ID работы: 10903830

Первый отряд

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговоры о вампирах

Настройки текста
      Валерка знал, что Игорь Саныч на его стороне и готов действовать с ним сообща, но Ульяна… Уж как-то подозрительно она себя ведёт. Её постоянное пребывание в медпункте рождает уйму вопросов, на которые ни у кого не находится ответов.       Родительский день подходил к концу, когда Ульяна пошла прогуляться на пристань, после выступления Насти. Как ни странно, на этой же пристани оказался и Валерка, который явно что-то замышлял.  — Привет. — из кустов сказал парень.       Ульяна вскрикнула и посмотрела на Валерку, сидящего на земле.  — Ты меня испугал.  — Прости, я не хотел.  — Ты что здесь делаешь?  — Прячусь.  — От кого?  — Не от кого. Я хочу сегодня уплыть домой.  — Что?  — Что слышала.       Ульяна в ответ лишь улыбнулась. Она знала, что это невозможно, продумай Валера всё до последних мелочей, у него бы всё равно не получилось бы уйти незамеченным, тем более уехать на пароходе.  — Ты же понимаешь, что это бред?  — У меня получится.       Ульяна скрестила руки на груди и присела рядом с парнем.  — Ну допустим, ты так в этом уверен. А что насчёт твоей миссии? Ты же хотел бороться с пиявцами.  — У меня против них нет шансов. Один я не справлюсь.  — А я?       Валерка с недоверием посмотрел на девушку.  — А что ты?  — Я могу помочь.  — Интересно чем? Я даже не уверен в том, что ты веришь мне.  — Серьёзно?  — Да, ты лишь подыгрываешь мне, а потом смеёшься со своим доктором.  — Ого, какая у тебя бурная фантазия. Если ты не знал, то мы с доктором, как ты выразился, не разговариваем о вампирах, от слова совсем. Мне уже хватило того, что я увидела.       Валерка озадаченно посмотрел на девушку, а потом на свои ноги. Ему было стыдно, что он не поверил ей сразу.       Ульяна была права. Она не разговаривала с Валентином о вампирах с того самого момента, когда увидела девчонку из её отряда, лежащую на его кушетке. Жуткое зрелище, которое невозможно забыть.  — Прости, я не подумал.  — Ага, выбирай выражения, Лагунов. Я вообще-то не меньше твоего знаю. Мне тоже хочется, чтобы больше никто не пострадал. Я хочу остановить это и мне плевать как мы это сделаем. Ты сам предложил мне эту идею, и я согласилась, а теперь ты прячешь голову в песок, это некрасиво.  — Прости. — виновато сказал Валерка.  — Хватит. Просто возвращайся в лагерь, твои родители наверняка тебя ждут.  — Мне нечего им сказать.  — Дурак, они твои родители. Ты нужен им. Прояви уважение.       Валера ни слова больше не говоря встал с земли и пошел в сторону главной площади.       Ульяна тоже развернулась и пошла к пристани. Закат был красив как никогда. Прекрасная погода, словно всё говорило о том, что в Буревестнике всё прекрасно и дальше будет только лучше, но Ульяна этому не верила. Она знала, что в лагере обитает зло и с ним нужно что-то сделать, вот только что именно, она пока не придумала.       Валера был силён духом. Он знал чего хочет от жизни, но даже у таких стойких как он, иногда случаются срывы. Валерка знал, что ему не верят. Знал, что ему не от куда ждать помощи. Ему, как и Ульяне было страшно, но он ещё не привык жить с этим страхом. Пуститься в бегство, не самая лучшая идея, но другого выбора он не придумал. Это было его решение, которое теперь заменило другое. Сражаться, и теперь другого пути не было.       Ульяна вернулась в медпункт, а доктор сидел за столом и перевязывал руку мальчишке из младшего отряда.  — Ну всё, как новенький. — сказал Валентин.  — Спасибо.  — Аккуратнее будь.       Мальчишка покинул медпункт и Ульяна наконец смогла занять своё место.  — Ну, как концерт?  — Тухло.       Валентин Сергеевич ухмыльнулся и посмотрел на свои руки, лежащие на столе.  — Ну а ты чего ожидала от обычного пионерского концерта.  — На открытом воздухе.  — Тем более.  — Да ничего, я честно говоря, ужасно устала.  — От чего? Ты сегодня ничего не делала.       И то было правдой. За сегодняшний день, девушка несколько раз выходила из медпункта, чтобы повидаться с Настей, а потом сходить на концерт. Пациентов за сегодняшний день не было, кроме мальчика, которым занимался Валентин. День тянулся бесконечно долго, если не считать того, что уже был вечер.  — Сейчас все уедут и опять будет тихо.  — Любишь тишину?  — Я просто смогу сконцентрироваться наконец и начать заниматься. Время идёт, а я ничего не делаю.  — Ты мне это каждый день говоришь.  — Знаю.       Валентин подошел к Ульяне и поцеловал её. Просто так, спонтанно, что девушка на секунду даже растерялась.  — С чего это на тебя нежность нахлынула?  — Просто, скучал по тебе.  — Мило звучит.  — А ты не особо любишь нежности, как я погляжу.       Ульяна отрицательно покачала головой.  — Знаешь, на фоне всего, что здесь происходит, твоя нежность выглядит, ну как тебе сказать…  — Неуместно?  — Да.  — Разве не ты ли начала всё это?  — Я и я это не отрицаю.       Валентин недоумевающе посмотрел на девушку.  — Я тебя совсем не понимаю.  — Я сама себя не понимаю. Мне иногда настолько сложно собраться с мыслями, что меня это просто выводит из себя.  — А ты не пыталась просто расслабляться?       Ульяна удивлённо посмотрела на Валентина, не до конца понимая что он имеет в виду.  — Что ты имеешь в виду? Нажраться в хламину или что? Просто, обычно, я тебя находила в беспамятстве.  — Я уже так не делаю.  — Я рада.       Разговор заходил в тупик, и Ульяна это понимала. Девушка посмотрела на часы и кивнула головой.  — Мой рабочий день уже закончился.  — Хорошо.       Девушка уже собралась уходить, как внезапно остановилась и повернулась в сторону Валентина.  — Я сегодня разговаривала с Валерой Лагуновым.       Доктор тяжело вздохнул, понимая о чём сейчас будет разговор, но всё же из приличия решил спросить.  — И о чём вы разговаривали?  — О вампирах.  — Как предсказуемо.  — Нет, ты не понял.       Валентин махнул рукой и сел за стол. Ему было неинтересно слышать о том, что заставляло его жить в страхе целых три года.  — Ну удиви меня.  — Вот не будь таким скептиком.  — Ладно, ладно, продолжай.  — Он хотел уехать сегодня.  — Интересно как?  — Он просто хотел пробраться на пароход и уплыть домой.  — Ого, вот это план. — с иронией сказал мужчина.  — У него бы может всё и получилось бы, если бы я не вмешалась.  — Ты его отговорила?  — Более чем.  — Ну ты коварная.       Ульяна тяжело вздохнула и отрицательно покачала головой.  — Всё совсем не так как ты думаешь. Я реально хотела защитить его.  — Тогда почему не дала ему сбежать?  — Потому что я знаю, что было с его братом. Мне его жаль.       Валентин вспомнил Дениса и поморщился, узнав что с ним случилось. Неприятная ситуация, но он был пиявцем. Он пил кровь людей, и даже пил кровь собственной матери, но Валера об этом не знал. Денис намеренно не рассказывал ему о том, какие события ему пришлось пережить пока он был пиявцем.  — Ты уже ничего не изменишь.  — Нет, я так не думаю. Попытаться всегда стоит. Валера сам начал это, а теперь просто хотел сбежать домой и оставить всё как есть. Он боится, так же как и все мы. — сказала Ульяна.  — И что ты предлагаешь? Нам нужно подыграть ему в его импровизированной войне против вампиров?  — Да хоть так, главное не оставлять без внимания то, что он хочет покончить со всем этим. Ему не всё равно.  — Бред какой-то.  — Можешь думать, что хочешь, но я на его стороне.       И Валентин знал, что девушка просто так не сдастся. Она пойдёт до конца. Если будет война с пиявцами, то она выиграет несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.