ID работы: 10903830

Первый отряд

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не время отступать

Настройки текста
      Ульяна словно вихрь ворвалась в кабинет доктора и остановилась перед мужчиной. Валентин медленно отложил в сторону ручку и посмотрел на девушку. — Что за спешка? — Это срочно. — Что именно? — Валь, у тебя есть протокол вчерашнего моего осмотра? — Есть, а зачем он тебе? — Надо написать рапорт и отнести его Свистуновой.       Доктор ухмыльнулся и посмотрел на Ульяну с удивлением. — Так ты же говорила, что не будешь ничего говорить ей. У тебя же другой план. — Передумала.       Валентин лишь покачал головой, что-то бормоча себе под нос. — Так ты мне поможешь? — Ну а я по-твоему что делаю? — Спасибо. — Ты лучше сядь, а то стоишь тут как статуя. — Ой, ну ладно тебе. — Прохладно.       Ульяна села за стол и не сводила с Валентина взгляда. — Так и будешь меня сверлить? — Нет, просто люблю когда ты работаешь. — И тут ты должна была добавить что-то про водку и то что я бухаю. — О, прости. — Изменяешь своим привычкам. — Вот точно.       Валентин лишь на секунду поднял взгляд и посмотрел на Ульяну. — И что потом будешь делать? Сразу к Свистуновой? — Нет. Я еще за Игорем Санычем забегу. — Зачем? — Чтобы он подтвердил мои слова. — Думаешь она тебе так не поверит? — Да кто ее знает. — Это точно. Она у нас женщина со странностями. — И не говори. — Кстати, она хоть перестала к тебе докапываться по поводу работы? — спросил Валентин. — Ну, пока не подходила. — И то хорошо. — А к тебе? — Я ее избегаю.       Причину по которой Валентин перестал ходить в пищеблок вовремя, он не озвучивал, но лишь одна мысль о том, что он может так или иначе пересечься со Свистуновой, бросала его в дрожь.       Словами невозможно было описать, насколько сильно он ее ненавидел. Пожалуй, это чувство разделяли многие, с кем он работал. Женщина пыталась влезть во все тонкости пионерской жизни, что не замечала нарушений прямо у себя под носом. — Ну и правильно. — А что с Лагуновым? — Не знаю, я с ним не разговаривала. Он же к Серпу ходил. Он ему там такое наплел, что мне страшно стало. — И что там такого? — поинтересовался мужчина. — Да, что-то типа того, что вампира можно уничтожить серебряной пулей. — Что? — Прикинь. Я не придумываю. — И это сказал наш старик семикласнику? — Да. — Быть того не может. — Ты мне не веришь? — Верю, просто это глупо. — Вот и я Валерке тоже самое сказала, а ему все равно. — Это опасно. — Валь, Валерка сказал, что у Серпа есть пистолет. — Нет. — Да. — Он совсем уже что ли? Кто такие вещи ребенку говорит? — Видимо только старик. — Я надеюсь, он не собирается ему одолжить этот пистолет? — А я не знаю. — Ну приехали.       Валентин отложил ручку в сторону и посмотрел на только что написанный рапорт. — Ладно. Пусть они делают что хотят. Если Иванович нормальный мужик, он не отдаст пистолет Лагунову. — сказал доктор. — А если нет? — А если нет, то ты сама знаешь как это называется.       Ульяна лишь кивнула головой, понимая, что ничего приятного от этого ждать нельзя. — Вот, вроде все правильно. Ты проверь, на всякий случай. — сказал Валентин, протягивая Ульяне рапорт и заключение. — Спасибо.       Стоило Ульяне выйти из медпункта, как к ней подошел Валерка. Девушка даже вздрогнула от неожиданности и недоумевающе посмотрела на парня.  — Лагунов, ты чего?  — Извини что напугал.  — И куда ты так торопился?  — Мне нужно было с тобой встретиться.  — Отлично, я здесь, что дальше? Если это опять про Серпа и его наиглупейший план, то я это слушать не стану.  — Нет, я о другом.       Ульяна скрестила руки на груди и заинтересованно посмотрела на Валеру.  — Тогда говори.  — Мы с Игорем Санычем всё сделаем, ты только не подпускай к нам пиявцев.  — Это как?  — Ты же медсестра?  — Ну типа того.  — Ты можешь сейчас сделать всё, как я скажу?  — Не уверена.       Валера отрицательно покачал головой и посмотрел в пол.  — Ладно.       Парень коротко пересказал Ульяне план, который как он думал, может помочь в борьбе с вампирами.  — Знаешь, Валер, ты не обижайся, но твой план выглядит очень сомнительно. Если я правильно поняла, то ты хочешь, чтобы мы с Валей заперли их у себя в медпункте. А ты не подумал, что они могут оттуда выбраться?  — Не выберутся.  — Откуда такая уверенность?  — Сказал не выберутся, значит не выберутся.  — Отлично, а нам то что с Валей делать?  — Идите на концерт и ни о чём не думайте.       Ульяна в ответ только ухмыльнулась.  — Ну ты и выдумщик Лагунов.       Ульяна уже собиралась пойти на стадион, как внезапно вспомнила, что занятия спортивного кружка уже как двадцать минут назад закончились.  — О, Валер, пока не забыла, ты не знаешь где мне найти Игоря?  — В отряде.  — Спасибо.  — А тебе зачем?  — Да так, просто поговорить.       Ульяна быстро развернулась и пошла в сторону отряда, где надеялась увидеть Игоря, но вместо этого, перед ней предстала не самая трогательная сцена.       Игорь Саныч стоял перед Вероникой и что-то пытался ей доказать, но девушка явно не хотела его слушать.  — Понять бы о чём они говорят. — вслух сказала девушка.  — Подслушивать нехорошо.       Голос Валентина раздался прям над ухом Ульяны. Девушка резко выпрямилась и посмотрела на мужчину.  — Сегодня все сговорились меня испугать? — недовольным тоном сказала Ульяна.  — Я просто мимо шел.  — И по странному стечению обстоятельств оказался рядом со мной.  — Ну что сделать, если меня к тебя тянет.       Ульяна удивлённо посмотрела на доктора, пытаясь понять, что он имеет в виду.  — Сделаю вид, что я этого не слышала.  — А я лучше пойду, а то у Серпа опять давление поднялось.       Ульяна всё ещё стояла на месте, ошарашенная услышанным. С одной стороны мило, а с другой… Может, Настя всё же была права в отношении Вали и у него на уме только одно или же это настоящая любовь? К сожалению, узнать о чём он думает, она не могла и приходилось довольствоваться только своими сомнениями, которые то и дело ставили под угрозу её убеждения.       Недолго думая, Ульяна пошла в сторону Игоря и Вероники, понимая, что если их разговор затянется, то возможно дело дойдёт до драки.  — Игорь Саныч… — начала Ульяна, но Игорь её совершенно не слушал.  — Кажется к тебе обратились. — безразличным тоном сказала Вероника.       Игорь даже не успел ничего сказать, как девушка уже развернулась и пошла к своему отряду.  — Ты чего? — наконец заметив Ульяну, сказал Игорь.  — Я хотела вас попросить, чтобы вы со мной к Свистуновой сходили.  — Зачем?  — По поводу вчерашнего.  — А чего одна не сходишь?  — Вообще-то, вы мне обещали.  — Ульян, вот не до тебя сейчас.  — Игорь Саныч…       Парень махнул рукой в сторону Ульяны и направился следом за Вероникой, оставив девушку наедине со своими проблемами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.