-то момент девушка подумала, что спит. Обычно именно во сне ей не о чем думать, хотя в связи с последними событиями сон — это худшее, что происходило в жизни студентки. Уже на протяжении долгих недель одна и та же картинка стояла перед её глазами, как будто ничего другого и не бывает. Этот чёртов монстр заставлял кровь в жилах стыть, а тело подрагивать. Именно из-за этого чёртова воспоминания Дьюри вздрагивала от шума и шугалась многих волков, что продолжали появляться на территории Гаррета.       — Аля, — раздался настойчивый голос где-то неподалёку. Повернув голову, оборотень заметила направляющегося к ней Зейна, в руке которого находилось два стакана с чем-то горячим и вкусно пахнущим. — Доброе утро.       — Аляска, — резко прервала доброжелательный поток альфы молодая особа и сложила руки на груди. — Алей меня называют только близкие. Ты к их числу не причисляешься.       Грубо? Определённо, но сейчас её это мало волновало, тем более, что этот парень сейчас портил её мечты о тёплой кроватке и отдыхе. Так ко всему к этому ещё и волчица Дьюри встрепенулась и вдохнула чёртов запах виски и шоколада, такой уже привычный и приятный. «Когда мне стало приятно его нюхать?» — раздражённо подумала особа и ещё больше нахмурилась. Зейн заметил этот настрой, поэтому поднял свободную руку в примирительном жесте.       — Ладно, ладно, — тут же протараторил парень. — Я понял, ты не в настроении. Однако прими этот небольшой добрый жест.       Он протянул ей стаканчик с ароматным кофе, пытаясь хоть как-то сгладить острые углы. Да, Малик понимал, что после того «развлечения» у девушки не совсем хорошее мнение о нём, но что ещё можно сделать? Это основное правило Охоты — ловить волчиц, и если бы этого не сделал Зейн, то кто-то другой поймал бы Аляску. В таком случае пусть уж лучше этим кем-то оказался бы пакистанец. Однако что-то подсказывало, что Але такой расклад не нравился. Ей бы вообще никакой расклад не понравился бы, даже если бы ловцом оказался Лиам, волка которого она знает давно. А всё из-за того, что Дьюри не любила быть жертвой. Ей не нравилось, когда кто-то нависал над ней, смотря с превосходством. В такие моменты девушка снова оказывалась в лесу и чувствовала на своей нежной коже острые зубы, что разрывали её на части.       — Спасибо, — тихо прошептала Аляска, слегка прокашлявшись и забирая стаканчик. Стараясь больше не обращать внимание на молодого человека, оборотень сняла крышку и тут же припала губами к поверхности ёмкости. Делая первый глоток, студентка прикрыла от наслаждения глаза, отмечая, что альфа смог угадать её предпочтения. Еле ощутимый вкус шоколада, щепотка мяты — слабые места этой особы, к сожалению, перестали быть тайной для этого ловеласа. — Откуда ты узнал, что это моё любимое кофе?       — Спишем всё на мою интуицию? — с прищуром спросил Зейн, а после улыбнулся. — У тебя пена.       — Где? — нахмурившись, спросила девушка и постаралась ее стереть. По весёлому выражению лица альфы стало понятно, что ничего из этого не вышло. Вздрогнув, Дьюри начала отстраняться, как только поняла, что юноша начал тянуть к ней свои руки. Пальцы, сжимающие стаканчик, напряглась, даже немного тряслись. Спина Аляски была настолько прямой и напряженной, что казалось девушка сейчас просто рухнет. Вот только стоило ей закрыть глаза, как слегка шершавая кожа пальцев Малика коснулась её верхней губы. Почувствовав, как сердце начало стучать сильнее, а дыхание слегка сбивалось, Аля шумно выдохнула. Ей не нравилась подобная реакция тела на этого самоуверенного, местами резкого и слишком доминантного оборотня.       — Убрал, — раздался шёпот прямо над ухом волчицы, а от неожиданности она отступила назад. Глаза широко распахнулись, а контролировать волчицу сил уже просто не было, поэтому, развернувшись на пятках, Дьюри поспешила покинуть компанию Малика. Теперь она направлялась не домой, а к Джо, единственной, кто будет на её стороне в этой отвратительной ситуации.

