ID работы: 10904292

Welcome to Russia или Приключения Гермионы Грейнджер в России

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
LadyPlover бета
Размер:
230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 153 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 6. Письма и размышления.

Настройки текста
Вернувшись через пару часов на Арбат, Гермиона вежливо отказалась от прогулки, предложенной Григорием, и вернулась в свою гостиницу. Ей предстояло многое обдумать и поговорить с министром. Стоило ли продолжать вести дела с Россией при подобном раскладе? И что делать с договоренностью об обратном визите? Гермиона не понимала, почему Кингсли не посоветовался по этому вопросу с ней или, хотя бы не дождался ее возвращения из России. О Снейпе же Гермиона старалась вовсе не думать — слишком противоречивые мысли возникали в ее голове. С одной стороны, она понимала причины его сотрудничества с местным министром: после событий на родине, бывший шпион был вынужден бежать или, по крайней мере, уйти в подполье на некоторое время. Здесь же подвернулась работа, связанная с его любимым делом. Глупо было бросать свои труды в связи с новой политикой и начинать все заново в другом месте. Но с другой стороны, Гермиона была прямым и честным человеком, проще говоря сердце у неё было по-настоящему гриффиндорское, и это самое сердце негодовало — как и от вынужденного бегства бывшего профессора, так и от того, что он, похоже, не оказался настолько идеальным, насколько Гермиона вообразила. После войны Гарри, резко поменявший своё отношение к этому мрачному человеку, всячески обелял Снейпа, пользуясь связями Ордена Феникса в министерстве. Через непродолжительное время, практически все уверовали в непогрешимость того самого зельевара, которого до этого ненавидели. И Гермиона не стала исключением: она сочувствовала ему и бескрайне уважала. Сейчас же произошло что-то наподобие краха мировоззрения, и ей оставалось лишь надеяться, что зельевар задержался в России только потому, что того требовали обстоятельства, а не ввязался в новую жестокую игру, оставаясь приспешником темных сил. Гермиона вновь махнула головой, отбрасывая свои мысли. Она обещала себе не думать о Снейпе, и она не будет. Черт с ним, пусть делает то, что ему вздумалось! В раздражении Гермиона призвала свою сумку и начала агрессивно рыться в ней рукой, пытаясь нащупать дневник с протеевыми чарами. Перевернув добрую половину своего имущества, Гермиона бросила эту затею и просто призвала необходимую вещь. Открыв дневник и достав простую шариковую ручку, она начала выводить надпись Кингсли. «Добрый день, Кингсли! Хотя я не уверена, что он такой уж добрый. Ты просил писать сюда в случае происшествий, и вот, оно приключилось. Сегодня я узнала нечто, касающееся здешнего министерства…» Гермиона вкратце расписала факты, рассказанные ей Григорием. Перечитав огромную запись, она вновь потянулась за ручкой. «В связи с подобной информацией, я не уверена, насколько необходима наша связь с российским министерством. Меня терзают серьезные сомнения. Также надеюсь прояснить ситуацию с обратным визитом российского посла в Британию. Возможно ли отложить его до моего возвращения в наше министерство?» Гермиона отложила ручку. Дневник «проглотил» надписи, оставляя перед ней чистый лист. Через несколько минут на странице начали проявляться слова, написанные рукой министра. «Приветствую, Гермиона! Говоря честно, я поражён. Ты уверена в своём информаторе?» «Да. Полностью. К сожалению, раскрыть его я не могу, так как связала себя обетом, в обмен на то, что он не будет распространяться о моих вопросах.» Долгое время лист оставался пустым. Гермиона уже отложила дневник, как вдруг чернила снова проступили, и она мгновенно стала вчитываться в текст. «Не знаю, каким образом эта информация оказалась скрыта. Я общался с несколькими информаторами из министерства и ни один из них не обмолвился и словом о том, что ты мне сообщила. Однако не имею причин не доверять тебе. Что касается связей с российским министерством: нам действительно необходим контакт с ним, так как изготовление многих зелий зависит от доступности российских ингредиентов, и другого способа получить их нет. Что насчёт обратного визита, я обговорю этот вопрос с российским министром. Надеюсь на его благоразумие. Что касается текущих вопросов: как скоро ты наладишь связь с Колдовстворцем?» Гермиона сразу же взялась за ручку и начала выводить ответ. «Местный министр оказался довольно несговорчив. В нашу встречу он лишь сказал, что Колдовстворец я смогу посетить в ближайшее время. Однако большей информации не предоставил.» Кингсли ответил сразу. «Да, министр действительно сложный человек. Как только у тебя будут более конкретные данные, напиши мне. В ближайшее время постараюсь ответить тебе на вопрос об обратном визите. Будь на связи.» Гермиона закрыла дневник и убрала его поглубже в свою безразмерную сумку. В голове крутился рой сомнений и вопросов, ответов на которые она знать не могла. Первой мыслью было заглянуть в местную библиотеку министерства, однако девушка вскоре здраво рассудила, что к архивам доступ для неё будет закрыт. Оставалось сидеть на месте и ждать следующей встречи с министром и ответа от Кингсли. С тяжелой головой Гермиона провалилась в сон.

***

Утро встретило ее серым небом, дождем и стуком в окно. Перед окном снова суетилась птица. На этот раз — ворон. В голове тут же возникла ассоциация со Снейпом и интуиция ее не обманула. К лапе птицы был привязан свиток со списком необходимых ему ингредиентов. Пробежавшись по нему глазами, Гермиона не отметила ничего необычного и засунула список в сумку, поближе к дневнику. Спустя несколько часов и легкий завтрак, Гермиона уже изнывала от безделия и информационного голода. С Григорием самостоятельно она связаться не могла и ей лишь оставалось ждать. Однако ожидание не продлилось долго. Через пару часов у окна снова показался министерский голубь. Отвязав записку от лапы, она начала вчитываться в текст. «Госпожа Грейнджер, добрый день! Сожалею, но личную встречу придётся отложить. Вчера я связался с директором Колдовстворца, и уже завтра он сможет принять вас в школе. Естественно, вы переместитесь туда с сопровождением. Ваш мракоборец в этот день будет занят в министерстве, в связи с этим сопровождать вас будет господин Суворов. Ему уже было отправлено уведомительное письмо, и вскоре он отправит вам птицу с временем и местом встречи. Глава российского министерства Магии, Пруткин.» Гермиона перечитала записку ещё раз. «Пф, ну конечно, Григорий будет занят. Учитывая его положение, скорее всего, его не допустили. Или… Надеюсь наш разговор не был услышан.» Гермиону снова начали терзать сомнения. «Но если разговор услышали, разве я ещё была бы здесь?» — она крепко задумалась. — «Надеюсь, он в порядке.» Однако в следующую секунду в ее голове появился новый вопрос. И почему Снейп? Неужели им больше некого отправить, кроме главы крупного министерского отдела? Все недомолвки заставляли Гермиону нервничать ещё сильнее. Она заставила себя успокоиться. «Подумаешь, Снейп. Возможно у него есть связи с директором Колдвостворца. В конце концов, мне нечего его бояться.» Однако в глубине души Гермиона знала, что врет самой себе. Нет, она не боялась Снейпа, но совершенно не знала, что от него можно ожидать. К вечеру в комнату снова влетел ворон. В записке было написано время и место встречи. Больше ничего не было. Вздохнув, Гермиона призвала дневник. Сообщив Кингсли, что отбывает в Колдовстворец уже завтра, она засунула его снова поглубже в сумку и приготовилась ко сну. Завтра ей предстоял сложный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.