ID работы: 10904257

Порядок, хаос, а не всё ли равно?

Джен
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Тшшш, не двигайся, я же не хочу поранить тебя… — мужчина в сером костюме нависал над парнем, его щёки приподнялись: видимо, улыбнулся через маску, он аккуратно взял его за подбородок. Незнакомец был немного выше и смотрел на парня сверху вниз, как на мусор… Они стояли около стены, но мужчина был значительно крупнее и выше. — Помогите, мне больно, — свой голос Лео узнал сразу, но не понял, отчего ему так плохо. По всему телу разливался жар, он будто обжигал внутренности, от него никак не скрыться и не убежать. Голова гудела, виски грубо пульсировали, мышцы были напряжены, а сердце не переставало отбивать быстрый ритм. Живот скручивало от жутких спазмов, в груди будто нож, дышать невозможно. Каждый вдох причинял резкую боль. Сознание не подчинялось парню, он хотел закрыть глаза, но ощущал, если сделает это — окончательно погибнет. — Ммм, ты прекрасен, такой милый и невинный! — мужчина провел кончиком носа по шее парня, оставил засос и положил руки на талию Лео. Боль не уходила, но вместе с ней пришло и другое чувство. Как будто ты плавно плывешь по течению. Лео резко вдохнул, такое чувство, будто он вынырнул из реки, через несколько секунд он положил голову на грудь незнакомца. Дрожь в теле начала постепенно затихать, на её место пришло спокойствие, напряжённые мышцы расслабились, а боль в голове немного утихла. Лео не мог понять как на его состояние влияет этот мужчина. В его голове бушевали эмоции, чувства и вопросы, парень не понимал, что происходит и от этого становилось страшно, он решил спросить напрямую: — Почему все закончилось? — А ты хотел большего? — по телу побежали мурашки от этого насмешливого тона. В какой-то момент, сердце забилось быстрее, какое-то чувство безысходности. Эти карие глаза прожигали насквозь…

***

— Лео, выруби будильник! — звучал откуда-то сверху приглушенный голос брата. Противный звон отрезвил мозг, и парень наконец-то открыл глаза. Всё та же квартира, Крис спал на диване, а на улице была необычайно хорошая погода: солнце так и просилось в помещение сквозь тонкие шторы. Лео посмотрел на будильник и ужаснулся от увиденного: без пяти двенадцать! Он опоздал на 2 часа… Его точно убьют на работе, но ещё хуже то, что «коллеги» опять устроят ему разнос. Лео отлично помнил, как они рассыпали иголки в сменные ботинки только потому, что начальник похвалил его за усердную работу. — Долбаные психи, — запыхавшись, пробормотал он, вспоминая ужасные моменты. Лео быстро собрался, съел что-то из холодильника, вроде это был вчерашний хлеб с маслом. Парень быстро сел на метро, тяжелое дыхание, толпы людей, разговоры, разные запахи. Лео не был социофобом, но ему не нравилось метро, он предпочёл бы пройтись по городу в такую погоду, а не душить себя в таком узком для сотни людей вагоне. Еле добравшись до работы через толпы прохожих, парень хотел быстро прошмыгнуть мимо управляющего, но не получилось… Через несколько минут замечаний, ругани и увлекательного просмотра пола, Лео позволили приступить к работе. Убрав первый номер, парень вошел в ритм работы и немного расслабился. Спустя несколько десятков номеров, его начали посещать разные мыли насчет ночи: — «К чему был тот странный сон? Брр, даже вспоминать не хочу…» — по телу прошел холод, а голова начала немного гудеть. Он посмотрел на номер 29 и опять те же чувства. Лео снова до трясущихся рук захотел открыть дверь в номер. Кусая губы, он не знал, как поступить. Это может быть слишком опасно, парень мялся и не решался постучать. Он знал кто там может быть, но почему ему так хотелось туда попасть? Скрип двери вывел Лео из размышлений и из номера вышла девушка. Она выглядела слишком богато для такого места. — «Может проститутка?» — подумал Лео. Казалось, он сам себя утешает надеждой, что в номере помимо девушки ещё кто-то есть. Но когда она заперла дверь, все ощущения пропали… Голова перестала гудеть, не было навязчивых мыслей о том, чтобы открыть дверь, странно, но парень почувствовал себя опустошенным. Как будто из него высосали энергию и оставили пустой оболочкой. Лео быстро покатил тележку с принадлежностями, пытаясь забыть всё, как страшный сон. Он с трудом сосредоточился на работе, как его позвал работник гостиницы: — Тебя просят у стойки регистрации, придурь, — этот парень был не из самых добрых, но и его Лео просто обходит и бежит вниз по лестнице. Дойдя до стойки, он увидел девушку в кремовой блузке. Ту, которая могла надеть всё, что угодно и это смотрелось бы элегантно. Её каштановые волосы были заплетены в аккуратный хвостик до лопаток. Увидев Лео, она подбежала и обняла его, несмотря на его немного небрежный вид: — Лео! Я так рада тебя видеть, давненько мы не общались. Как ты? Все ещё терпишь эту работу? — взгляд девушки вмиг погрустнел, она взяла руку парня, на которой был шрам от стекла. Хмурый вид ей явно не шёл, поэтому Лео решил её успокоить. — Привет, я почти закончил, Минни, — на часах было почти шесть вечера, — может выпьем кофе? — вид у Лео был не очень: глаза покрасневшие, растрёпанные волосы, худощавое лицо, будто он не ел три дня. — Мы пойдем и нормально поедим, хватит с тебя кофе, — строго уставилась на него девушка. Такому взгляду лучше не сопротивляться, а то будет хуже. Лео, сдавшись, поднял руки и ушел дорабатывать оставшиеся часы.