***

      — Я бы могла сделать его импотентом, но, боюсь, что после такого фокуса меня выгонять со скандалом, — Джо с широкой улыбкой на губах поставила перед подругой кружку с чаем и вазу с любимыми печеньями Аляски. Это могло бы поднять настроение волчице, если бы ее переживания и тревоги не были бы такими глубокими и сильными.       — Если тебя выгонят, то я пойду следом, — как-то безрадостно фыркнула Аля и безнадежно положила голову на сложенные на столе руки. Волчице всегда было куда более спокойно в гостях у Джози. Здесь пахло травами, а в воздухе витала аура легкости. Мысли порой приходили сами по себе. — Почему он от меня не отстает?! — неожиданная смена настроения повлекла за собой вспышку агрессии. Аляска, пребывая в крайне скверном настроении, импульсивно взмахнула руками. Из-за этого чашка с чаем опрокинулась. И вот во всю эту лужу полетело несколько печенек из вазы.       — Я бы и правда хотела тебе помочь, подруга, — тяжело вздохнув, ведьма спешно начала вытирать разлитый чай. — Но рожденные волки, особенно альфы, вроде него, — Джозелин уселась рядом с подругой и взяла ту за руку. — Они всегда стараются добиться того, чего хотят. И часто из-за этого страдают именно покорные волчицы.       — Вроде меня, да, — Дьюри недовольно фыркнула и нахмурилась. Ей никогда не нравилось чувствовать себя так, будто кто-то загнал ее в ловушку.       — Я сегодня прогулялась, послушала всякие сплетни, — Джо неопределенно встряхнула головой и улыбнулась. — Они были разными, однако кое-что было все же одинаковым.       — Что-то мне подсказывает, что я не захочу услышать то, что ты так порываешься мне рассказать, — Аляска закатила глаза и тихо рыкнула на ведьму, тем самым вызывая лишь ее открытую и широкую улыбку. Ту самую, которую Уайт показывала лишь самым близким друзьям.       — Все сплетни сходились на одном, — чародейка театрально подняла один палец вверх, при этом выдерживая интригующую паузу, — Зейна называют очень даже неплохим парнем, — после сказанных слов Джо пожала плечами, а и без того взвинченная Аляска многострадально застонала и несильно толкнула подругу в плечо.       — Ты вообще на чьей стороне, Джо? — волчица метнула в Уайт уничтожающий взгляд, который был, к слову, совершенно бесполезен. Это как угрожать бульдозеру. — Он душит меня своим присутствием. Я, — Аля подскочила со своего места и начала ходить по комнате из угла в угол. Волки частенько так делали, когда чувствовали тревогу. — Я не знаю, как это объяснить! Черт! Это безумие, Джо! — Дьюри остановилась посреди кухни, а ее взгляд, подернутый опасным волчьим блеском, остановился на Джози.       — Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, — тихие и чуть ли не убаюкивающие слова Уайт немного остудили взбунтовавшийся пыл волчицы. — Пойдем, — ведьма поднялась из-за стола и начала уводить подругу на второй этаж. — Тебе нужно поспать, — и только Аляска хотела запротестовать, как Джо остановила ее взглядом. — Я дам тебе настой, он поможет уснуть, а кошмаров быть не должно, — только после этого магичке удалось уложить подругу в кровать. Та уже спустя несколько минут начала сопеть. — Так-то лучше.       Спустившись вниз, Джози опустила взгляд на свой телефон, который лежал на столешнице. Экран в этот же момент засветился, оповещая о новом сообщении. Это было неким ритуалом, где ковен девушки то и дело пытался с ней связаться, а сама Уайт старательно игнорировала все звонки и письма.       Это было долгое и упорное противостояние между четкими устоями семьи и свободолюбием и тягой к справедливости Джозелин. И вот последние пару лет выигрывала именно Уайт младшая.       — Забудьте уже обо мне, — себе под нос прошептала ведьма. Из мыслей ее отвлек тихий стук. Из-за него Джози даже улыбнулась, ведь большинство местных волков просто заходили, никак не предупреждая о своем появлении. Дом чародейки хоть и был ее личным пространством, но первые комнаты, в которые можно было попасть при входе, давненько превратились в то место, где Уайт помогала оборотням. — Слишком вежливый, немногословный и, определенно, доминант, — все это ведьма произнесла, заходя в комнату.       Там, как она и ожидала, увидела одного из членов стаи Зейна. Всегда такой задумчивый и собранный, а сейчас слабо улыбающийся кончиками губ, Найл был в восторге от вкрадчивого и уверенного голоса ведьмы. А ее запах дурманил и его самого, и внутреннего зверя.       — Ты и впрямь здесь живешь, — Хоран неопределенно обвел гостиную взглядом, который остановился лишь на паре вещиц в интерьере. Ну уж странно было смотреть на то, как в комнате на ряду с современной техникой ютились пучки трав и частично оплавленные свечи, чей воск уже покрыл поверхность полок, на которых они стояли.       — А ты думал, что с наступлением дня я превращаюсь в статую? — Джо вскинула бровь, при этом не отрывая глаз от волка. Никогда прежде гостиная не казалась Джозелин такой маленькой, как в этот самый момент, когда мистер Найл Хоран занял своей доминантной натурой почти все свободное пространство. — Это было бы проблематично, ведь большинству волков моя помощь нужна именно днем.       — А есть те, кому разрешено приходить сюда ночью? — их разговор с каждой секундой становился все более интересным. И у Джо даже не получилось подавить саркастическую улыбку, после произнесенного вопроса. В этом голосе слышался вызов, Найл буквально излучал невозмутимость, которая прикрывала неизвестно откуда взявшееся раздражение. Отчего-то мысль о том, что ведьма принимала оборотней в ночное время, заставляла парня напрячься. Что ж, он прекрасно понимал, что ведьмы непостоянны и могли быть куда более ветреными, чем кто-либо еще.       — Какого плохого ты обо мне мнения однако, — Уайт усмехнулась, будто прочитала мысли оборотня. — Лиам или еще кто из излишне амбициозных волков частенько не замечают капканов по ночам, — Джо и сама не знала, зачем сейчас оправдывалась. Подойдя к полке, щелкнула пальцем. Парочка свечек зажглось в считанные мгновения, а по комнате поплыл легкий и приятный запах малины. Только вот Хорану это жутко не понравилось. Чертов аромат свечи перебивал природный запах самой ведьмы. — Так что будь осторожен, а то в следующий раз, возможно, мне придется зашивать и тебя.       — Это угроза?       — Только в том случае, если мы не найдем общий язык, — Джозелин в совершенно невинной манере улыбнулась оборотню, после чего повернулась к нему спиной. Только вот… как бы она не старалась, она продолжала чувствовать его взгляд на своей спине. — Не знаю, как у тебя, а у меня есть еще куча дел, — от того, как тактично и вежливо Джо пытается выгнать Найла, он даже усмехнулся. Мало кто из волков был бы столь же храбр, чтобы выставить за дверь доминанта. Но, да, всякий раз во время разговора мужчина и вовсе забывал, что перед ним стоит не волчица, а ведьма.       — Тогда до встречи, — засунув руки в карманы, Хоран все же покинул дом. Что ж, этот визит точно был ему нужен, ведь теперь он окончательно убедился в том, что эта девушка куда интереснее, чем он думал изначально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.