ID работы: 10903830

Первый отряд

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Безразличие

Настройки текста
— Ну просто класс. — подумала про себя Ульяна.       Идти одной к старшей вожатой, которая и без того не особо хорошо к тебе относится, было весьма опрометчивым шагом. Игорь Саныч, как оказалось, не самый надёжный товарищ. Интересно, с Валерой он также себя ведёт? — О чём задумалась?       Ульяна обернулась и увидела перед собой Настю. У девушки явно был довольный вид. — Что-то случилось? — вопросом на вопрос ответила Ульяна. — А чего тогда такая довольная? — А чего грустить? Я опять влюбилась. — Ого, как быстро. — с нескрываемым удивлением сказала Ульяна. — Эти парни все одинаковые. — Обычно это они про нас говорят. — Прекрати. Что этот Вадим, что все мои бывшие, всем нужно одно и тоже. Хочешь большой любви, а везде и всюду один обман. Надоело уже всё это. — Сочувствую.       Ульяна посмотрела в сторону администрации и тяжко вздохнула. — Ты уже Была у Свистухи? — словно читая мысли, сказала Настя. — Нет. — Почему? — Игорь Саныч отказался. — Что? — с возмущением сказала Настя. — Как оказалось, у него были дела поважнее. — А что же твой доктор? — Он мне всё написал, как я и просила. — Ну хоть кто-то оказался надежным. — А я в нем и не сомневалась.       Настя посмотрела в сторону пищеблока и покачала головой. — И что ты собираешься делать? — Пойду к Свистухе одна. — Ну нет. — возмутилась Настя. — Я пойду с тобой. — Ты уверена? — Да. Никто не знает, как эта дамочка отреагирует на произошедшее. — И то верно.       Настя была как никогда права. От Свистуновой можно было ожидать чего угодно. Ульяна ещё не знала о провальной попытке Свистуновой соблазнить доктора. О реакции девушки можно было только догадываться.       Ульяна из богатой семьи, которая могла позволить себе всё, что только пожелает, оставалась прилежной ученицей и достаточно скромной девушкой. Почему именно Буревестник? Почему не другой лагерь? Как судьба свела её с Валентином Сергеевичем, который на порядок её старше. Гнев других пионеров в её сторону, был весьма себе обоснован. Оставалось только ждать, как всё пройдёт.       Настя первой вошла в кабинет Свистуновой и остановилась перед её столом.  — О, девчонки, что у вас?  — Кое-что произошло. — начала Настя.  — Правда? И что же? — с издёвкой в голосе сказала Свистунова.  — Ночью на Ульяну напали.       Вожатая с интересом посмотрела на Ульяну, словно заранее знала, что это когда-нибудь произойдёт.  — А почему ты говоришь мне об этом, а не сама Ульяна.  — А как вы думаете, она будет говорить, когда она такое пережила?       Свистунова удивлённо посмотрела на Настю, словно первый раз её видит.  — Как ты со мной разговариваешь?  — Наталья Борисовна, простите её, это она на эмоциях.  — И что я должна сделать?  — Вот, посмотрите.       Ульяна протянула вожатой бумаги, написанные доктором и вернулась на своё место. Вожатая лишь бегло осмотрела документы и отложила их в сторону.  — Слушайте, через два дня костёр, конец смены, вам прям так принципиально нужно начинать разбирательство?  — Да! — воскликнула Настя.  — Тебя не спрашивали. — грубо ответила Свистунова.       Вожатая положила руки на стол и посмотрела на бумаги, которые ей дала Ульяна.  — Решайте свои проблемы как хотите.  — Серьёзно? А ничего…       Ульяна толкнула Настю в бок, чтобы та наконец успокоилась.  — Ничего, что? Что у меня через два дня конец смены и мне потом отчитываться перед всеми инстанциями, пока вы ничего не подозревая будете ехать домой. Думаете, это так приятно потом докладывать руководству, что какую-то девочку побили в лагере? Мне лично этого не хотелось, поэтому валите отсюда и постарайтесь не впутываться ни во что в эти дни.  — И это весь ваш ответ?  — Понятия не имею, что ты хотела от меня услышать.  — А как же забота о пионерах?  — Как я могу о вас позаботиться, если вы сами себя сберечь не можете? Тебе доктор помощь оказал? Вот и хватит с тебя. — Наглость. — Что ты сказала?       Не успела Настя ответить, как Ульяна потащила её следом за собой из кабинета Свистуновой.  — Ты что делаешь? — возмущённо сказала Настя.  — Спасаю тебя.  — От чего?  — От того, чтобы тебя отсюда с позором не выгнали.  — Да мне плевать.  — Напрасно.  — Я за тебя беспокоюсь. Эта вожатая вообще ни о чём не думает, кроме своей работы. Мы ей совершенно безразличны, также, как и десятки пионеров, которые здесь живут. Это просто ужасно.  — И что ты хочешь?  — Справедливости.       Ульяна в ответ лишь ухмыльнулась. Она прекрасно понимала, что в лагере она этой справедливости никогда не увидит.  — Её нет, по крайней мере здесь.  — А я хочу, чтобы она была.  — Не ломай порядок.       Настя скрестила руки на груди и посмотрела в сторону.  — И что теперь? Забыть обо всём?  — Да.  — Это глупо.  — Это единственный выход.  — Должно же быть что-то ещё.  — Нет, поверь мне. Что ты сейчас к директору пойдёшь, что куда-то ещё, везде получишь один и тот же ответ. Всем на нас плевать.  — Не верю.       Ульяна тяжело вздохнула, понимая, что что-либо доказать Насте будет не так просто. Девушка слишком упёрта, чтобы принять другую точку зрения.  — Насть, просто пошли отсюда.  — Ульян…  — Настя, я прошу тебя не начинай.  — Мне просто обидно за тебя.  — Я знаю.  — И так и будешь молчать? Почему твой доктор хоть что-то делает, а другим всё равно? Почему такая несправедливость?  — Потому что доктор не такой как остальные. Он человек слова, а вот насчёт остальных, я такого сказать не могу.       Ульяна взяла Настю под руку и повела в сторону сцены, где они могли бы нормально поговорить, но как только девушки вышли на главную площадь, к ним подбежала девочка из третьего отряда и запыхавшись начала говорить.  — Вас там в медпункте…  — Ты отдышись.  — Простите, просто, я вас везде ищу.  — Что случилось?  — Вас в медпункте ищут.       Ульяна виновато посмотрела на Настю, но та и без слов её поняла.  — Иди.  — Ты не обидишься?  — Нет, потом поговорим.  — Ладно, я пойду тогда.       Ульяна развернулась и пошла в сторону медпункта, озадаченная странной ситуацией.       Только дойдя до медпункта, девушка увидела на крыльце Валентина, курящего очередную сигарету.  — Что случилось? — спросила девушка.  — В смысле?  — Ты меня искал?  — Нет.  — Странно, ко мне только что девчонка подбежала и сказала, что ты меня ищешь.  — Нет, я всё время был здесь.  — Ничего не понимаю.       Валентин потушил сигарету и внимательно посмотрел на Ульяну.  — Ты была у Свистуновой?  — Да.  — Ну и как?  — Она меня послала.  — А Игорь?  — И он тоже. У него другие дела.  — Ну, я другого и не ожидал.  — Да, это было очевидно.       Ульяна посмотрела в сторону площади, но Насти там уже не было.  — Как-то всё это странно.  — Ты о чём?  — О той девчонке.  — Успокойся, может она что-то перепутала.  — Очень сомневаюсь.       Ульяна развернулась и побежала в сторону леса, куда могла пойти Настя, в надежде встретить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.