ID работы: 10904292

Welcome to Russia или Приключения Гермионы Грейнджер в России

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
LadyPlover бета
Размер:
230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4_2.

Настройки текста
Северус Снейп (а это был именно он), стоял спиной к проходу, изучая бумаги. Однако едва услышав звук шагов, он резко обернулся. В неизменном чёрном сюртуке с высоким горлом, застегнутым до конца, он еще больше напоминал самого себя. В последний момент Гермиона успела уловить удивление в его темных глазах, перед тем как он закрылся щитом. Какое то время они оба молчали, оглядывая друг друга. Гермиона была поражена. Конечно, где-то в глубине сознания, она уже догадывалась с кем ей снова придётся столкнуться. Но все же, второй день подряд видеть того, кого считал мертвым половину десятилетия, было как минимум странно. Когда тишина уже начала становиться осязаемой, Гермиона откашлялась и протянула руку.  — Гермиона Грейнджер, первый заместитель министра Великобритании, — тихо произнесла она, решив, что несмотря на обстоятельства, представиться будет уместно. Снейп ответил не сразу, разглядывая то ее лицо, то бросая взгляд на руку. — Очень приятно, — скривился он. — Сергей Суворов, глава отдела зельедельческих ислледований к вашим услугам. — представился Снейп и кинув насмешливый взгляд на Грейнджер, оставил ее без рукопожатия, повернувшись к столу. «Ну конечно, как же иначе. Наглая всезнайка не только обнаружила его, но ещё и позволила себе разговаривать с ним на равных. Он, похоже, ничуть не изменился, все такой же слизеринский змей.» — с некоторой злостью подумала Гермиона и опустила руку. — Чем обязан? — язвительно произнёс он, разглядывая бумаги. — Признаюсь, о вашем министерском визите меня предупреждали, но я и подумать не мог, — он поднял на неё взгляд. — Что мне предстоит общаться со столь молодой, совершенно неопытной особой. — несмотря на акцент, ядовитые нотки в его голосе не исчезли. Подобное заявление Гермиону уже по-настоящему зацепило. — Неопытной, вы считаете? — холодно произнесла она, встречая его колючий взгляд. — Именно, — столь же надменно продолжил Снейп. — К вашему сведению, «столь неопытная особа» прошла войну, вам ли не знать, и получила свой пост заслуженно, — ощетинилась она, в попытке защититься. — Война — далеко не всегда показатель опыта и ума. Хотя, откуда я мог бы знать, — пожал он плечами и снова повернулся к бумагам. Гермиона не думала, что и теперь ее можно было так легко зацепить. Контроль полетел очень быстро. Снейп знал, как задеть. Не зная, что ответить на этот укол, она произнесла последнее, что оставалось на уме. — Все ещё будете утверждать, что вы — не Северус Снейп? К его реакции она была не готова. Мужчина тут же вскинул голову и, метнув взгляд по сторонам, резко приблизился к ней, едва не вжимая в холодную стену. — Мисс Грейнджер, — тихо прошипел он со внезапно испарившимся акцентом. — Советую вам хоть когда-то включать голову, прежде чем говорить. Гермиона застыла, не смея пошевелиться. — Северуса Снейпа здесь нет, напомню. И если вы ещё хоть раз произнесёте это имя в стенах министерства, то гарантирую вам, вы не вспомните зачем вы сюда пришли. — Вы угрожаете мне? — с напором произнесла Грейнджер, забывая о страхе. — Я предупреждаю, — ледяным голосом произнёс Снейп. — Простите, но это больше похоже на угрозу. Давайте обойдёмся без подобного, — как можно ровнее постаралась произнести Гермиона, дурея от своей смелости. — Я знаю, что такое окклюменция и в моей руке также есть палочка, с которой я умею обращаться. Не говоря уже о том, что я прибыла с дипломатической миссией. Снейп удивленно посмотрел на неё, явно не ожидав отпора. Позже чуть усмехнулся. — В самом деле, слабоумие и отвага, — тихо произнёс он, отходя подальше от Грейнджер. Она хотела было ответить ему и на эту колкость, но он прервал ее. — Не забывайтесь, — произнёс он, вернувшись к столу и снова сымитировав невероятно правдоподобный акцент. — Вернёмся к вопросу встречи. Вы все же для этого оказались здесь, госпожа заместитель министра, — он выделил последние слова, произнося их с нескрываемой издёвкой. И тут до Грейнджер дошло в чем было дело. Снейп же никогда не делает ничего просто так. Гермиона мысленно стукнула себя по лбу. «Грейнджер, черт тебя раздери! Он же не просто так намекнул на неопытность. Это была своего рода проверка выдержки. И ты ее сразу же провалила, дала волю эмоциям! Только подтвердила его слова! Где же твой контроль сейчас?» Стараясь вернуть свой окклюментный щит в равновесие, Гермиона несколько раз выдохнула и вернулась к разговору. — Верно, я здесь для дела, — она подошла ближе и села в гостевое кресло у стола, напротив Снейпа. Он же изучал ее. Стараясь не обращать на это внимания, она продолжила. — Я разговаривала сегодня с вашим министром на тему визита. По его словам, вам необходимы некоторые ингредиенты, которые есть исключительно в Британии. Наша сторона заинтересована в обратном обмене, — ровно произнесла она, избегая взгляда зельевара. — Думаю, мы сможем об этом договориться. Только перед этим мне необходимо узнать, какие ингредиенты имеются у вас в доступе. — Хотите снова залезть в чужую лабораторию? — после небольшой паузы с усмешкой произнёс Снейп, не отводя от неё пристального взгляда. Гермиона не сразу поняла о чем речь, но когда осознала, вмиг покраснела. — Нет, не так, — слегка растерявшись ответила она. — В этот раз все по договоренности. Снейп снова усмехнулся, явно получая удовольствие от того, как легко ему удавалось выводить ее на эмоции. — Что ж, — произнёс он, встав со своего кресла и приложив волшебное кольцо к выемке в стене. — Тогда не будем откладывать неизбежное, — на этих словах стена отодвинулась.

