ID работы: 10903830

Первый отряд

Гет
PG-13
Завершён
46
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
Сказать, что Ульяну не задела вся эта история с дракой и безразличием Свистуновой, не сказать ничего. Девушка отчасти даже была напугана тем, что для таких как вожатая, важны только они. К сожалению, это жестокая правда жизни и с этим ничего нельзя сделать, кроме как смириться. И Ульяна смирилась. Сейчас ее беспокоит Настя, а точнее ее внезапное исчезновение. Казалось, они всего минуту назад стояли посреди площади, а теперь ее нигде нет. — Ничего не понимаю. — вслух сказала Ульяна. — Да что происходит? — спросил доктор. — Насти нигде нет. — Ты хочешь сказать, что за пятнадцать минут ты оббежала весь лагерь? — удивлённо спросил мужчина. — Я неплохо бегаю, если ты не знал. — Буду иметь в виду. — Мне сейчас не до шуток. — Я знаю. — Лучше помоги мне. — Чем? — Искать ее, конечно же. — Если ты осмотрела весь лагерь, что я то могу сделать? У меня в лазарете пациент сидит. — И ты туда же. — недовольным тоном сказала девушка. — Ульяна… Доктор подошел к девушке и приобнял ее за плечи. — Посмотри на меня. Ульяна неуверенно подняла глаза и посмотрела на доктора. — Ну что? — нетерпеливо сказала девушка. — С ней все будет в порядке. — А что если нет? — Наверняка она с каким-нибудь парнем. Ульяна вспомнила, как совсем недавно Настя говорила ей, что вновь влюбилась, но не сказала в кого именно. — Очень может быть. — Вот и я о чем, а ты все переживаешь. — Она моя подруга. — Я знаю. Ульяна обняла Валентина, едва сдерживая слезы, которые так и хотели упасть на щеки. — Мне страшно. — шепотом сказала девушка. — Знаю, тут нелегко. — Завтра последний день смены, а у меня чувство, что что-то произойдет. — Почему? Ульяна коротко пересказала ее разговор с Валеркой и то, что они задумали. — Звучит странно. — Я хочу тебя спросить, Валь, мы будем им помогать? Доктор на секунду задумался и продолжил говорить. — Я бы хотел сказать, что мне плевать на их замысел и все, что с ним связано, но наверно лучше сыграть в их игру. — Думаешь, у них получится? — Я не знаю. — Вот и я не знаю. Мне с каждой минутой хочется как можно скорее отсюда уехать, но я знаю, что это невозможно. Ожидание просто невыносимо. — Ульяна, я рядом. — И тебе также страшно как и мне. — Я стараюсь не думать об этом. — А я так не могу. Валентин прижал к себе Ульяну и поцеловал ее в щеку. — Нас могут заметить. — шепотом сказала девушка. — Ну и ладно. — Откуда такое безразличие? — Ты важнее всего, как ты этого не понимаешь. Все эти вампиры меркнут, по сравнению с тем, что тебе тяжело. Я на все готов ради тебя, даже пожертвовать карьерой, если уж на то пошло. — Опрометчиво. — Это мое решение. Ульяна кивнула в знак согласия и отойдя от Валентина, села за стол. — Говоришь, им нужно подыграть? — Думаю, да. — Ну хорошо.  — Они хотят, чтобы мы заперли их здесь.  — Не знаю насколько это возможно, но если они так уверены, то можно и попробовать. Всё равно у меня решетки на окнах стоят.  — Думаешь, вампиры их не сломают?  — Сломают, конечно.  — Это их задержит всего на пару минут.  — Может Валерке и Игорю именно это и нужно?  — Не знаю. Я уже во всём этом запуталась.       Ульяна посмотрела в окно и увидела, как Свистунова собирает всех на обед. ловно никакого разговора об избиениях в лагере и не было. Женщина вела себя настолько непринуждённо, что её стойкости можно было позавидовать. Вот только можно ли это было назвать стойкостью?  — Пойдёшь на обед? — спросил доктор.  — Нет.  — Ты же ничего не ела.  — Мне сейчас не до этого, если честно.  — Ну как знаешь. Я мог бы принести тебе что-нибудь.  — Хорошо. — сказала Ульяна, не отрывая взгляда от окна.  — Ульян, всё будет хорошо.  — Я знаю.       Девушка повернулась и посмотрела на Валентина.  — Иди, мне ещё нужно подумать.  — Ты уверена, что всё в порядке?  — Да.       Валентин с долей недоверия посмотрел на Ульяну, но всё же развернулся и пошел в сторону выхода.       Девушка же времени зря терять не стала и направилась на повторные поиски Насти, но вместо этого встретила в лесу Валерку.  — Валер!       Парень остановился и посмотрел на Ульяну.  — Что такое?  — Ты не видел здесь Настю?  — Нет, а что?  — Мы с ней полчаса назад разминулись на площади, и я теперь нигде её найти не могу. — с беспокойством в голосе сказала девушка.  — А ты везде была?  — Да.  — Не знаю, я её с завтрака не видел.  — А ты не заметил за ней чего-нибудь странного?  — Вроде как обычно всё.  — А мне вот непонятно. Она просто исчезла.  — Может с парнем…  — Мне так доктор сказал.  — Ну подожди тогда до вечера, на построении найдётся.  — Ладно.       Ульяна не стала долго думать и вернулась в отряд. Девушка даже не заметила ухмыляющихся взглядов в её сторону от Лёлика и Жанки Шалаевой.       Девушка подошла к своей кровати и села на край, раздумывая, куда могла уйти Настя, чтобы её никто не заметил. Даже если она и ушла, то с кем? Этот кто-то точно должен был знать лагерь как свои пять пальцев, ведь уйти посреди дня, да так, чтобы остаться незамеченным, это либо большой талант или глупость.       Ульяна настолько погрузилась в свои размышления, что не заметила, как в отряд кто-то зашел. Девушка подняла голову, опасаясь увидеть Жанку, со своими подругами, но её ожидала совершенно другая картина.       Перед Ульяной стояла Настя в пионерской форме, которую она никогда не носила. Девушка смыла с себя всю косметику и теперь выглядела как обычная старшеклассница, которая устала от учёбы.  — Настя?  — А ты ожидала увидеть кого-то ещё?       Ульяна удивлённо посмотрела на подругу, понимая, что с ней что-то не так.  — Это не ты.  — Конечно же я.  — Прежняя Настя не носила форму.  — Ну и что? Я одумалась.  — И с кем ты была?  — Одна, как ни странно.  — Тебя обратили.       Настя в ответ усмехнулась и села на кровать перед Ульяной.  — И что с того?  — Но как? Кто?  — Я не могу сказать.       Ульяна закрыла лицо руками, не в силах сдержать слёз. Настя увидев реакцию подруги, аккуратно взяла её за руку.  — Знаешь, быть вампиром это здорово.  — Что?  — Тебя никогда не обидит Жанка и её подруги. Они будут иметь дело со мной. Если я захочу, я сделаю их своими слугами. Они будут делать только то, что я им скажу. Я чувствую силу, власть. Я знаю, что могу больше, чем когда-либо. — шепотом добавила Настя.  — Это не ты.  — Это я, Настя.  — Нет.       Ульяна вырвала свою руку из рук Насти и резко встала с кровати.  — Ты больше никогда не станешь прежней.  — А мне и не нужно.  — А жаль.       Ульяна выбежала из отряда, на ходу смахивая слёзы со щёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.