ID работы: 10903830

Первый отряд

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Родительский день

Настройки текста
      Хуже чем жить в одном отряде с Жанкой Шалаевой и говорливой подружкой, было лишь то, что по плану лагеря сегодня был родительский день. Ульяна проснулась и первым делом разбудила Настю. — Нет… — протянула девушка. — Вставай. — Нет… — Вставай. — повторила Ульяна. — Ну чего ты такая занудная? — Прости, какая есть.       Настя с неохотой встала с кровати и медленно пошла в сторону улицы. — Мне такой сон снился… — Что именно? — О, будто я на море была. — И что? — Ну как ты не понимаешь, это же круто. — А, простите.       Ульяна усмехнулась и посмотрела в сторону парней. Вадим стоял в стороне со своими друзьями и смотрел на нее. Парень помахал ей, но Ульяна его проигнорировала. — Как у тебя дела с Вадимом? — Нормально, а что? — Ты просто ничего не рассказываешь про него, вот я и спросила. — А, ну так он постоянно тусуется со своими друзьями, а меня берет с собой. А я так не привыкла. — Почему? — Ну как тебе объяснить? Ну вот я хочу проводить много времени лишь с ним, а не с его друзьями. — А, ну так терпи. — Спасибо за совет. — с иронией в голосе сказала Настя. — Ну что ты сразу в амбиции? — Я просто говорю как есть. — Я так и поняла.       Ульяна вернулась в отряд и начала переодеваться на работу. — Ты сегодня пойдешь на родительский день? — спросила Настя, вернувшись в отряд. — Нет. — А чего так? — Просто не хочу. — А, я забыла, у тебя работа. — И это тоже. — Ну, я тебе сочувствую. — Не стоит, я сама не хотела. Я вообще все лагерные мероприятия не очень люблю. — А жаль, я там выступать буду, а ты все пропустишь. — Ну прости. — Да ладно тебе.       Настя улыбнулась и быстро сделала на голове подобие пучка. — Мне все равно лучше, чем киснуть в медпункте с доктором-пьяницей. Я петь буду на свежем воздухе, хоть и в жару. — Я типа занимаюсь благим делом, ребят лечу. — И тебе это нравится? — Да. — Ну, ты наверно в медики работать пойдешь? — Я не знаю, я не думала над этим. — Я тоже не знаю.       Ульяна переоделась и села на кровать.       После утренней линейки, Ульяна сразу же пошла в медпункт, где её уже ждал доктор.  — Доброе утро. — сказала девушка.  — Привет.       Ульяна села за стол и посмотрела на свои учебники, лежащие на краю. За всё время, которое Ульяна провела в лагере, она почти не прикасалась к своим тетрадям. Девушка и не предполагала, что работа в медпункте будет занимать всё её свободное время.  — Опять думаешь как бы порешать свои задачки?  — Ну да, а что в этом плохого?  — Нет, ничего я просто спросил.       Девушка закрыла лицо руками, тяжело вздыхая.  — Ну, что с тобой? — озабоченно спросил Валентин.  — Всё в порядке.  — А если честно?       Девушка отрицательно покачала головой.  — Нет, правда, просто мне опять снился какой-то сон…  — Я же предлагал тебе спать в медпункте.  — Валь, это совсем другое.  — Тогда поясни.       Ульяна явно не была расположена к беседе, но тем не менее, девушка всё же начала говорить.  — Знаешь, иногда я ловлю себя на мысли, что мне жутко хочется отсюда уехать. Я уже не знаю чем тут заниматься, кроме как лечить ребят. Я не хочу тебя обидеть, но чем больше я здесь нахожусь, тем больше это место меня угнетает. Настя меня бесит своими постоянными разговорами. Валерка ходит со своей безумной идеей о вампирах. Я конечно понимаю, что всё это правда, но почему эта информация так или иначе касается именно меня?  — Может, ты просто принимаешь всё близко к сердцу.  — Нет, не так.  — А что же тогда?  — Ты думаешь я сентиментальная девчонка, которая будет верить во всё, что ей говорят? Нет, я не такая. Валерка хочет противостоять этим кровососущим, но у него ничего не получится.       