***

Глазам Гермионы предстал просторный светлый коридор. По обеим сторонам находились различные лаборатории и исследовательские кабинеты. Снейп первым прошёл в открывшийся проем и не оборачиваясь проследовал вглубь коридора. Внезапно Гермиона поймала себя на мысли, что передвигается Снейп столь же бесшумно и эффектно, как и в ее ранние школьные годы, даже несмотря на отсутствие знаменитой мантии. Было удивительно, как он смог сохранить это, спустя прошедшие годы и повреждения. К тому же, несмотря на хрипотцу, и голосом он владел также невероятно, как раньше. Видимо, он сумел каким-то образом предотвратить распространение яда Нагайны на организм и залечить огромную рану практически без последствий. Это было удивительно. Стоило вспомнить Артура: после нападения змеи Волдеморта, он восстановился через некоторое время, однако нервная система была повреждена настолько, что перемещаться быстро и уверенно, как раньше, он уже не мог, а также периодически испытывал проблемы с магическим фоном. Если говорить откровенно, Гермионе стало по-настоящему любопытно узнать, как Снейп смог выжить. За подобными размышлениями, она и не заметила, как они дошли до необходимой двери. Снейп уверенно распахнул ее и вошёл в комнату. Очевидно, это было хранилище ингредиентов, использующихся для местных зелий: все стены снизу до верху были заставлены полками с флаконами и банками. В помещении находились двое молодых людей: девушка и парень. Они набирали какие-то ингредиенты, однако едва завидев Снейпа, прекратили свою деятельность и после молчаливого приветствия в виде кивков, уставились на него и Гермиону. — Освободите помещение, — приказал Снейп и работники тут же удалились. «Видимо, и здесь он всех запугивает так же, как и в школе» — промелькнула мысль в голове Гермионы. Сразу после того, как в помещении остались они одни, Снейп закрыл дверь и внимательно посмотрел на Грейнджер. — Ну, и что же вас интересует? — скучающим тоном произнёс он, переводя взгляд на полки. Гермиона порылась в кармане и достала оттуда список. — Вот, — продемонстрировала она бумагу. — Перед поездкой я проконсультировалась с зельеварами из британского отдела, и они предоставили данный список ингредиентов. Снейп перехватил бумагу. Он бегло пробежался по списку глазами, после чего направился к полкам. — Что ж, Грейнджер, — произнёс он, спустя несколько минут инспекции. — Я могу предоставить вам все ингредиенты, за исключением этих, — он указал на 2 наименования. — Перья Жар-Птицы практически невозможно достать, так как данный вид существ не разводится и встречается столь же редко, как и Фениксы в Британии. То же могу сказать и о яде Аспида — змея практически неуязвима и нужны значительные ресурсы для добычи данного ингредиента. Гермиона кивнула и отметила ингредиенты в списке. — Я передам ваши слова министру и нашему отделу, — произнесла она и напоследок оглядела полки за своей спиной. Когда она уже собиралась выходить, ее взгляд внезапно привлек флакончик, стоявший в углу верхней полки. Содержимого было мало, однако увиденное заставило