ID работы: 10904257

Порядок, хаос, а не всё ли равно?

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не помню из-за чего всё началось, — парень в серой толстовке опустил взгляд, перебирая пальцы, — Когда увидел этого человека, казалось, мой мир перевернулся. Одного взгляда хватило, чтобы понять зачем я в этом мире. Не обменявшись и словом, мы больше не пересекались. Я не знаю кто он и где живет, но знаю, что без него мне становится хуже. В кабинете пахло медикаментами и сигаретами, а на столе стояли леденцы, которые почти закончились. Лео смотрел на потрескавшийся кафель и глазами вырисовывал узоры на нём, он чувствовал как врач смотрит на него. Женщина устало массировала переносицу и пыталась выяснить, зачем к ней пришел этот парень. — Хорошо, почему ты не попытался заговорить с ним? — последовала странная реакция со стороны парня: казалось, он сжался ещё сильнее, хотел укрыться от этого прожигающего взгляда. — Потому что… Я не знаю, я подумал, что мне нельзя с ним говорить. Мой друг говорил идти и поздороваться, но голос как-будто бы пропал, колени тряслись, а сами ноги не двигались. Что со мной происходит? — он с надеждой посмотрел на врача, его глаза были красными и влажными — от капель для глаз или от слёз, знал только сам Лео. По телу пробежал холод, и странное чувство охватило его, он захотел резко встать и выйти, сам не зная почему. — Возможно я знаю что с тобой происходит, но мне нужно провести еще несколько сеансов, чтобы убедиться. Запиши мои контакты и звони, если почувствуешь что-то неладное, — женщина положила немного мятую визитку на стол и Лео списал номер. — На самом деле я только что почувствовал нечто странное. Я захотел резко встать и убежать в коридор, будто там… Что-то очень важное. Не знаю как это объяснить, извините. — Ничего, всё хорошо. Следующий приём мы устроим в среду и я поставлю точный диагноз, постарайся не действовать на поводу у навязчивых желаний и действий, — женщина стала быстро что-то печатать в ноутбуке, будто забудет всё, как только Лео выйдет из этого сырого кабинета. Ещё несколько мгновений назад парень хотел уйти, выскочить из комнаты, но когда он открыл дверь, это чувство пропало. Это был всё тот же коридор, с обшарпанными желтыми стенами и стойкой, за которой парень сортировал какие-то бумаги и поминутно хмурился. Когда Лео подошел, его лицо словно разгладилось, он надел маску радости, ведь он, как и все в этом мире, не хотел терять работы и притворялся добрячком. Пациенту не было интересно как его зовут, но он случайно увидел имя на бэйджике — Дэйв, такое имя он встречал уже трижды за сегодня, кажется что у людей кончается воображение, будто люди устали придумывать новые и хоть что-то значащие имена. Лео шаркал кроссовками и дошел до выхода, внезапно, появилось желание обернуться и он это сделал, после, парень решил сказать: — До встречи, «Дэйв номер три», — странная кличка немного пошатнула этот имидж всемирного добра, у работника дернулся глаз, на что пациент ухмыльнулся и вышел из клиники.

***

Это заведение было не самым лучшим, обычная городская больница. Единственный врач, который хотя бы немного работает, это Джулия Норкс — психиатр. Она недавно начала работать, до этого у неё был тяжелый случай с пациентом, после которого ей потребовался отдых. Лео стал вторым ее пациентом, после всей этой суматохи, он знал, что у психиатра нужно говорить и много, вот только не любил этого делать. Но общаться с этим человеком оказалось не так плохо, видимо она много работала раньше и, возможно, даже знает всё. Джулии тридцать восемь лет, она часто ходит на работу в деловом костюме, очень пунктуальна и серьезна; только на второй день пациент узнал, что у неё зеленоватые глаза, она высокая, немного сутулая, а пальцы как у Лео, в заусенцах. Всю это информацию предоставила она или Лео наблюдал сам; было важно с кем он общается на такие темы и как она выполняет свою работу; он до сих пор помнит как пришел к ней. Это было на прошлой неделе, шёл дождь, весь промокший он сел на кресло, а она предложила записать первый разговор. «Странная женщина», подумал он, но всё же дал разрешение, ему показалась забавной эта идея. В течение беседы Лео не смотрел ей в глаза, все время пытался отвести взгляд, как и всегда. «Это давняя привычка», он всем объяснял это так, но на самом деле всё было немного сложнее. Когда пациент рассказал о себе, он решился на секунду взглянуть на врача, и понял, что она уже перешла к окну. По телу прошёлся холод, в тот момент как открылось окно, врач наслаждалась дождём. Лео недоумевал, хотел возмутиться, но она задала вопрос, который перекрыл все его сомнения в том, что она не слушала. После их сеанса Джулия сказала прийти в следующую среду, на вопрос пациента «почему именно в среду?», она ответила, что ей нравится этот день. Сегодня Лео рассказал о своей проблеме, доктор выслушала его, дала рекомендации, но казалось, что она не все договаривает и на следующем приёме Лео точно спросит её о своих догадках.

***

В размышлениях парень дошел до своего дома, это была дряхлая пятиэтажка, в подъезде были пьяницы, на полу валялись бычки и пахло плесенью. Лео поднялся по лестнице на третий этаж и позвонил в одну из квартир. Через несколько минут копошений за дверью, её открыл обкуренный в хлам парень: — Только не говори мне что… — Лео округлил глаза, отпихнул худощавого парня и забежал внутрь, — «Пожара нет, потопа тоже, все вещи на месте, значит он не успел ничего натворить» — Какого хуя… Ты кто такой, мудак? — запинавшись произнёс наркоман. — Я твой брат, придурок. Хватит с тебя травки, — Лео потушил окурок и выбросил его в открытое окно. Парень с впалыми щеками пошатнулся, закрыл глаза и упал на выцветший диван. Лео поставил тазик около дивана и оглядел комнату. В их однокомнатной квартире давно уже нечего вынести: мятного цвета обои, порванные в некоторых местах, маленькая плита в углу, все продукты в ящиках и холодильнике, в тесной ванной тоже всё стояло на своих местах, разве что унитаз был весь в рвоте. Лео убрал бардак за братом, забрал диктофон и наушники из комнаты, лег в ванну в одежде и стал слушать запись. " — Здравствуйте, садитесь в кресло, пожалуйста. Вам не нужно полотенце? Вы весь промокли, — женский голос звучал немного обеспокоено, но всё же мягко и расслабленно. — Нет, спасибо. Я пришёл к вам с очень странной проблемой, хотел бы понять что со мной и как это прекратить, — в голосе парня Лео узнал свой. Он помнил, как пришёл впервые в это место. Ему нужна была помощь, но парень не знал куда идти и пошёл сперва в больницу. Доктор рассказала немного о себе, чем она занималась раньше, зачем вообще приехала в этот ужасный район. После, Джулия предложила записать разговор. Только после первого прослушивания кассеты, пациент понял, что она записывала с самого начала, но до сих пор не понимал зачем отдала ему эту запись. -… Расскажете немного о себе? Я хочу услышать ваше прошлое, чтобы понять кто вы. Может в детстве с вами что-то случилось, что заставило проблему появиться? Если вы не хотите, оставим эту тему на потом, — Лео закрыл глаза и вспоминал тот момент, она как раз села в кресло, он помнил, как дождь стучал в окно, ему было не по себе в тот момент. Его прошлое сложно забыть и лучше бы он держал язык за зубами в ту минуту… — Нет, всё в порядке, я могу рассказать. Меня зовут Лео, мне недавно исполнилось 25 лет. Я родился и живу в этом районе до сих пор; как вы сами видите, он не очень пригоден для жизни, тем более для детской жизни. Но у меня, как ни странно, было довольно обычное детство, я ходил в школу, мы были хорошо обеспечены, потому что папа работал на неплохой работе, — голос Лео становился всё тише. — Но когда родители умерли, всё пошло отвратно: оказалось, что отец задолжал денег одной компании и они забрали наш дом, мне ничего не оставалось, как идти работать. В восемнадцать лет я практически умирал на трех работах, чтобы платить за жильё и прокормить себя с братом. — Лео вспомнил, как сжимал кулаки, как избегал взгляда врача, он любил своего брата, но в тоже время ненавидел, потому что он тратит все заработанные деньги на выпивку или очередную дозу. Он уже устал повторять «так нельзя, это неправильно», порой самому хочется уже сорваться и попробовать. Алкоголь ему помогал иногда, но последствия похмелья были сильнее. Вскоре ему стал противен алкоголь, а от наркотиков не было эффекта даже когда он курил ту же дрянь, что и брат, — Он на пять лет младше меня, ему было пятнадцать, когда он связался с плохой компанией и начал употреблять наркотики. Выносил всё из нашей квартиры, пока я не отобрал у него все деньги и не пригрозил ему полицией. Сейчас этот придурок пытается начать новую жизнь, но у него ничего не получится, я видел его сегодня, у него ломка, долго он не протерпит. Я стараюсь вытянуть нас из этой петли, а он только затягивает её… — голос парня стал жёстче, он был разозлён. В тот самый момент он решил посмотреть на врача: она встала к окну и слушала стук ливня о стекло. Так тихо и монотонно…»

***

Удары кулаков об дверь пробудили парня от воспоминаний, хриплый голос брата был слишком громким и требовательным: — Лео, ты придурок! Выходи, сейчас же! Где ты там прячешься?! Лео! — если он сейчас не откроет, Крис точно выломает замок. Парень открыл дверь, его сразу же взяли за воротник толстовки и прижали к стене. Его собственный брат был в бешенстве, глаза покраснели, мешки под глазами, волосы не мыты который день, он что-то бормотал и ругался. Лео пришлось собраться с мыслями и ударить… Хоть Крис и был младше, он был физически сильнее брата, пока он отходил от удара в челюсть, Лео убежал в гостиную за успокоительным. Каждый раз когда у младшего случался приступ, старший вкалывал ему препарат, который прописал врач, Крис успокаивался и засыпал примерно на часов шесть. В этой ситуации произошло всё то же самое: Лео быстро достал укол из аптечки, дошел до брата, ввёл лекарство и помог ему дойти до дивана. Парень хотел уже продолжить слушать запись, но внезапно у него возникло желание открыть дверь и выбежать в коридор, такое же чувство как в больнице. — «Джул сказала не идти на поводу у этого чувства… Но вдруг там и вправду что-то важное? Да нет. Она же врач, она должна знать, что для меня лучше… Ну, хотя бы глазком поглядеть, зачем-то же меня туда тянет.» — эти размышления не продлились долго и Лео отдернул ладонь от дверной ручки. Ему было страшно. Даже если желание было сильным, он не мог следовать ему, ведь испугался того, что может быть, если откроет эту дверь, что он может увидеть там. Или кого? Несколько минут парень стоял перед дверью, как желание выйти пропало, как будто ушло. Лео словно очнулся от гипноза и посмотрел на часы. Скоро ему на работу, нужно собираться; он укрыл брата пледом, еще раз проверил свои спрятанные деньги — на месте, собрал вещи и вышел из квартиры.

***

На улице стояла промозглая, пасмурная погода, от которой хотелось скрыться дома под теплым одеялом или с рюмкой виски. Лео смотрел на людей, что так тепло одеты: пальто, шарфы и шапки мелькали слишком часто, похоже они все очень замёрзли. Сам же парень был одет только в футболку, толстовку, джинсы и поношенные голубые кеды; ему не было холодно — жар согревал и без того горячее тело, возможно температура. По спине пронеслись мурашки, но Лео, не сбавляя шаг, быстро шагал по мокрому асфальту. Работа у него была неплохая — уборщик в номерах гостиницы, но начальник и работники были ужасно грубы и злы, будто грубые насмешки — это единственный вид общения для них. Переодевшись в форму и приведя себя в относительный порядок, Лео приступил к уборке. В первом номере жила обычная пара, во втором какой-то мужчина. Парень быстро прибрался и шёл в следующий номер, как мимо него прошёл мужчина в сером пиджаке. Хоть он и был в маске, которая закрывала пол лица, Лео точно понял кто это. Этот человек был на той вечеринке, уборщик снова ощутил это чувство: голова закружилась, глаза заслезились, воздух будто выбили из лёгких, так больно ему ещё никогда не было. Как будто все кости разом сломали, внутренности болели как при сильном ударе в живот, а мышцы не могли расслабиться. В голове звенело, Лео опёрся на тележку для уборки, мужчина посмотрел на него. Парень хотел сбежать, спрятаться от этого взгляда, он будто бы нарочно делал больно, как если бы получал от страданий других удовольствие. — Тебе плохо? — этот тихий, мягкий голос слышался как металлический визг, как самый громкий крик. Лео не заметил как скрючился у тележки и навалился на поручень. Он поднял трясущуюся ладонь и набрал воздуха: — В-всё хорошо… — уборщик хотел улыбнуться мужчине, но как только поднял взгляд, не мог поверить своим глазам. Мужчина снял маску и ухмыльнулся. В его глазах читались надменность и садистское удовольствие, Лео быстро опустил голову и откатил тележку вместе с собой. Боль немного отошла на второй план и, подняв голову, уборщик увидел лицо парня: большие карие глаза, брови длинные, широкие и все время опущены к переносице, будто он всегда сердится, слегка пухлые губы, которые истерзаны зубами. Всё в нём казалось неправильным и асимметричным, как если бы он не был человеком. Лео несколько секунд смотрел на этого парня и ушёл, практически убежал, первым. Рядом с ним он буквально умирал, но чем дальше он отдалялся, тем страшнее ему становилось. В голове была куча вопросов: «Почему именно этот человек? Что происходит с ним? Это болезнь? Почему ему больно и страшно, когда этот мужчина рядом?»

***

С трудом отпросившись домой из-за недомогания, парень пытался собраться с мыслями. Как ни думай, рядом с этим мужчиной он отвратительно себя чувствует. «Лучше мне с ним не встречаться больше» — заходя в квартиру думал Лео. — Лееео… — протянул Крис и повалился с дивана. — Я очень хочу пить, помоги пожалуйста. Парень налил воды в стакан и подошел к диванчику: — Ты, придурок, на какие такие деньги купил эту дрянь? — Лео, вздыхая, поил лежащего на кровати парня. — Ммм, я устроился на работу, Лео! Я даже могу деньги показать. Я нашёл одного парня, который продал мне затяг, но деньги и вправду мои. — он начал шариться по карманам в поисках купюр. — Да понял я, что ты опять занял… Крис, мне надоело. Ты каждый раз пьёшь, куришь и даже не пытаешься исправиться, пока я тут батрачу за обоих. — Лео сел на пол около дивана и обнял колени. Было очень обидно за брата, ведь не из-за прекрасной жизни он начал убивать себя такой гадостью. — Извини. Правда, прости… Я понимаю, что тебе тяжело. Но не могу по другому, мне так хреново от своей же беспомощности, знаю, что погряз в долгах и ужасных привычках. Я правда пытаюсь исправиться, Лео. Вот деньги с работы, — Крис достал из внутреннего кармана несколько купюр, — это малая часть за то, что ты для меня сделал, но я отработаю все до цента, что ты потратил на меня! Парень сел рядом с братом и приобнял его. Он понимал, что делает неправильные вещи, но отсутствие силы воли не позволяло остановиться и сделать хоть что-то хорошее. Давно потерявший веру, Крис много врал, всю боль из-за потери родителей он перенёс один. Брат был настолько сильно занят поиском денег, что не успел даже проститься с матерью и отцом. Крис пытался заглушить боль всеми способами, которые знал, но ничего не выходило. Сдавшись, последние пять лет Крис провёл как в тумане, отравляя свой организм любыми способами. Лео пытался его вразумить и помочь, но его брат не хотел помощи, он хотел забыть все как страшный сон и очнуться в родительской кровати, как в детстве… — Крис, я люблю тебя и хочу чтобы ты жил нормальной жизнью, а не тратил деньги на это. Я не прошу у тебя ничего. Мне не нужны эти деньги, я лишь хочу, чтобы ты жил как порядочный человек, — Лео посмотрел на парня, потряс головой и встал с пола. — Ладно, пожаловались и хватит, нужно собраться! Мы выживем, даже несмотря на эту херню. Я не сдамся так просто, а ты — прекращай пить и курить всякую дрянь, понял? Крис кивнул и парни решили немного прибраться после битвы днём. Потихоньку приближалась ночь, шум машин стал слишком громким, а свет фонарей проскальзывал в квартиру тонкими полосками. Завтра снова наступит день, будут новые проблемы, новые возможности и мысли. Весь вечер Лео думал об этом странном человеке, которого встретил в отеле. Его внешность не соответствовала месту, где он находился: слишком дорогой костюм, часы и даже маска. Отель же, в котором работал Лео можно назвать "ниже среднего", как он там тогда оказался? Поток нескончаемых вопросов и дум, прервал сонный голос Криса: — Доброй ночи, Лео, — сказал младший и расположился на матрасе прямо на полу. — И тебе… — Парню не верится, что его брат послушался и, наконец, взялся за ум. Может быть сейчас жизнь станет легче?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.