Вспышка. Забыла? Нет. Вспышка.
30 июня 2021 г., 18:51
Я бы лучше никогда и не знала, что такое вообще возможно.
Знаете то чувство, когда долго добивался своей цели, а вместо ожидаемой награды тебе дали шоколадную медаль. Подтаявшую. Да и вообще не из шоколада.
Вот такое чувство сопровождало меня все время, пока сознание планомерно восстанавливало ход вчерашних событий.
Концерт. Аплодисменты. Шум. Фотосессия. Рукопожатие. Голубые глаза.Смех. Клуб. Танцы.Выпивка. Такси…..и…..
«О боги, как забыть это навсегда?!»
Щеки и уши предательски пылали, пока я шла до новостройки на окраине Санкт-Петербурга.
Красивый город, но чтобы жить рядом с историческим центром нужно быть как минимум ОЧЕНЬ БОГАТЫМ, а как максимум ОХ….ОЧУМЕТЬ КАКИМ БОГАТЫМ!
Поэтому окраина, не в сказке живем. Радуемся тому, что можем себе позволить.
В жизни бывает такое, что начинаешь жалеть об отсутствии стирателя памяти из «Люди в чёрном» или «Гравити Фолз».
Ввёл данные, щелкнул и все. Живи заново, не вспоминай.
Но нет, это же тогда легко и прекрасно, а реальность такой быть не может. Страдай и смущайся от того, что ты делал пьяным.
Кто-нибудь вообще выяснил, почему после всего этого позора мы продолжаем пить?
«Ключи. Мне нужны ключи. А для этого нужны ключи от почтового ящика.
Какая ирония для ключей нужны ключи.»
Пока мы размышляли о смысле бытия на подкорках моего сознания, я успела дотопать до многоэтажки с типичными панельными блоками, но такими яркими граффити на стенах, пробраться мимо консьержки (я тут уже 2 года живу, а все ещё крадусь мимо этой вездесущей личности) и теперь стояла перед рядом ящиков для писем и почты, пытаясь понять, чем открыть этот «сундучок с сокровищем».
-Девушка, что-то случилось?
«Я так похожа на побитую жизнью? С чего такие вопросы. Он мне вроде нос не ломал…»
-Здравствуйте, Антонина Васильевна. Да ключи оставила дома, а соседка свой набор в почтовый ящик кинула.
-А ключи от почтового ящика в связке с остальными?
«Она ясновидящая, что ль?»
-Да.
«Пизда»
«Завались, не до тебя»
-Так давай я тебе сейчас открою запасным, а ты уж постарайся повнимательней быть. И туфли ты бы в ремонт отнесла, а то набойка уже до дыр истерта
«Благодаря кому, интересно?»
Женщина, знавшая разве что все про всех, скрылась в своей комнате.
«У неё там камеры, наверное, на каждую квартиру»
«И прослушка!»
«Ага. Сидит, записывает наши телефонные (и не только) разговоры, следит и чуть что - разносит сплетни по всей округе»
«Спец-агент «сплетница» местного разлива»
«А секретное задание - узнать в каком магазине Никитична купила такую красивую авоську»
-Вот, держите, - из ниоткуда (если комнату в 20 м от тебя можно считать чёрной дырой) возникла консьержка с ключами от сокровищницы.
-Спасибо огромное!
Поворот. Щелчок.
И вот долгожданные ключи уже так по родному холодят руку.
-А насчёт набойки - обязательно отнесу. Ещё раз спасибо и хорошего дня,- крикнула я, положив в руку Антонины Васильевны ключи и скрываясь меж лестничными пролетами.
Такой родной 7 этаж.
Не высоко не низко, не далеко не близко.
Пустота и тишина собственной квартиры встретили с таким гостеприимством, что мне на секунду показалось, что это самое лучшее место на земле.
А,нет, не показалось.
Лучший способ забыться - это сон, но что делать, когда эта паскуда объявляет бойкот.
«То есть то, что ты встала 2 часа назад - это вообще не причина,чтобы не хотеть спать»
«Ты когда-нибудь дашь мне посетовать на несправедливость жизни?»
«Нет»
«Пидора ответ.»
Разговор окончился как всегда самым наитупейшим образом, если, конечно, разговор в своей голове можно причислить к ряду интеллектуальных занятий.
Хотелось спать, чтобы выпасть из упряжки размышлений, не хотелось спать, потому что и так слишком много времени упущено.
Что мы делаем, когда хотим, чтобы время пролетело быстрее?
Правильно!
Работаем!
«Серьезно?»
Ты правда сейчас в это поверил?
Конечно, нет.
Мы лезем в интернет и залипаем там.
Не надо строить иллюзий будто я - трудоголик или идеальный человек.
Поэтому «Привет, социальные сети!»
Интересное наблюдение: именно социальные сети помогают восстанавливать память после активной попойки.
Мы почему-то хотим поделиться своей пьяной харей со всем миром.
«И не только своей…»
Количество просмотров на моей истории из клуба, где из всего Арсения Сергеевича (имейте уважение, человеку скоро 40) видно только его руку с перстнем, превысило все мои ожидания.
600 тысяч. 600. Мать его. Тысяч.
У меня столько….ничего у меня столько не было никогда!
Директ был завален.
«Это Арсений Попов?!»
«Ты что, встретилась с Арсением Поповым?»
«Так вот, кто его новая девушка!»
«Вы - прекрасная пара! Желаю вам счастья!»
«Мразь! Ты что себе позволяешь! Он - мой!»
«Ойойой,позовите на свадьбу»
«Сдохни, тварь»
«Арсений Сергеевич!!!!»
«Ты самая счастливая!»
К концу просмотров сообщений от словосочетания «Арсений Сергеевич Попов» рябило в глазах.
«Какое счастье, что дальше я делилась только с друзьями»
Вкладка «Лучшие друзья» была явно создана если не Богом, то кем-то из святых.
Ибо именно она спасла меня от окончательного погружения в фанатские дебри заинтересованности.
В историях красовался Арсений. (Кто же, блять, ещё?)
Стоя, сидя, в танце, история из такси, история с распитием бутылки вина у него на кухне, случайная история, где только ноги (зачем вообще надо было снимать ноги) и история, снятая с его…спины?!
«Я, блять, каталась на спине 38 мужика и снимала оттуда сторис?!»
«Это клиника. Набираю психиатричке»
«Лучше сразу морг. Я застрелюсь сейчас»
Оглушительный стон отчаяния прорезал квартирную тишину, телефон упал на пол, а голова метко приземлилась на подушку.
«Сука….»
«Самая такая»