ее вновь насторожиться. Насколько она могла рассмотреть, в флаконе находилась кровь. Снейп проследил за ее взглядом и тоже будто бы слегка напрягся. — Предполагаю, остальные вопросы мы можем выяснить в моем кабинете, — произнёс он, открыв дверь взмахом руки и встав напротив Грейнджер, вынуждая ее отойти. Однако Гермиона не была бы собой, если бы упускала подобные детали. — Конечно, — произнесла она, отходя лишь на шаг назад. — Однако могу я задать вопрос? Снейп пригвоздил ее своим излюбленным жёстким взглядом. Гермиона даже на секунду застыла, но напомнив себе, что больше не является студенткой, все-таки распрямила спину. — Подскажите, что это за ингредиент? Некоторое время Снейп сверлил ее своими глазами, но позже устало выдохнул и провёл рукой по лицу. — Мисс Грейнджер, не стройте из себя дурочку. Я уверен, вы и без моей помощи уже сами его опознали. — Вы правы, — произнесла девушка, упрямо сдвинув брови к переносице. — Но… кровь ведь используется исключительно в зельях, связанных с темными искусствами. В основном, в зельях подчинения воли или нейрологических. — Естественно, — невозмутимо ответил Снейп. — Вы, как обычно, демонстрируете невероятные таланты в заучивании книжных параграфов. Гермиона не заметила, как снова начала злиться. — И вы так спокойно об этом говорите? После всего, что… — Не рассуждайте о том, чего вы не знаете, мисс Грейнджер, — голос Снейпа прозвучал жёстче. Гермиона несколько стушевалась. Тем временем, зельевар продолжил: — И неужели вы думаете, что в отделе исследований, разрабатываются зелья из стандартного набора колдомедицины? — Нет, конечно, — произнесла Грейнджер чуть тише. — Однако исследование зелий, связанных с темными искусствами является… — Противозаконным? — снова перебил ее Снейп, не повышая голос. — Так я напомню вам, — он чуть склонился к ее лицу, заглядывая в глаза. — Вы находитесь не в Британии, мисс Грейнджер, — опасным голосом произнёс он и вновь отодвинулся от неё. — Но, — несмело произнесла она. — Данные об использовании темных искусств министерством отсутствуют. — Неужели вы так ничему и не научились? — с разочарованием ответил Снейп. — Далеко не все данные возможно подчерпнуть из книжных изданий. Или то, что Россия — закрытая страна, вам ни о чем не говорит? Гермиона парировала. — Книги действительно не всегда полезны, и, поверьте, я успела в этом убедиться. Но неужели вы думаете, что Кингсли отпустил меня в иностранное министерство, не подготовившись и не имея надежных человеческих источников? Снейп хмыкнул. — Понятие надежности порой достаточно растяжимое, мисс Грейнджер, — он помедлил, разглядывая ее лицо. Гермиона проверила щит, однако не почувствовала внешних вмешательств. — Поверьте, мисс Грейнджер, темные искусства не являются здесь главным секретом. Наконец, Снейп обогнул ее, выходя из комнаты, но на пороге вдруг резко остановился и развернулся. — И я не советовал бы вам сюда возвращаться. — на этих словах он обернулся к двери и вышел, оставив Гермиону в полном смятении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.