Судьбоносный шарфик

PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 780 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Рассказ на кухне лечит души, а выпивка - прогонит страх

Настройки
*уведомление* Пользователь: +7 (812)-***-**-** 16:48 *фото* «Скудновата награда за лучшую ночь в твоей жизни» ______________________________________ Ванна помогла бы восстановить нервы, если бы не мое желание взять с собой телефон. И ещё если бы не пара бутылочек шампуня, врезавшихся в стену… И кусок мыла, полетевший в зеркало… И сообщение. Это гребаное сообщение. Надо было отключать не только мысли, но и передачу данных. А ещё лучше не пить вчера. «От самобичеваний ничего не изменится» «Отстань» «Никогда ни о чем не жалей. Это твои слова» «Знаю, но…» «Не надо. Его ты точно не изменишь. Просто не отвечай» Пришлось медленно отложить сотовый на стиральную машину, отодвинув его подальше. Нельзя так бурно реагировать на выпады человека, от которого буквально сбежала несколько часов назад. Нельзя тратить свои нервные клетки. Он побесится и забудет. «А вот Настя не забудет о рассказе» Щелчок замка был плохо различаем в запертой комнате, но все же различаем. «Вспомнишь солнце…» «…Вот и лучик» Судорожный вздох и погружение под воду. Вот что помогает избавиться от всего на свете. Звенящая тишина под водой. Оглушительная пелена. Она не даёт пробиться звукам с поверхности, заглушая их. Гасит все шумы, позволяя отпустить реальность в полёт. Хотя бы до того момента пока не закончится воздух. Хотя бы до того момента пока не захочешь вынырнуть. Хотя бы до того момента пока…. -ТЫ СОВСЕМ С ГОЛОВОЙ НЕ ДРУЖИШЬ?! Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ УТОПИТЬСЯ ИЗ-ЗА КАКОГО-ТО КОТОБЛЮЯ! Крик прорезал слуховой канал, достигая анализатора в коре больших полушарий, а затем и болевые рецепторы. -Да не ори ты…. -ОН ТЕБЕ УГРОЖАЛ? ОН ТЕБЯ ИЗНАСИЛОВАЛ?! -Потише…. -НЕ ОН?! ЭТО ЕГО ФАНАТКИ! ТОЧНО! СТАЯ ЭТИХ ЧОКОНУТЫХ! -ХВАТИТ! Собственный голос показался в этот момент чужим, далёким. Подсознание все ещё плавало в водной тишине, спасаясь от этого дня, от этого разговора, от него… -Насть. Со. Мной. Все. Хорошо. Я взяла подругу за плечи, так как до этого болталась безвольной тряпкой в ее мёртвой хватке рук. Будто она боялась,что я исчезну. «Если б только могла» -Он меня не насиловал. Его фанатки меня не били. Все было добровольно. -То есть ты не топилась? -То есть я не топилась. -А не отвеченные сообщения? -Я не знала, что написать, а потом забыла. -Ясно,- хватка ослабела, возвращая меня на дно ванной в сидячее положение. Настя, полностью одетая и даже в уличной обуви (на мой любимый ковёр!) собралась ретироваться, но около самой двери остановилась. -То есть тебя можно поздравить с жаркой ночкой и приятным утром? -Я сбежала от него. Удивленные глаза метнулись к моим, взметнувшиеся брови чуть не улетели со лба в далёкие края. -Ты сбежала от Арсения, мать его, Попова? От кумира 13-леток? От человека, с которым мечтало перепихнуться пол концертного зала? -Да. -Я за вином, солнце. Я за вином. Дверь хлопнула, ограждая меня от остальной квартиры, а затем второй хлопок отрезал от остального мира. «А я и не знала, что ты настолько крута» «Да я тоже не догадывалась» Разговоры на кухне всегда считались отдельным видом искусства. Именно за ними человек мог излить душу,выплакаться, пожаловаться, посетовать на судьбу, поругать своих несносных родственников, выплеснуть гнев на «суку-судьбу» и неизменно получить поддержку, помощь или сострадание. Эти разговоры лечили лучше любых лекарственных психотропных средств. Особенно если слушатель был благодарный и щедрый на ответную реакцию. Вот такой разговор и должен «вылечить» меня, а точнее помочь ещё раз пережить и забыть эту ночь. Поправка «должен бы». -Начнёшь сама или мне стоит задать пару наводящих вопросов. Пару бокалов мы все же опрокинули с