Валентин Сергеевич тяжело вздохнул. Разговоры о вампирах всегда заставляли его задуматься над тем какой бы была его жизнь, если бы он выбрал другой лагерь вместо Буревестника. Действительно, почему именно он? Почему именно этот лагерь? Была ли это чья-то шутка или намеренная ошибка? Ответов на эти вопросы у него не было, как и у Ульяны, которая сидела сейчас перед ним, всё ещё закрыв лицо руками.  — Ладно, хватит уже сопли разводить. — сказала девушка.       Ульяна встала из-за стола и посмотрела на Валентина.  — Валь, я пойду погуляю.  — Ты же не хотела.  — Передумала.  — Быстро ты меняешь решения.  — Я не хочу сидеть здесь ничего не делая.  — А как же твои учебники?  — Потом.       Валентин ухмыльнулся, а потом и вовсе засмеялся. Девушка с недоумением посмотрела на мужчину и скрестила руки на груди.  — Ну и что в этом смешного?  — Прости.  — Нет, ты уж договори.       Валентин успокоился и облокотился на стол.  — Да просто я о том, что ты мне говоришь это каждый день, когда я тебя об этом спрашиваю. Каждый день одно и тоже. А помнишь, как ты мне в самом начале говорила, что будешь заниматься каждый день, а по итогу всё как всегда. — с иронией в голосе сказал мужчина.  — Это ты мне сейчас так тактично сказал, что я ленивая?  — Нет.  — А мне кажется, да.       Валентин спорить с девушкой не стал и позволил ей просто уйти из медпункта.       Оказавшись на улице, Ульяна только посмотрела в сторону и увидела Настю, целующуюся с Вадимом. Девушка совершенно никого не стеснялась, впрочем, как и сам парень. Ульяна увидев влюблённых, мысленно порадовалась, что не оказалась на месте своей незадачливой подруги. Кто знает, как дальше будет развиваться их роман и будет ли у него вообще хоть какое-то продолжение.       Настя что-то сказала Вадиму и подошла к Ульяне, с лица которой не сходила довольная улыбка.  — Ну и как он? — не без интереса спросила Ульяна.       Настя посмотрела в сторону парня и послала ему воздушный поцелуй.  — Он лучшее, что было в моей жизни.  — Даже так? — удивлённо сказала девушка.  — Да, я рядом с ним хочу становиться лучше.  — Ого, это большой прогресс.  — Ты думаешь?  — Да, если ты счастлива, это самое главное. Поверь, я в любовных делах плохо разбираюсь, но если человек на тебя хорошо влияет, то это хороший знак. — сказала Ульяна.       Настя задумалась над словами подруги и перешла на шепот.  — А ты знала, что он девственник?  — Что? Откуда?  — Ну, теперь знаешь.  — Меня смущает только то, что он очень быстро поменял свои предпочтения с меня на тебя.  — О, а я тебе на это отвечу.       Ульяна заинтересованно посмотрела на Настю.  — Изначально ему нравилась я. Он просто хотел познакомиться с тобой, чтобы узнать обо мне побольше.  — О, да он ещё и скромный.  — Да, представляешь.       Ульяна лишь искренне удивлялась простодушности Насти. Одного взгляда на Вадима было достаточно, чтобы понять, что у него таких девушек, как Настя было порядка десяти, а то и больше. Просто, Настя верила в то, что она единственная, а Ульяна не хотела рушить её воздушные замки, окутанные любовью.  — Ну, тогда я за вас рада.  — Ты не представляешь как рада я.       Для Насти секс было что-то вроде развлечения. Она не придавала этому занятию какую-то смысловую нагрузку. Сегодня с одним, а завтра с другим. Ей это нравилось, но Вадим… Странно, что он всё ещё держится. Может, Ульяна всё же была в чём-то не права относительно его?       Вдалеке зазвучала музыка и ворота лагеря шумно открылись.  — Ой, мне пора. — сказала Настя.  — Увидимся вечером.       Настя что-то сказала Ульяне в ответ, но та уже развернулась в сторону медпункта, возвращаясь к доктору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.