***

— Два с половиной? — спросила Минни, сидя напротив парня. Они ужинали в кафе, около гостиницы, в которой работал Лео. Вечером там было мало людей, спокойная и тихая атмосфера, в которой можно было подумать о своём, что и делал Лео, почти забыв, с кем он пришёл. — Что? — в недоумении спросил он. — Голодаешь два дня с половиной? — переспросила девушка. Слишком уж сильно она заботится об этом парне. — Да… Извини, я нарушил обещание. Просто зарплату долго не выдавали, ещё и за Крисом пришлом следить. Похоже он знает где тайник. Однажды я точно останусь без крыши над головой, — парень грустно улыбнулся, отложил в сторону приборы и отпил из стакана. Минни поправила рукава блузки с оборками и спокойно улыбнулась. Она такой тип людей, которые могут приютить тебя как родного и заставить принять свою помощь. Такая уж она есть: слишком беспокойная, слишком причастная ко всему этому. — Ты же знаешь, что я всегда тебе помогу, Лео. — Знаю. Но ты и так уже слишком много для меня сделала, боюсь твои родители будут ругаться, — усмехнулся парень. Он правда ценил эту девушку. — У меня свои счета, я независима от них, — она вздёрнула подбородок — признак того, что ей что-то не нравится, — У меня есть небольшая идея насчет твоих проблем с деньгами, но для этого мне нужен ты. — Минни, я тебе уже говорил, что думаю насчет этого. Нет, — Лео был серьёзен и всем своим видом показал, что не желает больше слушать это. — Ты даже не понимаешь от чего отказываешься, Лео! Там будут такие люди, что тебе даже и не снилось. Мне просто нужен красивый компаньон. Вечеринка парная, это значит, что ты должен прийти с парой! Лео, прошу тебя, мне очень нужно туда попасть… — щенячьи глазки Минни работали на многих, но только не на Лео. Слишком долго он знал эту девушку, чтобы вестись на её идеи. Всегда, когда парень шёл с ней, происходило что-то плохое. — Нет, дорогая. Почему ты вообще не пригласила своего парня, раз вечеринка парная? При чем тут я? — недоумевал он. — Потому что мой парень не любит такие мероприятия, у него есть другая работа. Плюс, я знаю тебя, и знаю, как ты можешь выглядеть, если бы у тебя были средства. Ты вышел лицом и телом, да тебя все дома моды оторвут с руками и ногами! Или рекламщики, с твоей то красотой. Ну пожалуйста, Лео… — сколько бы Минни не уговаривала, парень не хотел туда идти. Слишком много важных людей, все выглядят статно и неприступно. Лео не знает куда деться в такой ситуации, не знает с кем поговорить, а Минни обычно бросает его в самый ответственный момент для разговора с модельером или главой какой-нибудь компании. Она знает, как разговорить людей, как управлять ими. Если эта девушка захочет, то сможет вертеть мужчинами как пожелает, ей не составит это труда. А Лео ничего из этого не умеет, в таких моментах он похож на манекена — «стой и красиво улыбайся» — говорит ему внутренний голос. И он обычно к нему покорно прислушивается. — Не сегодня, Минни, я только разобрался с Крисом и начал ходить к врачу. Я не хочу ещё больше проблем. — Хорошо, я понимаю. Извини, — девушка расспросила немного про врача, купила напитки на вынос и ушла также быстро, как и пришла. Парень был рад пообщаться с Минни, она была ему как старшая сестра, помогающая в трудные моменты. Он был благодарен ей за поддержку, невольно задумываясь о том, чтобы пойти с ней на вечеринку. Может быть у него получится выбиться в свет. Думая насчет предложения подруги, Лео собирался домой.

***

Уже подходя к зданию, Лео увидел открытое кафе. Вокруг их дома было множество ресторанов и забегаловок, которые открывались вечером. Лео помнил, как в подростковом возрасте даже не замечал их шума, когда спал, потому что тяжесть работы и опека над братом отнимали слишком много сил. Придя домой и приготовив еду, он спал как убитый. Сейчас эти воспоминания вызывают только лишь спокойную улыбку. Вдруг, задняя дверь кафе открылась, и парень увидел Криса. — «Он работает?» — неожиданно для себя, Лео пытался спрятаться за углом. Парень не хотел отвлекать брата. Слышались разные голоса, Крис в рабочей белой одежде быстро зашел через запасной выход и больше не появился. Парню было отрадно на душе, ведь его брат занялся делом, начал работать. Лео широко улыбнулся и купил немного вкусной еды в магазинчике, чтобы отпраздновать всё. Зайдя в квартиру, Лео ужаснулся времени. 9 часов вечера. — Не слишком ли я долго сегодня? — одинокий голос в пустой квартире не был для него чем-то странным, наоборот, парню было уютно в тишине и спокойствии. Задёрнув шторы, разложив продукты, Лео сел на диван и отбросил задние мысли. Он много думал над предложением Минни пойти на вечеринку. Она сказала, что это его шанс выбраться в новую жизнь, но сейчас вроде как всё налаживается: Крис работает, не употребляет ничего, возможно и он сам после сменит работу на более престижную… Лео пытался думать о хорошем, но в его сердце закралась мечта. А её не так просто вывести. Мужчина мечтал выбраться из такой бедной жизни, хоть раз пожить для себя и не волноваться насчет брата. Лео воодушевился и решил набрать Минни: — Да? — послышался добрый женский тон. — Привет еще раз, дорогая. Твоё предложение с вечеринкой ещё в силе? — проговорив это, парень ощутил прилив стыда и неуверенности. Может не нужно было звонить? — Конечно, Лео! Я за тобой заеду через 20 минут, мы должны подготовиться, ради такого мероприятия, — голос девушки звучал очень взволнованно и радостно. Лео попрощался и начал собираться. Услышав гудок автомобиля за окном, парень быстро спустился и увидел шикарный черный Бентли. По сравнению с этим авто Лео казался нищим… — Запрыгивай, чего стоишь? — улыбнулась Минни. Она была в черных свободных брюках, явно дорогом белом корсете и блузе. На её шее как змея обвивалась подвеска с изумрудом. Стоило Лео закрыть дверь авто, как девушка разогналась до невиданной скорости и поспешила в салон. По дороге она что-то рассказывала другу, но тот её почти не слушал из-за боязни скорости. Парню не нравился экстрим и всё, что с этим связано. Доехав до нужного места, Лео чуть не поперхнулся. Это был самый дорогой, чистый и великолепный салон из всех, где он был… Персонал там был даже чересчур мил, парню казалось, что ему просто льстят или пытаются угодить Минни, ведь она их спонсирует. Спустя полтора часа Лео наконец отпустили и дали осмотреть свой вид в зеркале. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. Парень даже подумал, не снится ли ему это все: волосы слегка растрепаны, белая рубашка на два размера больше, легкий макияж, чтобы скрыть его синяки под глазами, часы на левой руке, темно-серые брюки и лакированные туфли, а в проколотых ушах серьги. Таким красивым Лео не видел себя никогда, даже когда заканчивал школу. Он всё время благодарил стилистов и визажистов за их превосходную работу и Минни пришлось его поторапливать. После «увлекательной» поездки с подругой, Лео почувствовал себя в другом мире. Будто он не был тем бедным парнишкой все эти 5 лет, а всегда принадлежал к высшему, привилегированному классу. Когда они доехали до места, где проходила вечеринка, их встретил дворецкий.

***

Это был огромный особняк со множеством людей. Лео вошел в холл и впал в ступор. Всё же он не являлся тем богачом с миллионами в карманах, он не знал, как общаться со всеми этими нарядными и утонченными людьми. Наверное, рыба на суше именно это и чувствует. — «А Минни как не бывало…» — всё же парень не любил эту черту девушки: исчезать в самый неподходящий момент. Лео прошелся взглядом по окружению и взял бокал шампанского у официанта. Девушка со слишком откровенным декольте пыталась познакомиться с таким «обаятельным молодым человеком», но парень аккуратно намекнул ей держаться подальше. Иногда его зачем-то фотографировали, парень не знал, чем привлекает внимание окружающих. — Хей, привет, ты здесь один? — парень в голубой рваной рубашке улыбнулся и потянул руку для знакомства. — Нет, с девушкой, — Минни сказала называть её своей девушкой из-за правил вечеринки. Лео хотел избавиться от общества этого человека. Он ему не нравится: странная одежда, макияж ещё более вызывающий, чем у девушек, акцент. Всё в этом человеке было слегка странным. Лео не принял рукопожатие и слегка отвел взгляд. — Жаль, меня Ником звать. Я художник, рисую в основном людей. Слегка обнажённых. Или не слегка? — парень задумался над этим всерьёз и даже забыл, что он пытался познакомиться с кем-то, — Ты тоже связан с искусством, раз приглашён? Чем ты занимаешься? — через секунд 10 спросил художник. — Думаю можно сказать и так, — Лео ухмыльнулся и даже повеселел. Его работу нельзя назвать искусством, но он представил, как расставляет и убирает вещи в стиле «Фэн-шуй» и невольно улыбнулся. — Ну наконец-то ты улыбнулся, а то я наблюдаю за тобой уже пол часа, а ты всё никак не освоишься, — Ник посмеялся, а затем добавил, — Я не извращенец, просто ищу красивые лица для новой картины. А у тебя как раз мордашка миленькая. Так как тебя зовут? Лео общался с художником и ему он очень понравился. Такого странного и общительного человека он встречает впервой. Минни, конечно, тоже странная, но не настолько. Ник рассказал о своей работе, о своих бывших любовниках и даже о своей утке, которую он назвал в честь пиццы. Они обменялись контактами и взяли еще по бокалу шампанского. Лео настолько заинтересовался Ником, что не уловил напряженность атмосферы и суету вокруг. Почему-то все дамы куда-то направлялись. Лео услышал краем уха такой надменный и властный тон и увидел макушку Минни около толпы. Через несколько секунд ему стало плохо. Прямо как на работе, парень распахнул глаза и чуть не закричал, вовремя удержав себя. Руки не слушались и схватили рядом стоящего Ника за предплечье. Лео нагнулся от жуткой боли, преимущественно в животе. Спазмы охватили руки и началась дрожь. Голова не работала, парень потерял бы сознание, если бы не Ник. Художник взвалил на себя тело Лео и аккуратно повел на свежий воздух. На террасе парню стало легче. Он мог стоять на ногах, но голова все еще болела и пульсировала. — Я вызову тебе такси, не уходи никуда, — Ник отошел и набрал номер. Лео не хотел идти, но тело так и просилось внутрь. Голова уже не работала и не могла чётко контролировать действия тела. Шаг. Он всё ближе к двери, ему необходимо попасть туда. Шаг. Он хватает дверную ручку и уже тянет на себя. — Ты дурак или да? Я же сказал жди и не уходи, — с одной стороны Лео благодарен этому парню, но с другой он так желал пойти назад, что хотел оттолкнуть Ника и ворваться внутрь. Через несколько минут подъехало такси и Ник помог Лео сесть.

***

После тяжелой ночи Лео распахнул дверь своей квартиры. В такси ему стало заметно лучше, и он даже смог поблагодарить художника по телефону. Всё та же грязная квартира, всё тот же потрепанный диван… Парень так не хотел заходить сюда. Ему нравилось на вечеринке, он чувствовал себя свободно и расковано. Но с приходом «домой» вся та иллюзия, что была выстроена в голове Лео, рассыпалась. Он тот же грязный, нищий и чужой везде. Брат давно спит на жестком полу, время далеко за полночь, а Лео сидит на кровати. Смыл макияж, убрал дорогую одежду в тайник и всё. От его прекрасного вида не осталось и следа. Парень лёг на твердый, порванный диван и заснул. Под утро ему на телефон приходит смс от Ника: «Не хочешь побыть моей моделью?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.