самого начала этого сеанса психотерапии. «Для храбрости» или «Для разговора». «Кто вообще эти названия придумывает?» «Кто-то очень умный» «Или очень пьяный» -Я не знаю как начать. Так что выбираю вопросы. -Уважаемые знатоки…,- начала Настена, стараясь разрядить обстановку, которая была настолько густая от напряжения, что можно было слепить из неё снеговика. Однако уловив мой подавленный вид, сжатые плечи и унылые глаза, подруга сменила тактику. -Поняла. Тогда давай сразу. Где ты была всю ночь? -У него дома. -Почему после концерта поехала с ним? -Он пригласил выпить в бар. Отметить удачный концерт. -И ты сразу согласилась? -Нет, конечно. Ломалась, хотя больше для вида. Строила из себя леди, пыталась уйти и намекнуть, что если «судьба» захочет нас свести опять, то мы обязательно сходим с ним в бар. -Тогда что изменилось? -Он провёл меня за кулисы и познакомил с ребятами, - я сжала ножку бокала, молясь, чтобы стекло оказалось прочным,- Он так улыбался искренне, тащил меня за собой, знакомил так мило…,- нежность незаметно прокралась на лицо,-…Девушка, которая освещала нас сцену своей улыбкой… Повисло молчание. Было тяжело. Тяжело принимать, что это была игра, а я не смогла не опознать. Или не захотела. -Эта команда начала меня уговаривать ехать с ними, поскольку им не хватает новых лиц в окружении и всегда приятно знакомиться с молодыми людьми, полными энтузиазма. Из-за этого я сломалась, поменяла своё решение и поехала в бар, наплевав на принципы с высокой колокольни. -Много пили? -Я дала себе обещание не пить, но видимо Мохито все же стал в какой-то момент алкогольным. Я, к сожалению, слишком ему доверилась, - нервно проведя пальцами по волосам, которые ещё недавно были разбросаны по светло-голубой постели, я сделала глоток вина. Оно обожгло горло, пробежало мурашками до самых кончиков пальцев ног, отрезвило, насколько вино вообще может отрезвить, привело в мысли в порядок. -А потом были танцы. Ты бы видела как он двигается. Сразу видно - учился. Эти плавные движения, которые так и манят присоединиться, кажутся обманчиво легкими. Я проверила. Это тяжелый труд, не упасть при очередном замысловатом узоре. -Хотела бы я на это посмотреть…. -О, поверь, не стоило. На меня точно не стоило. Кухню залил смех. Немного наигранный, совсем капельку нервозный. Совсем чуть-чуть. Может больше половины. -А потом?- Настя первой вернулась в состояние «Я слушаю внимательней, чем лекции по анатомии». --А потом он повёз меня к себе под предлогом, что настоящий джентльмен не может отпустить пьяную девушку непонятно с кем и куда в ночь. У него красиво, кстати, только излишне пафосно. Сразу понятно, что ему хотелось бы быть гораздо круче, чем он является. Хотелось бы больше, чем сейчас есть… -Не уходи в психологию. Это мы обсудим позже. Как вы перешли с дружеского общения на….,- девушка задумалась, постукивая пальцем по ободку бокала,-…приватные уроки танцев в кровати -Он предложил выпить вина из его скромных запасов, потом пригласил на медленный танец, а потом….,- я сморщила лоб, изображая бурную умственную деятельность, хотя картинки появлялись в голове четко и без усилий. -Сара?- подруга коснулась тыльной стороны моей ладони, в попытке успокоить, а мне пришлось лишь благодарно улыбнуться и продолжить. -А потом он притянул меня к себе на припеве «Районов, кварталов» и поцеловал. Это было жарко, Насть. Мне казалось, что никто меня не целовал до этого. Потому что это было в сто раз лучше. Опыт все-таки важная штука в этих делах. Затем мы переместились в спальню. Как мы это делали - позволь опустить, потому что я помню только его губы и руки на своём теле. Могу сказать одно….,- я подняла на неё полный желания и пелены страсти взгляд,- это было просто охуенно…. «Краткость - сестра таланта, нет?» «Но одному таланту она явна сводная…»
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник