ID работы: 10903830

Первый отряд

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что нам делать?

Настройки текста
      Всё как не по плану шло в Буревестнике. Со стороны всё выглядело как в обычном лагере, если опустить тот факт, что дети сами по себе становятся вампирами. Ульяне, Валерке и доктору только и оставалось что делать безосновательные выводы. Кто руководил безумием, творящимся в лагере? Почему местная администрация просто закрывала на всё глаза?       Очередной день вновь не спешил принести ответы, на беспокоящие их вопросы. Ульяна уже собиралась пойти в медпункт, как по дороге, к ней подошел Валерка.  — Привет. — начал парень.  — Привет, я очень занята.  — Это ненадолго.  — Давай говори, потому что мне реально нужно спешить. На мне сегодня весь архив, я хочу управиться до обеда.  — Доктор без тебя справится.  — Ну я бы с этим поспорила.  — Ульяна, у меня есть идея.       Девушка скрестила руки на груди и стала слушать, в надежде, что разговор не затянется надолго и она успеет к началу рабочего дня. Свистунова и так её сегодня задержала после линейки, а теперь ещё этот бесполезный разговор. Валерка определённо хотел поговорить о вампирах, потому что больше ни с кем, кроме неё и Игоря Саныча он не мог обсудить эту тему.  — Ну и что за идея?  — Нам нужно сходить к Серпу Ивановичу.  — Это ещё зачем?  — Ну, потому что он живёт здесь дольше всех.  — Это не показатель.  — Он участвовал в войне.  — И ты ему веришь?  — Да.       Ульяна в ответ лишь пожала плечами. С самого первого дня, Серп Иванович не внушал ей доверия. Иногда, она сама старалась его избегать. Доктор хоть и ничего про него не говорил, но это не значит, что его не нужно было опасаться. — Что-то не так? — спросил Валерка. — Я ему не доверяю. — А ты вообще-то кому-то доверяешь кроме себя? — Что за вопрос? Мы сейчас говорим не о том кому я доверяю. Ты иногда, Лагунов, совсем не понимаешь что делаешь. Иди куда хочешь, делай что хочешь. — Ты обещала, что поможешь. — Помогу, но я до сих пор не понимаю чего ты хочешь от Серпа. — Информации. — И ты уверен, что он может ее тебе дать? — Уверен. Администрация все знает, но никто нам ничего не расскажет. Почему твой доктор молчит? Почему ты с ним об этом не разговариваешь? Чего ты все ждешь? Ульяна удивлённо наблюдала за Валеркой, который решил выплеснуть на ней все свои эмоции. Девушка не стала дослушивать парня и развернувшись пошла в сторону медпункта, без того опоздав на целый час. Девушка зашла в кабинет и посмотрела на доктора. Мужчина был слишком занят, чтобы обратить на нее внимание. Ульяна села напротив мужчины и внимательно на него посмотрела. — Чем занимаешься? — спросила девушка. — Пытаюсь работать. — Ну и как? — Пока не очень. Ульяна потянулась к журналу и открыла его на последней странице. — У нас были новые пациенты? — Да, один. — Подожди, но я… — Знаю. Очередной вампир. — Где он? — Ушел полчаса назад. Ульяна посмотрела в сторону и задумалась. — А ты где была? — У Свистуновой. — И что она? — Спрашивала как идет работа. Нравится ли мне то, чем я занимаюсь. Все в этом духе. Честно, аж тошно от ее вопросов. Она постоянно ходит и смотрит на меня, как на важную птицу. — Ну, в теории так и есть. — И ты туда же. — Ну а что такого? Ты здесь единственная кто работает среди подростков. — Ну и что такого? — А где ты видела, чтобы дети работали полный рабочий день в детском лагере, где их основная задача отдыхать? Тем более, ты работаешь не вожатой, а медсестрой. — Валь, я тебя не понимаю. Мужчина лишь покачал головой и оторвался от бумаг, которые заполнял. — Я опять пересекалась с Лагуновым. — Только не это. — недовольным