Часть 6
5 января 2022 г., 20:36
Молодой человек в угольно-чёрном идеально отутюженном костюме, в снежно-белой рубашке и огненно-красном галстуке, с аккуратно уложенными ярко-рыжими волосами, сидел за небольшим круглым столиком, прикрытым идеальной белой скатертью, в компании свечи в ажурном подсвечнике, вероятно, в ожидании спутницы. Время шло медленно и томительно: минуты, проведённые в одиночестве под любопытным, но пристальным взором официанток и официантов, дам и юношей, женщин и мужчин, пришедших отужинать, но видевших юношу с настолько яркой внешностью впервые, казались часами. Парень сидел за этим одиноким столом в центре зала совершенно один уже чуть больше часа. Для его спутницы, а точнее сказать спутника, мужчины очень тактичного, было совсем не свойственно заставлять человека ждать, а уж тем более того, кому сам же и назначил встречу. Утомившись находиться под пронзающими взглядами со всех сторон и так и не дождавшись своего спутника, молодой человек вышел на улицу, к причалу, который находился в паре десятков метров от ресторана. С этого причала было видно громоздкий корабль, который активно загружали. Этот корабль сегодня ночью отправлялся в Снежную.
Пройдя чуть дальше по узкой улочке, парнишка увидел крышу дома, погружающего в приятные воспоминания о пролетевшем месяце. Юноша проходил всё дальше по узкой улочке в сторону знакомого здания. И наконец, выйдя на главную улицу, столкнулся с высоким щуплым мужчиной. Подняв голову, парнишка увидел знакомое лицо.
-Какие люди. Здравствуй, Евгений,-ухмыльнулся парень.
-И тебе привет, Тарталья,-сухо ответил мужчина.
Аякс хотел было продолжить разговор, как вдруг его взор упал на идущую позади женщину. Её белое платье с красно-бардовыми узорами было в больших кровавых пятнах, на её лице застыла зловещая ухмылка, а за собой она волокла окровавленный меч, оставлявший яркие бардовые следы. Оттолкнув Евгения с пути, парнишка бросился к женщине, уже представляя, что его ждёт. Молодой человек перегородил даме дорогу и схватил ту за плечи.
-Что ты сделала?!-закричал парень прями в лицо Синьоре.
-Устранила помеху, о которой рассказывала тебе ещё месяц назад,-ухмылялась женщина.
-Ты же говорила, что всё улажено и крайние меры не понадобятся! И почему именно он..ты же..ты же..
-Тарталья,- перебила парня женщина,-Ты забыл что такое крайние меры? Глупышка, он сильно много знал,-отстранив парня и чуть шатаясь, Синьора продолжила идти к причалу.
Тарталья ринулся вперёд к знакомому дому, совершенно позабыв об уходящей вдаль женщине, о корабле на родину, который должен был совсем скоро отчалить и о Евгении, который остался стоять в растерянности. В голове Аякса была только дорога до дома, дорога, выученная наизусть, дорога, которую он никогда не забудет, дорога к дому мужчины, мужчины, с которым так хорошо, так тепло и уютно, дорога к дому Чжун Ли, его Чжун Ли.
Минуя улицы и переулки, молодой человек добрался до искренне желанного, желанного как ничто другое, расписного очаровательного домика, в котором проводил много вечеров в компании такого дорого, такого близкого его сердцу мужчины.
Безуспешно пытаясь отдышаться, Аякс влетел в дом, двери которого были распахнуты. Миновав комнаты, Тарталья оказался на кухне. В его глазах отражалась страшная картина: резные стулья, аккуратный столик, свечи в ажурных подсвечниках валялись на полу, всё было разбросано по комнате, которая ещё вчера была такой аккуратной и гармоничной, а в центре комнаты лежал длинноволосый мужчина, весть в крови…