тоном сказал Валентин. — А что не так? — Не хочу слышать об этих вампирах с утра пораньше. Мне уже хватило одного, который ушел из лазарета словно зомби. — Так ты веришь в это больше, чем кто-либо из нас. Валентин резко встал из-за стола подошел к окну. Обычно он не курил в кабинете, но нервы были на пределе. Обычно, ему помогал стакан водки, но он пообещал сам себе, что навсегда завяжет с этим ради Ульяны. Что-то все же заставило его изменить привычкам, но бросить курить было просто невозможно. Ульяна удивлённо уставилась на мужчину, сверля его взглядом. — Верю больше вас? Да вы понятия не имеете, что это такое. Да, вы с Лагуновым видели как эти вампиры пили кровь. Видели как они превращаются, но это все. Я знаю, что за всем этим кто-то стоит. — Кто? Ты знаешь его имя? Или хотя бы как его найти. — Если бы я знал. Я даже не знаю, человек ли он. — Точно нет. Валентин в ответ лишь ухмыльнулся. — Если хотите что-то делать, надо найти главного, а им может оказаться кто угодно. — Справедливое замечание. Ульяна задумалась над словами доктора. Он был прав, нужно бороться и первостепенно, нужно выяснить кто за всем этим стоит. Вот только как? Валерка точно еще не придумал план. Интересно, а что думает Игорь Саныч? Может, сейчас самое время поговорить с ним? — Лагунов пошел к Серпу Ивановичу. — Зачем? — Сказал, что за информацией. — Бред. — Вот и я ему тоже самое сказала. — Этот Иванович простой старик и все. Что он может знать о вампирах? Хоть бы не смешил его. — Кто знает, может он реально что-то знает. — с нотой сомнения сказала девушка. Валентин в ответ лишь пожал плечами. — Откуда я могу знать? Я вообще старику не доверяю. — Как и я. — А ты чего? — Не знаю. Просто, не нравится он мне. Валентин ухмыльнулся и посмотрел на часы. — Время обедать. — сказал мужчина. — Отлично, я пойду. Не успел Валентин ничего сказать, как Ульяна уже была у выхода. Игорь Саныч стоял возле пищеблока и выглядывал Веронику, которая в последнее время, все реже появлялась на общественных мероприятиях. Девушка решила сама подойти к парню и поговорить с ним касательно Валерки. — Игорь Саныч, минутка есть? — Да, а что такое? — Я Ульяна из первого отряда. Вы же присматриваете за Лагуновым? — Ну да. Он опять что-то натворил? — Нет, не совсем. — А что тогда? Ульяна лишь на пару секунд замолчала, думая как ей лучше рассказать вожатому свою историю. — К вам Валерка подходил по поводу вампиров? Игорь засмеялся и посмотрел на Ульяну. — Он и тебе мозги промыл? — Можно и так сказать. — Ну да, подходил. — И что вы ему сказали? — Что они только в книжках существуют. — А его это не устроило, так? — Да, он сказал что в лагере тоже есть вампиры и что он их сам видел. — Да уж. И как вы на это реагируете? — Ну как? Сказал, что у него богатое воображение. — Хоть книжки пиши. — подтвердила Ульяна. — Вот именно. Девушка вновь задумалась и скрестила руки на груди. — А ты чего так заморочилась? — Ничего. — Он ко мне уже не первый раз подходит с этой темой. — И ко мне тоже. — Ну и забей. — Что нам делать? — спросила девушка. — Да ничего. Просто будем делать вид, что мы его поддерживаем и все. Он потом поймет, что никаких вампиров тут нет. — Но это же неправильно. — Да какая разница? Парню просто нечем заняться, вот и все. Я вообще не обращаю внимания на всю эту ерунду и тебе советую. — А если они действительно есть? — не унималась Ульяна. — Ну прекрати. Все это сказки. — Сказки… — шепотом сказала Ульяна и отошла в сторону. Теперь ей было ясно одно, что Игорь Саныч точно никак не поможет Валерке, а это значило лишь одно, что вся надежда лишь на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.